| [indent=1,0] Слеза покатилась по щеке матери.
Она с умилением смотрит, как я впервые беру тебя на руки, а отец обнимает нас обоих. На его лице полуулыбка, на моём – недоумение. Я не понимал, что делать с этим тяжёлым плачущим недоразумением, но уже тогда знал, что с тобой стоит обращаться, как с хрустальной вазой, и, кажется, чувствовал, что ты станешь тем, о ком я буду заботиться всю жизнь. Я справляюсь с ролью старшего брата, получаю за это одобрение от родителей – мне нравится, и ты сам мне тоже нравишься. Казалось, твоё появление превратило нас в ту самую образцовую семью из рекламы кетчупа. Но время шло, мы росли, и я стал больше понимать. Наша семья разваливалась. Твоё воспитание легло на меня. Я сопротивлялся стремлениям отца слепить из нас свою копию, отвлекал тебя от бесконечных скандалов, делал всё, чтобы тебе не пришлось слишком рано повзрослеть. Я был для тебя целым миром, но никто больше не разделял твоих взглядов. Ты – клей в нашей семье, я – бомба замедленного действия.
[indent=1,0] Слеза покатилась по твоей щеке.
Ты смотрел из окна, как я покидаю дом. Теперь в твоих глазах я выглядел предателем. Нож в спину от самого близкого человека. Каким же невыносимым подростком ты был. Я уехал в Нью-Йорк, планировал забрать тебя, как только обустроюсь там, но ты ведь слишком гордый. Всегда был. Твоя детская обида оказалась настолько сильна, что ты вычеркнул меня из своей жизни. Ты сломался. Не выдержал напора родителей. Стал серьёзным адвокатом, как того хотел отец. Ты получил его одобрение, мать гордилась тобой – поздравляю, тебе удалось из запасного варианта вырасти в идеального сына. Только не говори, что тебе нравится такая жизнь, ты же просто боишься быть отвергнутым. Мне правда жаль, что я не смог тебе помочь.
[indent=1,0] Слеза покатилась по моей щеке.
Настолько больно смотреть на тебя и осознавать, как же сильно ты похож на отца. Мы увиделись на его похоронах впервые после моего переезда. Почти двадцать лет спустя. Он лежал в гробу, но я отчётливо видел его перед собой: то, как ты держался, как говорил, с каким отторжением смотрел на меня – всё это было слишком похоже на него, словно ты и правда стал его точной копией. Я чувствовал, что мне здесь не место, никто не был мне рад, и ты тоже. Ты удивился, что я вообще пришёл; в то же время это дало тебе надежду: может быть, не всё ещё потеряно. Но надежда эта быстро умерла, стоило мне только открыть рот. Наш разговор – взаимные обвинения, срач вселенского масштаба, который мог бы закончиться дракой, если бы я не ушёл. Как всегда сбежал, оставив тебя одного разгребать последствия. Тебе пришлось утешать мать, улаживать все взрослые дела, решать, что делать с фирмой отца, доставшейся тебе по наследству, и ко всему прочему пытаться отыскать меня, ведь от меня не было никаких новостей с похорон, а мать умоляла тебя помириться со мной. Слишком много легло на твои плечи, но тебя ведь не сломать. Так что же случилось, Дэвид? Почему ты оказался на пороге моей квартиры? Решил поиграть в героя и вправить мне мозги? Не выдержал давления и сбежал от ответственности? Или, освободившись от отцовских тисков, решил взять жизнь в свои руки?
Пробный пост в анкете: обменяемся в лс Полная анкета: можно упрощенку
1 - имя можно сменить 2 - очень хотелось бы видеть Скайлара, но если знаете кого-то похожего, обсудим
Дополнительно: в глазах Дэвида Джесси – конченный мудак, который бросил всех ради мнимой славы, проебался по всем фронтам, но всё ещё делает вид, что прохавал жизнь, и ведёт себя в стиле "все говно, а я царица" ну в целом недалеко от правды для Джесси же Дэвид – копия отца, а отца он, можно сказать, ненавидел так что, сами понимаете, путь к нормальным отношениям будет долгим и тернистым. а, может, наладить их так и не получится и в процессе мы снова упадём на дно, кто знает приходи, я прикольный, со мной точно не соскучишься залетай с ноги в лс – всё расскажу, покажу сделаю презентацию в пауэр поинте, чтобы не запутаться в сюжетных линиях, даже за ручку проведу, если надо  | |