Ебануться просто, куда мы с Эбигейл залетели в своих изысканиях. Я. Она. Море текилы, всегда у меня дома припасённой. И даже не собираемся, в принципе, убить друг друга. Ну, вроде как, пока. То ли не дошли до кондиции нужной ещё - мало ли, демоны какие проснутся на третьей бутылке. То ли потому что пережили это как-то в последнее время.
Не быстро, стоит признать. Это полное дрочево было - то, как Уайльд оказалась в Блэквуде и жизнь мне портила до невозможности. Всеми доступными способами. Словно, в козла меня превратить было мало для того, чтобы отомстить за...Ладно-ладно, теперь могу признать, что характер у меня средней паршивости был, когда встречались. А ещё, я безответственным был, по меркам любых времён. Абсолютно не чадолюбивым. Привязанным к мордашке Эбигейл, её фигурке и возможности всунуть в неё свой член. Но никогда особо не стремился отвечать за последствия. Потому сообщение о ребёнке было словно ветер с золой, прилетевшей прямо в морду.
Ну, то есть, прекрасно понимаешь, что чесать лучше куда-то в другую сторону - не оттуда, откуда это прилетело. Скорее всего, где-то бушует пожар и будешь если очень медленным, то тебе основательно так подогреет жопу. Только так раньше как-то и выживали.
А ребёнок...блять, я понимаю, что человечество только благодаря этому и существует всё ещё, я же не умственно-отсталый. Но я в натуре готов не был к такой ответственности. И жизни тяжелой, что непременно бы настала. А то, как мы жили тогда, без того от идеала далеко было. Грязно, вонюче, постоянно жгли людей, в качестве миленького такого факта. Какие ещё дети мне тогда? Я и о себе-то позаботиться не мог нормально. Вся эта черновая работа в нашем обществе не была моей - ну не был я сложен для чего-то такого, занудного и мерзкого. Да и планов на хорошую жизнь особо в семнадцатом веке ни у кого не было. Мерзкое общество, идиотские нравы, меня в нём всё буквально душило. Когда Эбигейл сказала, что понесёт от меня, ну я не к чести своей испугался. Ответственности, которой прибавится. Проблем от того же. А ещё, там и без того постоянно воняло чем-то, а мне ещё жить надо было, среди соплей, дерьма и прочих вещей, не радовали которыми детки соседушек? Ну, я же видел, остальные как справляются, замызганные, уставшие, обессиленные. А мне хотелось гулять, девок за жопы хватать и там...Знаю, что малодушно абсолютно. И по отношению к Уайльд, влюблённой в меня, абсолютно неподобающе. Но что уж поделать было?
Три века назад так поступил, не исправить. Себя хорошо оценить не могу, но какой уж был.
Да и оставался, справедливости ради, ещё до недавних времён. Горбатого говорят могила исправит. А меня так как в козла превратили, а не в верблюда, да и в могиле мне не суждено было оказаться...Ну, нахуй. Готов признать. Охуел недавно весьма так знатно. От того, как прилетело мне вдруг прошлым.
И не только в лице Эбигейл вдруг, вломившуюся в жизнь мою с острого каблука. Но и от Джонны, оказавшейся внезапно моей дочерью. Той самой, от которой я просил как-то ведьму избавиться безлунной ночью, пытаясь жизнь свою спасти. Не в буквальном конечно смысле. А от удавки на шее, накинута что была бы на меня, как только согласился подвязаться на всю эту семейную жизнь с Эбигейл. Дело было не в ней, конечно, она-то меня как раз, полностью устраивала. Но вот остальное всё, с чем связано было времяпровождение наше...Чёрт. Недавно только поговорили нормально с Эби.
