The Vampire Chronicles
Лестат де Лионкур \ Lestat de Lioncourt

Sam Reid
"Лестат, Лестат, Лестат, Лестат, Лестат, Лестат, Лестат, Лестат!" - имя, которое я слышал чаще любого другого имени, чаще любого другого слова, пока писал книгу. Да, "Интервью с вампиром" смело можно было назвать, к примеру, - "Как меня мучил мой лучший любовник", или вроде того, - и не прогадал бы. Жаль, мой агент и издатель настаивали на названии покороче.
"Лестат, Лестат, Лестат, Лестат, Лестат" - имя, которое, кажется, уже произносят все. Мне интересно знать, а фанаты, которые посещают концерты, знают, что их кумир - вампир? Хотя бы догадываются, кто перед ними? Потому что, в сущности, люди - тупицы и кретины. В крайнем случае, им всегда можно стереть память. Простите, это я о своём, о наболевшем, я больше не буду (но это не точно).
Как бы то ни было, о Лестате, великом и ужасном, я узнал ещё будучи почти совсем пацаном, что только познаёт мир, и мало что в нём, на самом деле, смыслит, и это знание чуть не стоило мне жизни, а позже - стоило памяти. Ведь не думаю же я, что Луи пытался скрыть от меня свою жизнь? Конечно, не думаю, потому что, на самом деле, он не хотел ни с кем делить вас, мистер рок-звезда, и вашу, судя по всему, исключительно красивую задницу. В такую версию мне верится больше.
Давайте сразу уточню: я на вашу эту самую красивую задницу совершенно не претендую, конечно, нет. Но, когда живёшь годами с информацией об одной личности, рассказанной разными людьми, всё таки очень хочется на эту личность посмотреть, познакомиться с ней. Тем более, судя по всему, смотреть есть, на что. Так что, я настойчиво прошу вас, господин супер-стар, уделить мне немного вашего драгоценного времени. Наверняка, вы захотите прокомментировать мою книгу. Или надрать мне задницу. Или надрать задницу Арману. Или Луи. Ну, или просто спеть для меня одну из ваших песен - я слушаю на "Спотифай", они у вас все - хиты. Тем более, после того, как я, сам того не поняв, был обращен в вампира, (о, великая сила любви!) времени, чтобы встретиться, пропустить стаканчик виски, поговорить, всё обсудить, у нас обоих стало значительно больше. Так давайте же начнём, наконец, знакомство, м-м? Приходите и осветите нашу жизнь своей Славой, о, блистательная Дива! Нам, простым вампирам, одиноко без вас!
Все мы понимаем, кто такой мсье Лестат, поэтому в роли вы можете быть максимально токсичным, токсить, сколько душе угодно. Но в общении я не приветствую токсичность, конечно же, ожидаю дружелюбия и сам готов вас им окружить. Я не прошу постов каждый день, терпеливо жду соигрока, подстраиваюсь под его темп, если нужно, и считаю, что обо всём можно договориться. Но всё таки Лестат - важная фигура в фандоме, ключевая, поэтому минимум в виде хотя бы одного поста в месяц горячо приветствуется. К оформлению постов просьба лишь одна - пожалуйста, не игнорируйте заглавные буквы, разделительные знаки, абзацы. Лапслок я не люблю, сам не использую и в постах соигроков категорически не приветствую. Птицу-тройку использую, с вашей стороны она тоже желательна, но не обязательна. Ещё просьба: пожалуйста, не пропадайте без предупреждения. Я - игрок понимающий, поэтому, если вам нужно нырнуть в реал, осуждать не стану, кусаться тоже. Только предупреждайте.
У Дэниэла и Лестата может быть очень интересное взаимодействие, Дэни искал этой встречи давно, и мне будет любопытно это сыграть. В вашу романтическую линию я не лезу (у меня своя имеется), на руку, сердце и другие соблазнительные части тела не претендую. Но деловое взаимодействие, противостояние, сотрудничество, или что угодно в этом духе готов и хочу играть, и сделаю это с удовольствием, если возьмёте роль.
Пост для примера
[indent] До назначенного самим же собой места встречи Тристан добрался относительно легко и без приключений - даже удивительно, учитывая городские пробки. О том, что добрую половину отведённого самим же собой времени на сборы он был занят выбором одежды, мужчина предпочёл не признаваться даже в мыслях. На вечеринки больших боссов негласно принято приходить только в пафосной одежде модных дизайнеров и исключительно дорогих брендов. Для рабочих встреч есть повседневная одежда. Которая бы, кстати говоря, подошла и для свидания, если бы не тот факт, что оно будет проходить в ресторане. Трис понятия не имел, что надеть в ресторан - он давненько там не был именно с романтическим визитом. В конце концов, сделал выбор в пользу лука, в котором часто договаривается насчёт сотрудничества или проводит другие рабочие встречи у себя дома. По его мнению, этот костюм был в меру подходящим для визита в публичное заведение, но, в то же время, комфортным и совершенно не пафосным - меньше всего Перту хотелось выдавать пафос когда-либо и с кем-либо, но особенно сейчас, на встрече с Табом.
[indent] Несмотря на свои опасения, Трис не опоздал. Прибыв, как подсказывали часы на руке, за пятнадцать минут до назначенного времени, он первым делом выбрал столик - в углу, одновременно и открывающий вид на большую часть зала, и, в то же время, скрывающий посетителя от лишних взглядов и глаз. Осмотревшись, он нашёл это место вполне соответствующим своему внешнему виду и описанию в рекламных буклетах - романтичным, но не приторным, уютным, и по своему, красивым. Красоту, правда, слегка испортил безвкусный розовый рояль, стоявший в противоположном от столика, который занял Перт, углу зала - но, пожалуй, он не станет обращать внимания на эту раздражающую мелочь. Не сегодня, по крайней мере.
[indent] Пролистав карту напитков, он очень обрадовался, увидев в ней свой любимый виски - единственный алкоголь, которым позволял порой наполняться своему организму, вежливо заказал бутылку и принялся ждать Табриза. Тот тоже пришёл вовремя, чем несказанно порадовал. Стоило ему приблизиться к заветному столику и сказать несколько слов приветствия, плохо скрывая при этом своё смущение и некую долю замешательства, Тристан поднялся на ноги, подошёл к парню и, подняв руку, ласково провёл по щеке кончиками пальцев, не прерывая при этом зрительного контакта:
[indent] Bonjour, mon cher, - губы его слегка прижались к уху Таба, и он добавил шепотом, получившимся даже слишком интимным, - Tu me manquais.
[indent] Он взял со стола белую, как снег, розу на длинной ножке, снова вернулся к Табу и, протянув её с улыбкой, произнёс:
[indent] - В качестве извинения за то, что пропал так внезапно.
- Подпись автора