Live Your Life

Объявление

Новости
СервисПополнение фонда форума иностранными картами.
Сервис Чистка заброшенных форумов. Проверь, чтобы твой старый форум не пропал!
Сервис Конкурс дизайнов для Mybb. Прием работ до 26 декабря.
Форум С 16-летием, ЛИЛ!
СервисПовышение цены за отключение рекламы
Сервис Проблема с дополнениями rusff в процессе починки
Сервис На форумы снова ведётся DDoS-атака. Какое-то время будем наблюдать перебои в работе.
Форум У нас будет новый адрес: https://lyl-forum.ru/
Script Корректное цитирование на iOS
Интересное
Сезон 3. Выпуск 6 Типажи персонажей и книжные тропы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Кроссплатформы и кроссоверы » write to survive

write to survive

Сообщений 1 страница 11 из 11

Перевести1

https://upforme.ru/uploads/001c/93/b0/2/651507.png

Название:
write ro survive [crossover]
Дата открытия:
18/11/2025
Краткое описание:
первый скоростной кросс,
получится угнаться?
Ссылка на взаимную рекламу:
тут

Отредактировано schumi (19-11-2025 23:32:45)

0

Перевести2

подслушали у наших пилотов незакрытые гештальты,
присмотритесь, может быть, это зов ваших будущих соигроков?

aventurine написал(а):

All for the Game. Выгулял бы внутреннего Рико для Кевина, начиная от высоких нездоровых в Гнезде и заканчивая всем остальным.

Critical Role. Я не шарю в днд, но очень люблю смотреть как играют другие. Сейчас как раз выходит мультик Mighty Nine, и я с удовольствием бы сыграл Молли для Калеба. Настолько с удовольствием, что даже твинком бы взял https://upforme.ru/uploads/001c/93/b0/28/309562.png

vincent chesterfield написал(а):

the house of the dragon / game of thrones :: 1 на себя беру эйгона ii таргариена, дайте мне эймонда, пожалуйста; 2 давно горю желанием поиграть люцерисом, подарите мне дейрона? 3 рассказать про больные фантазии о джейкерисе и кригане? 4 (что-то на невозможном) на коленях пред вами, если возьмёте рейгара, с меня лианна; 5 рассмотрим ваши несбыточные мечты? 6 [!]young оленна тирелл с кем угодно, будет круто даже без пейринга на разовый эпизод;

the grishaverse :: 1 поведаете о грязных руках и призраке (на себя возьму роль инеж)?; 2 who's a heretic now? — предлагаю насладиться взаимодействием хитрого лиса (николай) и древнего существа (дарклинг).

au :: * это может быть на один-пару-несколько до бесконечности эпизодов или полноценная роль.
1 всевозможные вариации по naruto; 2 amen berserk и пейрингу гриффит/гатс (приемлю ровно наоборот); 3 genshin impact (максимально близко с фандомом не знаком = уровень любителя // не ждите от меня доподлинного или точного знания лора), здесь люблю извращённые пейринги [первый персонаж в паре — ваш]: фишль и оз, чжун ли и [!]реинкарнация гуй чжун (возможно fem or male версия, совместно с отыгрышами их общего прошлого); нин гуан и чжун ли; чжун ли и сяо; особенно жжёт при упоминании тартальи и царицы.

огромная просьба писать сразу в лс с примером поста (отвечу взаимностью  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/601785.png )

theseus scamander написал(а):

1. Call of Duty: Modern Warfare. Дайте мне Юрия Волкова и никто не пострадает. кроме Юры У меня слишком много несыгранного висит в идеях и пожеланиях. Я дам Владимира Макарова. Могу и оригинального, и ребутного, и смесь, и какие-нибудь богомерзкие АУ-шки. Андрея Нолана я бы тоже хотел увидеть. это была не любовь, это было насилие

2. Bubble comics. Красная Фурия, Союзники и иже с ними. Главным лотом идёт злодей-голландец. Особенно интересуют сестра и одна рыжая наёмница. Возможна АУ-шка с мувивёрсом, но в приоритете всё же комиксы.
Ещё есть почти десяток других лотов из остальных линеек, но это уже можно при личном общении обсудить.

3. Zenith. Если вы знаете эту игру, то я вас уже люблю. Мечтаю сыграть Аргуса Винделла примерно кучу лет.

4. Downton Abbey. Томас Барроу к вашим услугам. Ещё там где-то ходит королевский камердинер, он тоже будет рад сыграть по фандому.

5. Таня Гроттер. Семь-Пень-Дыр. Люблю абсурд и кринж. И дырки от бубликов.

6. Невеста демона Светланы Ждановой. Моя любимая книга, я хочу. Играл Бальтазара и могу ещё Элестса.

7. Time princess. Знаю почти все истории, готов сыграть по многим. Мой партнёр тоже.

8. Dune. Там рядом бродит Фейд-Раута. Я играю неканона. Готовы брать твинков сразу. Особенно рады будем Ирулан и избранной Мыши.

И! Давно мечтаю сыграть по The Old Guard небольшой такой, но компанией. Семейные тусовочки разных людей из разных эпох. Мы с мужем возьмём Ники и Джо, были бы счастливы увидеть всю остальную семью. Да, Куин-Норико тоже семья. И Копли пытается ею стать...

0

Перевести3

продолжаем делиться нашими записями из подслушано гештальтов

lola bunny написал(а):

ладно я сообразила !  https://upforme.ru/uploads/001c/38/af/20/590891.gif  https://upforme.ru/uploads/001c/38/af/20/590891.gif  https://upforme.ru/uploads/001c/38/af/20/590891.gif

поиграю по вампирскому маскараду старых редакций! ну и по самой втмб (игрушьке) - тоже. я придерживала сгоряча жанку, но как-то не подумала, будет ли у неё шанс на реализацию в будущем. желательно временной отрезок от 50-х прошлого века и до 10-х, совсем современность я не очень люблю, там и законы свои с реалиями, так что ну их нафиг. из канонов бы хотелось потрясти за грудки себастьяна лакруа, от себя могу предложить неоната любого пола, но не любого клана (либо тореадор, либо тремер), либо беккетова, потому что он смешновый. могу сыграть как уже упоминалось жаннет/велюр/джезбелл - типаж ясен, короче. беккетову в напарницы бы взяла какого-нибудь малолетнего тремера, который повёрнут на археологии. ещё очень интересует хотя бы спин-офф про джованни !! и тема с охотниками, да. приятно встречать на своём пути корёжку от святой воды. ещё я люблю историю ималии... в общем, выбор огромный, были бы желающие.

если из книжных/новелл очень хочется подёргать за нос кадира (шериф нй) до его момента становления, собственно, шерифом.

поиграю по сайлент хиллу тоже! хочу чтобы джеймса плющило + колбасило заперло там нахер и никогда не выпускало за пределы. всё. наказан. сыграю за марию или генри (сх4), могу попробовать хизер, но ничего не обещаю, ибо очень плохо помню третью часть. если расскажете, что произошло в сайлент хилл фэ, то возможно подхвачу и местные бучки пугачки. олдскульный тихосранск (с комиксами и фильмами) очень люблю, могу замиксовать с беконом с дбд, если очень нужно, или с каким другим хоррором, близким по духу (аутласт там, край оф фир, алан проснись ты об-...). открыта к предложениям, короче!

пишите письма в лс пожалуйста сразу https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/575434.png  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/575434.png  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/575434.png
либо если вы гостевой мимокрокодил, то орите в гостевую громко https://upforme.ru/uploads/001c/7f/e4/29/18981.gif отзовусь

вот пост ♥

- давай-ка договоримся, что ты его сюда больше приглашать не будешь. идёт?

у мортимера в руках бокал-шале с какой-то отвратительной на вкус жидкостью, который он, едва попробовав, во второй раз до рта не доносит. он переводит взгляд на своего лысеющего приятеля и слегка приподнимает брови, дескать, о чём это ты, когда всё-таки отпивает это псевдошампанское с небрежным выражением лица. может быть становление вампиром убило в нём человека, но тягу к прекрасному всё-таки добить не смогло. а алкогольный магнат, с которым в этом году их клуб заключил многообещающую сделку, в свою очередь находится на другом конце вселенной от самого понятия «прекрасного».

- я про русского, - стив делает неопределённый жест рукой куда-то себе за спину. - у нас тут не притон как бы.

«как бы я в курсе, спасибо», - думает мортимер, но вместо этого лишь пожимает плечами и бросает что-то вроде «да ну, славный же парень», прекрасно отдавая себе отчёт, что одно неверное слово в присутствии стива, и ему долго придётся кланяться перед всем руководящим составом в попытках доказать, что он ничего такого не имел в виду, и вообще это шутка так-то была. уготовленную ему роль шута он порой играет чересчур убедительно, постепенно начиная забывать о самой сути человеческого достоинства.

и вот, стив, его менеджер при загородном клубе, делает вид, что совершенно не пытается высказать своё им недовольство, воняющее снобизмом и желанием контролировать каждый его грёбанный шаг, и которое в итоге будет копиться, как снежный ком, а потом выльется в чёрные списки на всех коктейль-пати и резервировании номера в каком-нибудь беверли хиллс отеле. если не во что похуже, конечно. ubc только-только встал на ноги, не хватало ещё чтоб эта плешивая мразь начала диктовать ему, что делать, в какую сторону дышать и кого приглашать.

мортимер елейно улыбается на очередную порцию увещеваний и оскорблений в адрес виктора,  ловя себя на мысли о том, а что если стив умеет мысли читать? да вроде не похоже так-то. он в шкуре кровососа уже добрых лет тридцать, но так и не выучился применять свои способности на практике, предпочитая по-старинке трусить и параноить, что кто-то как-то не так поймёт и начнётся…

- ты же не хочешь, чтобы про вас говорили, что вы сочувствуете коммунистам? - с нажимом произносит стив, не оставляя свои попытки вразумить подопечного. - слышал, вам дорого обошлась последняя проверка.

мортимер выпрямляется и отставляет шале на круглый столик под хлопковым зонтиком.

