[indent] Доброго здравия уважаемые господа!

[indent] У меня в голове очень, очень давно зреет мысль, которая в кратком изложении звучит как "Хочешь сделать что-то хорошо - сделай это сам". И посвящена она классическим космооперным ФРПГ с активными Мастерами и сквозным сюжетом. К сожалению, в современном ру-сегменте интернета данный жанр практически вымер. Я очень давно не могу подобрать себе хоть какое-то местечко, где можно под чутким руководством Мастера и в компании друзей написать собственную историю бравого капитана звездолета, что посвятил свою жизнь изучению просторов Большого Театра, размахивая при этом светошашкой, цепным пиломечом, фазером или винтовкой "Мотыга".

[indent] В этой связи имеет место быть намерение (пока что только намерение) создать собственный космооперный форум для всех желающих, следующий простым и понятным правилам:
[indent] 1. Лор - краткий. Мир очень похож на современную Землю, но в недалеком (лет 200 вправо) будущем - уже появились короткие межзвездные перелеты (освоена лишь крошечная часть Галактики), есть антигравитационные автомобили, лазерные автоматы, аугметика и голография в массах, но мобильники без голо, колесный транспорт и старый-добрый пулевой револьвер тоже никто не отменял. Бытовая составляющая жизни такая же, как у нас - кто-то купается в роскоши, а кто-то - в помойке.
[indent] 2. Сквозной сюжет и активный мастеринг. Личные эпизоды в стиле "сами собрались - сами сыграли" - без ограничений, но основной упор - именно на сыгранную команду, проходящую сюжетные квесты с ведущим. И на постепенное развитие мира и сюжета. Особо обращаю внимание, что вопрос здесь стоит не только в том, что игроки получают возможность творить и вытворять, влияя на ход развития всего сюжета, но и несут на себе и толику ответственности - как минимум за своевременное написание постов.
[indent] 3. Прокачка - упрощенная, боевая система построена с упором на текстовое описание действий. Кубы и цифры вторичны и находятся "на фоне" в первую очередь как ограничители отыгрыша и инструмент создания некоторого рандома, но в среднем не являются определяющими.
[indent] 4. Так как я сильно сомневаюсь, что проект будет пользоваться огромной популярностью, и он вряд ли потребует отдельной площадки, поэтому материалы по вселенной и сама игра будет происходить, вероятно, в ВК или Телеграмме. Хотя если желающих будет действительно много - возможно, что будет рациональнее организовать и полноценный форум.

[indent] Всем спасибо за то, что прочитали это сообщение, жду ответов в голосовании :) Быть может, его результаты сподвигнут меня двигаться дальше от простой идеи к конкретной реализации - или наоборот, позволят окончательно забить и забыть.

[indent] З. Ы. Если я вдруг пропустил какой-то космооперный форум с живыми Мастерами, которые ищут себе игроков, готовых стать джедаем, инквизитором или выпускником космической академии с рангом N7 или еще кем-то - пишите так же прямо сюда или мне в ЛС. Спасибо!

Отредактировано Свет (01-12-2025 13:27:54)