Я, честно говоря, о многих вещах не думал даже в том своём состоянии - о ребёнке незамужней женщины в нашем пуританском, осуждающем обществе. Её вполне могли камнями забить, за внебрачную связь, не скрой она всё, благодаря подругам-ведьмам. Знал конечно, что так поступали с подобными ею - события смазаны в памяти, но помню примерно, в каком ужасном обществе мы жили. Просто не раздумывал об этом на перспективу для Уайльд. Да и меня бы пожалуй, разузнай эти сволочи обо всём, могли на главной площади в колодки поставить, чтобы кидали в меня гнилые овощи. Или же, обвинили бы в ведьмовстве Эбигейл - проще все грешки списать на ведьм, не портя своего идеального общества. Не может непорочная пуританская девушка подол свой поднять перед тем, кто мужем ей не приходится. Только лишь бесовка, невеста Сатаны, ему душу продавшая, а от того порочная, развратная - понятно же было, куда ей дорога. То есть, да. Она и без того колдунья, они бы даже не ошиблись. Но для них смерть была жестокой. Она так внимание бы к себе привлекла, вызывая их оскорблённый гнев. Вечно осуждали,
Знаю-знаю, что мудак. Сбежал, как только новость узнал от своей возлюбленной, трусовато и малодушно. И подумать не собирался, в какой беде оставляю Эбигейл в тот момент. Просто на ситуацию не смотрел с её стороны тоже. Конечно, она разозлилась и сильно на меня в тот момент.
А я вот только о своей беде думал, устроила которую мне бывшая, мстительности своей ради - уверен был, что от бремени она разрешилась, ничего не случилось, можно сказать, что "пронесло", говоря на современном. Вроде как, это злоба была ради злобы, так что, говорить о том, что бывшая у меня - стервая больная, было легко, естественно и правильно, на протяжении столетий. Стоило только посмотреть на копыта, орудовать которыми приходилось в современном...да и любом другом мире. Или оценить трагедию положений, когда в ванной закрывался, когда меня в постели ждала цыпочка - знаю, что бабы любят плохих парней. И наставлять нам рога. Но вряд ли буквально рогатых козлов, одним из которых становился в тот момент.
И превращения, с которыми проще в последнее время, куда более бесконтрольными были раньше. А совсеееееееееем когда-то и вовсе редко человеком бывал, выживая по возможности. Очень сильно хреново, на самом деле, жизнь жвачного, из которого мясцо, да шерсть получить можно, путешествует он когда от места к месту, в стадах теряясь, чтобы пожрать. Тоже было так-то нихуя не просто.
Но да, но да. Поступок мой обсыпать сахарной пудрой тоже вряд ли стоит, в тех обстоятельствах. Это сейчас Эбигейл баба прожжённая, трёхсотлетняя, опытная и злая - отточила характер стервозный до совершенства. Тогда-то не была. К тому же, в деталях не знаю всё, сегодня обсудить договорились, но уже в курсах, что ей нашего ребёнка усыпить пришлось на века, чтобы спасти. Потому что времена ебанистические были, как бы не назывались сейчас историками. Ведьмам, при всех их талантах...да и просто женщинам, совсем непросто жилось. Не люблю всё это нытьё ляля-тополя про тяжёлую бабскую долю, вечно они преувеличивают. Современный мир, они уже целыми странами правят. Хватит ныть. Да и у тех, кто колдует, стоит признать, всегда были некие преимущества в моментах выживания - сжигали тех, кто защититься не мог, по большей части.
Но да, я теперь оцениваю всё несколько иначе. У меня же теперь дочь есть. Что была ведьмой в те времена. И только потому что Эбигейл оказалась мамой-медведицей, что сначала не избавилась от неё, а затем ещё и защитила, пока человечество адекватнее не стало...есть. Хорошая такая, несмотря на своих родителей. К которой всё больше прикипаю в последнее время. Почти против своей воли. Потому что идея эта звучит ну мягко говоря, пиздец какой средней паршивости. Ну, типа, какой из меня батя вообще? У нас разница в возрасте-то никакая, с учётом, когда я стареть перестал в своей козловой форме. И я - тот, кого она знает странным придурком в татуировках, с природой козла и делами, о которых лучше не говорить вслух.
Да и Джонна не знает нихера правду о том, кем я ей прихожусь. Ну, кроме смотрителя в академии Блэквуд. Она там учит, я мутки мучу, помимо основной работы. Роли распределены, не нужно никого смущать излишне. Или всё портить. Мы ведь нормально сосуществовали, до недавнего времени.
Пока Уайльд не вломилась в историю мою с грацией лани, к спине которой привязана включённая бензопила. Может скакать красиво, беззаботно, но окружающих задеть может не хило так. Привет, я бывшая твоя, что три века назад обратила в козла. Вот, смотри, ты чуть не начал флиртовать с родной дочерью.
Ох, блять. Думал, что у меня жизнь сложная была, в этой зоо-ипостаси. Но до того момента даже не начиналась, судя по всему.
Потому что чувства, есть которые во мне сейчас, бурлят невъебически, чем-то мутным, странным, даже мне непонятным. Хотя у меня так постоянно со всем.
С Эби же временное перемирие, она должна наверное стать частью восстановления собственной реальности. Если пьянка поможет.
- Пиздец, Джо сегодня сегодня спросила, какие у меня планы на выходные. Я так растерялся, что чуть не заблеял, хотя с речью у меня особо проблем ни в какой форме нет. Сказал, что скажу потом, но это же значит, что я на них ей понадобился зачем-то? Конечно, я понимаю, что в этом не кроется ничего романтического - у нас в принципе с этой юной предподшей подобной динамики быть не может. Тут скорее из области моих опасений, что я боюсь с ней сближаться и проводить много времени. Можно что-то пиздануть не подумав, а мы решили с Эби не делать этого. Да и меня трясёт, когда нахожусь с ней рядом - она мой великовозрастной ребёнок. И единственный, справедливости ради. Это новые какие-то, непонятные для меня чувства. До сих пор в них как в болоте барахтаюсь. В том, как быть родителем, мне нужна помощь специалиста.
- Я не хочу. Она ко мне тянется как к другу, но чем больше мы разговариваем между собой, тем больше шанс какой-то лажи, согласись? Лучше съебаться в туман и завалиться делами. Потому что ощущаю себя неловким увальнем, теперь разговаривая с ней и выгляжу человеком, которого в среднем возрасте вдруг умственной отсталостью накрыло.
Блять, это вообще странно. Меня тянет к ней - узнать поближе, понаблюдать за тем, какая стала...помочь с чем, если понадобится что. Но я же понимаю, что давно проебал все шансы и не имею на это никакого права. Да и из-за того, что было, когда Эбигейл беременна была. Я же просил её избавиться от ребёнка. Так что, опять же. Какой вообще из меня отец?
Да и усложнять не хочу всё, и разочаровать Джонну. Мама сказала ей, что отец мёртв, не вдаваясь в детали, а она сама себя считает ребёнком двадцать первого века. Трёхсотлетний козёл, сбытчик запрещёнки - мечта просто для новоприобретённого папаши. Не знаю, почему она вечно тянет со мной пообщаться и говорит, что я - хороший человек, на самом деле. Что хуйня полная, понятное дело. Но во мне всегда порождает что-то странное, тупое и тянущее. А я в такой еботне даже копаться не хочу. Я для неё не создан.
Поэтому, план минимум, максимум и среднячок - держаться подальше от всех тем с дочерью. Мне бы хотелось иначе, наверное. Но это же явно не для меня. А я любитель упрощать, а не усложнять. Так и жил, со времён шестисотых.
- Что бы не задумала, передай ей там, что я чертовски занят, ладно? Ну, или собираюсь оказаться в вытрезвителе. Прямо на все выходные. Хватаю початую бутылку текилы, делая несколько глотков. Взмахиваю головой, позволяя жаркой жидкости стечь в пустой желудок. Надо бы чего-нибудь пожрать. Понятия не имею, что дома у меня, куда завалились с Эбигейл, решив внезапно работу бросить. Похуй. Настроение было такое у обоих, а шалости пробуждают аппетит и желание выпить.
- На, держи. Протягиваю бутылку Эбигейл - сама пусть разбирается, как пить. Из горла же, как я. Или найдёт стакан. Или помоет одну из стопок, что стоят в раковине. Сама пусть выбирает. В плане быта ничего особо не изменилось с момента, как мы...ну, были вместе. Три века назад, конечно, но я и тогда такой был. Может даже хуже.
А может, лучше. Времена разные такие, что трудно провести сравнения и параллели. Плевать. Мы не для того сегодня здесь, в этой будущей алко-композиции, чтобы снова себе мотать мозги и нервы. Просто решаем текущие проблемы. Основная - я хочу нажраться. Происходящее для меня ебуче-странное. Думал, что в большее дерьмо не влипну, чем оказаться козлом физически. Но теперь смотрю порой на своё же порождение плоти, крови и семени, красивую, умную, и живую вопреки моему мнению когда-то, и думаю, что...Ну да, тот ещё козёл, базара нет. И далеко не только благодаря Эбигейл.
Ладно, похуй. Текила - великая сила. На неё только вся надежда сегодня.