- говорили? - он усмехается, поправляя солнцезащитные очки. - брось, жёлтая пресса этим занимается последние лет пять.

- а теперь не только желтая будет.

«а теперь если ты не заткнёшься, я проверну тебе башку на триста шестьдесят градусов и скажу, что так и было».

- да ладно, расслабься. к тому же, это уже не твои проблемы, а мои. и не такие кучи дерьма разгребали, знаешь.

видимо не знает. видимо ему хватило ума только на  дешёвые манипуляции, чтобы заставить мортимера усомниться хоть в каком-то нажитом в клубе авторитете. стив затыкается и отмахивается от него, как от бестолкового подростка, а затем внезапно ретируется с места, буркнув напоследок «ещё увидимся». увидятся они или нет мортимер гарантий не даёт, так как мысленно уже держит руку на карандашике возле графы «уволить сноба к чёртовой матери» широко известной в узких кругах на брифингах как «не сработались».

дайте ему другого менеджера в конце концов, и никто не пострадает.

а всё потому что виктор не слишком удобный для тех, кто закалибровал свои дряблые задницы под местные правила. виктор шумный, назойливый и с пробивным характером, что в свою очередь отличное свойство для новичков и лишний повод попсиховать для старичков, к которым мортимер как раз-так и относится. и чтобы между ними двумя не было особых трений, он зовёт виктора с собой погонять шары на короткостриженном газоне вырвиглазно зелёного цвета, чтобы вот это вот всё проговорить вслух, как мужчина с мужчиной. интриги и инсинуации мортимер не то что бы жалует. скорее терпит, если те не направлены в его сторону.

виктор как-то совсем уж играючи пробирается в его зону комфорта, словно это не морти ему туда путь проложил.

он зовёт его «дружище», и мортимер надеется, что под толстыми фильтрами рэйбенов не видно, как он закатывает глаза. вот такой вот этот виктор - у него весь мир друг вокруг, и половина женского персонала телеканала охотнее отобедала бы с ним, а не с морти, как прежде. тут волей-неволей начнёшь чувствовать, как на тебя отбрасываются длинные тени чужой восходящей звезды.

мортимер стареет и это неизбежно. можно сколько угодно цепляться за свой трон, пытаясь остановить неумолимо идущее вперёд время. когда-то давно он сам сумел подвинуть незыблемых мастодонтов радио и телевидения, не особо отдавая себе отчёта в том, что однажды окажется на их месте. и ему ужасно некомфортно, хоть он это и пытается тщательно скрыть.

отшутится. отбрешется. отмахнётся. а что ещё делать-то остаётся?

- ты совсем не умеешь играть, да?

мортимер переводит тему так, словно не слышит вопросов в свой адрес. не потому что не готов это всё обсуждать прямо сейчас, а потому что какие-никакие приличия должны быть соблюдены. всё то время, пока он был на побегушках в роще, он сумел завербовать немало отменных специалистов и мастеров своего дела, и ему как-то совершенно не хочется рушить свою собственную безупречную статистику. с лео ему не сравниться, но у лео было триста лет на то, чтобы отточить все свои социальные навыки. можно сказать, что мортимер пока только учится, но даже так уже преуспевает.

и пусть там стив хоть подавится своей желчью. потому что мортимер сделает всё, чтобы огранить этот непутёвый русский булыжник в алмаз.

- иди-ка сюда, - он по-отечески подзывает к себе виктора, позволяя встать на своё место, на свою крайне выгодную позицию для старта. - вот-так. держи мою. и не маши так клюшкой, я-то может регенерирую, но твой сопляк - нет.

если здесь и можно было кого-то не уважать, то только зелёных ассистентов, приставленных помогать вроде как опытным игрокам, а на самом деле большую часть времени греющих уши в компании неприлично богатых дельцов.

- лунка вон там, - он указывает пальцем на едва виднеющийся вдали красный флажок, отделённый от них чуть более высокой травой и парочкой несерьёзных пригорков. игроки тут привыкли к тому, что всё им само в руки падает, без лишних сложностей и причин отвлечься от коктейлей с разговорами. - чем меньше касаний ты сделаешь для того, чтобы закатить мячик в неё, тем лучше. так что ты тут играешь не со мной, а с полем.

мортимер улыбается, но не той пластиковой улыбкой свойственной его телевизионной персоне, а куда более снисходительной, чтобы виктор быстро считал, кто тут на ступень выше не только в опыте игры в гольф, но и в целом. задирать ему свой нос рановато, даже несмотря на то, как мортимер его опекает.

- и на будущее, - вроде как давая дружеский совет, говорит он, указывая кивком на обувь виктора. - не надевай конверсы на гольф, пожалуйста. просто… не надевай и всё. для этого есть специальная обувь.

потому что это верх мещанства какой-то, вот что.

- а теперь расслабься. да не так, господи.

он кладёт свои холодные ручищи на плечи виктора, препечатывая его к земле на пару мгновений, а затем ведёт ладонями по линии крепления трапециевидной мышцы.

- вот это, расслабь. вот, да, так. хорошо.

холодные ладони ложатся на запястья, сжимающие клюшку, как в последний раз, и эту хватку мортимер тоже критикует.

- отпусти, ты не тонешь. тут силой ничего не решить, нужна пластичность. вы же, русские, балет обожаете. вот представь, что ты пляшешь лебединое озеро.

он ещё раз проводит руками от плечам виктора вниз по рукам, призывая окаменевшие мышцы, наконец, слегка подрасслабиться для первого ( второго, по факту ) взмаха, и отступает на пару шагов назад, чтобы ему случайно не прилетело айроном по очкам. кости срастутся, а вот очки будет жалко. и на солнце смотреть мёртвыми глазами как-то совершенно не хочется.

- всё, дружище, пробуй давай.

haymitch abernathy написал(а):

у меня пока две истории, но это просто я ещё остальные не вспомнил

1. genshin impact :: арлекино — планирую чуть позже брать профилем, поэтому интересуют завязки со всеми, до кого могу дотянуться: фатуи и фонтейн в первую очередь, но при желании можно пересечься вообще с кем угодно. если вы мечтали стать фуриной, коломбиной или синьорой, бегите на скорости х2!
2. f1 :: сонни хейс — я вчера посмотрел фильм, и теперь мне надо. пока, наверное, поиграл бы под маской в ау, а там посмотрим, будет ли достаточно игры на полноценный профиль.

kaveh написал(а):

x genshin impact x
поиграю как кавеха, так и, возможно, кого-то другого - могу как мальчиков/девочек из предвестников, так и кого-то из монда.

x honkai: star rail x
поиграл бы первопроходца... возможно, кого-то еще, но лучше лично обсуждать.

x zenless zone zero x
николь. только николь, потому что она великолепна.

пример поста
eren yeager написал(а):

* роль, которую беру на себя, подчёркнута
(пока рассматриваю всё в рамках ау, но можем обсудить и вырулить на профили, если захотим идти во что-то долгоиграющее).

~  jujutsu kaisen; сукуна & ураумэ — хочется приоткрыть завесу уклада жизни короля проклятий в эпоху хэйана, но не обязательно. в целом затронуть природу их связи: можем обойтись флешбеками, сделать упор на встречу спустя тысячелетие в рамках инцидента в сибуе. наставничество, покровительство и/или нечто большее — обсудим, лично мне хочется раскрыть все возможные грани (особенно понять, за счёт чего удалось подступиться к сукуне столь близко в расцвете его мастерства и жестокости).
пысы: очень люблю магичку, готов рассмотреть практически любого за м, твоя роль может быть так же любая, если есть интересный хэд (слэш, гет, броманс, вражда — я всеядный, пошепчимся).

~ hsr; сампо & гепард — обожаю, готов откатиться назад и напомнить себе за лор; готов перейти в ау и адаптировать их под реал, городскую мистику, да под что угодно, сохранив путь hate & love; фальшивая личность, аресты, побеги, влюблённый назойливый аферист /наёмник с коробкой дорогущих конфет для хмурой дивы в доспехах со своим правом хранить молчание (дайте два).

~ psycho-pass; shinya kogami & shougo makishima — вопрос на миллион «кто смотрел сей шедевр кроме меня», поэтому готов взять любого из них. я тут большой фанат параллелей, зеркальных-отражений друг друга при ситуации, где двое находятся по разные стороны баррикад. от макисимы вижу бесчисленные попытки переманить на свою сладкую сторону когами, показать уродство системы сивиллы, чтобы, наконец, уничтожить её. не особо верю в хэппи энд, потому что макисима всё-таки не доблестный рыцарь, а знатно поехавший товарищ. больше вижу их в свете достойных противников с привилегиями, ну а чё, кто нам запретит, с задушевными беседами о вечном, которые выдержат только две интеллектуальные душнилы.

0

Перевести4

билл в поисках

gravity falls :: pacifica northwest *

https://upforme.ru/uploads/001c/93/b0/72/208525.png

кровь — голубее некуда, денег у нортвестов снова полно, а ту историю с обманутыми лесорубами уже давно забыли, утерев кому надо слёзы долларовыми купюрами и не испытывая совершенно угрызений совести. лошадей у пасифики полная конюшня, высокомерия на пятерых и замечательное чувство стиля — всем кажется, что жизнь первой красавицы гравити фолз безупречна, но это, разумеется, не так.

почти всегда пасифика могла позволить себе почти что абсолютно всё, на деле позволяя даже больше: наряды, принцы, тренер по гольфу в багажнике, слуги, разве большая плата — этот звенящий колокольчик, чей звон почти врезался в мозг? как и в любой семье аристократов, у нортвестов в шкафах — скелеты, а в поместье — призрак, с которым она никогда бы не сумела справиться без чудака диппера с его дурацким дневником.

в шестнадцать пасифика соперничала с мейбл, не понимая, как эта выскочка вообще посмела с ней тягаться, набралась смелости спорить с отцом, несмотря на жуткий звон колокольчика — они её дрессировали как мартышку, — и бросила вызов биллу шифру, чего, последний, безусловно, не забыл. но вот пасифика его почти забыла: она выросла, получила блестящее образование и вышла замуж за того, кто больше понравился её отцу, чем ей — муж, кстати, взял фамилию нортвест и покорился жизни у жены под каблуком: пасифика не может не считаться с мнением семьи, но не считаться с собой не даёт.

