[indent] — Что я такое? — она смотрит на него одичалым зверем, загнанным в угол. По ту сторону стола в допросной фбр Ада выглядит совсем крошечной, и Каэль напротив нее слишком серьезным.
[indent] — Это разговор не для сегодняшнего дня, — он усталым движением потирает переносицу. — Если твои слова подтвердятся, то утром тебя отпустят, — Каэль выходит, зная, что утром будет ждать ее на улице.
[indent] Андарна кутается в длинную толстовку совсем ей не по размеру, перекатывается с пятки на носок и прищуривается, наутро находя Каэля на улице.
[indent] — Я могу подумать, что ты меня преследуешь.
[indent] — Я могу ответить на твои вопросы.
[indent] В жгучей закипающей крови Андарны яркая смесь амбициозности, самоуверенности и полной растерянности. Она пожимает равнодушно плечами и кивает на противоположную сторону, через дорогу есть небольшая кофейня.
[indent] Андарна — это стечение обстоятельств, это потерянная загадка, и Каэль не понимает, как они могли упустить ее из виду. Это неправильно, это ошибка. Андарне сколько? Года двадцать три? По меркам драконов еще совсем ребенок, по меркам людей — совершеннолетняя. Во взгляде Андарны мириады вопросов, целая тьма сомнений, потому что свою природу она не понимает. Колючая, ершистая, за словом в карман не полезет, но Каэля слушает, потому что за всю ее жизнь он единственный, который понимает, о чем она говорит.
[indent] О ее родителях нет информации, Аду оставили в пожарной части, росла она в фостерной семье. Ей повезло, родители ее любили, но не понимали. И дело было не только в юношеском максимализме или подростковом бунте, Андарна и правда другая.
[indent] — Ты слишком занудный, — шипит Андарна.
[indent] — Тебе придется учиться самоконтролю, ты не маленький волк, которому удастся спрятаться в кустах.
[indent] — Я знаю! — Ада злится, потому что хотела бы научиться всему быстро, а вместо этого приходится торчать в богом забытых местах все выходные, слушая советы Каэля.
[indent] * Имя можно сменить на любое, какое понравится, это используется скорее для описания вайбов. Образ андарны вдохновлен серией книг эмпирея, Каэль — вариация Тэйрна. и мне нужны отношения вида: "Несносные подростки...", когда он закатывает глаза, но продолжает помогать.
[indent] Андарна не знала, кто она такая, пока не встретила Каэля, думала, что ей все это кажется. Без полного обращения она похожа на мага, всю свою жизнь Ада считала себя именно ведьмой, но ни одна ведьма не смогла научить ее колдовству, Ада всегда была в аутсайдерах.
[indent] Прежде чем Каэль понял, кто перед ним, они встретились несколько раз. По мере того как Андарна рассказывала о себе, он все лучше понимал, что она такая же, как и он. Потерять Андарну в принципе из виду было ошибкой, драконы держатся обычно вместе.
[indent] Андарна совершенно не глупа, хоть и не училась в колледже. Она просто запуталась, пытаясь разобраться, что она такое.
[indent] Андарна — больше образ и отношения, которые мне хотелось бы отыграть. Детали оставляю на ваш откуп, при желании многое поддается обсуждению. Внешность можно заменить, но Майя на мой взгляд прекрасна.
[indent] Пишу в среднем 3-4к пост раз в пару недель. От тебя хочу хотя бы пост в месяц. Могу, умею и хочу в спидпостинг иногда. Запросто придумаю миллион идей, закину варианты, буду развивать и двигать сюжет, скучать не дам. С постами не пинаю, умею ждать, все понимаю, мы люди взрослые, у всех реал, все дела.
[indent] Раса не общая, так что прикрепляю описание:
Драконы
[indent] Способны обращаться в драконов по своему желанию, не привязаны к лунным циклам. Одни из древнейших представителей мира, были преимущественно распространены в период средневековья. Именно тогда драконы начали показываться людям, идти на контакт и решили попробовать сотрудничать с ними.
[indent] Изначально имели структуру совета Старейшен, когда самые мудрые из них принимали решение за всю популяцию. С годами количество драконов сократилось: многие погибли, многие связали себя отношениями с представителями других рас и людей. Дракон может родиться только в союзе между двумя драконами, и даже при этом условии вероятность рождения этого вида лишь около 30%. В союзе с другой расой практически всегда будет рожден представитель другой расы, вероятность рождения дракона около 1% и ниже. В беременность женская особь теряет способность обращения в дракона не зависимо от того, с кем вступила в союз.
[indent] Имеют чрезвычайно долгую продолжительность жизни, живут столетиями, при этом внешне как люди тоже практически не стареют все это время. При этом драконы подвержены человеческим болезням, их регенерация в человеческом облике слабее регенерации других видов. Способны быстрее восстанавливаться в облике дракона. Пробить чешую дракона практически невозможно. Она устойчива практически ко всем видам земного оружия, огню и холоду. Имеется слабое незащищенное место в области шеи, если острое оружие попадет туда, дракон способен быстро истечь кровью.
[indent] В человеческом виде обладают способностями управлять огнем. Не владеют выдающейся физической силой. Часто их можно принять за магов с достаточно ограниченным арсеналом магических знаний.
[indent] Чрезвычайно умны и терпеливы. Для поддержания баланса каждый год им требуется впадать в спячку на месяц, обычно в зимние месяцы. Без этого дракон не может обращаться. Затяжное бодрствование ощущается физической болью: ломотой в костях, болезненными суставами, затуманенным рассудком.
[indent] Не показываются людям в своем истинном облике, предпочитают обращаться высоко в горах, обычно не поднимаясь толком в воздух, чтобы их не засекли земные средства наблюдения.
[indent] Беспрерывно способны поддерживать облик дракона не более 12 часов, после этого потребуется перерыв. Подобное обращение сильно истощает. При этом испытывают необходимость обращаться дважды в год в даты летнего и зимнего солнцестояния. В облике дракона способны транслировать собственные мысли людям, это формат их общения. Могут одновременно общаться только с одним человеком.
[indent] В современном мире популяция драконов значительно сократилась, они поддерживают связь, встречаясь раз в несколько лет после дня летнего солнцестояния. Место выбирается каждый раз новое. По большей части теперь драконы одиночки.