Ты росла в лаборатории и у тебя не было выбора для того, что бы решить кем тебе быть. Ты не видела внешнего мира, но тебе говорили, что где-то там есть злые люди, которых непременно надо найти, что бы хорошие люди могли жить в мире.
Огромный мир обрушился на тебя внезапно. И если бы не случайный мальчик, что нашел тебя в лесу и не предоставил тебе кров, кто знает нашла бы ты себя? Стала бы той, кто ты есть?
Одиннадцать, Оди, Джейн - у тебя было столько имен, это был поиск собственного я, поиск смыслов, где бесконечные геройства не прекращались. Ведь ты не могла подвести тех, кто стал для тебя друзьями, первой любовью. Для меня же ты стала путеводной звездой, что дала надежду на спасение.
И пусть какое-то время ты занимала мое место в этом мире, я принимаю тебя.
С событий 4 сезона, мне бы хотелось развить тему нашей жизни в Калифорнии. Этот год, когда Джейн не могла использовать свои силы, где у нее появилась возможность побыть обычным подростком.
А после возвращения в Хоукинс, из-за нашествия Векны, работать сообща. Учится управлять силами вместе. Стать не просто друзьями по несчастью, а командой, этакими мистическими близнецами. Где тебе совсем не обязательно жертвовать собой, что бы сохранить этот мир.
Из требований базовый набор: инициативность, знание истории, стиль письма не так важен, главное не первое лицо. Болтовня между постами очень приветствуется. Хедканоны обсуждаемы. В касте у нас есть еще ребята, так что найти игру будет не проблема.
пример поста Ленора-Хилз, Калифорния осень, 1985
Солнечная Калифорния. Новая школа, новый этап в жизни. Здесь ни кто их не знал и видел впервые. Здесь у них был шанс начать все сначала. Без монстров, без бесконечного насилия над собой, без нужны выживать. Казалось, именно здесь у них была возможность наконец-то побыть теми кем они изначально и должны были быть, обычными подростками. Со своими мелкими проблемами, типа не выученной домашки или плохо написанной контрольной. Для всех здесь они были просто обычными братом и сестрой переехавшие из глубинки. Да, у них могут быть свои трудности с адаптацией. Но все это мелочи по сравнению с тем, что они пережили в Хоукинсе.
В коридорах школы царил хаос. Ученики спешили, толкались, громко обсуждали что-то. Это и была жизнь. Для Уилла в целом все это было привычно. Однако, в отличие от него, у Джейн подобного опыта не было. И даже несмотря на то, что она усиленно догоняла школьную программу, что бы без проблем поступить в старшую школу, с адаптацией ей явно было посложнее. Впрочем, Уильям поддерживал ее как мог. Старался объяснять что хорошо, а что не очень. Но это все равно не спасло их от звания чудаков. Уилл умел терпеть насмешки, плюс ко всему он был мальчиком, а их обычно учили справляться со своими трудностями самостоятельно, так что даже в Хоукинсе, когда только ленивый не обзывал его зомби боем, он просто молча это терпел, переживая где то в душе ощущение несовершенства, сублимируя негатив через творчество. Со временем он стал относиться к этому с иронией, да и Джонатан как то сумел убедить его, что на самом деле быть чудаком это даже хорошо, потому что нормисы скучные.
Друзей у них с Джейн особо не случилось. В ДнД Уилл больше не играл. Да он ужасно скучал по друзьям оставшимся в Хоукинсе. Он сохранил все те чувства, что связывали их компанию. Их безусловная поддержка, товарищество и командная игра.