сейчас ей тридцать, а её брак — одно название, но лучшие друзья пасифики — бриллианты, так что она весьма недурно живёт в гравити фолз, не замечая, как близнецы пайнс растворяются в памяти — то есть, на самом деле, только диппер. да, это происки билла шифра, и теперь пасифика уверена, что у стэнов пайнсов племянница всего одна (официантка в забегаловке, серьёзно?), и она только что вернулась в гравити фолз в компании красивой загадочной дамой, с которой точно не всё просто — на этот счёт пасифику не обмануть.

// окружение мейбл забыло про диппера, окружение диппера забыло про мейбл;
// билл шифр после курса психотерапии и он здесь совершенно ни при чём (при всём);
// пасифика красива и успешна, но явно не счастлива, как большинство сиятельных аристократок и nepobaby;
// «да, мой прапрапрадед обманщик, и что, поплачьте, если вас так это тревожит»;
// но, вообще, у пасифики много классных черт, а в нашей истории нет целиком положительных и отрицательных персонажей.ждём нашу фэнси-красотку вместе с мейбл и дядей фордом! прибегайте в лс сразу с примером любого поста.

мы над душой не стоим, но с собаками искать тоже особо не любим, поэтому ждём игрока, который не проваливается в текстуры и будет писать, в среднем, по посту в месяц. можно приносить свои хэды, сменить внешность (хотя зачем менять эстер экспозито) и веселиться вместе с нами. графикой обеспечим: мейбл и стэн у нас мастера, я фломастер, но, в общем, будете ходить нарядная!

ваш пост

Духовный рост — то есть, кармическая реабилитация, — это совсем не так прекрасно, как обещают на рекламных флаерах разнообразных студий йоги, собраний групп поддержки или сект — и пойди разбери ещё, где что: на самом деле, он ещё противнее физического — реинтеграции после распада на частицы. Кто-то другой на месте Билла Шифра сказал бы, что подобного даже врагу не пожелаешь, но он же выучил, что врать, вообще-то, вроде как, нехорошо. Не понял правда, почему тогда все врут, да ещё зачастую ловко находят себе оправдание — с чего бы вдруг тогда ему нельзя так делать?

Подобные дилеммы, если честно, немного очень сильно выводили Билла из себя, поскольку мир людей всегда просто чертовски преисполнен лицемерием, но почему-то всех это устраивало, а ему приходилось делать вид, что он исправился — то есть, вообще-то говоря, играть вслепую, поскольку некоторых даже могила не исправит. Тем более, что Билл Шифр не был надломленным, зацикленным на боли или глубоко травмированным, что оправдало бы озлобленность: он просто зло по существу — против природы не попрёшь, особенно, когда не хочешь.

Но, таковы были условия сделки, а Билл оказался не в том положении, чтобы диктовать свои условия — пришлось употребить всё своё коварство, чтобы спастись из Терапризмы. А ещё, неприятно было признавать это, но Билл и правда изменился — можно сказать, что до неузнаваемости: он «открыл своё лучшее я» — другое дело, что это всё равно было его «я», а откуда бы у него взяться хорошему? Вообще, дихотомия добра и зла была свойственна, скорее, его родному двухмерному миру, тогда как здесь всё было интереснее, хотя ему и приходилось познавать всё заново.

«Ты сможешь, Треугольник!» — дурацкий мотивационный плакат со стены камеры как будто отпечатался на веке, и Билл видел его всякий раз, как закрывал свой глаз — отвратительно, но он же в самом деле смог! Да, это оказалось сложно, даже очень сложно — не потерять себя, а обрести. Сеансы «Терапевтического журнализма», «Час кукол» — у Билла и без того всегда была крайне богатая и изощрённая фантазия на пытки, но даже он был впечатлён. И тем не менее, он, вроде как, действительно нашёл себя, раз его выпустили? Да.

Осталось с этим «собой» познакомиться — пригласить на свидание, что ли.

Существование в виде треугольника — то есть, тетраэдра, — раньше его вполне устраивало, однако раз теперь он личность, то ему полагается тело, не правда ли? Билл «разрешил» себе человеческое тело: так же удобнее всего, и будет проще подобраться к Пайнсам — никто же не подумал, будто он забыл? То есть, все именно так и подумали: что он простил их и забыл о мести, но, в общем-то, держите карман шире — Билл Шифр ничего не забывает: он — зло, и память у него прекрасная. И ещё он теперь всё записывал: привычка с Терапризмы, которая даже почти не раздражала: не только у Стэнфорда Пайнса есть дневники!

Интересно, что стало бы с Диппером, если бы он наткнулся на дневник Билла Шифра? А впрочем, может, и неинтересно: мальчишка — редкостный зануда, душный адепт рациональности, так что он просто и скучно лишился бы рассудка.

Но вот его сестра — другое дело. Мейбл!

Мей-мей, Безнадёжная оптимистка, Звезда — с ней точно будет весело и увлекательно — что в этом плохого? У Билла не было чёткого плана испортить ей жизнь: чёткие планы — это уныло и только для тех, у кого нет воображения. У Мейбл Пайнс воображения в избытке, и жизнь она, похоже что, себе испортила сама. Впрочем, с ней трудно что-то утверждать наверняка: может, она мечтала работать в забегаловке? Кажется, это не престижно и даже странно — для людей ей ведь «уже» тридцать, и, кажется, к этому времени она должна была добиться большего. Но вот хотела ли? Билл — Вильгельмина: женское обличие показалось ему намного более перспективным, чем мужское, — не очень разбирался в социальных ожиданиях: в очеловечивании его успехи пока были очень скромными, он пока только понял что-то про концепцию поглощения пищи — и, в целом, пока этого вполне достаточно.

Под переливистую трель дверного колокольчика Вильгельмина зашла в забегаловку, где работала Пайнс: в это время народу здесь было немного, свободных столиков достаточно — не пришлось никого выгонять. Что, в общем-то, не помешало Билли как бы случайно сбить стопку газет со стола какого-то мужчины, который было возмутился, а потом посмотрел на неё — куда-то ниже шеи — и раздумал возмущаться: всё-таки хорошо, что Билли была женщиной.
— О, мне так жаль, — фраза-то правильная, но интонацию Билли подобрала такую, что у мужчины не было сомнений, что она совсем не сожалеет об этом недоразумении. И ладно? Кажется, когда женщина красива, она может делать, что хочет — удобно! Нужно запомнить.

Так, или всё же не очень удобно? Мужчина отложил газету и принялся докучать Мейбл тупыми вопросами, которым самое место было на кладбище идиотских подкатов, а потом вообще попытался шлёпнуть ниже спины — и шлёпнул бы, но сидевшая спиной к нему Вильгельмина ловко ухватила его за запястье, изящно поднялась и заломила ему руку за спину, коленом придавив к дивану.
— Если не можешь держать руки при себе, могу их оторвать, — и заменить котятами, да, Мейбл Пайнс? Жаль, это не считается социально приемлемым. — Проси прощения. Сейчас же! — странное социальное взаимодействие, но Билли нравилось командовать.
— П-простите, Мейбл, — морщась от боли, мужчина оставил на столе деньги — с щедрыми чаевыми, — и поспешил ретироваться из кафе под звон дверного колокольчика.
— Придурок, — бросила Вильгельмина под одобрительные кивки милых старушек из-за столика в углу: её поступок они посчитали благородным, даже не подозревая, что Биллом Шифром двигало другое чувство — собственности.

Никто не трогает его Звезду.

0

Перевести5

кими в поисках

formula 1 :: oliver bearman *

https://upforme.ru/uploads/001c/93/b0/27/604710.png

пилот эфадины, британский медвежонок из хаас, лучший друг, бывший тиммейт, соулмейт, что-то там ещё мейт, броманс, короче.

...хочу действительно быть соулмейтами. Чтобы всё сладко, ванильно и посыпано розовыми блёстками. Хочу лучших друзей, любимых товарищей и идеальных партнёров, которые даже в гонке за разные команды не стали врагами. И не станут. Потому что драмы у нас будет полно вокруг и со всеми. А наша драма пусть останется на уровне тычка пальцем в бок после тычка колесом на трассе. Не скажу до какой именно степени отношений ожидаю дойти, потому что, ну, это зависит от нашей с тобой химии во многом. И мне бывает сложно заходить слишком далеко с незнакомцами. Но начнём мы точно с лучших друзей. И целительного броманса. Я не фанат стекла ради стекла, давай у нас всё будет хорошо. Если, конечно, сегодняшняя гонка не изменит сюжет. А пока догоняй, бро, я уже почти у подиума!

ваш пост

Томас определённо чувствует, как горят уши. Внутри всё сжимается, от пупка и выше — по шее до затылка — пробегают мурашки, а дыхание на секунду замирает. Он весь замирает. А потом сам не замечает как закидывает разложенные вещи в сумку. Одним широким глотком допивает кофе, не подрассчитав объём остатка и едва не подавившись, из-за чего в углу губ выступает убежавшая капля и дискомфорт вынуждает её нервно слизать. И испуганно хватает чужую протянутую руку, не до конца понимая чего от него ожидают: рукопожатия или подъёма? Неловко он пытается сделать всё одновременно, запинаясь и чуть не падая, хотя куда там падать, если впереди стол...

