Live Your Life

Объявление

Новости
Сервис Сбой в работе форумов и дополнений.. Часть функционала временно недоступна.
Сервис Переезд дополнений завершен. Часть функционала временно недоступна.
Сервис Переезд дополнений на новый сервер. Функционал будет временно недоступен.
Сервис Работа дополнений восстановлена. И снова сломана...
Сервис Починка дополнений продолжается.
СервисСкрытие рекламных баннеров - проверь, чтоб не заблокировали!
ScriptПолезное о нейро-скриптах и безопасности.
СервисПополнение фонда форума иностранными картами.
Сервис Чистка заброшенных форумов. Проверь, чтобы твой старый форум не пропал!
Интересное
Сезон 3. Выпуск 7 Интервью: "Ролевой дайджест"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези, сказки » Rusty Crowns

Rusty Crowns

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

https://upforme.ru/uploads/001c/ae/1d/2/66137.jpg

Название: Rusty Crowns

Дата открытия: 14.04.2026

Краткое описание:
Кальдария в настоящее время переживает довольно тяжёлые времена: в третий месяц 2701 года от сотворения мира произошёл военный переворот, приведший к восшествию на трон молодого принца-узурпатора, которого поддержала армия. Однако его вера в элеацизм становится ещё одним камнем преткновения в отношениях с герцогствами: чужеземная вера принимается далеко не всеми.

Напряжение между герцогствами и короной возрастает с каждым днём, и Священный Собор Медрии охотно подливает огонь.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Между Эзуаханским халифатом и империей Кокуёй по-прежнему висит напряжение: уже прошло 2 года с того дня, когда на трон империи в ходе Восстания Десяти клинков и свержения императора Биланьлунь-ди взошла его юная дочь, а регентский совет взял государство в свои руки. Однако женщина на троне для империи Кокуёй — это нонсенс, с которым мог смириться далеко не каждый из владельцев провинций.

При этом соседствующий с империей Кокуёй Эзуанахский халифат не оставляет своих амбиций по захвату богатых металлами и драгоценными камнями горных цепей, по которым проходит государственная граница, да и сильный сосед становится причиной беспокойства.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Восьмиградье сталкивается с последствиями экономического и политического дисбаланса, однако есть и другая проблема: "боги", которым они поклоняются, гневаются — по крайней мере, так истолковывают неожиданные разрушения поселений неподалёку от запретных для посещения земель, Земли Теней — Данскейта.

Ссылка на взаимную рекламу: https://rustycrowns.rusff.me/viewtopic. … ;p=2#p1182

Отредактировано ересь хоруса (29-04-2026 11:55:33)

0

2

приходите, Ваше Высокопреосвященство, желаю Вас увидеть

https://upforme.ru/uploads/001c/ae/1d/16/t364553.jpg

「 Tommee Profitt (feat Fleautie) - Gloria Regali 」
• • • • • • • • • • • • • • •

на Ваш выбор // на Ваш выбор
Первосвященник, глава элеацистской церкви и Священного собора, Медрия

luocha // honkai: star rails (можно заменить)
30 +/- лет

[indent] история; Вы молоды, но умны и проницательны не по годам. Вестимо, сам Всеотец благословил Вас на великие свершения, ежели Вы стали главой нашей церкви столь скоро - и пусть говорят люди, что предыдущий Первосвященник ушел с поста не по своей воле, те, кто не ведают, что творится в стенах храма Божиего, не ведают правды, а те, кто шепчутся за Вашей спиной из числа братьев и сестер, должны всё же бояться гнева Божиего - если провидение привело Вас к престолу, значит, так угодно Всевышнему.
Я полностью поддерживаю стремление Ваше нести свет знания истинного тем, кто нас окружает, даже если мы не всегда сходимся во взглядах о том, как этого добиться и какие методы использовать для достижения этого. Однако роптать на Вас я никогда не буду, ибо роптать на представителя Всеотца на земле значит роптать на Всеотца, а это грех, который я не желаю брать на свою душу, потому что Всеотец не посылает испытаний, которые мы не способны выдержать.
Я лишь хочу помочь Вам. Правда. Потому, прошу, не сердитесь, ежели что-то в моих письмах к Вам может Вас задеть - единственным желанием в душе моей является желание служит верой и правдой Отцу нашему в меру своих сил и возможностей, которых у меня, на самом деле, немало (иначе люди не прислушивались бы ко мне и моим проповедям, даже те, кто мнят, что служат богам иным, потому что всё в мире нашем подчинено воле Всеотца, даже то, что само о том не ведает).
Потому позвольте слову Божьему достучаться до человеческих сердец.
И позвольте мне всё же обращаться к Вам должны образом, а не по имени - пусть разница в возрасте между нами невелика, негоже так обращаться к Его Высокопреосвященству. Вы сами сказали, что вначале я должна стать главой Сестринства Несущих Мудрость, прежде чем надеяться на более открытое и свободное обращение с Вами, не так ли?..

[indent] дополнительно; пишу птицей тройкой, лапслок или нет, подстраиваюсь под соигрока, скорость отписи - один или два поста в неделю; всё будет сложно, запутано, накрыто горкой из ватиканских интриг и перипетий, но будет интересно!

пробный пост

- Племени?.. - эти слова сбивают с толку, заставляют потратить несколько секунд на "переваривание" новой информации и попытку оценить, шутит ли собеседница или же говорит серьезно... Прежде чем встряхнуть головой, приходя к выводу, что так легко во всей этой ситуации разобраться будет сложнее, чем думала изначально и уточнить, - Ты имеешь ввиду что-то вроде стаи?..
Странный, наверное, выбор слов, но тут уже не совсем вина самой трехцветной - когда ты растешь среди собак, ты начинаешь думать, как они, и используешь те же слова, что и они, так что для неё это была более или менее понятная аналогия. Хотя само название, "племя", кажется почему-то знакомым, словно слышала его раньше. Возможно, кто-то из одиночек упоминал что-то подобное? Всё же домашние редко покидают свою территорию, одиночки более свободны в своих перемещениях, так что вполне могли бы знать что-то об этом самом "племени", в котором, видимо, не двое, не трое и даже не пять кошек и котов...
Но ладно, ловить белых мух ещё будет время, надо заняться делами насущными.
В ответ на вопрос о метках Дике неловко фыркнула, переминаясь с лапы на лапы - несмотря на свои большие размеры, которые, неожиданно, не пугали незнакомку, в такие моменты она чувствовала себя не очень уверенно, но она искренне старалась держать себя в лапах и не ляпнуть что-нибудь эдакое.
- Ну... Честно говоря, я не особо обращала на них внимание - перебивать их своими метками я не собираюсь уж точно... К тому же поле слишком большое, чтобы пометить его целиком, - она чуть поджала уши и опустила голову, словно извиняясь за свой промах, впрочем, аргумент про невозможность покрыть такое огромное пространство метками и отогнать всех желающих его посетить было вполне логичным - это же сколько котов нужно, чтобы это сделать? Да и Двуногие вряд ли бы это оценили, - И я живу неподалеку отсюда с семьёй и своими Двуногими почти двенадцать лун, но обычно я выбираюсь сюда с семьёй, а не одна. Возможно, по этой причине мы не пересекались с... Патрулями, как ты их называешь.
Ну не говорить же в первую же минуту, что её родители (и неважно, что они приемные!) - собаки. Коты и кошки, соседствующие с Двуногими, до сих пор не могут в полной мере принять этот факт, что же будет, если об этом узнает эта странница?..

