Название: sonder
Дата открытия: 12/03/2026
Краткое описание:
SONDER //
незапное осознание того, что каждый случайный прохожий проживает жизнь, столь же яркую и сложную, как твоя собственная, — со своими надеждами, страхами, знакомыми, которых ты никогда не встретишь, и секретами, которыми с тобой никогда не поделятся. это тихий щелчок, когда люди вокруг перестают быть декорациями и становятся вселенными.
(с) john koenig, the dictionary of obscure sorrows
Ссылка на взаимную рекламу: https://sonder.f-rpg.me/viewtopic.php?i … =13#p15362
sonder cross
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться123-03-2026 11:29:02
Поделиться226-03-2026 00:32:13
asper x – bad trip
ночные снайперы – неторопливая любовь[indent]"я тебя помню!" фраза, что отражается на моем лице в чем-то средним между ироничным "да ну, нахер" и полным яда "тебя тоже сложно забыть" особенно, когда на теле все еще цветут буйным цветом желтоватые отметины нашего близкого, хоть и краткого, знакомства в немецком отделении разведывательного управления, а перетянутые эластичной лентой ребра доставляют неудобства.
[indent]тихим, но уверенным от роджерса - опусти пистолет шерон, словно из нас двоих я представляю большую угрозу, даже если ты выглядишь, словно тебя пустили через мясорубку (стоит отдать должное тони), уверена, при желании свернул бы шею мне не напрягаясь.
[indent]я нахожу вас в одной из старых квартир принадлежащих когда-то щиту, в тихой беседе на кухне (не с тобой. ты все больше молчишь смотря этими холодными глазами. кто-нибудь скажите ему, что это нервирует?) узнав, что ненадолго, потому что почти удалось договориться с вакандой о помощи с твоей маленькой проблемкой в голове - уступка одного короля, за все произошедшие неудобства.
первой ночью, кажется, никто не спит.
[indent]"удачи, барнс!" - последнее, что ты слышишь перед тем как за тобой закроется дверь (словно мне, действительно, есть до этого хоть какое-то дело. наверное. ты хороший человек) я готова спорить, что ты почти разворачиваешься, чтобы оглянуться, что вызывает неожиданную улыбку на моих губах, спрятавшуюся за кружкой отвратительного кофе. другого тут попросту нет.
[indent]последнее, что я знаю - ты отправляешься в ваканду, чтобы наконец-то избавиться от триггеров в сознании и вернуть себе подобие себя. что ты не узнаешь никогда, квартиру, где мы прятались последние несколько дней разнесут в попытке моего задержания спустя двадцать четыре часа. я исчезну. останется только ордер на арест, пока еще живой, но ведь это не всегда обязательно (некоторым девочкам совершенно противопоказано столько знать).
[indent]" шерон! нам нужна помощь", - первое, что я слышу спустя долгие годы и совершенно нежданную (читай, совершенно неприятную - исключительно из-за вашего компаньона) встречу. вы (сэм оказывается умеет быть раздражающим) просите, словно, действительно имеете на это какое-то право, словно я уже не достаточно сделала для капитана и всех вас, поставив на роджерса все в своей жизни и даже больше (на что-то совершенно не имела право).
ставка не сыграла.
[indent]это вызывает лишь горький сардонический смех, который, если и удивляет кого-то в темном переулке, то вида никто не собирается показывать. кого ты, блядь, видишь, смотря на меня, джеймс?
[indent]я отступаю в тень отворачиваясь слишком скоро, опуская плечи, потому что стоит двигаться и вам будет безопасней в верхнем городе, с такой то ценой за голову; или может потому что тень за глазами у нас теперь одинаковая, не хотелось бы, чтобы ты ее разглядел слишком рано.[indent] ▹ для шерон это всегда джеймс. потому что баки это что-то личное, кажущееся совершенно неправильным из ее уст; мне нравится динамика между ними после финала, потому что шерон не просто несостоявшаяся подружка и не девушка в беде, она что-то острое, как тонкое лезвие спрятанное в каблуке, переменная с которой пришлось бы считаться. но, в тоже время они чувствуют какую-то иррациональную ответственность друг за друга, даже если в первую очередь это диктуется из того, чтобы держать ситуацию под контролем (так долго себе можно врать) чувства привязанности к тому, кто так же потерял что-то важное с уходом стива (не только символ).
[indent] ▹ для шерон - это всегда попытка узнать его как человека - любопытство отражается в глазах, когда она наклоняет голову на бок, рассматривая реакцию, словно она дороже полотна моне в ее галерее. не баки барнс из сороковых, лучший друг капитана, коим его хотел видеть роджерс, и не зимний солдат. так говорит твой психотерапевт и тебе хотелось бы верить, что ты уже не страшилка, коей пугали в серьезных структурах. шерон достаточно рациональна, чтобы не вешать бирочку-ярлычок на ногу этому покойнику, с ожиданиями, коих он может не оправдать. за ее спиной нет многолетней истории, которую принято рассказывать поздним вечером, хотя, ладно, вру. истории конечно же были - многие заменяли сказки от тетушки пегги. по крайней мере те, которые не стыдно было рассказать активной шестилетке. но, все еще, никаких ожиданий.
я бы сказала, что посты я пишу лучше чем заявки (кому я вру?), но не мне судить. мне просто надо и что ты мне сделаешь? в идеале в пару, но так же в дружбу, в сомнения и попытки, снова, верить этому блядскому миру. я не расписываю то, что ты знаешь лучше и больше меня, раз глаза задержались на заявке.
[indent] ▹я жадная. мне нужны обсуждение и игра - ведусь на любые хэды и разговоры. диалог равно заинтересованность. дам любую связь по запросу, кроме богомерзкой;
[indent] ▹ комиксы знаю фрагментарно, больше ориентируюсь на киновселенную, но! если тебе хочется что-то использовать - просто ткни меня в то, с чем я должна ознакомиться. общий пласт огромен и хочется потратить свое время на то, что будет полезно;
[indent] ▹ очень прошу не исчезать молчаливо и проговаривать спорные моменты через рот, если такие возникнут.
[indent] ▹ пишу от 4к, в третьем, иногда втором лице, могу с маленькой или большой буковки, со скобочками, картинками и раздраем в кеглях шрифтов, а могу по классике с абзацами и птицей троечкой. выделяю прямую речь. стиль твоего письма - твое вдохновение;vash' bozhestvenny postСпустя прожитые десятилетия Картер знала наверняка — этот мир не менялся никогда; имела ли она право говорить подобное, пожимая плечами в очередном, не имевшем логического завершения, как собственно и смысла, споре, предпочитая оставить за собой последнее слово? где-то в коридорах конторы, которую когда-то сама же возвела на руинах, что остались от стратегического научного резерва — под недовольный шепоток власть имущих - в вас больше нет нужды, война окончена, Капитан — обращение, что спустя годы все еще резало слух, презрением, скрежетом плотно сжатых зубов, что с трудом скрывалось под угрозой получить поставленный удар справа, аккурат в челюсть. Вот, только, Пегги знала — война никогда не закончится; ни в сердцах и умах людей, способных ее развязать. И пока она идет — стране будут нужны свои герои;
По правде говоря — всегда были нужны — те самые, которых держава пускала в расход, не считаясь с потухающими звездами в глазах простых солдат, что принимали на веру чужой героизм и шли за него в бой, умирая. Она знала такой взгляд, он был у большинства в ее окружении, после известия о героической, несомненно, но трагической смерти Капитана Америка, когда подбоченясь, опираясь на винтовку Дуган искал ясными голубыми глазами, скрытыми рыжиной хмурящихся бровей, ее взгляд, словно ища подтерждения совершенно не остроумной шутке, а потом сцеплял зубы и шел вперед — каждый божий день выполняя приказы на территории Европы. Потому что никто не знал Европу лучше, чем 107 й пехотный. Лишь поздними вечерами у костра бросая еле слышное, даже для нее — я, тоже, по нему скучаю. И черт подери, как Пегги Картер его понимала, и дело тут было даже не в свалившихся на когда-то хрупкие плечи обязанностях, под шутки Говарда о том, что каблуки ей больше не нужны, попытки доказать, что несмотря на трагедию каждый из них все еще в строю.
Потому что такой же взгляд она видела в отражении мутного зеркала, где-то в перерывах между нескончаемой вереницей парней/мужчин, что были готовы занять место Капитана на теплящихся еще углях программы "возрождение", под недовольное ворчание Старка, с которым, вобщем-то, Пегги была согласна, хоть ее и не спрашивали, потому что: что ты тут вообще забыла Картер? Каждый из них мог стать отличным Капитаном, потому что уже был прилежным солдатом, исполняющим приказ, а именно такие и нужны были государству, — отличные солдаты, но не один из них не был Стивом Роджерсом. Потому что Стив в первую очередь был хорошим человеком. Этого не хватало ни тогда, ни сейчас.
Спустя десятилетия жизни это, казалось, ощущалось острее, где-то между окончанием второй мировой и развязанной холодной войны, пока бюррократы и чинуши видели в ней лишь трату драгоценного ресурса, а за спиной все чаще звучало — посторонись Картер, теперь этим займутся мужчины: словно она уже не превзошла каждого на добрую голову с их увешанной орденами и медалями грудью, даже без этой проклятой сыворотки доктора Эрскина; словно она не была успешным агентом резерва, а ее заслуга в войне была значительно больше, нежели быть девушкой Капитана Америки; словно единственная рука, что была протянута ей в помощь, с кривой улыбкой на губах и запоздалым, мне важно, что думаешь обо мне ты, не была извинением от Говарда Старка — попыткой сделать этот враждебный к нему/ней мир более лояльным.
И с каждым прожитым годом, а особенно последние несколько лет, становилось все сложнее игнорировать отчеты, письма с пометкой: что ты об этом думаешь? Отмахиваясь фразой растянутой на добрые года — ты забыл, я на пенсии. Какая к черту пенсия, Картер? Потому что времени на подумать в американской глуши у Пегги было предостаточно; потому что с каждым годом все меньше становилось понятного мирового, где самым страшным кошмаром был — сумасшедший ученый, а все чаще между строк встречались угрозы межгалактического масштаба; Пегги Картер все чаще хмурилась, ловя себя на мысли, что где-то они упустили нечто важное, раз после войны так и не научились жить мирно.
Наверное, именно поэтому, было так просто сорваться с места, покидая тихую гавань, которая только на словах была американской мечтой, получив совершенно не уставное: нужно, чтобы ты прибыла в комплекс. Как давно она не получала подобных сообщений? Год, два, казалось так сходу и не вспомнить, даже, если захочешь. Ложь, почти что выверенная, — помнила все и всегда, где-то между очередным сообщением, что бездушный голос автоответчика предлагал оставить на телефоне директора.
Для многих в организации Пегги Картер была почти мифом, далеким пережитком истории зарождения, именем нарицательным, черно-белым портретом без инициалов, на стене старого бункера, что давно перестали использовать даже как хранилище, надгробной плитой на военном кладбище — стоит отдать должное — похоронили с почестями. И чем меньше призраков слонялось по коридорам под покровом ночи, когда из бодрствующих оставалась лишь ночная смена, да с десяток предусмотрительно отключенных камер на запасной лестнице, за которые кто-то завтра, естественно, получит по шее, просто потому что так надо — тем лучше. Пегги давно перестала стараться понять методы управления, которые практиковал Фьюри, пока организация исполняла возложенные на нее обязанности, а сама Пегги могла быть стирающейся со страниц историей.
Шаги ее отдавались эхом по пустынному коридору, давно уже не сопровождаемые чеканкой каблука, но все такие же резкие, с выправленным разворотом плеча, словно, стоит ей повернуть за угол и она снова наткнется на агента, что не упустит случая указать Картер на ее место;
вот только за углом не было агента, хотя в первую секунду действительно казалось, что умудрилась нарваться на охрану — слишком расслабилась, что даже не услышала чужих шагов — быть такого не может; вторая выбивала из легких воздух, словно пропустила удар под дых и теперь старалась втянуть побольше с шумом и тошнотворным привкусом желчи во рту, с тянущейся к кабуре рукой, даже если это не было осознанным — инстинкты срабатывали быстрее, нежели сознание, пытающееся зарегистрировать происходящее, даже если казалось, что оно вот-вот ускользнет.Пульсирующей в висках мыслью, в которую совершенно не получалось поверить, где-то между сорвавшимся с губ — Стив? — болезненным, на издохе, словно не было прожитых лет за спиной, а перед ней все еще система связи с валькирией. Ей не стоит себя так обманывать. Голос ее застряет хрипом в горле, оборвавшейся внутри действительностью, что ухала куда-то под ноги с грохотом разорвавшегося снаряда вот тут, прямо под самым боком, недалеко от палатки, когда в ушах еще долгое время звенело, а полевая медсестричка, та самая или такая же — не разобрать, которую раскручивали по радио, в историях про Капитана, в сорок шестом, с именем натянуто неблагозвучным, настолько похожим, что с трудом удавалось избежать этих все знающих взглядов, сдержать толи позыв рвотный, толи раздраженный вздох — Бетти Карвер, кричала о том, что нужно уходить — нечего сидеть на влажной земле; Вот только земля уходила из под ног. И тогда и сейчас. А сжатые на рукояти пистолета, что так и не вынула из кобуры, пальцы мелко дрожали — уже и не вспомнить, когда такое было в последний раз. Пегги Картер всегда знала, что этой стране нужны герои, лучше мертвые, чем живые, но конкретно на этого человека похоронка была подписана слишком давно.
Поделиться3Сегодня 09:57:18
jujutsu kaisen // ryomen sukuna
[indent]слушай, рёмен, меня тут внезапно осенило среди всей этой суеты: из всех проклятых татуировок и лишних глаз, которыми ты мог бы наградить мир, тебе обязательно нужно было выбрать именно мою черепную коробку в качестве элитной недвижимости?
[indent] знаешь, вообще-то приличные жильцы хотя бы иногда платят за аренду или, на худой конец, не пытаются вырезать всё моё окружение в те моменты, когда я просто хочу вздремнуть. ты сидишь там, в своём костяном храме, на горе из черепов — признаю, выглядит пафосно, но давай честно: у тебя там даже вай-фай не ловит, а единственное развлечение — это смотреть на мои будни, как на очень странное реалити-шоу.
[indent]иногда мне кажется, что ты ворчишь у меня в подсознании просто потому, что тебе скучно, как деду, которому забыли принести газету, вот только вместо газеты у тебя жажда мирового господства. ты называешь меня сопляком и скучным, но ведь это ты заперт со мной, а не наоборот, и тебе приходится терпеть мои мысли о том, какой сэндвич купить в комбини, и мои дурацкие шутки, которые ты, уверен, втайне находишь забавными, просто статус короля проклятий не позволяет тебе даже хмыкнуть. честно, если бы ты был чуть менее занят планированием конца света, мы могли бы обсудить что-то полезное, но раз уж ты выбрал путь злого соседа, который стучит по батареям, то хотя бы не жалуйся, когда я в следующий раз решу съесть что-то максимально острое — страдать-то нам обоим.четыре глаза, четыре руки... и всё равно не можешь уследить за своим самомнением? ну, заходи, попробуем тебя приручить
vash' bozhestvenny postобмен в лс