Дом Даохан и Ганглау ищут своих героев!
Информация о доме (много буков)
Кто мы такие?
Ганглау - страна воинов. Именно наш край ответственен за спокойствие наших границ и защиту интересов нашей родины за ее пределами в вопросах, когда слова исчерпаны и говорить должны сталь и порох. На протяжении всей истории каждый, кто познал вкус вражеской крови, выучил простую истину: без оружия воин бесполезен, без воина оружие - суть ничто. И если Ганглау рождает одних из лучших воинов в истории, то дом Даохан вооружает их соответствующим их роли оружием, доспехами и осадными машинами.
Инструменты смерти и войны - наше ремесло, наш хлеб и наш смысл жизни. Наш род веками оттачивал кузнечное дело до тех пор, пока не занял место среди самых искусных кузнецов, которых когда-либо видел Эйхвин. Благодаря передающемуся из поколения в поколение опыту ковки и нанесения рун, грамотному экономическому планированию и контролю качества мы стали монополистами в вопросе оснащения армий Ганглау и Фехрона оружием, броней и осадными машинами высшего качества. По воле Чжаньху наши клинки проливают кровь по всему Эйхвину в руках тех, кто оказался достаточно достоин, чтобы их держать.
Дом Даохан состоит на 60% из драконорожденных и на 40% из представителей остальных рас Эйхвина, которых сочли достойными присоединения к их рядам, так что в выборе рас имеется относительная свобода с ограничением лишь в одном - принимать не-драконорожденных в дом стали с 1016 года.
Что мы сможем играть?
Кузницы и литейные дома Даохан не просто обеспечили им славу, место среди знатных тайф и домов и прибыль - они имеют стратегическое значение для материального обеспечения войск всей страны. Более того, Даохан не изолированы от политической системы всего Фехрона и плотно контактируют с другими тайфами и домами, а также и другими странами, если есть на то необходимость.
1. Интриги внутри дома. Как и любой другой тайфе, Даохан не чужды амбиции, соперничество и конкуренция за более приглядное место под солнцем. Порой и внутри самих себя. Формально традиции Даохан запрещают переходить черту, где кончается благородная конкуренция и начинаются кровавые и тайные игры. Фактически - драконорожденным, как и другим расам, не чужды пороки.
2. Шпионаж и контршпионаж. Если твой враг знает то, что ты не знаешь - это знание можно добыть и использовать. Даже если он решительно не настроен делиться. К сожалению, эта истина ведома не только Даохан, но и всем прочим. Знания, которыми располагают дом, не просто дорогие - им нет цены, ибо веками драконорожденные хранили секреты, добытые их предками кровь, потом и слезами. Защищать их - наш долг.
3. Дипломатия. Дом Даохан готов вооружить армии и отряды любого региона Фехрона и в том числе выполнить индивидуальные заказы для частных лиц и организаций других стран. Поэтому, и по многим другим, более очевидным причинам, Даохан контактируют и с другими тайфами и знатью/заказчиками других стран. Новые клиенты - это всегда хорошо! К тому же в самом Фехроне и за его пределами нередко случаются инциденты, где может пригодиться и наше участие.
4. Поиск новых материалов. Стагнация - суть разложение, ибо не заставляет нас становиться лучше с каждым днем. Именно поэтому мы постоянно ищем новые материалы и знания для того, чтобы сделать наше оружие еще более смертоносным, броню - более крепкой, а машины - более надежными. Кто знает, где будет находиться следующая ступень на пути к совершенству? В земной тверди? В руинах предков? Или же в самом Шивасе?
5. Создание артефактов. Лучшие кузнецы Даохан могут ковать настоящие шедевры кузнечного ремесла. Но для создания чего-то, благодаря чему имя кузнеца войдет в легенды, необходимо нечто большее. Нечто, существующие в исключительном экземпляре. И процесс этот - далеко не дело одного дня.
6. Вооруженные столкновения. Грузы оружия и брони - лакомый кусок для разбойников, конкурентов или кого-то намного серьезнее, а похищенный член дома может быть отпущен за огромные деньги, учитывая то, что у Даохан они есть. Словом, для любящих решать вопросы при поможи кулаков, стали и пороха всегда найдется место.
И многое-многое другое!
Что предлагаю от себя?
1. Любое незанятое место в Доме на ваш выбор!
2. Помощь на любом этапе создания персонажа!
3. Совместные эпизоды с приключениями-злоключениями!
4. Оружие и броню высшего качества собственного производства в награду за верную службу!
4. Мемы с драконами(!!!)
5. Перспективы карьерного роста!
Подробнее про дом Даохан, Железную Длань и войска дома можно прочитать здесь
Чжи Юн "Колосажатель", 143
Лорд-Иcпепелитель, предводитель Выжигателей, 3/4 шейд, человек.

Messmer the Impaler (Elden Ring)
ОСНОВНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
[indent] Ты родился в одной из бедных горных деревень на окраинах Ганглау и детство твое трудно было назвать беззаботным. Тяжелая жизнь, одиночество и косые взгляды со стороны сверстников было наименьшими из твоих тягот - ты уже все это, казалось, и не замечал. Зато замечал то, что в то время как у других детей были отцы, у тебя не было подобной фигуры в жизни и каждый раз, когда ты спрашивал мать, кто он, откуда и куда пропал, она страшно злилась и заклинала тебя никогда даже не думать о том, чтобы это выяснить. Твой детский разум связывал одно с другим и теперь косые взгляды людей вокруг тебе были более понятны. Но было кое-что еще.
[indent] С самого детства ты часами мог смотреть на огонь. Что-то в нем имело силу и притягивало тебя настолько, что ты не мог оторвать взгляда. Чуть позже ты понял, что. Когда пришли разбойники и сожгли твою деревню дотла.
[indent] Тогда в тебе пробудился дар-проклятие твоего отца, впервые явив свету пламя твоей души. В отличие от обычного, оно извивалось и корчилось, словно бешеная змея, продолжая тлеть еще несколько дней после того, как пожрет свою цель. С его помощью ты сжег дотла всех нападавших - запоздало подоспевшие воины Ганглау во главе с командиром увидели лишь тебя, рыдающего на пепелище врагов и друзей. И там, где другие увидели опасность и проклятие, командир увидел возможность поставить твой дар на службу государству и взял тебя с собой в собственную армию как новобранца.
[indent] В одночасье армия стала для тебя всем. Верные товарищи заменили семью и, хоть и побаивались тебя, но впервые в жизни относились к тебе дружелюбно. Ты нашел верных братьев и сестер в их лице, а тяжелые тренировки и боевые будни сплотили вас, заставив проникнуться друг к другу глубоким уважением. Впервые ты ощутил, каково это - иметь рядом людей, которым ты можешь доверить собственную жизнь. Не прошло много времени перед тем, как ты выбился вперед и они теперь стали твоими подчиненными, которые исполняли твои приказы не из страха, а из уважения. Поэтому ты сделал головокружительную карьеру, которая благодаря твоему усердию, врожденному дару и тактическому гению выбила тебе место среди самых успешных и уважаемых генералов Владыки Войны.
[indent] А затем начались восстания, вызванные его безжалостным правлением. И подавлять их отправили тебя, как того, чья лояльность не вызывала сомнения. А ведь так оно и было на самом деле.
[indent] Именно тогда ты получил свое прозвище - "Колосажатель". Ибо там, где прошлась твоя армия, не оставалось ничего кроме пепла и трупов, нанизанных на заостренные бревна. Твое имя стало синонимом к слову "ужас" и, узнавая о твоем приближении, бунтовщики и мятежники порой сдавались на милость Владыки Войны, зная, что их поражение и так было неизбежно. Огонь жарких битв закалил тебя как командира, сражения заставили заматереть и обрасти шрамами, получив бесценный боевой опыт. Владыка уже видел тебя не просто как карателя, а как свою будущую правую руку - твой огонь уже стал не просто оружием, а символом неотвратимого конца.
[indent] А затем ты вступил в бой против лучшего друга - другого генерала, который решил возглавить восстание желавших покончить с тиранией старика, вцепившегося в трон как клещ в тело жертвы. Однако там, где Владыка требовал удара в лоб, ты ратовал за осаду, ибо знал, что столь бесшабашная атака унесет жизни огромного количества твоих солдат. И все же гонец прибыл со свитком, скрепленным личной печатью Владыки, в котором был для тебя приказ - к рассвету город должен был пасть, вне зависимости от того, какие для этого придется принести жертвы. Скрепя сердце, ты лично повел своих людей в бой. Но что-то внутри подсказывало тебе, что ты начал прозревать.
[indent] Как и ожидалось, лобовая атака чуть было не подписала вам смертный приговор. Лишь благодаря твоему пламени и ярости твоих воинов вы выжили и ворвались в город. Однако обезумевшие от злобы за смерть друзей, твои солдаты потеряли контроль как только битва приблизилась к концу. К моменту, когда ты расправился с бывшим другом, город пылал, а твои люди убивали, грабили и насиловали в нем, словно не воины, а те самые разбойники, что убили в твоем детстве всех, кого ты знал. В одночасье пелена спала с твоих глаз и ты понял, чем был на самом деле.
[indent] Не солдат. Не воин, защищавший свой дом. Просто оружие, которое вынимали из ножен и направляли не столько на врага, сколько на жертву. Причем твоему хозяину было решительно плевать на твоих людей, большая часть которых погибла в бессмысленной лобовой атаке. В тот день ты снова рыдал посреди пепла и золы, но никто больше не пришел к тебе на помощь. Да. Тебе приказали сделать все это. Приказали предать непокорных огню и мечу, насадить на кол, как ты делал это раньше - ничего не изменилось, всё как всегда.
[indent] Но что же тебе приказали чувствовать?
[indent] Владыка Войны был доволен. Он хотел дать тебе высшую награду из всех возможных, но в ответ ты сорвал с себя командирские эполеты и сказал, что после гибели стольких своих солдат недостоин больше называться генералом и служить Ганглау. Рю-Лонг был в ярости, но не смел перечить собственным же собственным порядкам - доводы твои были неоспоримы, а бунт подавлен, да так, что никогда больше не возникнет вновь. Ты же отправился в изгнание. В прямом смысле слова. Твои зверства не были забыты простым народом и ты никогда не чувствовал себя настолько одиноким - тебя гнали отовсюду, ибо страшились ужаса, что ты породил своими руками. А затем тебя нашел мой отец.
[indent] У вас было много общего. Вы оба познали пламя битвы и истинную цену победы, которая пришлась вам не по душе. С разницей лишь в том, что Тессеракс воевал против Тейвира, а ты - против таких же, как и сам, просто с другой стороны... Что в сущности не так разнилось, как кажется. Тессеракс говорил о переменах. О том, что грядет как для Ганглау и его дома, так и всего Фехрона. Но больше всего он волновался за Даохан, за которых и был в ответе как глава. Ты видел, как использование силы его рода сводит его с ума и стал первым и единственным, с кем он разделил свой план - почему он это делает, для чего и что должно произойти.
[indent] Жертвенность моего отца произвела на тебя впечатление и ты принял его предложение, возглавив Выжигателей как новый Лорд-Испепелитель, взамен старого, что погиб на войне. Тессеракс дал тебе больше, чем, наверное, сам предполагал - жители Железной Длани относились к тебе с уважением, видя в тебе их защитника и платя за твои труды своим доверием. И это стало достойной причиной для тебя вновь проливать кровь. Под твоим началом Выжигатели стали еще более смертоносной силой, чем раньше, вооруженные лучшим оружием, которое могли обеспечить вам Даохан. Но в глубине души ты был рад тому, что в мире не было таких конфликтов, которые требовали бы от тебя задействовать всю армию Даохан, а не отдельную ее часть, которой будет достаточно.
[indent] Ты присутствовал, когда отец изгнал меня и видел, как уходит мой старший брат еще раньше. Ты застал болезнь и медленную смерть драконорожденного, что спас тебя и дал тебе смысл жизни. А затем увидел и то, как согласно его же плану я возвращаюсь, сильный, как никогда и забираю силой то, что принадлежит мне по праву. Думая, что в этом лишь моя заслуга, пока ты таинственно улыбался и поминал добрым словом Тессеракса, что добился своего, пусть и крайне неприятными методами. Моя ненависть к отцу доставляет тебе боль, однако ты не решаешься раскрыть мне его мотивы до того, как он сам потребовал от тебя сделать это. И тем не менее, мои воспоминания о тебе были и остаются самыми теплыми.
[indent] Именно ты учил меня сражаться в мои юные годы и наставляешь меня по сей день, став моим личным моральным компасом. Я нахожу ироничным тот факт, что один из самых известных и сильных генералов Ганглау в прошлом и настоящем ратует за выбор пути, который ведет к наименьшему кровопролитию. Но в глубине души понимаю, что тебе давно открылась истина военного ремесла, ведь лучший бой - это тот, который был выигран, так и не будучи начатым. И все же, окромя этого я знаю точно, что если я поручу тебе задание - ты его выполнишь. Быстро. Эффективно. Без лишних вопросов и сомнений. Ибо после того, что с тобой сделал Владыка, для тебя осталась лишь семья в виде дома Даохан.
[indent] И видят Наместники - тот, кто посмеет выступить против твоей семьи, очень быстро вспомнит, почему тебя называли "Колосажатель". На случай, если мир об этом уже забыл.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Что будем играть: Ты возглавляешь Выжигателей, бронированный кулак дома Даохан, чья цель - размазать по земле тех, кто доставляет нам проблемы за гранью способности договориться при помощи шантажа, денег и добрых слов. При всем при этом ты - великий воин, на счету которого десятки, если не сотни битв. Я глубоко уважаю тебя и твое слово имеет для меня огромный вес, не говоря уже о том, что тебя я знаю с детства и очень тобой дорожу. Собственно, предлагаю двигаться именно в этой стезе - воспоминания о прошлом, движуха в настоящем, боевка, разговоры, все такое прочее. Враги у нас есть и неплохо было бы с ними разобраться, к тому же они - далеко не единственная из наших проблем. Мало ли на что мы наткнемся, ведя раскопки в шахтах и прочих местах - как показала практика, земля нередко скрывает то, чему лучше было бы никогда не видеть свет божий...
P.S. для шарящих - Реллану обещать пока не могу, но могу обещать подумать, где ее найти