Н-не... не совсем. Я по литературе. Ну, изначально предполагалось в основном это, но антропология оказалась слишком интересна, чтобы её избегать. Всё равно факультет один, — небрежно пожимает плечами и тянет, тянет парня за собой, с испуга забыв вовремя выпустить его ладонь из пальцев. И может даже не заметив этого. Нервно сжимает, второй так же вцепившись в лямку рюкзака закинутого на плечо, и почти бежит к нужному корпусу. Не то что бы они действительно настолько опаздывали. Просто так проще. Проигнорировать это странное обращение, от которого, кажется, всё ещё слегка пылают уши. И так слишком оттопыренные и раздражающие, теперь наверняка привлекают ненужное внимание. Дурацкие. Это тоже проще игнорировать. Сделай вид, что не замечаешь и надейся, что другие тоже сделают вид. Хотя бы сделают вид. Мими всегда так делает. Отец, мать. Он послушно игнорировал их открытые секреты. Пора бы и самому попробовать. Оглядывается на парня — физика — было бы странно звать его физиком, но имя так и не назвал ведь, снова видит эту милую, самую сладкую улыбку и чувствует как по затылку снова проходят мурашки, а дыхание снова замирает. Удерживает желание попробовать прикрыть глаза и всё же хотя бы теперь не меняется в лице. Должна же быть польза от отцовских ужинов и странных друзей на них. — Кхм, я, наверное, могу назвать тебе статьи или даже выписать их, но может проще будет сразу ссылками? Я могу скинуть тебе СМС-кой. Если ты хочешь, конечно... Д-дать мне... свой номер. Или... может фейсбук? М... — слегка замялся и нервно облизал губы, едва не войдя прямо в дверной косяк на входе в аудиторию. Он и не заметил, как уже пришли... Надеюсь, Мими не обидится. Ждать-то не станет, рискуя опоздать на пару. Обычно он сам ждал, она не такая дура. Никогда не была. В любом из смыслов. — ...твиттер? Инстаграмм? Вайбер? Секретные форумы физиков на реддите с инструкциями по созданию атомной бомбы? Не знаю, что у тебя там есть...пожалуйста, скажи, что что-нибудь есть. что я смогу найти там у тебя хоть что-то, хоть пару фото, хоть фото с твоей девушкой, хоть прочитать твой пост про собаку? — у тебя есть собака? ты выглядишь как человек, у которого обязана быть собака, — хоть ту самую инструкцию к бомбе, пожалуйстапожалуйстапожалуйста

По привычке Томас проходит к середине четвёртого ряда, не спросив мнения красавчика на буксире. Идеальные места для того, чтобы не мешать никому чем-то кроме конспектов. Не слишком близко и не слишком далеко, всё ещё достаточно видно в очках. На восьмом было бы сложнее. К сожалению. Мими всё ещё нет. Томас оставляет для неё место слева от себя. Как и всегда. Хотя и почти не хочет, чтобы она приходила. Он хочет только, чтобы этот красавчик сел справа. Хочет. Но внезапно вспоминает, что такие обычно не интересуются такими, как он. Только если ради статей. Наверняка, тот сейчас уйдёт на своё место. Подальше от. Ещё Томас внезапно вспоминает, что всё ещё не отпустил чужую руку и испуганно икает, тут же разжимая пальцы.

Ой. Прости. Я не... Я не хотел. Надеюсь, больше у тебя не возникнет проблем с аудиторией... Но если что — всегда обращайся. Если вдруг... что. Что угодно. Так мне записать тебе статьи или..? — неловко поправляет очки, благодаря магию и предков за то, что руки начали потеть только сейчас, хотя ледяные до этого они всё равно вряд ли были комфортны для прикосновений. Этому парню наверняка было достаточно неприятно. Жаль. Томасу было очень приятно. Тёплый. Поднимает взгляд в ожидании и достаёт из сумки карандаш с пустым листком. Неуверенно облизывает губы.

Вот сейчас он уйдёт.

Томас. Я Томас. Ну, если это имеет значение... Ничего страшного, если ты не запомнишь, на курсе много людей... Просто... Обращайся как тебе удобно. Если тебе будет удобно. И нужно. Да. Кхм. Прости.

0

Перевести6

джон в поисках

marvel :: robert "bob" reynolds *

https://upforme.ru/uploads/001c/93/b0/14/820351.gif

- Ребёнок, терпевший абьюз от собственных родителей. Побои, моральное насилие и бог ещё знает какое. А ты всего лишь хотел, чтобы тебя любили. Хотя бы один из них. Хотя бы кто-то.

- Подростком попал в аварию, когда отец был за рулём. Он отделался царапинами, ты сломал руку. Морфин, который прописали от боли, стал твоим первым наркотиком, ты стал зависим. После бросил школу и сбежал из дома.

- Боюсь представить, что тебе пришлось пережить за эти годы. Зависимый от наркотиков и с кучей расстройств, которые никто не лечил. В твоём деле есть записи о принудительной реабилитации после арестов. Но это тебе не помогало, стоило только выйти, ты тут же покупал новую дозу.

- Очень часто ты просто не видел причин бороться, не видел смысла в собственной жизни. И все равно желание стать лучше, желание быть кем-то жило в тебе. Именно им и воспользовались, когда заманили тебя в подозрительный эксперимент. Воспользовались уязвимым положением, пообещав тебе помочь. А когда ты умер, то просто выкинули как мусор.

- Удар моего щита выпустил тебя в разгар схватки. Наша кучка наёмников была озадаченная твоим появлением. Я был настроен совсем не дружелюбно. Но когда мы спасались от огня, я прикрыл тебя щитом. Мы зацепились языками, и я прижал тебя к стенке. Но все равно мы выбрались вместе, никто не оставил никого позади. Когда ты бросился под пули, я пожалел, что упустил тебя из виду.

- А потом ты узнал, что эксперимент сработал. Валентина навешала тебе лапши на уши, сказала все, что ты хотел бы услышать. Ты позволил себе поверить в это. Позволил заморочить голову и сделать из себя героя на поводке. Но побив нас аккуратно, ты почувствовал свою силу, и поводок быстро оборвался. А потом ты снова умер, но в этот раз вернулся без какой-либо надежды. Твоя боль вылилась наружу и охватила все вокруг.

- Елена пришла за тобой первой, а позже подключились и все остальные. Мы показали тебе, что ты больше не один. Мы сами были больше не одиноки. Мы вытащили тебя на свет и забрали с собой, когда вдруг сделались Мстителями. Мы стали друг другу найденной семьёй и системой взаимной поддержки. И если потребуется, я пойду за тобой во тьму снова и снова.

- Заявка в пару.

- У Бобби нет альтернативных личностей, у него биполярное расстройство. Часовой или Войд, это все ещё Боб. Также у него агорафобия, боязнь высоты, тревожность и кто знает что ещё. Тут ты можешь продвигать по желанию дополнительные расстройства, но основное я бы попросил не менять.

- Часть команды, часть корабля, даже если не ходит на миссии.

- Все вопросы обсудим лично.

ваш пост

— Брось, ты серьезно?
Лицо капитана Пирса не вызывало ни малейшего сомнения в сказанных ранее словах. Не было ни единого шанса, что он вдруг решил пошутить. Да и такими новостями обычно не шутят, в них трудно вложить какой-то юмористический момент. Но они могут быть хорошими или плохими. По реакции Ганди было ясно, что он совсем не рад подобному повороту событий, но такая ли плохая это новость? Он уже достаточно просидел на одном месте, занимаясь бумажной работой, и все чаще ловил себя на мысли, что скоро сожжет этот проклятый стол со всеми бумажками. А теперь ему готовы дать возможность вернуться в поле. Но, конечно, не могло обойтись без определенных условий.
— Детектив Энгстрём уже в курсе, я сообщил ему утром. — Кинув взгляд сквозь стекло на упомянутого коллегу, Сэм вновь повернулся к начальнику. — Думаю, вы сработаетесь.
Усмехнувшись, мужчина мотнул головой.
— Мы с ним даже не общались толком.
— Вот и отличная возможность это исправить.
Руки сложились на груди, а недовольство лишь сгущалось на лице детектива. Он не имел ничего против Густава Энгстрёма лично, но действительно плохо его знал. С тех пор как ему разрешили вернуться на работу и посадили за стол, Сэм не особо стремился общаться, и тем более узнавать новых коллег, и вербальные коммуникации по большей части происходили по необходимости или исходившей от других инициативе. Конечно, пора было бы потихоньку оживать, но как ему поможет напарник, который особо с ним не знаком?
— А как же Майклсон? У него тоже нет напарника, я мог бы работать с ним.
— Нет.
— Есть еще варианты.
— Нет.
— И у меня нет выбора?
— Почему же, — капитан откинулся на спинку своего кресла, — ты можешь отказаться и вернуться к бумажной работе.
Это было не вариантом, и Пирс прекрасно об этом знал. Достав из ящика служебный пистолет и значок Ганди, он положил их на стол, предоставляя подчиненному самому решить, как он хочет проводить рабочие часы в дальнейшем. Немного посверлив его взглядом, Сэм шумно выдохнул, ознаменовав собственное поражение, и, забрав свои вещи, вышел из кабинета капитана.

Место, за котором он сидел, с тех пор как вернулся, на самом деле было не его. До того как его жизнь развалилась, он занимал стол, что сейчас как раз пустел напротив детектива Энгстрёма. Пришла пора возвращаться, поэтому Сэм складывал свое барахло в небольшую коробку, чтобы за раз переехать и больше не возвращаться к этому островку детективного отчаяния. Проходящие мимо коллеги, замечая лежащие на столе пистолет и значок, прекрасно складывали в голове два плюс два и поздравляли его, на что он улыбался и благодарил их. Благодарил, конечно, искренне, и улыбаться старался также.
Поставив коробку на родной стол, Ганди обратил взгляд к новому напарнику. Как он и говорил капитану, они мало общались. Привет, пока, спасибо, не за что. Должно быть, все, что знал о нем Энгстрём, так это то, что он сошел с ума и в этом самом участке орал на коллег, потому что они не хотели искать вампиров, убивших его семью. Тогда Густава тут еще не было, и каким был Ганди раньше, он знать просто не мог.
— Привет.
На самом деле они сегодня уже здоровались, но Сэм просто не знал, с чего начать. Его, должно быть, тоже заставили, вряд ли по собственной воле он решил возиться с детективом, который, по соображениям многих, мог сломаться в любой момент. Если бы в няньки записали Ганди, он бы не был слишком этим воодушевлен.
— Итак... у нас есть дело?

0

Перевести7

виктор в поисках

league of legends :: jayce *

https://i.ibb.co/WN0tX8nb/image.png

[indent] попытка первая : тебя зовут джейс джиопара, и... о, ты просто прекрасный образец ужасного человека. хвастливый, высокомерный, самонадеянный хам. спроси любого — тебе скажут, что нет в пилтовере человека гениальнее, но при этом такого же скверного. ты лучше всех, — может, это говоришь в зеркале, а может и нет, но как же до невозможности раздражает тот заунский выскочка с глупым именем. виктор. ну сразу видно, из зауна запашок. виктор постоянно не соглашается с тобой, приводит свои аргументы, встревает в споры, когда все остальные уже махнули рукой. день пройдёт зря, если вам не удалось обсудить, как лучше создавать перчатки для шахтеров. виктор в начале — вынужденный напарник, а после уже компания, без которой как-то тяжеловато обойтись. к слову, ты предаешь его. ты же знал, что это его чертежи, голема придумал он, но почему ты ничего не сказал? виктор был одним из немногих, кто терпел твоё общество, и иногда тебе казалось, что он смотрит на тебя иначе, чем раньше, но поздно думать об этом. поднимай молот, виктор умер. остался механический вестник.

[indent] попытка двадцать первая : тебя зовут джейс талис. о, поздравляю, ты уже гораздо лучше джейса джиопары. твоя семья имеет очень малый вес в пилтовере, но ты умный парень, подающий надежды. пылок, чуть-чуть импульсивен ( право слово, кто после объявления совета пойдёт прыгать со второго этажа? ), но определённо обаятелен и не равнодушен к жизням вокруг себя. мечтатель, почти загубленный городом прогресса. от поломанных коленей тебя спасает виктор — помощник профессора и тихая заунская тень, но именно виктор дарит свет хекстековой мечте. виктор — не просто друг. партнёр, напарник, без кого невозможно представить лабораторию. он серьёзно и смертельно болен, но ты правда стараешься сделать всё возможное, чтобы его спасти. как виктор может умереть? нет, это неправильно, ты этого не допустишь. что же, ты действительно не допускаешь.

[indent] попытка сорок вторая : тебя зовут... джейс. неважно, какая фамилия. неважно, каков твой характер на этот раз. всё ведь повторяется — встреча с виктором, время с ним, роковое событие, рушащее всё, уход виктора, оставляющий тебя с его холодной копией. на самом деле, удивительно, что во всём этом катализатором являешься ты. одно твоё слово способно, как заставить его выдернуть сердце из груди, так и спасти мир от катастрофы в лице одинокого и сломленного человека. давай посмотрим, есть ли хоть одна вселенная, хоть один сценарий, где вы не становитесь заклятыми врагами.

[indent] . . . тут шумно. вы стоите за кулисами, виктор деловито поправляет твой галстук, ловишь себя на мысли, что он никогда не позволял себе такие жесты или быть настолько близко. обычно из вас двоих за нарушение личных границ отвечаешь ты. молодая девушка выглядывает и громким шёпотом оповещает: мистер талис, вас уже ждёт семья. ты делаешь шаг вперёд, но девушка хихикает и дополняет: нет-нет, другого мистера талиса. . . . надо же. виктор поблизости хмыкает, ты наконец решаешь осмотреть его, будто впервые видишь. он все ещё с тростью, но видно, что она ему не особо нужна, скорее памятный акссесуар. тебе давно пора было привыкнуть, — мягко замечает виктор. а твои глаза замечают у него несколько седых прядей.

глаза наполняются слезами. нет, не плачь, не о чем грустить. закончится эта история — начнется другая, но зато вы всегда будете вместе, ты будешь с ним.

в любой вселенной
т о л ь к о     ты.

— я совсем не фанат второго сезона, джейс, но одну хорошую вещь он нам всё же подарил — идею разных вселенных, где любая аушка может быть каноном. сама заявка этакий экземпляр подобных аушек, начиная старым лором лиги, заканчивая счастливыми финалами ( я люблю свадьбы ).

— я не против сыграть почти что угодно. если тебе нравится второй сезон больше, чем мне, то хорошо, без проблем можем погрузиться в эту драму ( у меня был хэд, что джейсу до общины виктора пришлось попутешествовать по разным реальностям и везде убивать викторов, потому что нет виктора — нет эволюции, такое стекло я разогнать вперед и с песней ).

— нам ужасно мало дали их в юные партнёрские годы уже после открытия хекстека, это надо немедленно исправлять!!

— я пишу исключительно лапсом, ты тоже. 4-5к, но если понесёт на большее, то ура ура вперед давай ура, полотен я не боюсь! я человек активный как по игре ( особенно сейчас, ибо гиперфикса вернулась ), так и по движу на форуме, поэтому если ты молчунчик, не мелькаешь во флудах и не хочешь зависать в тгчке, то мы не сойдёмся. пост я могу настрочить хоть за день при вдохновении, а твои красивые текста читать хочется хотя бы 2 раза в неделю... пожалуйста... они же такие  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/692833.png  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/692833.png  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/692833.png

— если не было понятно до, то это абсолютно парная научная работа.  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/618036.png  https://upforme.ru/uploads/001b/ff/2a/3/502933.png

ваш пост

то, что слезы ему не помогут, было очевидно всем, но «все» уже не присутствовали рядом, когда случилось непоправимое.

он помнит — черные небеса, золотые нити, лекарство для всего человечества. никто не будет страдать, и он повторял это себе как мантру, пока в нее — такую идеальную и непогрешимую — не вторглись чужие слова, пророчество, ударившее прямиком в почти замершее сердце. это было некрасиво. нечестно. виктор хотел закричать ему в лицо, почему ничего не было сказано

р а н ь ш е.

но родные черты спрятались за белым цветом, словно бабочка за коконом. был — и его уже нет. равнодушная фигура, низко склонившая голову в поражении. из груди вырвался сдавленный судорожный вздох. замолк. о н замолк. все замолкли! виктор обернулся по сторонам, наверное, впервые, и у него выпал посох из рук, металлические ноги не оправдали надежд, подкосились и рухнули следом, и вот тогда он понял, испуганно переведя взгляд на отныне безмолвного свидетеля, вот тогда он понял, что единственный, кто проиграл…

был он сам.

. . .

он нехотя моргает. лениво переводит взгляд. гость. кто-то… кто-то здесь есть. отличающийся от механических марионеток, какими управлять можно кончиками пальцев. живая душа. о, впервые за столько… столько времени?.. сколько его прошло? он не считал. опустошенные земли — в них нет того, чего он уже не знает. дозор ведется на самой вершине, плечом к плечу, так долго, что ядовитые цвета и отростки успели перекочевать на идеальный белый плащ, прячущий лицо и разъедающее тело.

у виктора тремор в руках — он скоро исчезнет. не тремор. виктор. но и тремор, кажется, тогда тоже. силы на исходе, но он виноват сам, он так старался найти нужные двери, разгадку, настоящее спасение, не то, что видят его глаза, в уголках которых успело появиться больше морщин. с усилием виктор поднимается, опираясь на посох, как голем, заросший мхом, но дождавшийся своего призвания.

— он здесь… — хриплый шепот, виктор очень давно ни с кем не разговаривал, несколько слов в одно столетие, три заветных слова в три столетия, так и не дошедшие до того, кому предназначались. — ты был прав…

естественно, он был прав. он бы подтвердил это, он бы сказал: «полезно иногда меня слушать, ви», и виктор бы хмыкнул себе под нос, даже если бы это были слова, полные самодовольства, виктор бы убил ещё кого-нибудь, но пусть они прозвучат, пусть он снова услышит…

но уже все убиты.

он делает несколько не самых твердых шагов. час, который они ждали вдвоем — холодная статуя и холодный человек. он смотрит в последний раз через плечо, безмолвно обещая вернуться [потому что виктор уже уходил, десять, двадцать, сто раз, в разных декорациях, при разных диалогах, событиях, судьбах, и вы правда не можете ничего поделать, зная, насколько вы упрямы во всех вселенных].

виктор не имеет права вмешиваться. он — наблюдатель. немой смотритель, почти тюремщик за звездным каскадом. ему не приносят удовольствия ни крики, ни неразборчивый шепот в бреду. боль любого _его ощущается собственной, но виктор продолжает стоять, продолжает смотреть, ждать, продолжает посылать марионеток следить, чтобы _он не умер здесь. ему нельзя умирать, иначе очередной мир не справится, иначе очередные черные небеса похоронят все живущее и цветущее.

— он похож на тебя. очень… давно.

но не ты. одно лицо — разные личности. нет, другая история, это не его, он может только подтолкнуть, помочь, указать, он может пытаться все исправить раз за разом, надеясь, что где-то там, за гранью всего сущего, его обязательно простят. виктор ласково гладит одно мраморное плечо, чтобы позже наблюдать, как за уже живое плечо цепляется узник пещеры.

молчи, виктор.

не подавай голос.

развернись, как и всегда.

он ещё не готов.

но.

простоскажиужечто-нибудьпожалуйста.

знакомая мольба. виктор застывает, тюремщик в сомнениях. он просил у статуи то же самое, бедной статуи, какая, может, и была бы рада исполнить просьбу, но ее лишили языка. встреча двух умоляющих: он так жаждал услышать чужой голос, что

не в силах проигнорировать то же желание с другой стороны.

хоть кто-то здесь должен получить желаемое.

виктор крепче хватается за посох, чтобы не потерять уверенности в принятом решении. он несмело поворачивает голову в капюшоне, до сих пор прячется. из звездного каскада таки доносится:

— мне очень жаль.

что тебе [твоим десяти, двадцати, ста версиям] приходится переживать это.

— джейс.

0

Перевести8

серый страж в поисках

dragon age :: nathaniel howe *

https://i6.imageban.ru/out/2025/12/07/80d2d67b4d6b2628c3e4716f0f73ba53.png

- You like having Grey Wardens who want you dead?
- Some of my best friends have wanted me dead.

