твою историю не знает только ленивый или гость с чужой планеты. впрочем, молва о супергероях земли разносится быстрее, чем движется научно-технологический процесс, отчего залетные любители геноцида в курсе о существовании железного человека. у которого все же есть сердце [его даже можно потрогать через стекло], а также врожденная любовь к остротам, незаурядный интеллект и прошлое, что все еще догоняет его в ночных кошмарах. и костюм тут увы совсем не помощник.
у нас с тобой с самого начала вышло не очень. твоя фамилия пропиталась порохом с бетонной крошкой, а желание отомстить прорывалось с громыханием речей на демонстрациях и боязнью тесных пространств. когда вас остается двое на всем белом свете, найти виноватого в ваших проблемах оказывается проще простого. а когда тебе обещают шанс на возмездие, становится наплевать на свою жизнь. потребность отомстить затмевает все прочие. голод, боль, одиночество - все они кажутся этапами на пути к главной цели, которая сияет подобно светочу где-то впереди.
все могло закончится еще тогда. в замке штрукера. когда твои мысли раскрылись, как на ладони. когда прославленный тони старк оказался простым человеком, которому тоже не чужды страхи и опасения. что за дерзкой бравадой и благими помыслами скрывается гораздо большее и он отнюдь не готов этим делиться. впрочем, наше прошлое делает нас теми, кем мы являемся. возможно не пройди он этот путь, не потеряй тех, кто был близок или принимая решения, которые шли вразрез тому, что другие считали правильным, он бы и не стал настоящим героем.
ты считал меня ходячей угрозой, дерзкой девчонкой, которая никогда не делает так, как ей говорят. да и приставленная нянька в лице вижена не смогла это изменить. и как всякую угрозу ты пытался ее предотвратить. домашний арест, шутливые угрозы об экстрадиции, попытки давить на совесть после неудачной операции в лагосе [поговорим о жестокости или все средства все-таки хороши]. а может нам было есть, что сказать друг другу. ведь одиночество жжется где-то внутри, оба потеряли тех, на кого привыкли опираться, когда становилось совсем дурно, а бессонница удел не только великих умов, но и тех, кто просто боится засыпать. ведь кошмары снятся всем.
ты зовешь меня [предательницей], потому что выбрала не ту сторону. но упрямо поджимаешь губы, останавливая внимательный взгляд на ошейнике во время посещения рафта. опасные индивиды на своем законном месте под мерное гудение ограничителей, будто я и не человек вовсе. преступник, порешивший множество людей, а не та, что следовала за своей правдой. она у нас оказалась такой разной, что отбросила вновь по разным углам, будто и не было ничего. ни молчаливых ночей, ни попыток забыться, ни шанса на то, чтобы что-то изменить.
понадобится слишком много времени, чтобы судьба вновь подарила свой шанс. а у нее, как у всякой злодейки по умолчанию весьма паршивое чувство юмора. когда победа окрашивается нотками тревожного ожидания неизбежного. когда триумф оборачивается катастрофой. когда одна вероятность из миллиарда других оказывается истинно верной, но цена оказывается столь высока. однако лишь тебе по силам заплатить за благополучие миллионов. принести себя в жертву во имя остальных. ведь так делают настоящие герои. идут на смерть, чтобы остаться навеки.
может быть, это было ошибкой. самодовольным желанием. вернуть тебя с того света. ухватить перед падением в бездну и вернуть в тело, что так измучено потаенными страхами и минувшими битвами. ты принес всем победу, но эта боль будет отдаваться в руке, сколько бы времени не прошло. магия удивительная штука. магия помноженная на науку способна обмануть смерть, но ничего не дается просто так и ответ возможно придется держать мне. со временем. а ты когда-нибудь простишь меня, что лишила тебя шанса на достойную смерть. ты был к ней готов, но еще не время.
когда мы встретимся снова, возможно ты будешь скучать по тому времени, когда все было иначе. когда на место коротким юбкам и длинными гольфинам пришли строгие силуэты, когда звон браслетов и многочисленных колец на тонких пальцах обернется темной дымкой на самых кончиках будто прожженных насквозь, когда алое зарево в глазах обернется пережитым опытом и знанием, что лучше сберечь, чем показать миру.
а мы же, наконец, догнали друг друга. спустя столько лет.
глаза не обманывают. это еще один тони старк. но из другой вселенной, киновселенной, в которой он все-таки отполз и выжил. каким именно образом, отдаем вам на откуп. я предположила, что посильные действия магии и технологии смогли реанимировать его, пусть и не в былой суперформе, но кто знает, что будет дальше. мы никак не ограничиваем, очень хотим, чтобы появился и поверьте, его жду не только я. есть даже два персональных предложения, о которых я укажу чуточку ниже.
я же расчехлила свой персональный гештальт. весьма нестандартный я бы сказала, но чем черт не шутит. даркхолд, так сказать, мне в помощь. я буду шаманить на удачу и появление человека, который любит красиво страдать, смешивать несмешиваемое и чуточку ломать канон в угоду пожеланий. дайте мне любить и обмазываться отборным стеклышком. я максимально лояльная. не досаждаю, не требую, умею разговаривать ртом. готова к компромиссу, люблю создавать хэды и у меня уже припасено немало того, что обязательно вскружит вам голову. ограничений по времени отписка и размеру постов нет, активно топлю за вдохновение и возможности, ибо сама ужасный трудоголик и не всегда могу реактивничать. так что все для удовольствия, а не террора. за этим же мы приходим?
возвращаясь к тем, кто жаждал увидеть... начнем, конечно, с земо. это красиво, маленький спойлер.
а это большой
это было в тот месяц, когда мой дом вдруг стёрло с лица земли.
многие из выживших тогда пытались бороться с силой, которой на самом деле даже сами мстители толком то и не могли противостоять. большинство из тех, кого я знал прежде — не стало в первые же минуты; каштаны, которые служили домам живой преградой с восточной стороны, начисто облетели и теперь лежали голышом, поднимая к небу чёрные высохшие корни. дорога, ведущая в город, была усыпана обломками и раздавленными трупами, которые успели покрыться земляной пылью и лежали теперь на песке вперемешку со сгоревшими листьями.
меня привезли к развороченным глыбам в середине августа, через четыре дня после трагедии; я вышел из военного милоша и увидел только голую развороченную землю вместо дороги в город. я услышал хруст под подошвой сапога, растерянно опустил глаза и увидел каштан, треснувший под моей ногой, зелёную мякоть, вытоптанную смолистой грязью, и выдавленное из него чёрное ядрышко. за два дня я в одиночку разобрал обломки дома, я похоронил их всех — неподалёку, в особом, густо заросшем крапивой месте, где под землёй журчала вода и дул сырой и солёный подземный ветер.
тогда я ещё не понимал, что случилось, я почему-то чувствовал себя обманутым; здешний мир возле дома, состоявший из имён, которые я помнил, из деревьев, пчёл, глины и воды, лишился разом всего — всего того, что я представлял себе здесь неуязвимым, практически бессмертным. мне было двадцать три года, не больше, и мир уже дал трещину. с тех пор я так и хожу вокруг неё, не понимая наверняка, хочу ли я получить всему этому хоть какое-то объяснение — от тебя.
у меня незакрытый гештальт: дать старку по морде; желательно, дважды пока рука не устанет; желательно, тет-а-тет. в этом описании всего два слова о тони, потому что это концепт; потому что со стороны земо, ему не хочется знать, кто такой тони, что он за человек, какой у него характер, какая у него любимая песня, ему хочется только каких-то разъяснений для самого себя и всему тому, что уже когда-то произошло. ну а мне очень хочется подробностей всех этих сложных взаимоотношений, хочется рассмотреть в старке что-то вроде ч е л о в е к а, у которого всё-таки есть сердце и который умеет сожалеть, даже спустя столько лет. скажу сразу: я не вижу вариантов для красивого развития этих взаимоотношений, потому что, после случившегося, несмотря на все возможные душевные усилия, земо всегда будет держать в голове то, что случилось с его семьёй; но несмотря на это, мне важно подвести между ними какую-то черту определённости и выкатить тебе небольшой сюжет на ту часть мувиверса, которая «про людей» и никак не связана с космосом (потому что земо — это про землю, всё остальное его мало волнует). хочется поймать старка на борту личного самолёта — без охраны, без костюма, без гаджетов — и разглядеть в нём по-настоящему уставшего от жизни человека, который даже собственное сознание едва удерживает на поверхности, не говоря уже о том, какой груз висит на его плечах. можем в процессе договориться о сотрудничестве, а можем — снова разойтись как враги, тут уже как карта ляжет, или как сам захочешь; я хэдканоню, что из рафта земо всё-таки выбрался, но героем становиться не собирался, у него на восточную европу и то, во что выродилась гидра — свои планы, и, мягко говоря, героического там нет ни на грамм (но это с какой стороны посмотреть). давай, для начала, попробуем хотя бы поговорить о том, что случилось много лет назад в заковии, — не знаю, насколько это важно для тебя, но у меня уж точно камень с сердца должен сойти.
по важным моментам: слоупок по постам, зато постоянство гарантировано; приветствую у игрока в постах любую стилистику/время/лицо — всё как захочешь, потому что никого из нас не хочу ограничивать во вдохновении. ещё мне крайне важно, чтобы ты хотел/умел в обсуждение хэдканонов и развитие сюжета со своей стороны, потому что тащить эту часть в одиночку я не готов. заходи сразу в лс, если вдруг, приноси пост, и там уж обо всём договоримся.
и пожелание номер два. от зимнего солдата. он, как и всегда, не особо многословен, но знает дело туго и у него лишь одно желание. я обещала его приписать.
хочу получить удар любви от старка по своей мужественной челюсти. за дела минувшие. за все хорошее. руку можно не возвращать. она и так хороша.
в общем, мы очень ждем. приходи, здесь классно