Ужасы и кошмары прошлого, постепенно стирались. Сны становились крепче и светлее. Уильям больше не чувствовал того пристального взгляда, что заставлял его затылок покрываться мурашками. Он мог дышать спокойно. И Джейн кажется тоже, у нее больше не было нужды использовать силу, да она и не могла. Может это и к лучшему? Ни какое правительство больше не станет ее искать и заставлять работать на них. Делать, то что никакой подросток не должен. Убивать. Уилл иногда смотрел на Джейн и думал, какого это. Но никогда не спрашивал. Он просто знал, что раз она не сломалась, в ней все еще жил сильный дух. И несмотря на все то что она сделала, она все равно должна вырасти хорошим человеком. К тому же Джойс очень старалась, что бы воспитать Джей как обычную девочку. Естественно ни кто не стирал их прежний опыт. Но кажется здесь, в солнечной Калифорнии у них наконец-то появилась настоящая свобода. Впервые за эти последние пару лет ужаса и боли.
- Подпись автора

- Автор: turquoise
- Участник

- Уважение: [+3/-0]
- Позитив: [+5/-0]
- Последний визит:
27-05-2026 00:55:56
zuko ищет aang [avatar the last airbender]  [only original ]
| аанг улыбается так, будто мир не пытался его уничтожить. будто он не последний. будто сто лет в айсберге это просто долгий сон, ничего особенного.
зуко не понимает, как это работает.
он охотился за ним два года. зуко помнит каждый остров, каждую погоню, каждый раз когда аанг уходил легко, почти играючи, как будто это была просто игра в догонялки, а не вопрос чести и возвращения домой. зуко тогда ненавидел эту лёгкость. сейчас понимает, что это была не лёгкость. это было что-то другое. что-то, чему у зуко никогда не было названия.
аанг простил его. по-настоящему — не из вежливости, не потому что так надо, не потому что зуко теперь союзник и полезен. просто взял и простил, как будто это было несложно. как будто прощение — это не камень который носишь в руках и решаешь давать или нет, а просто воздух. просто данность.
зуко с таким раньше не сталкивался.
он младше. зуко иногда забывает об этом. аанг говорит, двигается, смотрит как кто-то очень старый внутри. а потом находит жука-кузнечика или придумывает новую игру и снова двенадцать лет, снова ребёнок который не успел попрощаться со своим миром.
на это было больно смотреть. но зуко смотрит.
между ними не было лёгкости сразу — была неловкость, была история, были все те мосты, которые зуко успел сжечь до того как понял что делает. но аанг не строил из этого стену. просто ждал. просто был рядом. просто однажды хлопнул зуко по плечу как старого друга, и зуко не нашёл что сказать.
промолчал. аанг не потребовал слов.
дядя говорил, чай объединяет людей. зуко думал, это просто красивые слова. теперь думает, может, аанг это и есть. не чай. что-то вроде. что-то тёплое, что занимает пространство между людьми и делает его чуть менее холодным.
лордов огня такому не учат.
жаль.
я бы поиграла все чуть после финала сериала и во время фильма с: это дружба-жвачка двух совершенно не совместимых людей; я читаю посты любого формата, сам пишу до 3к с заглавными и птичкой, где-то от поста недели в полторы-две; не ревную, могу поболтать в тг, но в душу не лезу; мой единственный заскок не люблю подбирать реальные внехи на мальтяшки, поэтому давайте сидеть на артах с: | |
пример поста Я даю ей возможность отстраниться. Когда в раздевалке становится пусто, то и вайб нашего разговора явно меняется. Я даю ей шанс отойти, выплеснуть злость на пустой шкафчик Флинта. Я все же не хочу, чтобы вместо него было мое лицо. А то журналюги растащат это по первым страницам всего на раз два. Да и в принципе, я предпочел бы чтобы она царапала мою спину. Легкая улыбка, я немного отгоняю эти мысли и стараюсь сосредоточится на ее придирках. Они слишком хорошо друг друга знали, потому что с одного факультета, потому что играли за одну команду и проводили кучу времени вместе. Он знал, как она не любит ранние утра, знал, что предпочитает на завтрак, и как любит тренироваться допоздна. Я прекрасно помнил, что она всегда выкладывалась на все 200% и как ненавидела, грязные трюки Слизеринцев, пусть и часто выходила из них сухой из воды.