Серый Страж; нелюбимый старший сын почившего эрла Рендона Хоу, ищущий искупление за грехи своего отца. После вступления в Орден проявил себя как многообещающий новобранец и проникся делом Стражей. Исполняет обязанности Стража-командора в Ферелдене во время отсутствия Солоны Амелл.

[indent] Натаниэль!
[indent] Тебе хорошо известно, что откровенная лесть мне несвойственна. Поэтому говорю без преувеличений, ты мой самый близкий и надежный друг. В тебе есть то, что я редко нахожу в людях (хотелось бы чаще), - это твоя честность, это твоя самобытность и гибкость и это, конечно, умение признавать ошибки. Последнее и мне дается особенно тяжко, как и большинству людей.
[indent] Тебе я могу доверять. На тебя я могу положиться. Я знаю, что вернусь не на пепелище всякий раз, когда покидаю Амарантайн, оставляя его на тебя. И дело не только в том, что ты гораздо лучше знаешь свой дом, хотя и это стало для меня ценным подспорьем в мои первые годы в качестве командира.
[indent] Но я рассчитываю на взаимность.
[indent] Если слухи о том, что творится в Орлее, правдивы хотя бы отчасти, мы должны найти способ предотвратить катастрофу. Я не верю, что такова воля Создателя оставить мир беззащитным перед Мором. И если кто-то действительно стоит за происходящим, то мы должны предпринять все возможное, чтобы выяснить кто именно и остановить его.
[indent] Я знаю, насколько тяжело надеяться на лучшее в нашем положении. Но я и не предлагаю слепую надежду, у которой нет никаких оснований. Такие вещи не происходят случайно. Нам уже приходилось иметь дело с тем, кто проявил способность влиять на развитие скверны в Стражах. Осталось только докопаться до истины.
[indent] Я что-нибудь придумаю. А пока береги остальных.
[indent] - С.

Письмо отсылает на события Инквизиции, потому что все же хотелось бы раскрыть их со стороны ферелденских Стражей. Но мы не сидим в одном временном промежутке, так что приходи, раскусим закадровые сюжеты, которые нам недодали в играх. Будут Глубинные тропы, конец света, поиски лекарства от Зова, Последний Мор и т.д. В общем, будем отстаивать честь Серых Стражей в Тедасе, а то на кого еще нам надеяться? Натаниэль - слишком интересный персонаж, чтобы оставлять его в стороне. А мне, Героине Ферелдена, не обойтись без своих Серых Стражей.
Мое единственное пожелание - это посты с заглавными буквами.

ваш пост

[indent] Солона не отвела взгляд, когда кровь поверженного разбойника оросила доспехи Алистера. Даже не моргнула.
[indent] Тело обмякло с резким выдохом, и жизнь тотчас покинула остекленевшие глаза. Точно такую же картину она видела и прежде, но не с людьми. Будучи ребенком, уже лишенным родительской любви и тепла домашнего очага, из своей холодной постели она порой наблюдала за расправой над насекомыми, угодившими в паутину. Уже тогда она не испытывала негодования при виде действий членистоногого соседа. Таков был порядок вещей, жизнь не могла обойтись без жертв. И выживал, как правило, отнюдь не сильнейший.
[indent] Ей вдруг подумалось, что тогда на вершине башни Ишал они ничем не отличались от насекомых.
[indent] Когда Алистер обратился к ней напрямую, она словно выпорхнула из бездонного колодца собственных мыслей. Или скорее этот самый колодец напросто выплюнул ее на свет. Глаза ее расширились при виде стрелы, торчавшей из плеча товарища. Затем Солона кивнула и подошла ближе, потянувшись к стреле обеими руками. Несмотря на некоторую отвлеченность, отточенные движения нежных рук полнились уверенностью и знанием дела. Вполне возможно, что она бы могла проделать это и с завязанными глазами.
[indent] Стрела хрустнула под напором, прежде чем Солона вынула обломки с обеих сторон. Увы, позади осталась наименее сложная часть. Восстановить силы после боя она не успела, но оставлять Алистера в таком состоянии не собиралась. Вместо этого она сделала глубокий вдох и осторожно коснулась его плеча.
[indent] Завеса оказалась недостаточно плотной, чтобы помешать воззвать к одному из духов Тени. Солона вздохнула с облегчением, ощутив тепло магического потока на подушечках пальцев.
[indent] Разговор Алистера и Морриган отнюдь не обошел ее стороной, пускай она и не подавала виду. Со стороны создавалось впечатление, что она слишком сосредоточена, чтобы обращать внимание. Закусанная губа, отрешенный взгляд - в такие моменты Солона будто была не от мира сего, глубоко погруженная в дебри собственных логических цепей.
[indent] Однако одна брошенная фраза все же привлекла ее внимание.
[indent] - Логэйн поставил их под удар. Мы сделали все, что могли, - напомнила ему она, и ненадолго - всего на миг - их взгляды встретились.
[indent] Затем теплый свет, что окутывал ее ладонь, потускнел, оставив под прорванной стеганкой уже затянувшуюся плоть. Прищурившись, Солона чуть наклонила голову в сторону, чтобы оценить результат. Уголок губы дернулся от досады, как если бы она собралась выругаться. Однако вскоре не осталось на ее лице даже этой кратковременной эмоции.
[indent] - Будет шрам. Извини.
[indent] За сим она развернулась и обошла Морриган стороной. Пес подорвался, запрыгав возле нее с энтузиазмом, взирая на магессу с безоговорочной преданностью. Солона, не привыкшая быть в центре внимания настолько энергичного создания, испытывала неуверенность в том, как ей следовало реагировать. Рука потянулась к макушке мабари, чтобы неловко провести по ней ладонью. Однако пса это нисколько не смутило, как будто его все более чем устраивало. Или же таким образом он пытался поддержать ее?
[indent] Глазами она обвела поселение внизу, на сей раз выискивая все, что могло представлять для них угрозу. Вызванная беженцами суматоха овладела местечком, неспособным вместить такое количество людей. Да и следовало ли кому бы то ни было задерживаться здесь, если нечему было препятствовать порождениям тьмы на юге? Им бы следовало сообщить людям об угрозе, однако беженцы наверняка уже ввели местных жителей в курс дела.
[indent] - Возьмем их плащи. Укроем отличительные знаки тканью от греха подальше, - бросила она как бы в никуда, даже не обернувшись к спутникам.
[indent] Вот к чему они пришли в итоге. К необходимости скрывать принадлежность к ордену, словно преступники, и озираться по сторонам. Молчать там, где им стоило призывать людей бороться с Мором. Избегать пристального внимания, а не вести за собой. Не герои, а парии.

0

Перевести9

инквизитор в поисках

dragon age :: isabela *

https://i.pinimg.com/originals/cf/3d/e1/cf3de11263c995b7d808a4f0c0dc8791.gif

Я знаю, чего хочу от Изабелы.
Я хочу дурацкие мазер ишьюс.
Быть тем бесячим малолетним засранцем в жизни каждой женщины, который, сверкая дыркой в зубах подбегает и говорит, какая тетя красивая и как он "вот вырасту, женюсь!"
А потом вырасти и умолять об этом не вспоминать.
Хочу друга семьи. Хочу редкие, но важные встречи до Инквизиции.
Хочу подвывать под одеялом от того, что инквизиторская ноша пугает, пока Изабела отбирает свое одеяло и буднично спрашивает, почему я решил, что ее спальня - это лучшее место для нытья. Слушать ее байки или кричать из-за угла, что не было такого, потому что Изабела не стесняется рассказать несколько историй из жизни Вестника. Потому что в глазах других эти истории спускают Инквизитора на землю, а это то, что нужно именно Адаару.
Хочу, чтобы она задорно смеялась и подначивала, а потом слишком проницательно смотрела и осторожно предупреждала о последствиях, потому что серьезно, кунари? Не лучший выбор для сближения. Изабела может выглядеть легкомысленной, но про Кун она знает получше многих. Бык обещает дружеские перепалки и готовый вонзиться под ребра нож, он будет рад, если это окажется взаимно.
Изабела не будет рада даже намеку на союз с кунари и не постесняется сказать, как это глупо. Но когда все закончится, она обязательно придет в Приют Вестника и молча поставит выпивку новому тал-васготу.

В общем, да. Я хочу ту тетю, которая бесила родаков, потому что привозила ребенку слишком много сладкого, а они потом не знали, как его угомонить. Обещаю быть очаровательным и тупым, как баран. Бык тоже хотел бы сыграть. Мариан тоже будет рада, обещает не сдавать Аришоку. В общем, разыскиваем вон ту шикарную горячую женщину для игры хотя бы по посту в месяц и не сильно теряться.

ваш пост

Бывало, матушка прикрикивала на него, мол, давай, сынок, шевелись, будешь тупить, всю жизнь просрешь! Он только хохотал и отмахивался. Ничего, у него ноги длинные, догонит.

А тут пока разбирался куда ему и где, оказалось, реально просрал. Вместо привычных ребят — угрюмые южане, зелёное небо, злая Кассандра, потом не злая, потом злая, но не на него. И все зовут его Вестником Андрасты, а он даже не знает кто это такая. Ну, лично. Он пытался это объяснить, но ему не верили даже церковники. Странные ребята, потому что они громче всех орали, что он не Вестник. Так ведь да!

И какая-то Инквизиция, буквально выстроилась вокруг его руки. Он бы её с радостью отдал, точнее не саму её, рука бы ему ещё пригодилась — двумя руками держать посох удобней — а вот поселившуюся зеленую метку он бы кому-нибудь передал. К сожалению, Солас сказал, что она не передается, так что пришлось смириться и послушно тыкать рукой в разломы.

Просрал возможность сбежать, выходит.

Это было бы не так обидно, если бы приходящие в Инквизицию люди смотрели на него… ну… не как обычно. Едва они видели его рога и размеры, как сразу же вокруг разливалось напряжение. Да конечно, он всё бросит и как побежит проповедовать преимущества Кун! Эй, они же тут все на одной стороне, нету больше ни магов, ни храмовников, ни церковников. Дыра в небе! Прямо над вами! Кого интересует ваша вера?!

