Блэйд ищет прошлое, настоящее и, возможно, будущее
Dan Heng | Honkai: Star Rail

(канон)
Теченье времени не может порой
Стереть из памяти образ родной,
Боль остаётся, её не унять -
Ночью приходит опять и опять.
Я ищу без преувеличения мечту всей своей жизни. Когда-то давно я прошёл с тобой весь этот процесс от детского восхищения и обожания к подростковой увлечённости, и, наконец, серьёзному и взрослому чувству. В моём понимании Инсин был настолько одержим желанием стать лучшим не только из высокомерия и перфекционизма гения, но и желая прославиться настолько и стать таким ярким, чтобы живущий столетия Пожиратель Луны запомнил его, и даже спустя века, когда он переродится - услышал это имя. Имя мастера, которого так и не смогли превзойти.
Я хэдканоню, что очень долгое время Дань Фэн был для ребёнка и подростка Инсина единственным авторитетом и тем, кто мог притормозить его на резких поворотах. И, если я упрямо упирался на чём-то своём, твой спокойный и мягкий голос мог в два счёта меня переубедить. Даже не так - мне просто не хотелось спорить с тобой.
Твоё имя связано с луной, но для меня ты был солнцем. Солнцем, к которому мне хотелось тянуться, даже если бы его сияние ослепило меня, а жар сжёг дотла. Я ничего не боялся и был готов рискнуть - оно стоило того. Ты стоил того.
Ты был тем, с кем мы могли заняться вместе всем на свете. Я отчётливо вижу сцены в стиле Усяня и Ванцзы про книжки с картинками непристойного содержания. Я вытаскивал тебя на улицу, отрывая от древних манускриптов, медитации и чем там ещё Старейшине положено заниматься. Агитировал пробовать сомнительные угощения с лотков уличных торговцев. Объяснял смысл и назначение праздников. Я даже представляю себе разговор на тему того, празднуют ли видьядхара день вылупления, и помнишь ли ты, что это был за день - а, если нет, я придумаю тебе дату, и мы будем её отмечать. Каждый год, понятно?
С тобой комфортно и просто молчать, находиться рядом, поздно ночью любуясь на звёзды (и, может быть, Цзинлю была слишком тактична, не намекнув, чем мы занимались на самом деле). Выпивали, например. Даже если наутро обоим предстояло рано вставать, а головная боль - это вам не шутки. А какой ты был, когда пьяный? Только не говори, что засыпал, это слишком скучно.
Душе, которая устала страдать,
Даруют право один раз загадать,
Вновь оказаться рядом с другой,
Самой родной во вселенной душой.
Мы думали, что смогли обмануть даже саму смерть, думали, что разлучить нас невозможно, но чудовищная катастрофа с Ритуалом Арканум распорядилась иначе, и нити наших судеб оказались жестоко искалечены, разорваны самым ужасным способом. После того, как от меня ничего не осталось, мне приказали тебя убить, и я не мог противиться этому. Я надеялся, что ты узнаешь меня, что придумаешь, как помочь - но в твоих глазах я увидел лишь решимость убивать меня до тех пор, пока я не перестану возвращаться.
Но я не мог остановиться.
Послушай, я знаю, как всё исправить. Помнишь нашу последнюю встречу тех, кто остался от Квинтета, организованную Цзинлю? Тогда ты предложил мне остановиться, потому что ни один из нас не может уничтожить другого? Я отказался. Но в сюжете, который я хочу отыграть, спустя некоторое время, как следует подумав, я решил попробовать принять твоё предложение. И не только потому что ты прав, не только потому что сценарий Элио требует оставить тебя в живых, но и...
Что, если облик пробуждённого Пожирателя Луны и последующее сражение бок о бок с тобой, пусть и не вполне серьёзное (прости, генеральский мальчонка, ты хорош и обещаешь вырасти сильным мечником, но тебе ещё учиться и учиться), раздразнили во мне не только Мару? Я вспомнил больше - о том, кем ты был для меня, что значил.
Пожалуйста, не оставляй меня в прошлом. Позволь стать частью настоящего, чтобы пойти вместе в будущее. Давай обратим трагедию вспять, спасём друг друга? Давай напишем такой сюжет, которого даже Элио не предвидел?
Сейчас мы чужие друг другу и должны заново выстроить всё с нуля. Чем это может быть? Не знает никто. Можно ли вообще ещё хоть что-то во мне спасти? И получится ли у тебя? А захочешь ли ты? Только время покажет. Тем более, что после Амфореуса ты так сильно изменился. Моего Пожирателя Луны больше нет и никогда не будет. Какое значение у такого, как я, может быть в глазах божества?
Пожалуйста, не будь "холодным драконом" ни в прошлом, ни в настоящем. Только не со мной. Даже если поначалу Дань Фэн и Дань Хэн будут такими - пусть постепенно они оттают и раскроются со мной. Самое сокровенное и личное. Как и я всегда показывал тебе такие свои стороны.
В этом мире смерти нет,
Бесконечно льётся свет.
У того, чей пройден путь,
Забьётся сердце вновь,
Если в нём жива любовь.