— А дело в том, что ты чуть не убил меня, использовав то, что выходит за рамки... поля, - она говорит довольно разочаровано, поднимая на меня суровый взгляд зелено-карих глаз. Видимо пытается увидеть разочарование или совесть. - Игс, - говорю мягко, - И я и ты прекрасно знаем, что такой трюк это слишком мало, чтобы тебя убить. Ты слишком хорошо играешь для такого. Я просто застал тебя врасплох. Я пожимаю плечами, вспоминая все, чего мы постоянно ждали от змей. Скажем так, школа подготовила нас много к чему, чего не скажешь о других. Мне ничего не стоит перепрыгнуть через лавку и оказаться близко к ней.
- И это, возможно, тоже застанет тебя врасплох, - я улыбаюсь без подвоха, мягко. Рука легко ловит ее затылок, когда я вжимаю ее в шкафчики в раздевалке. Она бесила, выводила меня из себя каждый драккловый матч. Она... Сводила меня с ума последнее время, и я понятия не имел, когда это изменилось. Когда она перестала быть просто надоедливой бывшей однокурсницей. Когда я начал смотреть на нее иначе. Еще секунда и я наклоняюсь ниже, касаясь ее губ своими.
Она не отстраняется. Это первое, что я замечаю и это почти сбивает меня с толку сильнее, чем всё остальное. Хотя я в любом случае надеялся, что не получу за это в голову. Ее губы теплые, чуть солоноватые от пота после игры, и она отвечает — осторожно, почти нехотя, как будто сама себе не верит. Моя рука на ее затылке сжимается чуть сильнее, пальцы запутываются в волосах. Я целую её медленно, без спешки, хотя внутри всё натянуто до предела, адреналин после матча никуда не делся, просто нашёл другое русло. Металл шкафчика за её спиной тихо звякает, когда она чуть смещается. Я ощущаю, как её рука медленно, будто против воли, находит ткань моей формы у плеча. Не толкает, а просто держит. Я отрываюсь первым, на долю секунды, достаточно чтобы увидеть её лицо вблизи — зелено-карие глаза открыты широко.
- Это попытка загладить вину, и не только... Я пробегаюсь пальцами по ее волосам. Она все еще не пытается сбежать, это удивляет совсем немного. Не потому, что я был не уверен в себе, скорее не был уверен хочет ли она больше меня прибить или все же поцеловать. С этой фурией в конце концов можно было ожидать любых сюрпризов.
- Земля к Мер, так ты сегодня занята? Такое чувство вроде в нее попал петрификус тоталус. Неужели я настолько шокировал ее? - Сэллоу, нет так нет, я ж все прекрасно понимаю адреналин, матчи, если я неправильно прочел комнату, то извини, - легкий взмах руками вверх, в духе "сдаюсь-сдаюсь".
- Подпись автора

- Участник

- Последний визит:
dark urge ищет minthara [baldur's gate]  [original]
| Я не буду ниче сильно расписывать, чтоб вы тыщу букв не читали, поясню за жизу кратко: я отыгрываю темного соблазна как редкостную психопатку, именно маньячку, не джокера, не дедпула, не ганнибала, а вот грязное животное кароче поэтому мне нужен единственный смешнявый голос разума - Минтарочька. Предлагаю лобызания в стиле "Минтарочька ой ты такая душечка такая сучечька хочу тебя занямкать", а Минтарочька такая "она только что сломала человека пополам! Ну что за женщина! Сколько в ней силы!", вся остальная пати видя как соблазн сломала уилла: В перспективе там должна быть арка искупления Соблазна, но я хочу нечто в стиле "скрытая злодейка которая ищет выгоду, а не отрезает от себя 50% контента беспорядочными убийствами". Минтара же единственная кто выдержит всю неприглядную сторону Урджа. Будем биба и боба пупа и залупа. На счет отношенек покумекаем вместе, но имейте ввиду у меня тут добыча Астарион есть, я ему отдана с потрохами, так что верность отсутствует как сумчатый волк, мир его праху  | |
пример поста В животе клокочет кипящее варево чаяний и странноватых, маниакальных надежд. Как кусок человеческой плоти, провалившийся в пищеварительный тракт вместе с криком и солоноватым вкусом смерти. Душевное пополам с физическим. Грязь рядом с грехом. Лале облизывает пересохшие губы. Под сапогами хрустят сухие ветки, царапая мутноватую, стертую тряпкой память. Хрусь-хрусь-хрусь.
Они кричали, они булькали, они издавали горько-сладкий хрусь. Кто они? Лале понятия не имела. Все что осталось от ее прошлой личности — лютая жажда убивать и извращаться. Эльфийке казалось, что за этим мерно пульсирующим куском отвратительных мыслей больше ничего и нет, пустота. И ее это откровенно бесило, в конце концов она должна быть частью чего-то большего и лучшего, чем то дырявое ведерко, которым являлась ее память.
Шум воды тащит за собой холодный ветер, все-равно что труп притащенный маньяком на любимую полянку. Лале улыбнулась от такой аналогии и наклонилась вниз, к воде, смывая засохшие частички крови у глубокого выреза декольте. Мокрыми ладонями она увлажнила лицо. Еле заметные капли то и дело окрашивались в бледно-розовый, падая в высокую траву и песок, унося с собой неприглядную сторону, нужную для прятанья под спальный мешок.
Маньячка начала раздеваться. Первыми полетели на берег крепкие металлические наручи, следом исцарапанная часть кожаной брони. Лале, не смотря на свою паладинскую сторону, терпеть не могла сковывающие доспехи, а потому всегда таскала на себе разномастный набор из боевых трофеев, найденных по дороге беспощадных убийств. Наплечник от одного, один железный наруч от другого, сапоги от третьего, часть нагрудника от четвертого. А вот рубашка была ее — шелковая, темно-бордовая, на ней не слишком видна кровь. Эльфийка начала расстегивать пуговицы, оголяя крупную грудь, с которой вообще-то надо было еще уметь обращаться в бою. Эдакая увеличенная сложность. Лале вообще любила сложности.
Рубашка тем не менее не распахнулась настежь как вскрытые умелыми руками ребра, банально мешала стрела. Теперь предстояло ее выдернуть из себя, да так, чтобы тот час не помереть. Задача не из легких, однако же изуверка почему-то знала и тот факт, что на ней все зарастает как на собаке. За свою долгую жизнь какие только ранения в нее не прилетали, страшно представить. Лале подумалось, что возможно, последнее ранение было прямо в голову, это могло бы объяснить почему она ничерта не помнит, только чувствует хорошо.
По позвоночнику пробежала дрожь. Лале схватилась за древко. Зубы снова зачесались. Кровавая пелена затрепыхалась перед глазами как живая. Пульсация боли дарила невыразимую силу, но вместе с тем и дурманила разум. Маньячка выдохнула сквозь зубы, но стрелу не выдернула. Усиленные болью инстинкты завопили и эльфийка почувствовала кожей давящее присутствие. Бросив взгляд через плечо она увидела его. Его алые глаза влажно блестели. Ее блестели не меньше.
— И долго ты собирался на меня глазеть? — У Лале голос темный, как из-под полы, из-за темного угла, из-под спасительной кровати и страшного темного шкафа. Она держится за стрелу и тяжело дышит. Грудь вздымается, поблескивая еще не просохшими розовыми каплями воды. Шелковая ткань вот-вот норовит оголить ее полностью, но Лале это ничуть не смущает. Наоборот. Провоцирует. И провоцирует кудрявый гляделкин напротив.
— Пальцы? — Почти в трансе, медленно произносит Лале сжимая пухлые губы в тонкую линию. Ее завороженный взгляд, липнущий сладким-гадким горячим вниманием спадает с острой скулы эльфа, медленно скользя по блестящей в редком свету бледной коже вниз, к шее, по груди, скрытой под расшитым камзолом и зависает, наконец, на пальцах. Длинные, тонкие, цепкие, пальцы пианиста, вора, аристократа, героя-любовника и маменькиного сынка. Чего конкретно было больше в Астарионе — сказать сложно, да и это мало волновало Лале. Одно она поняла еще при первой дерзкой встрече, когда красавчик пытался шантажировать ее или убить или все вместе. Они похожи. Два типа с говнецом.
А эти восхитительные пальчики ей хотелось переломать один за одним. Было бы вкусное зрелище.
— Вот как... аккуратным значит. Аккуратным, умелым, размеренным и обходительным, да? Я могу тебе довериться? — С каждым произнесенным словом эльфийка наклоняется к Астариону все ближе, хотя он и так уже сократил меж ними расстояние до опасного значения. Ее голос сбивается до шепота. И шепот этот горячий, брызгающий дрожью темных обещаний. Рука, все еще держащая стрелу слегка дергается и мягкий томный голос Лале рассыпается как рассыпчатый бисквит, как шелковый песок у лазурного берега. Она облизывается, готовая вонзиться кусачим поцелуем в эти бледно-розовые ехидные губы очаровательного лжеца и растерзать их, проглатывая и оставляя у себя глубоко внутри. От него разит опасностью, от нее — тоже. Густо, сахарно, чудовищно.
— Ты само очарование. — Она улыбается, уже представляя как будет ломать его красоту на составляющие, как будет стонать над ним, разбитым ею. О, да-а. Только соглашаться на предложенную помощь Лале не собиралась. Вместо этого напрягаясь, изуверка вырывает стрелу из своего плеча. Капли крови брызгают на камзол Астариона, кусочки плоти застревают на наконечнике. Лале падает на колени, захлебываясь в тантрическом экстазе и проглатывая медленные, сладкие стоны. Она дрожит и ей хочется кричать о своем удовольствии, развратить весь мир и утопить его в страданиях, захлестнуть в этой кровавой волне всех до кого она сможет дотянуться. И понимая это, понимая, что сейчас она просто зарубит беловолосого и ей потом придется долго объяснять почему он ушел от них, Лале с трудом поднимается и делает шаг назад. И еще один. Рубашка пропитывается кровью и липнет к телу. Эльфийка падает в прохладные воды, превращая их в розовое море. Холод отрезвляет. Она бросает хищный взгляд на эльфа. Зачем ты сюда приперся...
— Ну, полезешь следом или так и будешь стоять столбом, очаровашка? — Лале снимает рубашку и кидает ее на берег. — А то я так неосторожно забрызгала тебя кровью... Но я могу загладить вину и помочь тебе отмыться.
- Подпись автора

- Участник

- Последний визит:
yoon sori ищет park sunghoon имя менябельно [sweet home]  [park sunghoon]
для настроения ♫ XO (Only If You Say Yes) — Jova Musique — Pianella Piano
| До всего этого — до треснувшего неба, до пустых улиц и звуков, которые лучше не распознавать — ты был для меня чем-то вроде привычного фона. Не в смысле скучного. Скорее… постоянного. Как свет в окне напротив, который загорается каждый вечер, и ты даже не задумываешься, кто там живёт, но почему-то успокаиваешься, когда он есть. Я знала тебя по экрану. Не фанатично, без этой громкой преданности, от которой звенят комментарии. Я просто… возвращалась к тебе. Иногда после долгого дня, иногда — когда хотелось заполнить тишину чем-то живым. Ты умел говорить так, что тебя хотелось слушать. Будто обращаешься не к толпе, а к одному человеку. Иногда казалось — ко мне. Глупо, да? У меня был средненький блог. Неровный, чуть хаотичный. Я говорила о вещах, которые цепляют. О настроениях, которые сложно объяснить. О том, каково это — чувствовать слишком много в мире, где это не всегда уместно. Я и не думала, что такие, как ты, вообще могут это увидеть. Ты был… выше этого. Громче. Ярче. Там, где всё чётко, красиво и уверенно. А я — где-то между черновиками и случайными мыслями в три часа ночи. И всё же, иногда, листая твои новые видео и интервью, я ловила себя на странном ощущении. Как будто мы идём параллельно. Разными дорогами, в разном свете, с разной скоростью — но в одном направлении. Мне нравилось наблюдать за тобой. Не потому что ты был идеальным — наоборот. В какие-то моменты ты казался усталым. Через чур серьёзным. Чуть потерянным, спрятанным за своей же медийностью. И именно тогда ты становился… настоящим. Я никогда не пыталась контактировать с тобой или упоминать в своём блоге. Ни комментариев, ни сообщений. Это казалось нарушением какой-то хрупкой дистанции. Как будто если я попробую дотянуться — всё исчезнет. Если бы мне тогда сказали, что однажды мы будем сидеть рядом в полутёмном убежище и делить тишину на двоих… я бы, наверное, просто улыбнулась. Не потому что не поверила. А потому что это звучало бы слишком… как будто из чужой истории. А теперь она наша.
Я не сразу тебя узнала. В убежище лица быстро стираются до функций: кто-то чинит, кто-то охраняет, кто-то умеет молчать так, чтобы не тревожить других. Ты был из тех, кто держится чуть в стороне, но всегда оказывается рядом, когда нужно. Ничего лишнего. Ни вопросов, ни взглядов. Просто присутствие — как тихий свет, который не слепит, но помогает не споткнуться. Я, наверное, выглядела так же. Когда мир схлопнулся до бетонных стен и чужого дыхания за спиной, прошлое стало чем-то вроде старой вкладки в браузере — вроде открыта, но уже не загружается. И всё же… иногда оно прорывается. В жестах. В том, как человек держит плечи. В паузах между словами. Мы начали работать рядом почти случайно. Сначала — просто потому что так распределили. Потом — потому что стало привычно. Мы редко разговаривали. Иногда обменивались короткими фразами, больше из необходимости. Но чаще — просто сидели рядом после всех дел. В тишине, которая не давила. Странная вещь — эта тишина. С кем-то она чужая, колючая. А с тобой… она была как укрытие. Я ловила себя на том, что жду этих вечеров. Что замечаю, когда тебя нет. Что считаю, сколько шагов от моего угла до твоего. И однажды — я поняла. Не сразу, не вспышкой. Скорее, как когда смотришь на знакомое лицо и вдруг вспоминаешь имя. Что-то встало на место: поворот головы, линия челюсти, взгляд — чуть усталый, но внимательный. Я видела его раньше. Много раз. Через экран. В другом мире, где были свет, звук, комментарии и иллюзия, что до человека можно дотянуться рукой. В отличии от меня, ты был… кем-то. Тем, на кого смотрят, кого обсуждают... И кто не знает, что я вообще существую. Я не сказала сразу. Не потому что боялась — просто это вдруг показалось неважным. Здесь это не давало тебе ни преимуществ, ни защиты. Здесь мы оба были просто людьми, которые пытаются пережить ещё один день. Но это знание стало чем-то тёплым внутри меня. Маленьким секретом, который я носила под рёбрами. Мы начали говорить больше. О странных, незначительных вещах. О том, кто какие книги любил. О музыке, которую уже не послушать. О том, какие места нравились — не называя их вслух, будто боясь, что если произнести, они окончательно исчезнут. Мы не говорили о себе. О том, кем были. Это было негласное правило. Бережное. Как будто прошлое — это хрупкое стекло, и если его тронуть, оно рассыплется прямо между нами. Но однажды я всё же нарушила его. Не в драматичный момент. Не в момент опасности. Просто… в тишине, которая вдруг стала слишком полной. А я ведь знаю тебя... Слова прозвучали почти неловко. Как будто я призналась в чём-то детском и немного глупом. Ты замолчал. Я подумала: всё, сейчас он отстранится. Сейчас между нами снова вырастет стена, только уже не из осторожности, а из прошлого. Но вместо этого ты… улыбнулся! Чёрт, впервые с того времени, как я узнала твоё имя ещё в той, прошлой жизни, я увидела твою улыбку! Широкую. Легкую. Почти такую, будто бы ты на секунду вспомнил, каково это — жить без оглядки. А потом ты сказал, что тоже знал меня. Что видел мой блог. Что иногда возвращался к нему. Что находил там… отклик. Это было так неожиданно, что у меня буквально перехватило дыхание. Потому что в том мире я была маленькой. Почти незаметной. Одной из тысяч. Я говорила — и не была уверена, что меня кто-то слышит. А ты… слышал. Но после этого всё перевернулось. Мы сидели рядом, как и раньше. Но теперь между нами было что-то новое. Не громкое. Не оформленное словами. Скорее, как напряжение перед грозой — когда воздух становится плотнее, и каждый вдох ощущается сильнее. Озвученные признания поселили в нас неловкость. И это звучит странно, учитывая, где мы находимся. Но это было именно так. Взгляды, которые задерживаются чуть дольше, чем нужно. Слова, которые обрываются на полпути. Лёгкое смущение, когда наши руки случайно касаются. Мы понимали, что это значит. Оба. Но не говорили. Боялись облечь чувства в слова, потому что... Ну как вообще говорить о таком, когда мир вокруг рушится? Когда завтра может не быть? Когда каждое чувство кажется роскошью, на которую у нас нет права? И всё же оно было. Тихое. Упрямое. Росло между нами, несмотря ни на что... Я ищу того, кто захочет прожить это всё вместе со мной. Не историю о спасении. А историю о двух людях, которые среди монстров и конца привычного им мира находят что-то удивительно живое. Осторожное. Настоящее. И решают — пусть даже ненадолго — не отворачиваться от этого. Твой род деятельности в прошлом - на твой выбор: спортсмен, актёр, да хоть айдол. Главное - тебя должна знать минимум половина Кореи. Имя тоже на твоё усмотрение, внешность вряд ли захочу поменять, мне нужен этот ледяной принц, но ты всегда можешь попробовать меня переубедить :З Посты от 3-4к, о частоте договоримся, но месяцами я ждать не смогу, прости. Остальное обсудим, приходи скорее)
| |
пример поста Сценарий этой катастрофы не был похож ни на один, с которым когда-либо приходилось сталкиваться их планете. Но, как и в любом из них, мир не рухнул за одну ночь. Он просто перестал притворяться устойчивым. Сори не спала. Не потому что боялась. Страх — это активная эмоция, у неё есть направление. То, что пришло ночью, было другим. Это было ощущение, что реальность больше не обязана подчиняться правилам. Утро не принесло облегчения. Оно просто сделало всё видимым. Ночь позволяла страху быть абстрактным. В темноте любой звук можно списать на воображение. Утро же беспощадно: кровь становится цветом, крики — голосом, вина — именем. Ещё вчера новости выглядели как плохой маркетинг катастрофы. Люди кричали, спорили о конце света и возможном спасении. Сегодня крики зазвучали в другой тональности. Она долго сидела у стены пустой комнаты, прислушиваясь к звукам здания. Лифт, который больше не ездит. Шаги. Удар. Слишком резкий, чтобы быть бытовым. Самое странное — тишина между криками. В паузах всегда рождается осознание. Сори вышла в холл позже остальных. Не из трусости. Она просто знала, что хаос в первые минуты всегда самый громкий. А громкость редко равна смыслу. Сори остановилась у стены. Та же позиция, что и ночью. Слишком знакомая. Но утро уже разоблачило ночь, а свет делал всё конкретным. На полу — следы. На лицах — бессонница. Запах металла стоял в воздухе, как плохо закрытая рана. И боль. Женщина кричала. Это был не просто крик. Это был звук, который рвёт пространство. Имя дочери повторялось снова и снова, пока не перестало быть словом. Она кричала так, будто мир ещё можно было уговорить вернуть её ребёнка. Сори автоматически укуталась в анализ, как в кокон, в котором привыкла прятаться. Факты: девочку не впустили, а матери не дали ей помочь. Но дверь не была полностью закрытой, иначе снаружи не лежало бы сейчас целых два тела. И монстр, всё ещё жадно вглядывающийся через щелки в, наполненный потенциальной пищей, холл. Но для взбудораженной толпы и несчастной женщины имел значение лишь один факт: решение было принято одним человеком. Она перевела взгляд на него. Ли Ын Хек стоял напротив убитой горем матери. Слишком ровный. Лицо спокойное. Почти бесчеловечно спокойное. Сори знала этот тип выражения. Это не отсутствие эмоций. Это контроль утечки. Рационально. Но рациональность плохо сочетается с материнским горем. Толпа начала двигаться. Не физически сначала — эмоционально. Это всегда видно по глазам. Люди ищут простую модель мира. Причина. Виновник. Лицо, на которое можно направить хаос. Толпа мгновенно сделала то, что всегда делает толпа — она выбрала сторону боли. Кто-то пробормотал: «Он не позволил открыть дверь». Кто-то добавил: «Он решает, кому жить». Опасная формулировка. Сори почувствовала, как воздух в помещении меняет плотность. Когда лидер становится персонализацией трагедии, структура начинает крошиться. Девушка мысленно разложила ситуацию. Если бы дверь открыли — какова вероятность проникновения? Сколько людей стояло за той дверью? Сколько жизней на другой чаше? Сколько бы живых людей сейчас осталось бы здесь? И остался бы вообще хоть кто-то? Цифры были на его стороне. Но цифры не умеют говорить с матерями. Решение было жестоким. Но логичным. Она не защищала его в своей голове. Она защищала причинно-следственную связь. Женщина шагнула вперёд. В её голосе уже не было вопроса. Только приговор. И Сори вдруг поняла: дело не в том, прав он или нет. Дело в том, выдержит ли группа этот момент. Ын Хек не показывал эмоций. Он держался как стена. Но Сори заметила деталь — слишком контролируемое дыхание. Он не холоден. Он удерживает. Люди ненавидят тех, кто не выглядит сломленным. Им нужно видеть трещину, иначе они создадут её сами. Можно было промолчать. Поступить как всегда: наблюдать, сделать выводы, запомнить динамику. Потом снять и выложить очередное видео, которое… Которое теперь годно лишь в качестве истории для потомков, если таковые вообще останутся. Каждый новый день, каждый момент этой новой реальности менял всё привычное, стирая саму суть понятия «как всегда». Так больше не будет. И старой Сори тоже пора было бы исчезнуть. Она почти осталась на месте. Почти. Но Сори вдруг ясно поняла: если сейчас толпа решит, что он бездушен, она больше не будет его слушать. А без структуры Green Home не продержится и недели. Она не чувствовала симпатии. Она чувствовала необходимость. Женщина снова закричала. В её голосе уже не было просьбы. Было обвинение. — Она погибла из-за тебя! Если бы я сразу побежала… Сори оттолкнулась от стены. Иногда вмешательство — это не мораль. Это профилактика распада. — Вы бы лежали сейчас рядом с ней. Слова прозвучали чётко. Не мягко. Не резко. Просто как факт. Несколько голов повернулись к ней, но она смотрела не на толпу. На женщину. — Он выбрал между одной жизнью и всеми остальными. Это жестоко. Но это правда. — Он закрыл дверь, за которой стояли десятки людей. Если бы он этого не сделал, скорее всего, сейчас некому было бы его хоть в чём то обвинять. Слова повисли в воздухе, как тонкая проволока. — Вам тяжело. И я никогда не смогу понять в полной мере насколько. Но это был не выбор между добром и злом, — добавила она ровно. — Это выбор между одним исходом и несколькими. — Вы хотите, чтобы он чувствовал вину? — Сори наконец посмотрела на Ын Хека. — Он будет. Но это не изменит результат. Как и факт того, что он спас вам жизнь. Всем вам. И только тогда в комнате стало по-настоящему тихо.
Отредактировано turquoise (27-05-2026 00:55:56)
- Подпись автора

|