Адаара вот она вообще не интересовала, ему было важнее, что люди готовы помочь! Прибившаяся к ним невероятно красивая антиванка со смешным акцентом сказала, что это — простая дипломатия и в этом ничего сложного. Ну так-то да, но опять же, никого не смущает, в какой жопе они оказались?! Так что нет, пусть с улыбками разбирается смешная антиванка. Жозефина, да, её зовут Жозефина.

Ещё Кассандра с Лелианой притащили Каллена. Вот кто выглядел невероятно серьёзным и занятым — сразу собрал всех желающих в отряд и выгнал за ворота. Тренироваться, а то ишь как, прохлаждаться удумали! Правда с самим Адааром близко знакомиться он не спешил и ему потом объяснили про Киркволл. О, это всё объясняло. Адаар тогда только заканчивал обучение у своего наставника, но даже он знал, что васготу, а тем более магу, в город лучше не соваться. К Каллену он тоже старался лишний раз не соваться, чтобы не раздражать.

Да он в целом, в Убежище старался лишний раз не отсвечивать. Сходил разок в земли около Редклиффа, немножко там сбросил напряжение, позвал какую-то преподобную мать к ним, вот и весь разговор. В остальном — улыбайся и не дыши.

Точнее дыши, но с осторожностью, иначе ткань, в которую его любезно завернули, пока он три дня валялся в горячке, не выдержит и покажет миру его васготскую гордость. В Убежище Адаар чувствовал себя скованным во всех смыслах, поэтому, поспрашивав и послушав о чём вообще говорят, решился.

Пора было ему принести немного пользы. Еды, значит, не хватает, лекарственных трав, всего, что можно и рук, которые бы всё это собрали.

Ему даже удалось проскользнуть мимо Кассандры и сделать первые шаги в сторону неизвестности, но его быстро замучила совесть и матушкины наставления. Было бы неплохо предупредить об отсутствии, А то вдруг его лавина накроет! Подумают ещё, что вот, сбежал, рогатый предатель. А он не такой!

— Каллен!

Немного не рассчитал, правда, расстояние, и уперся практически в Каллена, возвышаясь над ним на добрых полторы головы.

— Я пошел в горы. За мясом. И рецептом. И травами.

В случае обвала это должно было дать подсказку где его искать — там, где очевидно все это находилось. Правда он не подумал о том, что всё находится в разных местах. Наверное проще было сказать, что он пошёл на прогулку.

0

Перевести10

авантюрин в поисках

honkai: star rail :: veritas ratio *

https://upforme.ru/uploads/001c/93/b0/33/805719.png

Неоспоримые факты, как цифры в уравнении. Аксиомы? Возможно. Вывести уравнение, которое станет лекарством от влияния Сталесклепа на органические формы жизни? Запросто.

Единственная переменная, которую доктор Веритас Рацио не может предсказать – это Авантюрин Стратагем; Авантюрин – сам как уравнение, которое бесконечно меняется и подстраивается под условия, путает параметры и подменяет понятия. Его невозможно просчитать, но его можно зацепить. За сделку. За самого Рацио, который не просто играет, а диктует условия. Который выводит решения задачи заранее. Аномалия. Непредсказуемый фактор. Единственное желание – понять, можно ли разгадать. Не требование, а вызов. Грани дайса стёрты, ни чисел, ни расчётов, только гладкий полупрозрачный кварц, перекатывающийся по поверхности стола.

Должно разложить ситуацию на составляющие, как и любое сложное уравнение. Диаметр зрачков, импульс в нервных окончаниях, работа нейротрансмиттеров. Иногда не нужно понимать. Иногда нужно довериться тому, что не поддаётся логическим умозаключениям и теориям, чтобы посмотреть, к чему это приведёт. Доверять Авантюрину — опасно, но никто ещё — из тех, кого он считает деловыми партнёрами, — не оставались в проигрыше.

Некоторые равенства не имеют решения.
Некоторые игры нужно проиграть.

Ищу дорогого друга, которому буду досаждать по поводу и без. Умеешь в графику — чудесно, нет — одену нас сам. Я здесь для того, чтобы играть аванцио. Очень жду.
— Пишу от 3,5к символов и больше, птица-тройка опциональна.
— По скорости от поста в неделю и как договоримся, у всех нас есть жизнь помимо форумов.
Приходи в ЛС для обсуждения или для удобства могу дать сразу ТГ.

ваш пост

Гибкость. В переговорах нужна гибкость, возможность маневрировать и самое главное: давать оппоненту иллюзию, будто бы он — хозяин ситуации. Всё просто. Если ты попадёшь в лапы талантливого менеджера, ты так просто не выберешься из тщательно сплетённых между собой слов и фактов.

Возможно, именно поэтому Опал отказался от возложенного Алмазом кейса и переложил его на Авантюрина. Авантюрин не из тех, кто отказывается от сложной задачи. А ещё у него было некое подобие плана. Он отлично понимал, что в одиночку переговоры по Пенаконии с Семьёй не проведёт, тут нужен кто-то, кто отлично разбирается в людях и потёмках людских желаний. Яшма с её опорным камнем подходила как нельзя лучше, нужен был только способ открыть ей путь на планету празднеств. И такой способ, возможно, имеется.

Сразу же по прибытию в Отель, располагающийся в реальности, Авантюрина подвергли досмотру. Ничего удивительного, у него на лбу написано, что он — корпорат. У него забрали кейс с опорным камнем, и у него забрали сумку с безделушками, которые, как полагается честному туристу, нужно было потратить на магазины и развлечения. Или же на информацию, если уж на то пошло. Тем не менее — ни кейса, ни сумки, а ещё Рацио капает на мозг, что без опорного камня Алмаз его просто-напросто уничтожит.

Пусть так. Авантюрин не боится смерти. Не боится же?

Руки дрожат точно так же, как когда шар, брошенный на поверхность рулетки, останавливается на чёрном секторе вместо красного.

Несколько маленьких штрихов для общей картины. Нужно придумать идеального общего врага, переманив на свою сторону экипаж Звёздного Экспресса. Эманатор Небытия подходит как нельзя лучше: она одна, она — опасна, и она никому не говорит о своём прошлом, что автоматически навлекает на неё подсознательное подозрение. Можно использовать её в своих целях. И, чтобы подкрепить свою позицию, показать Первопроходцу травмированную Робин, задетую Смертью. На Пенаконии ведь нет смерти, хах? Пусть теперь Экспресс принимает правильное решение, как лучше поступить.

Потом приходит приглашение. И не ему одному.

Авантюрин смотрит непринуждённо и едва улыбается, когда Рацио объясняет ему, что встреча неформальная: для официальной их бы позвали в Резиденцию Утренней Росы, главную крепость клана Дубов. а сейчас… видимо, что-то произошло, что-то, на что КММ может повлиять. Либо к чему Корпорацию считают причастной. Но пока что их только хотят предупредить, а не выказывать ультиматум — это определённо показатель.

А ещё напрягает, что на Пенаконии вновь работают Недотёпы в Масках. Они присутствовали, когда на приграничной тюрьме КММ началось восстание, и вот — снова. Видимо они всё ещё не успели забыть, что Авантюрин когда-то отказался от их приглашения присоединиться. Ахе, эону Радости, наверняка всё равно, а вот некоторые Недотёпы почему-то считают, что отказ — это чуть ли не персональное оскорбление.

У входа встречают маленькие, аккуратно прилизанные пепеши. В костюмах, со строгим взглядом, даже усами, но с детскими лицами и по-дурацки болтающимися над головами помпонами. Они с явной неохотой пропускают корпоратов хотя бы через порог, пытаются настойчиво объяснить, что сейчас неподходящее время и место, а потом…

А потом место преображается буквально на  глазах. Авантюрин по привычке тянется к карману, в котором лежит опорный камень в моменты, если без части силы эманатора Сохранения не обойтись. Вот только опорного камня у него нет, но под пальцы попадается фишка со следами силы — по крайней мере в случае серьёзной опасности можно будет воспользоваться щитом.

Об этом едва ли успевает подумать, и пространство опрокидывается во мрак.

0

Перевести11

локи в поисках

marvel :: thor odinson *

https://64.media.tumblr.com/tumblr_mbl8baAwsa1r81o1t.gif

Самый сильный Мститель, человек с большим молотом и в золотом доспехе, а без него ты кто, кто ты без него, га?

Во-первых, ты прикольный. Можешь задвигать смешные монологи в неожиданных ситуациях, покорять белозубой улыбкой женские (а может, и не только женские) сердца, стильно бросаться молотом в небольшие группы ледяных великанов, следить за погодой в доме и шутить плоские шутки про то, что мы неродные (хотя терпеть тебя смог бы только родной брат, не верю, что ты этого не понимаешь).

Во-вторых, ты бог грома, мститель, разносчик носитель всяких разных высокоморальных принципов, вот это вот всё. Иногда я думаю, что тебя проще пырнуть, чем объяснить, в чём конкретно ты не прав, но я всегда открыт к дискуссии (и мордобою).

В-третьих, ты худо-бедно пытаешься вырулить с нашим неблагополучным наследием и править каким-нибудь Асгардом. Или ты уже не зожный колобочек в уютных штанишках. А может, уже даже папин бродяга, мамин симпатяга, отец-одиночка и вообще в критической нужде мудрого братского совета (у меня их для тебя хуева гора, даже не сомневайся).

Короче, приходи и будь примерно кем угодно: я в целом опираюсь на лор MCU, но не против выбраться из этой песочницы или вообще её переделать. Поскольку Локи нынче бог историй, от себя могу предоставить буквально любые (I mean it) возможности и вероятности: ничто не ау, все дозволено. Если вдруг ты хотел прикрыть гештальт на какой-нибудь прогиб канона MCU, сейчас самое время. Пока ты не пришел и не пополнил мою копилку сюжетов на поиграть, я смотрю в сторону классических развлечений нашего семейства: поохотиться по молодости на жука, паука да ледяного великана, драматично покричать друг на друга, пообвинять друг друга во всех смертных грехах, помириться и всё равно огрести от тебя по ебалу.

