Live Your Life

Объявление

Новости
Script Кнопки смены цветовой темы и переключения мобильного дизайна
Форум У нас будет новый адрес: https://lyl-forum.ru/
Script Корректное цитирование на iOS
Сервис Обновление CSS-классов?
Конкурс Победители конкурса валентинок.
Конкурс Рассказываем о любимых форумах до 5 февраля.
Конкурс Победители конкурса!
Конкурс Третья часть конкурса. Вернемся к истокам.
Сервис Тестируем функционал: голосовые сообщения
Сервис Наблюдаются проблемы с доступом к mybb. Причины уточняются.
Конкурс Вторая часть конкурса. Раскрываем тайны персонажа.
Конкурс Выбери персонажа.
Новости Минорные изменения.
Сервис Последствия DDoS-атаки устранены. Форумы должны заработать в прежнем режиме.
Сервис На mybb ведется DDoS-атака. Форумы могут быть недоступны какое-то время.
Интересное
Лаборатория QBoards функциональные возможности Rusff для форумов на базовом Mybb

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » ПИ: фэйри/эльфы/Туата де Дананн

ПИ: фэйри/эльфы/Туата де Дананн

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

https://www.irelandbeforeyoudie.com/wp-content/uploads/2019/11/tuatha-de-danann-irish-mythology.jpg

Имеется в виду вот прямо то, что на картинке. Племена богини Дану, холодные и сияющие прародители фентэзийных эльфов и сказочных фей, проводники в мир всего чудесного, также герои Wot: Подменыши.

Идея:
1) сделать форум по фэйри в первую очередь, по средневековому фентэзи во вторую. 
2) сесть сразу на три стула и зацепить игрой три временных периода. Когда у вас играется эльф, это очень интересно созерцать его в нескольких состояниях сразу.
- некие времена легенд, когда Туата де Дананн (для краткости эльфы) пришли в некоторые земли, имея множество планов и надежд на будущее, персонажи молоды и склонны к шалостям и дерзостям, солнце светит ярче, а враги разлетаются как щепки.
- времена условного Средневековья, когда эльфы уже успели повидать некоторого дерьма, пообтрепаться, поседеть, растратить здоровый румянец и неоправданный оптимизм, но стали умелые, ловкие и немножко злые.
- условная современность, которая сосуществует с эльфами самым плотным образом, порождая городское фентэзи, немного напоминающее провальную "Яркость": эльфы соблюдают приличия, потому как им власть в человеческом мире и яхты по триста метров не очень интересны, но вполне интересны, например, утренние пробежки в Централ Парк с айрподсами в ушах под какую-нибудь попсу. Как в старинные времена, они борются за власть внутри своего сообщества, но как и раньше, они охотно взаимодействуют с людьми, развлекаясь всеми доступными способами.
3) естественно, у эльфов своя система магии, иная просто на философском уровне, связанная с удачей, восприятием Искусства как капризной и одухотворенной силы и формальными условиями. Ее можно сравнить с законодательством, когда для свершения действия, для заключения договора существуют определенные условия, которые необходимо выполнить и, чем масштабнее договор, чем больше вмешательство, тем более сложны условия и тем более коварными могут быть последствия: чтобы защитить прекрасного Бальдра, ты берешь обещания у каждого предмета, металла, камня и дерева, у растений и зверей, но забываешь про безобидную омелу. И Бальдр убит жалким омеловым прутиком. Вот подобное я постараюсь кратко кодифицировать и описать несколькими общими принципами, чтобы было интересно и магия не стояла особняком как пособие по переливанию кубометров маны в файерболлы, а соединялась с самим мировоззрением и взглядами эльфов.
Естественно, магии нельзя учиться. Ее нужно понимать и чувствовать, где можно, а что нельзя. Поэтому эльф может научить человека, но человек будет выполнять только какой-то ограниченный круг фокусов, и противостоять эльфам в поединках не сможет никогда.
4) И, разумеется, сообщество магов, у которых попросту нет верхнего лимита по возможностям, должно быть зарегулировано. Я предполагаю, что их социум в самом начале наложил сам на себя достаточно жесткий договор очагов, который породил клановую систему. Есть семьи, владеющие чудесными предметами, которые, как правило, представляют собой какой-то наделенный волшебными свойствами предмет быта или природный объект: котел, колодец, пруд, дерево и т.п., и вот эти предметы, именуемые Очаги, помимо прочего, дозволяют членам семьи вступать в браки и иметь детей, что для эльфов, у которых в принципе мало рождается и которые очень надолго привязываются друг к другу, достаточно важно.
Без очага возлюбленные эльфов гибнут от трагических случайностей, дети рождаются мертвыми или уродцами.
Хозяева Очага - главы семьи, обычно муж и жена, но может быть брат и сестра, мать и сын, отец и дочь и т.п., помимо статуса, имеют власть отменять чары, судить и наказывать всех прочих членов семьи и это работает, потому что законы их магии это буквально они же их правовая система, что порождает бездну сюжетных конфликтов и семейной драмы. У семей, владеющих очагом непосредственно, есть вассальные семьи, которые договором присоединяются к ним, но имеют статус ниже, есть, возможно, малые очаги, не поддерживающие вассальные договоры, но таким образом большинство общества эльфов пронизано вертикальными связями. Естественно, где-то бродят маргинальные эльфы, которые терпят некоторые неудобства, обитают вне системы очагов и этих отморозков не сдерживает вообще ничего, кроме рамок собственного могущества. Еще очаг, наверное, можно похитить или уничтожить, чтобы жить было веселее.

Что-то такое в общих чертах. Не думаю, что есть смысл ограничиваться только людьми или эльфами, в мифологии есть еще куча всякой интересной дряни типа недобитых фоморов, или сказочных коней, но хотелось бы избежать посторонней фентэзятины типа толкиенских гномов или орков, или еще каких детей Ктулху.

Подводные камни.
Я - администратор воскресного дня. Я - тот самый папа, который кончил без презерватива и навсегда вышел в ларек за сигаретами.
Я могу нарисовать дизайн, написать матчасть, увлеченно играть (и приходить на форум годами каждое воскресенье с тортом и шариками), но я невыносимо ненавижу что-то админить, рекламировать, придумывать активности, развлекать игроков и тому подобное. Даже во флуде мне сидеть сложно, пара дней и все, болт забит, я не знаю, кто эти люди. Максимум, могу квесты водить иногда.

Поэтому мне нужен соадмин или сразу несколько, кому нравится эта идея, или что-то про Туата де Дананн (вдруг, у вас есть свои прикольные идеи?), кто готов и умеет во весь этот ужас, который я перечислил выше, то мы можем скоперироваться.

Подпись автора

...

+5

2

#p2317214,Hungry God написал(а):

магия не стояла особняком как пособие по переливанию кубометров маны в файерболлы

Автор, если напишешь - я почитаю и порадуюсь.

#p2317214,Hungry God написал(а):

придумывать активности, развлекать игроков и тому подобное. Даже во флуде мне сидеть сложно

So true. Я бы сказал, что важность флудов и активностей переоценена, но скорее всего это просто я тот мрачный парень в тёмном углу, которому на это всё уже давно похер и который на форум заходит чтобы посты почитать - отписать.
Но отсутствие такого задорного склада характера в своё время и меня вводила в неуверенность по поводу ведения своего форума. Я бы понадеялся, что если форум придётся по вкусу людям, то эти самые люди сами себя во флудиках развлекут.

+1

3

#p2317364,пост-нат кларити написал(а):

Автор, если напишешь — я почитаю и порадуюсь.

Если найдутся люди, полные энтузиазма, как эльфы на заре времен - и напишу, и нарисую, я юрист по первому образованию, мне это несложно)

Тут проблема чисто маркетологическая. Нужен приток свежих пользователей и привязка аудитории, без этого оно не работает. Я, даже понимая теорию, обожаю лежать в углу в форме сыча и играть с парой-тройкой таких же хмурых и неразговорчивых сычей, иногда неодобрительно глядя снаружи на флуд х)

Отредактировано Hungry God (Вчера 21:48:19)

Подпись автора

...

0

4

Красивая идея, интересная в многообразии возможных воплощений. Подумать только, сколько всего можно из этого накрутить — и голова кружится  https://forumupload.ru/uploads/001c/14/5b/377/368808.png
Постоянным и самым преданным игроков себя назвать не могу, все же много факторов должно сложиться, чтобы площадка для меня стала комфортной и туда хотелось заходить, как можно чаще. Но, как минимум, посмотреть, что выйдет из идеи, пощупать игровой мирок — да и чем черт не шутит? — поучаствовать в обсуждении и местами создании все же хотелось бы  https://forumupload.ru/uploads/001c/14/5b/377/139851.png

0

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » ПИ: фэйри/эльфы/Туата де Дананн

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно