Я пишу тебе, друг мой, о том, что скучаю по тебе. Нас разделяет огромная пустыня, разделяет культура наших стран, разделяет что угодно, но я хочу, чтобы ты знал – что бы со мной ни произошло, я всегда буду тебя помнить, всегда буду благодарен за то, что ты для меня сделал. На всём свете нет другого человека, в которого я верил бы больше, чем в тебя, Узумаки Наруто.
Вы знаете, мой друг,
Я извожу чернила,
Чтоб просто в цель попасть,
Как свойственно друзьям.
Похоже, всех вокруг
Изрядно утомила
Что ваша страсть,
Что холодность моя.
Я никогда не рассказывал тебе об этом, но одной из причин, по которой я так хотел стать Казекаге, было не только восстановление деревни и её защита, хотя безусловно, благодаря тебе я научился тому, что значит товарищество, что значит ценить и дорожить родиной, я понял, что изменить всё – только в моей собственной власти, и из деревни, которую я ненавидел, ненавидел всех и каждого в ней, я могу стать тем, кто любим и кто любит. Как мой песчаный щит, закрывающий всех от опасности, любовь может быть безгранична и принимать множество форм.
Пока я остаюсь Казекаге, Сунагакуре никогда не пойдёт против Конохи, а у меня будет достаточно ресурсов для того, чтобы поддержать тебя. Мне приходилось выслушать немало тех, кто недоволен, насколько наши страны стали близки, тех, кто считает, что это делает нас слабее. Я так не думаю, союзы между деревнями – это прекрасно. Было бы замечательно, если бы войн совсем не стало, верно? Тогда никого не сделали бы живым оружием, а молодые женщины не превращались бы во вдов. Я помню предсмертный взгляд того парня. Кимимаро. Человек, желающий доказать, что живёт не напрасно. Человек, видящий свой светоч в том, кого не раз называли монстром во плоти. Самое ужасное, что это правда – даже такой, как Орочимару, может стать для кого-то благодетелем в этом мире. Это значит, что до встречи с ним Кимимаро жил ещё хуже. Это значит, что наш мир именно настолько ужасен.
Но твоя мечта всё изменить, Наруто… Я готов умереть ради неё, даже если я никогда не увижу, как она сбудется – я хочу, чтобы ты дошёл к своей цели.
Я понял истинное значение иероглифа на моём лбу благодаря тебе. Наруто, я люблю тебя - таким, какой ты есть. Порой нелепый и смешной, болтающий чушь, способный опустошить раменную за один вечер, самоуверенный и неунывающий, так легко осваивающий самые сложные вещи, такие, над которыми годами бьются джоунины, но не понимающий порой чего-то самого простого, такого, что и этот ваш Конохамару знал, даже когда ещё был маленьким. Ты потрясающий, правда.
Благодаря тебе я узнал, что такое внутренняя сила. Так легко сдаться своим демонам и просто не сопротивляться, позволив себе сходить с ума. Это действительно было очень просто. Я считал, что это моя судьба. Что это моя природа. Именно ты объяснил и показал мне, что я могу быть всем, кем кем захочу, если по-настоящему захочу. Ты всегда был сильней меня, и речь не о наших возможностях даже, а о том, что ты продолжал улыбаться там, где я сломался. Но даже сломанную вещь можно починить.
Я понял, что значит быть человеком, благодаря тебе.
У меня есть секрет, Наруто. Секрет, о котором не знают даже Темари и Канкуро. Может быть, Шукаку, проведя со мной столько времени, догадывается, но я не уверен, что биджу достаточно хорошо разбирается в человеческих эмоциях, чтобы понять, что это такое. Секрет, из-за которого я остался один, узнав, что ты женился.
И ты, конечно, можешь сказать – «у нас ролевая, зачем страдать, если мы можем всё изменить, если хочешь, я буду с тобой», но нет, это именно то, что я хочу играть. Когда один готов ради другого на всё, а второй не подозревает даже на чуть-чуть. Ты будешь видеть, как я улыбаюсь тебе, и никогда не поймёшь, что скрывается за этим.
Ваши ожидания: Хочу играть именно это – дружбу, поддержку, комфорт, самое высокое чувство, беззаветная преданность.