А теперь самый важный тест на совместимость.

Мы или не мы?

Многое в жизни Локи изменилось с последней смерти (фьють-ха!), всё расскажу при встрече + у нас имеется маленький и уютный как семья, но с прибабахом каст Марвела, в котором тебе наверняка найдут подвиг по душе да по молоту.
› Базовый минимум от меня: пишу не очень часто, но регулярно, 4-10к, от третьего лица, жму шифт и ничем не украшаю посты, не пропадаю без предупреждения, готов скидывать мемы (или не скидывать мемы, всё для тебя, рассветы и туманы).
› Роскошный максимум для нас: мне уже этот мир абсолютно понятен я стремлюсь к комфортной игре, которая всем по кайфам, так что ты можешь писать от какого угодно лица, сколько угодно знаков, в любом комфортном темпе, вставлять гифки, рисунки, комиксы, делать ЗаБоРчИк, надиктовывать посты в гс и вообще развлекаться как хочешь, только не пропадай внезапно и сначала забеги, пожалуйста, в личку с пробным постом — это просто чтобы убедиться, что мы вайбанем (вдруг мои мемы — это не такой надёжный тест на совместимость, как мне кажется).

ваш пост

Это начинается не сразу.

В конце и начале времён нужно время, чтобы захотеть поддеть ногтем податливую кору мирового древа, что так заманчиво и гостеприимно пульсирует миллионами, миллиардами, неисчислимым множеством историй.

Всё сущее и всё вплетающееся в ткань бытия. Всё, что было, и всё, что могло быть. Всё, что осуществилось, и всё, что не сбылось. Сотни возможностей и вероятностей переплетаются друг с другом словно змеи, и всё — на кончиках его пальцев. Нужно только время, чтобы он сдался. И времени у него более чем достаточно.

Однажды йотун не успевает дотронуться до его руки: между правдой и ложью всего одна секунда, и Локи знает, как использовать её правильно — нож входит в грудь ледяного великана мгновенно и по самую рукоять, жизнь покидает его уродливое тело раньше, чем он успевает схватить Локи за руку. Правда остаётся в ножнах. Как кинжал, которому только предстоит ударить Локи в спину. Локи ломает эту ветку прежде чем это случится, и несбывшееся золотой пыльцой исчезает с его ладони.

В другой раз он не находит тайный проход в Йотунхейм и вместо этого стоит на коронации Тора, как и полагается, подле Фригги, и больше не чувствует в животе туго скручивающегося узла — у него больше нет плана, который может не осуществиться. Зависть остаётся в ножнах. Как кинжал, которому ещё только предстоит ударить Локи в спину. Локи ломает и эту ветку прежде чем это случится, и несбывшееся ртутью стекает с его ладони к подножию золотого трона.

Следом Один не является в хранилище — Один, конечно же, отец, но отец всем разом, и даже слишком легко придумать, что могло отвести его всезнающий взгляд от хранилища и приковать к золотому чертогу. Локи смотрит на то, как синева мёртвых бесконечных зим растекается по его телу и как следом за ней холодом по венам растекается страх. Кто он? Что он? На этот раз Локи идёт за ответами к Фригге. Боль остаётся в ножнах. Как кинжал, которому только предстоит ударить Локи в спину. Локи ломает эту ветку прежде чем это случится, и несбывшееся шипящей змейкой ускользает в небытие.

Проходит много времени, прежде чем Локи решается ощутить льдистую прохладу Гунгнира. Он перебирает кончиками пальцев робкий побег и чувствует, как ладонь соскальзывает с копья, что не знает ни милости, ни промаха. Чувствует неотвратимую боль, что уже поджидает его внизу, в темноте. Впивается взглядом в единственный глаз Одина и впервые за целую вечность видит там то, чего никогда не видел прежде, — сожаление и понимание. Эти бури внутри ты унаследовал от меня, говорит Один, едва ноги Локи касаются Бифроста, и это наследие кажется Локи дороже всякого трона. Эти бури внутри — они для всех сыновей, а не для самых достойных. Предательство остаётся в ножнах. Как кинжал, которому только предстоит ударить Локи в спину. Ветка растёт дольше прочих, но и её Локи обрывает, прежде чем это случится, и она иссыхает в его руках, напоследок больно царапнув кожу.

Локи устаёт от этого быстрее, чем он мог предположить. Он оставляет молодые побеги в покое и долго, очень долго не возвращается к тому, что могло бы быть с ним. Он берётся за Иггдрасиль с упорством и настойчивостью Идунн, и Иггдрасиль, дружелюбная вотчина, вознаграждает его тёплым светом, озаряющим безвременье и беспространство. Чтобы устать от этого света, нужно время. День? Год? Вечность? У всякого заточения, проживания, ожидания есть своё мерило, но Локи не узник и не постоялец, — он тот, кто остаётся, и тот, кто пребывает. У пребывания нет срока, нет цели, нет окончательной точки — есть только труд, с которым надлежит справляться раз за разом, раз за разом, раз за разом.

Он находит другого себя случайно. Настолько случайно, что в этом при всём желании не нащупать руки провидения (да и провидение — это он). Эта ветвь, почти мёртвая, чернеющая и постепенно пожираемая небытием, сама ложится ему в руку. Локи поддевает кору ногтем, обнажая тёмное, болезненное нутро.

Асгард рукоплещет своему королю: все женщины кажутся Локи похожими на мать, все мужчины напоминают Тора. В золотом чертоге Одина празднуют с размахом, и если чествуют, то дни и ночи напролёт: радостная усталость пульсирует в его теле, и Мьёльнир кажется неподъёмной ношей. Если слишком увлечься иллюзиями, можно забыть о том, что реально, Локи, говорит мать. Правда острым кинжалом впивается Локи под лопатку, и тронный зал Одинова чертога превращается в тюрьму.

Локи знает, где ошибся тот, другой, чья мёртвая ветвь лежит у него на коленях. Асгард тонет в пламени, золотые улицы захлёбываются в Суртуровом гневе. Локи держит тессеракт в руке и, как бы ни хотелось ему привычным движением запрятать его в неприметный кармашек в пространстве, отпускает его в свободное падение — голубая точка становится всё меньше и меньше и исчезает в пламени. Боль острым кинжалом входит Локи в бок, и не будет ни одного потаённого уголка во вселенной, где он мог бы от неё спрятаться.

Проходит много времени, прежде чем Локи решается снова. Я должен кое-что тебе сказать, брат, говорит он и рассеянно крутит в руках пробку от графина, должен кое в чём признаться, я кое-что взял в Асгарде, кое-что, что нельзя было там оставить… Предательство острым кинжалом вонзается в поясницу.

Локи вспоминает всё, что показал ему Мёбиус, и вцепляется в мёртвую ветвь отчаянной хваткой. Он не указывает направления во дворец. Не наносит в Мидгарде удара по беззащитному и лишённому сил Тору. В последний момент вцепляется в его руку, чтобы Тору не пришлось встречаться с Грандмастером в одиночестве. Он пользуется привилегией бесконечности и перебирает все возможные варианты — мёртвая ветвь покорно даёт побеги, но и они тоже мертвы, всё заканчивается одинаково, и Локи оставляет эту ветвь в покое за миг до того, как мировое древо устанет и от его попыток, и от его отчаяния. Иггдрасиль дружелюбная вотчина, но она уважает спокойствие, а Локи носит в себе слишком много бурь.

Он больше не касается былого: не поддаётся искушению посмотреть на то увядающую, то расцветающую, Торову ветвь, отказывается от соблазна проверить всё ещё раз — не может быть, чтобы повсюду, куда он шёл, на каждой развилке, его поджидали только боль и отчаяние. Где-то, однажды, в какой-то невероятной затерянной и скрытой от глаз вселенной он должен был родиться просто для того, чтобы быть счастливым. Иначе для чего это всё? Иггдрасиль, дружелюбная вотчина, ластится к его рукам крепкими, молодыми ветвями, и какое-то время бури утишаются мерным гудением всего сущего и только помысленного.

Это начинается не сразу. Только тогда, когда на одной ветви Локи замечает новый побег ещё до того, как он стал чем-то. Локи обращает к нему свой взор и прибирает поближе к своим рукам. На кончиках его пальцев, внутри маленького побега, прорастает то небольшое счастье, которое он в самом деле, несмотря на своё поразительное невезение, мог бы иметь. Он целует Сильви и чувствует своими губами тёпло и сухость её губ. Открывает глаза и видит над головой потолок, а не бесконечность, усеянную звёздами, плечом ощущает тяжесть чужого тела. Вокруг них появляется спальня, а потом и целый дом. Локи прибавляет к нему комнату за комнатой, и в каждой новой задерживается настолько, чтобы наполнить её достаточным количеством воспоминаний о том, что не случилось. Он поддаётся соблазну поместить этот дом в Новом Асгарде. Не отказывает себе в удовольствии видеть из окна гостиной Торов уже не золотой чертог. Всё, в чём он не преуспел, все изломанные отростки его ветви, на этом новом побеге приходят в порядок. Всё смешивается так, как не должно было произойти, но могло бы, если бы каким-то чудом в начале и в конце времён у Локи получилось бы исправить все свои ошибки разом. Гости приходят не сразу, но появляются неизбежно: сначала Тор, с одним глазом, но отросшими волосами, затем отец, и, наконец, мать. Если слишком увлечься иллюзиями, можно позабыть о том, что реально, Локи, говорит она вместо приветствия. Вот именно, отвечает он. И зависть, разъедающая его нутро как ржавчина, острым кинжалом вонзается в самое сердце.

А потом он видит её. Сильви. Как и все прочие, она не существует. Она лишь часть иллюзии. Дружелюбный призрак, шагнувший, наконец, поближе к нему.

— Не думаю, что тебе следует здесь быть, — неохотно говорит Локи и добавляет после короткого молчания, — честно говоря, я даже не думаю, что ты в самом деле здесь.

0

Вы здесь » Live Your Life » Кроссплатформы и кроссоверы » write to survive

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно