| ♫ tread — queen nothing
Взращенная в духе Старой Веры и воспитанная в лучших традициях истинной леди — в её мире всё и вся было подчинено строгим правилам и неписанным законам, которые необходимо блюсти для того, чтобы не оступиться и не соскользнуть в пропасть. Дочь могущественного Отто Хайтауэра, десницы и второго человека в государстве, Алисента с детства вращалась средь стен Красного замка, как вращалась средь самых знатных людей и тех интриг, что всегда незримо где-то присутствовали. Но подозревала ли юная девочка, что однажды частью интриг суждено будет стать и ей? Будучи заложницей амбиций собственного отца, леди Хайтауэр — становится второй женой короля Визериса I, а за сим утрачивает былую связь с принцессой Рейнирой, дружба с которой резко даёт трещину и разбивается о скалы суровой реальности.
Алисента — королева и мать четверых детей. Подпитываемая речами и помыслами отца, со временем она и сама приходит к тому, что её сыновьям не выжить, в случае воцарения Рейниры. И в день, когда Алисента надела платье цвета насыщенного изумруда, она сказала, что «отныне на своей стороне и назад не отступит» - не вслух, но своим жестом, что был краше любых слов. Холодная война между ней и принцессой — была неизбежна. Но никто из них не думал, что когда-нибудь эта война из холодной фазы перейдёт в горячую, как пламя, что изрыгают драконы по команде «dracarys!»
Её взгляд давно не подобен лани и былой блеск утратил, ибо на дне зрачков её читается лишь боль женщины, которая никогда не являлась полноправной хозяйкой своей судьбы. Сначала она принадлежала отцу, которого, в силу строгого воспитания, даже при желании не могла себе позволить ослушаться; потом мужу, которого, быть может, искренне пыталась полюбить, но тот всегда и во всём был на стороне Рейниры, потакая и угождая лишь ей одной; а теперь сыновьям, коих в муках рожала и просто ни может не ощущать своей ответственности за их судьбы, ведь она есть та, что впустила их в этот мир.
Алисента — лицо партии «Зелёных» и королева, но теперь уже вдовствующая. Она есть та, что выстроила вокруг себя ореол благочестия, словно щиты из валирийской стали, дабы никто не смог пробить её незримую броню, за которой скрывается... Усталость? Вот только времени на отдых у неё нет, ибо всякая передышка может обойтись в цену несоизмеримо дорогую, особенно в сложившихся условиях, когда всё и вся стоит у опасной грани. Но ведь Алисенту с детства учили не отступать — да, всего лишь от правил этикета и поведения благородной леди, дабы не потерять лицо в чужих глазах, но настали времена принципиально иные и отныне её выдержка в нечто иное переросла — теперь она не отступит потому, что у неё нет права на то, чтобы сдаться. И она, изо всех тех внутренних ресурсов, которые ещё в своей душе находит — н е_с д а е т с я.
Нет ничего удивительного в том, что представительница фракции «Чёрных» составила заявку и очень ждёт ту, что является лицом «Зелёных» , если знать об идеях на игру и т. д. За точку отсчёта взято убийство Кровью и Сыром одного из сыновей Хелейны с последующей казнью всех крысоловов, так что да — Люцерис убит и малыш Джейхейрис тоже, потери по обе стороны, ни одна из которых не намерена с этим мириться. Но в качестве сюжетного твиста мы решили сделать Рейну пленницей в Королевской Гавани, поскольку она — очень ценная фигура. Как дочь принца Деймона и внучка главы дома Веларион, в руках «Зелёных» она может стать прекрасным рычагом давления на фракцию «Чёрных» — хотя бы ту же морскую блокаду, устроенную Корлисом, можно попытаться отменить через угрозы жизни Рейны, пленение коей так же являет собой лишение «Чёрных» потенциальной боевой единицы (по сути, она только-только оседлала дракона на Драконьем камне, который в первый же полёт завёз её туда, куда нужно было меньше всего и... бросил, улетел и не обещал скоро вернуться хд). Да много чего ещё с «Чёрных» вытрясти можно, если так подумать, но во всей этой истории есть ещё один нюанс - личные планы Эймонда. В качестве жены он всегда хотел ту, которую мог бы счесть себе за равную — валирийку и драконовсадницу, а не рядовую дочь лорда. Таки да, дочурки безграмотного Борроса — идут лесом. Ну, как идут лесом — как в сериале, так и в книгах, одноглазому принцу пришлось выбрать в невесты одну из Баратеонов ради установления лояльности Борроса своему брату-королю, а посему от этого никуда не деться, НО данная героиня присутствует в сюжете чисто для фона и судьба её во власти фантазии моей и Эймонда (мы пока не определились, что хотим сотворить с этим сюжетным ярмом — то ли как-нибудь красиво-логично слить, то ли тупо оставить где-то на фоновых задворках, ибо в период гражданской войны устраивать «пиры во время чумы» в виде всяких свадеб — всё равно не принято, так что мне и Эймонду, по сути, сия невестушка, которой женой стать не суждено при любом из раскладов, никак не мешает).
Какова может быть роль Алисенты? А вот здесь и начинается самое интересное! Безусловно, как взрослая и опытная женщина, она явно понимает, к чему неизбежно приведёт нахождение Рейны в замке, ибо у Таргариенов генетически заложена тяга к родственникам, а у её второго сына ещё и особое отношение к кузине (у нас с принцем сформировался очень хороший бэкграунд, пусть меж нами и будет стоять гибель Люцериса) — а посему здесь вдовствующей королеве немаловажно будет... кхм, контролировать процесс в том плане, что когда дело до крови на простыне дойдёт, Рейну нужно будет угощать лунным чаем, дабы не случились внебрачные сюрпризы. И исходя из всего этого между Алисентой и Рейной можно наиграть много чего интересного, выстраивая их взаимоотношения, которые, однозначно — не видятся мне отрицательными. Я даже не исключаю факта, что девушка может начать своеобразно тянуться к ней, как тянулась к Рейнире, ведь дочери Деймона рано лишились матери и именно Рей особенно остро переживала эту утрату, в связи с чем, в каждой женщине из своего ближайшего окружения — она подсознательно ищет какой-то отклик тепла и заботы, а Алисента с противозачаточным чаем в руках уже являет собой заботливую фигуру, поскольку и самой Рейне не охота становиться матерью бастардов. В общем и целом, здесь мысли двух прекрасных дам — сойдутся, а это уже есть залог неплохих отношений. Нельзя забыть и про Эймонда, которому должен кто-то напоминать про «долг» в виде данного слова Баратеонам (но валирийские традиции превыше всего как выше написано — эта проблема у нас решаема, пусть и не сразу, ибо должен же быть какой-то камушек преткновения в игре интереса ради) и осторожность, понятно какого плана, с кузиной.
Какой образ Алисенты вам более по душе, — сериальный или книжный, — решать только вам, как и определение её мотивации (единственное пожелание — не делайте с вдовствующей королевой то, что с ней сделали в 8 серии 2-го сезона, ибо я категорически отказываюсь верить в то, что мать способна буквально «продать» своих детей вражеской стороне). Если вы знакомы лишь с экранизацией — это не проблема, поскольку мы предпочитаем микс сериала и книг, да и вики 7kingdom, которая содержит в себе книжную информацию, для восполнения некоторых пробелов, будет вполне достаточно. Главное — желание играть и развивать персонажа. Ведь Алисента такая противоречивая героиня — далеко не святая, но и положительных качеств не лишена. Она не является однозначным злом или добром, ведя борьбу за то, что для себя считает правым делом — как и все в Танце Драконов, что обещает похоронить под пеплом всё и вся.
Посты я пишу в районе 3-6к (но иногда меня может занести); мне одинаково удобны строчная и заглавная буквы — легко подстроюсь под ваш стиль; птица-тройка — сугубо на личное усмотрение; динамика оговариваема, но в целом я очень терпелива к любым задержкам и никогда не подгоняю своих соигроков по постам. Опять же, главное - желание играть, а ещё не пропадать без предупреждения и не брать роль на месяц, поскольку Алисента, в контексте всего изложенного, очень важна для игры, коей будет обеспечена.
Ждём прекрасную green queen  для вдохновения :з 

| |