Ваши ожидания: Заявка в очень сложные отношения. Судьба разрушила всё между ними. Я бы хотел, чтобы у твоего дракоши не было других настолько близких партнёров ни в прошлом, ни в настоящем. На верность я хочу получить верность. Кроме того, хотя у нас всех есть реал, дела и прочее, я очень сильно горю этими двумя и прошу по возможности активной игры. Я сделаю всё, чтобы у тебя тоже всегда было вдохновение на неё. Дракошу я готов баловать и на руках носить.
Пример вашего поста
[indent]Они давно уже смирились с тем, что их судьбы конечны, а финал предопределён. Как Безымянные стремятся всегда продолжать путь к неизведанному - Охотники за Стелларонами идут параллельно, их пути тесно переплетаются, но на деле противоположны, ведь финал им уже известен. Пусть не во всех деталях, но они уже давно знают, что же им суждено. Блэйд не спрашивает - ему не нужны ответы, достаточно лишь понимания, что с этого пути не сбиться, и он получит в конце столь желаемое и до сих пор недосягаемое.
[indent]- Если твоей жизни суждено пресечься от моей руки - так тому и быть, - в его тоне даже не смирение, а сухая констатация факта. - Но я бы этого не хотел. Все умирают, даже звёзды и эоны. И всё же...
[indent]Он бы сам не смог толком объяснить, чем Кафка отличается от любого другого человека, чьё существование Блэйд пресекал с лёгкостью, почти что играючи, не обращая на это внимания и не запоминая имена. Лица и голоса, их мольбы о пощаде или обвинения в чудовищной жестокости не затрагивали его душу, стираясь в одно сплошное бесцветное полотно. Наверно, так должна выглядеть река душ, если такая есть в загробном мире. Всё теряет смысл, краски, эмоции, как следы заметает снегом, как круги на воде постепенно успокаиваются, и вновь её гладь ничто не тревожит.
[indent]- Я хочу остаться на твоей стороне до конца.
[indent]Что-то, похожее на улыбку, заставляет приподняться уголки его губ. Взгляд теплеет - едва заметно.
[indent]- Если в этой Вселенной всё же найдётся нечто, похожее на милосердие - ты умрёшь не от моей руки.
[indent]Ему не по себе от одной лишь мысли об этом. Хотя воспоминания о Лофу тоже давно напоминали старую неотреставрированную картину, с которой время почти полностью выело первоначальный замысел художника - Блэйд сохранил остатки гордости. Казалось бы, подобное невозможно, ведь он пал ниже некуда - питался чем попало, заросший и грязный, дурно пахнущий, не отзывающийся ни на какие человеческие слова. Но даже у подзаборной собаки, рождённой на улице, она есть. Он отказывался причинять вред той единственной, кто протянула ему руку помощи, когда он заблудился в кромешной тьме. То, что он может осознавать, что происходит вокруг, ощущать себя как личность, даже если от этой личности остался лишь обломок, разговаривать - полностью её заслуга.
[indent]Если обстоятельства сложатся так, что ему придётся её остановить, и никаких других способов, кроме смерти, не отыщется... вот тогда Блэйд и будет решать, как поступить. Но он до последнего продолжит бороться за то, чтобы этого не произошло. Обычно он лишь покорно и безропотно принимал, что не в его возможностях больше на что-то повлиять, что-то изменить. Он - лишь тень, следующая чужому сценарию, гениальному сценарию, расписанному от и до. Но с Кафкой он отказывался это признавать.
[indent]- Кафка, выбери уже что-нибудь, иначе мы не уложимся в сроки, - её поведение его не удивляет, не возмущает, не вызывает смущения или стыда, нет - Блэйд смотрит на неё как на балующегося ребёнка, как на Серебряного Волка, которая снова решила поиграть с системой защиты станции "Герта" или банковскими счетами КММ.
[indent]Сам он выбирает, почти не глядя, то, что первое подвернулось под руку. Это не самый удобный из костюмов - конечно, вряд ли разойдётся по швам от неудачного или слишком резкого движения, и всё же Блэйд надеялся, что сражаться ему прямо в этом не придётся. Впрочем, в бою комфорт одежды - последнее, что его волновало, даже если в пылу битвы эти тряпки растерзают, и он останется посреди поля боя нагишом, с одним лишь мечом в руке.
[indent]Он выходит на улицу первым - так, словно ему сделалось слишком душно и тесно в помещении. Смотрит в небеса застывшим взглядом, как пытаясь что-то отыскать среди бесчисленных звёзд и планет. Что-то... или кого-то. Тот, без кого его сердце смерзается в ледяной ком, чтобы не чувствовать боли. Тот, кто заставляет его ненавидеть себя. Никто во Вселенной больше не заслуживал такого сильного, всепоглощающего чувства. Его казнь не прекратилась - Блэйд пытал себя каждую минуту, его разум днём и ночью оставался в красно-чёрном Аду.
- Подпись автора
Tian Guan Ci Fu: Цюань Ичжэнь, Линвэнь, Пэй Мин, Безликий Бай.