0

3

приходи, мой амбициозный союзник, императорский двор ждет

https://upforme.ru/uploads/001b/0e/e8/2/593670.png

ФЭН СИ
аристократ, вельможа бронзового ранга, возможно, военный; империя кокуёй

// фэнфэн, самые близкие могут звать его аси — обращение хоть и просторечное, но очень ласковое

「 он выбрал венец из осколков костей и ошметков сердец 」

[indent] история;
В детстве ему постоянно твердили: «Знай свое место, опусти взгляд!» — он подчинялся. Потом начал делать это сам — до того, как попросят. Не потому что смирился, а потому что наконец осознал: смотря под ноги, хорошо видишь ступени, по которым будешь подниматься.[]

— Если с канцлером что-то случится, — сдавленно произносит императрица; Фэн Си невольно отмечает, что дрожь в ее голосе слишком похожа на беспокойство, — мне, возможно, придется пересмотреть решение о браке.
— Вы что-то предлагаете? — невозмутимо спрашивает он.
Уголки ее губ вздрагивают в едва заметной усмешке, и императрица отвечает:
— Дружбу. Пока лишь дружбу.[]

Фэн Си знает (слышал), что много лет назад придворные астрологи напророчили дочери императора не брак, но политический союз. Его это полностью устраивает. Он твердо убежден в том, что любовь — это слабость, а слабость в Империи карается жестче, чем измена.

Его мир — это лестница из костей. Кто сильней, тот и выше: глупо стоять внизу и уповать на справедливость. Фэн Си — торжествующий избранник власти — смотрит на Цзыфэн-хоу сверху вниз и улыбается.

Если она продолжит восхождение, он будет с ней.
Если же она падет, то падет одна.

[indent] дополнительно;
ищу амбициозного и расчетливого союзника для жабогадюкинга.
в китайск… простите, в имперской мифологии есть такой летающий змей тэншэ, который ассоциируется с коварством и вероломством; астрологи еще считают его дурным предзнаменованием, так вот он на эпиграфе не просто так https://upforme.ru/uploads/001b/0e/e8/2/517184.png

я старалась избежать конкретики в описании персонажа там, где это возможно, чтобы оставить максимальное пространство для творчества и инициативы;
真相 вы вольны сами определить происхождение и мотивацию фэн си. он может происходить из рода, поддержавшего восстание десяти клинков против предыдущего императора, где он был на дне клановой иерархии или где-то около, а может быть наследником древней фамилии, сражавшейся в гражданской войне на стороне императора и вместе с ним ее проигравшей. неизменным прошу оставить только то, что его клан оказался задвинут на задний план, ну и то, что фэн си чувствует в себе силы это изменить.
真相 при желании ситуацию можно и развернуть, сделав так, что не императрица предложила фэн си союз, а он ей. в любом случае, нужно это было обоим. и цзыфэн и фэн си нужна власть, и канцлер со своими многочисленными ставленниками-родственниками им как кость в горле. цзыфэн мечтает выжечь эту заразу, фэн син — вытравить, но в целом их взгляды и цели сходятся —
пока что.

все, что касается возраста, внешности и рода занятий я также оставляю на ваше усмотрение. его можно сделать ровесником чжао юаня (тогда при желании с обоих сторон они даже могли вместе учиться) или лет на десять старше. определеиться с занятостью если что помогу: при составлении заявки я думала либо о военном министерстве (оно котируется ниже гражданских) либо министерстве секретов (у нас как раз скоро должны убить министра секретов, и хоть, я предполагаю, фэн си будет слишком молод, чтобы предендовать на кресло министра, он вполне может продвинуться по карьерной лестнице, став, скажем, помощником нового министра или, скорее, его заместителя).

сразу оговорюсь, что зову играть не любовь, а холодный расчет. совершенно не возражаю, если признание талантов цзыфэн перерастет в восхищение ею или даже влюбленность, но считаю необходимым предупредить, что на взаимность расчитывать не стоит —  зато пострадать можно будет вдоволь. ну а так в окружении императрицы есть люди поистине ослепительной красоты, которыми можно увлечься и с которыми при желании можно что-то куда-то развить: есть кузина императрицы, есть хань юй, друг и поверенный юаня, кстати. последний предпочитает дружить с мужчинами, если вы понимаете о чем я. я такие предпочтения только приветствую.

требований у меня особо нет, пожелание: посты раз в неделю-другую.

пробный пост

как только напишу что-нибудь за Цзыфэн — добавлю

0

4

ХОЧУ ВИДЕТЬ БЕШЕНОГО ПСА АНАКРИСИИ

https://upforme.ru/uploads/001c/ae/1d/6/808421.png
lohen // genshin impact

ИМЯ ФАМИЛИЯ на выбор
карающая длань всеотца,
член священнейшего суда анакрисии, медрия

бешеный медрийский пёс
около 20 лет

「 мы несём справедливость во имя отца всего сущего 」

[indent] идеи;
Конкретных идей нет, кроме того, что вижу этого персонажа дичайшим фанатиком медрийского учения. Можешь даже навести стеклища в биографии, из-за которого охота на магов и язычников для тебя является отдушиной.

ну, и мемная классика для передачи вайба, который мы заслужили

https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/113/593044.png

[indent] дополнительно;
меня не отпускают мужчины из гач
если появятся мысли играть, то my body is ready, так сказать. а так: богохульствуй на языческих богов и ломай храмы мы ж миллионеры, я уже хочу религиозный конфликт в Кальдарии
сама пишу неспешно, но, думаю, нам всем найдётся, что предложить для игры. в общем, приходи!

0

5

приходи, мой дорогой брат, хочу тебя увидеть

https://upforme.ru/uploads/001c/ae/1d/9/728557.png
внешность на ваше усмотрение, учитывайте возраст, можно генерации

Джонатан Велморн
виконт Велморн, глава банковского дома, Кальдария

// имя нигде не упоминается, так же можно заменить
возраст — 36 лет

rome — swords to rust — hearts to dust

[indent] история
Велморны — одна из богатейших семей Кальдарии, но точно не одна из самых древних. Бывшие купцы, ныне получившие виконтский титул и создавшие собственный банковский дом, они больше гонятся за прибылью и расширением своего влияния, чем за уважением и признанием представителей старой знати, от которых держатся особняком.

У их обособленности есть еще одна причина: магический дар, передающийся из поколения в поколение, который Велморны, разумеется, вынуждены скрывать. Большая часть чародеев этой семьи являются алхимиками, но Джонатан предпочел выбрать другой путь.

Будучи старшим сын Абрахама Велморна, он с детства видел, как и чем маги вынуждены платить за свои умения: его отец буквально заживо горел от собственных экспериментов, которые с каждым годом становились все более сомнительными. Джонатан имеет магический потенциал, но осознанно выбрал другую стезю, и предпочел меч старинным книгам и медленному разложению. С единственной сестрой, Рэйчел, у него всегда были теплые отношения, хотя он и с сомнением относился к ее стремлению изучать алхимию.

Джонатан получил прекрасное образование согласно выбранной стезе. С детства он отличался острым умом, отличным здоровьем, успешно выступал на рыцарских турнирах, весьма быстро заработал себе уважение среди представителей знати, и с готовностью отправился на службу ко двору, дабы обзавестись полезными знакомствами и проявить себя; к моменту его возвращения в Кальдарию, Абрахам Велморн уже окончательно лишился ума, а Рэйчел, отказавшаяся потакать ему в безумии, оказалась в заточении.

Одно дело — смотреть, как твои родственники вдыхают пары ртути, совсем другое — знать, что из деревень Орспира похищают людей и утаскивают в подземелья Черного шпиля, потому что твой отец собрался жить вечно. Конфликт внутри семьи длился долго, пока четыре года назад Абрахам Велморн «случайно» не погиб во время одного из своих экспериментов, и Джонатан не вступил в права наследования.

Они с Рэйчел много работали, чтобы вернуть все на круги своя: наладить отношения со знатью, восстановить потрепанную репутацию и финансовые потери, и достигли немалых успехов... сразу перед тем, как к власти пришел узурпатор, презирающий магов и магию, и, что немало вероятно, желающий огнем и мечом вернуть другие герцогства в лоно истиной веры.

Сейчас Джонатан — виконт Велморн и глава банковского дома, он отвечает за внешнюю сторону дел. Ведёт переговоры с знатью, выстраивает союзы, появляется там, где нужно, и принимает решения, от которых зависит положение Велморнов в Кальдарии. Именно он решает, кому давать деньги, с кем иметь дело и когда можно проявить дипломатичность, а когда — напомнить о долгах куда более настойчиво. На нём лежит всё, что связано с влиянием, политикой дома и взысканием долгов, разумеется.

[indent] дополнительно; Семья Велморнов это что-то среднее между еврейскими ростовщиками в Англии XI-XII веков и домом Медичи, на данном моменте истории — ближе ко второму. Важный момент: Джонатан не то чтобы ненавидит магию и магов в целом, просто считает плату необоснованно высокой, а пользу довольно относительной. При этом он не отказывается пользоваться плодами алхимических трудов, вроде лекарств и зачарованного оружия (все организую). 

Магический потенциал — по желанию, можно убрать. Но Джонатан из семьи потомственных чародеев, так что вполне логично, если у него будут определенные задатки. Направление любое, кроме алхимии. Конкретно мне он видится гальдаром, который порой, ненароком, все же наводит на людей порчу резкими высказываниями, от чего потом мучается сам (стандартный побочный эффект для гальдаров)

Отношения планируются теплые: друг друга любим, держимся вместе против внешних врагов, остальное обсуждаемо.

По игре: планирую встроиться в сюжет Кальдарии, если будет намечаться дворцовый переворот против короля-узурпатора  — обязательно поучаствуем. А если намечаться не будет — можем и сами наметить. Королевская семья и знать Кальдарии уже набирается, так что повзаимодействовать будет с кем. 

Можем вместе упороться на рыцарские турниры, свержение власти, будем добивать остатки отцовских экспериментов в его тайных лабораториях, можем поиграть флэшбеки с переворотом внутри дома Велморнов — так сказать, потренируемся перед основным, поспорим насчет магии, замочим пару должников, может быть, отожмем какое-нибудь баронство.

Ты сможешь нырять в золото, как Скрудж Макдак, или спать на нем, как Смауг, — сплошные плюсы!

пробный пост

[indent]Действительно, какой же сад без цветка?

[indent]Похоже, в этом проклятом дворце не было тихих и безопасных мест, и всюду нужно было держать ухо востро: стоило леди Велморн ускользнуть с глаз придворных, опуститься на скамейку возле тенистого и раскидистого ясеня, как её решила облагодетельствовать принцесса. Самое время: грудь Рэйчел тяжело вздымалась из-за притока кислорода, сердце колотилось, и даже встать, не рискуя рухнуть на землю, она не могла. А встать нужно было — в конце концов, перед ней была августейшая особа, пусть принцесса и присела на скамейку рядом, словно давняя подруга.

[indent]Её Светлость Аделин выглядела так, как должна была выглядеть Аббатиса, Затворница из таинственной Девичьей башни: от кончиков длинных рукавов её платья до простого серебряного венца, охватывающего голову. Весь её облик был пропитан холодным, сдержанным благородством, и чуткие фрейлины, застывшие за её спиной и ловящие каждый взгляд своей госпожи, лишь подчёркивали это впечатление. Но ощущались в ней и молодость, и красота, и свежесть, свойственная зимнему утру — и всё это в совокупности лишь напомнило Рэйчел, насколько больным и изъязвлённым было её собственное тело.

[indent]Никакими золотыми розами не украсить живого мертвеца…

[indent]Но прежде чем Рэйчел провалилась в пучину самотерзаний, она ощутила от принцессы слабое дуновение — то, что могло быть могучим ветром, от которого гнулись деревья, сейчас казалось лишь тонким сквозняком из неплотно прикрытых ставней. Впрочем, даже этого было достаточно для определённых выводов. Да и голос принцессы казался странным, чересчур вкрадчивым: думалось Рэйчел, что от природы в нём крылась куда большая глубина…

[indent]В народе бывало говаривали, что ведьма ведьму завсегда приметит, и то было правдой. Да только слишком слаб был тот ветер, да слишком знатной была госпожа, да слишком близка была эта дева к королю-узурпатору, что магов ненавидел пуще, чем гончая — лис. Легче было поверить, что в королевской опочивальне свил гнездо филин, чем в принцессу-чародейку, но Рэйчел, осторожная, остроглазая Рэйчел, увидела, кто перед ней, и на один бесконечно долгий миг забылась.

[indent]Будь она мужчиной, настолько прямой и оценивающий взгляд на старшую дочь короля мог бы стоить ей жизни. Но Рэйчел, на счастье или на беду, была женщиной, к тому же благородной, и потому это выглядело чуть менее провокационно — всего лишь как дерзость, граничившая с глупостью.

[indent]Впрочем, слабость длилась недолго: Рэйчел опомнилась и опустила бесстыжие золотые глаза, а после поднялась со скамьи одним плавным, слитным движением и исполнила идеальный дворцовый реверанс.

[indent]— Приветствую, Ваша Светлость. — Голос леди Велморн звучал мягко и учтиво, как будто это не она ещё мгновение назад рассматривала особу королевской крови как особенно диковинную зверушку. — Прошу простить моё… поведение. Я не отличаюсь крепким здоровьем, и моё состояние, боюсь, ухудшилось в последние дни.

[indent]То было разумное объяснение: все знали, что леди Рэйчел прожила в счастливом браке целых пять лет, но не смогла подарить супругу ни одного ребёнка, так что иначе как малохольной её назвать было нельзя. Эта репутация, в то же время, помогала ей избегать настойчивых предложений о браке, исключая совсем уж откровенных охотников за приданым: всё же большинство достойных мужей искали в супруге не только способ исправить своё материальное положение, но и возможность получить наследника; Рэйчел её репутация болезненной бездетной женщины вполне устраивала.

[indent]Главное было не прослыть ещё и слабоумной, а после таких выходок это было бы неудивительно. Надо же было так оплошать — разглядывать принцессу как товар на базаре… Садиться на скамейку обратно Рэйчел не собиралась: сидеть в присутствии особы королевской крови считалось наглостью, а дом Велморнов сегодня был опозорен достаточно, и вовсе незачем было сознательно ухудшать ситуацию.

[indent]Слова про петицию не вызвали в памяти у Рэйчел ничего, и на миг она запаниковала: её формальный повод, благодаря которому она имела право временно находиться при дворе, был никак с этим не связан, и лишь исключительно хорошая память на детали позволила ей не усугубить своё положение.

[indent]— Петицию подавал ещё мой благородный брат в свой прошлый визит. — Рэйч потребовалось покопаться в воспоминаниях. — Это… не самый важный вопрос. Мы лишь смиренно просим Его Величество одобрить передачу права собственности на один… небольшой земельный участок, расположенный на границе Дреании и Королевских земель, в счёт погашения стародавнего долга перед нашим скромным банковским домом. Так как участок находится на границе, его владелец, барон Ротгем, не может просто так его передать…

[indent]Этот стародавний долг был сравним со стоимостью трёх фрегатов, а «небольшой участок» включал в себя десятки лиг плодородных пастбищ, которые Велморны собирались оттяпать вместе со скотом, населением и мелкой живностью, которой не повезло поблизости проживать, но к чему отвлекать принцессу такими деталями?

[indent]Ровно как и тем, что барон Ротгем был просто жирной, лживой свиньёй и не болтался на суку лишь потому, что нынешнее положение Велморнов было слегка неустойчивым, и они не могли себе позволить действовать привычными методами.

[indent]И ещё потому, что мало какой сук выдержал бы такого борова.

[indent]От этой мысли Рэйчел слегка усмехнулась, но вид помандера в руках принцессы заставил её сосредоточиться. В конце концов, эта встреча была важной — возможно, единственной по-настоящему важной с момента её прибытия в столицу.

[indent]Как же хотелось расспросить принцессу о её скрытых талантах! Но не брать же её за руки со словами «Будь благословенна, сестра», как делали ведьмы в тех сказках, что рассказывали ей в детстве… Ах, и далека же была Рэйчел от искусства тонких полунамёков — не умела она сплести изящного кружева из слов, чтобы потом, словно сетью, поймать ими неосторожную добычу, но уходить просто так, не попытавшись узнать хоть что-то, она не собиралась.

[indent]— Если позволите быть откровенной, я прибыла ко двору без достойной причины. — Рэйчел вспомнила, как все суетились в связи с наплывом гостей, и поняла, что принцесса вряд ли будет в восторге от такого заявления. — Прошу прощения, если доставила лишние хлопоты. Я просто вижу, как изменилась ситуация в последнее время, и мне бы хотелось… узнать, что происходит, лично. Не то чтобы я особо разбиралась в придворных тонкостях, но…

[indent]Это были честные слова, и от женщины, почти не владевшей искусством лжи, они звучали особенно искренне, не оставляя сомнений. Рэйчел присмотрелась к принцессе уже с куда большей учтивостью, раздумывая, с какой стороны к ней подступиться и как разузнать правду, не отправившись при этом на костёр.

Дополнительная информация про семью

Семья
https://upforme.ru/uploads/001c/ae/1d/9/900862.png

https://upforme.ru/uploads/001c/ae/1d/9/477768.png

[indent]Велморны — старинная купеческая семья, получившая дворянский титул около ста лет назад; на сегодняшний день они считаются одной из богатейших семей Кальдарии. Велморны скрывают, что являются алхимиками.

Герб: черная башня, увитая розами, на золотом фоне.
Девиз: «По мере должного».
Цвета: черный и золотой
Домен: виконтство Орспир, расположенное вблизи Марденовской гряды.
Родовое гнездо Велморнов: замок Чёрный Шпиль

[indent]Во владениях Велморнов равнинные земли постепенно переходят в каменистую, гористую местность, изрезанную уступами и обрывами, а немногочисленные дороги проходят через узкие перевалы и находятся под постоянным надзором. Известно, что часть серебряных рудников Дреании располагаются на территории этого владения, но их запасы уже порядком оскудели. Зато земли Орспира богаты иными ресурсами, представляющими значительную ценность для алхимии: здесь добываются соль, железная руда, никель, свинец, олово, цинк и медь. Часть идет на экспорт, часть оседает в бездонных подвалах родового гнезда и его закрытых лабораториях.

[indent]Сам замок, Черный Шпиль, возведен на одиноком утёсе, и хотя его башни видны издалека, добраться до них могут немногие.

[indent]Банковский дом Велморнов — крупнейший банк Кальдарии, имеющий свои отделения в большинстве значительных городов страны. Здания банков, как правило, напоминают небольшие крепости с вооружённой охраной и продуманной системой защиты, что делает их практически неприступными для воров. Клиентами банковского дома являются преимущественно представители знати и состоятельные купцы; кредитование недоступно для большинства подданных.

[indent]Помимо выдачи займов, Велморны предоставляют услуги по хранению ценностей — золота, документов и иных предметов, представляющих особую значимость. Для удобства расчётов между городами используются так называемые кредитные письма, позволяющие переводить средства без необходимости перевозки наличного золота.

[indent]Помимо денежных выплат, Велморны нередко принимают в счёт долга услуги, ресурсы и обязательства. В подобных случаях расчёт выходит за пределы золота: долг может быть погашен правами на землю, военной поддержкой, доступом к информации или иными услугами, ценность которых определяется самим домом.

0

Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези, сказки » Rusty Crowns

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно