Live Your Life

Объявление

Новости
СервисПополнение фонда форума иностранными картами.
Сервис Чистка заброшенных форумов. Проверь, чтобы твой старый форум не пропал!
Сервис Конкурс дизайнов для Mybb. Прием работ до 26 декабря.
Форум С 16-летием, ЛИЛ!
СервисПовышение цены за отключение рекламы
Сервис Проблема с дополнениями rusff в процессе починки
Сервис На форумы снова ведётся DDoS-атака. Какое-то время будем наблюдать перебои в работе.
Форум У нас будет новый адрес: https://lyl-forum.ru/
Script Корректное цитирование на iOS
Интересное
Сезон 3. Выпуск 6 Типажи персонажей и книжные тропы

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » пи: глубоководный Sci-fi

пи: глубоководный Sci-fi

Сообщений 1 страница 18 из 18

Перевести1

жанр: sci-fi, псевдонаучная фантастика, драма, триллер, саспенс, ужасы;
тематика: глубоководный sci-fi, подводная станция, исследования, первый контакт;
вдохновение: Глубина (2002), Бездна (1989), Сфера (1998), MASS EFFECT 1,2,3,4;
частично: Сквозь горизонт (1997), Тихоокеанский рубеж 1,2

"Глубина не умеет думать, она лишь живёт. И борется за жизнь, как умеет." © С. Лукьяненко
суть сюжета: в будущем люди разочаровались в марсианской программе, но технологии позволили внимательнее присмотреться к морскому дну, где вскоре находят желоб в сотни раз глубже Марианской впадины. Главы государств санкционировали старт исследований. Игра начинается с момента, когда на глубине почти 300 км, (с 400 начинается верхний слой мантии земли), уже выстроили целый научный городок.

Подпись автора

список форумов и персонажей | личная тема

+9

Перевести2

Восторг из Биошока? Меня может заинтересовать. Настолько большой город?

+1

Перевести3

Nystagmus написал(а):

Восторг из Биошока? Меня может заинтересовать. Настолько большой город?

До уровня Восторга не дотянет, это всё-таки научный объект в первую очередь и простых граждан там не встретить - живут только причастные к исследованиям, но 7000 жителей есть.

Подпись автора

+1

Перевести4

То есть все игроки так или иначе ученые в закрытом пространстве?

+1

Перевести5

Nystagmus
Присутствует и гражданское население и военный сектор, но все они включены в работу станции - посторонними делами или дуракавалянием там никто не занимается. Весь город работает на изучение жерла, а кто не работает непосредственно с ним, работают с людьми, что работают с ним.

Подпись автора

+1

Перевести6

Духостранник
И чем это отличается от Восторга?

-1

Перевести7

Nystagmus
1. Это не антиутопия;
2. Там не будет мутантов;
3. Там нет противоборствующих группировок;
4. Управление станцией не скрывается и не выдаёт себя за кого-либо иного;
5. Поверхность знает о станции и взаимодействует с ней, город не секретен. Там просто нет допуска для простых гражданских с поверхности, так как это научная станция и "туристы" будут мешать её работе
6. Проблематика сюжета не внутри станции, а исходит из неизученных глубин жерла, как если бы космическое "нечто" попалось астронавтам в космосе

Подпись автора

+4

Перевести8

Духостранник написал(а):

3. Там нет противоборствующих группировок;

Духостранник написал(а):

так как это научная станция

Духостранник написал(а):

6. Проблематика сюжета не внутри станции, а исходит из неизученных глубин жерла, как если бы космическое "нечто" попалось астронавтам в космосе

С учетом вот этих моментов игра планируется с активным мастерингом?

Подпись автора

Nobilits Ultramarini (c)

0

Перевести9

Terran Ghost
Нет, ни в коем случае ) Сам такое не люблю и не хочу тиранить игроков )
Будут эпизоды, куда лезть никто не будет, ну а иногда, для продвижения сюжета, квесты, где уже да, гм и рояли из кустов, да. Я сторонник того стиля форумов, когда игроки сами влияют на сюжет даже своими личными эпизодами, так что мастеринг скорее пассивный с иногда глобальными событиями, где уже активные гм моменты.

Отредактировано Духостранник (21-10-2024 09:45:42)

Подпись автора

0

Перевести10

Terran Ghost
Ну и надо не забывать в целом обновляющиеся события, по которым, опять же, сами игроки могут брать себе отдельные эпизоды без квестов.

Подпись автора

0

Перевести11

Духостранник написал(а):

вдохновение:

А как же Submarine Titans? (Морские Титаны)?=)

0

Перевести12

GSA
Не играл. Стратегии - не мой жанр.

Подпись автора

0

Перевести13

Духостранник

Зато по тобой написанному это 146% попадание. Крайне советую посмотреть ролики по игре, потому что просто идеально ложится на твою задумку. А вообще сеттинг многообещающий можно подписаться на такое 5+

+2

Перевести14

Духостранник
Перефразирую для упрямых: начало Восторга.
1. не антиутопия;
2. Там не было мутантов;
3. Там не было противоборствующих группировок;
4. Управление станцией не скрывалось
5. Не смотря на все старания Райна, смешно предполагать, что человек может тайно построить город под водой, наняв для этого кучу строительных фирм и доставляя регулярно тонны материалов через океан на судах.
6. В каком-то смысле проблематика сюжета в Биошоке тоже не внутри, а снаружи, но не суть

Меня больше интересует дизайн интерьеров станции. Уж слишком торчу по арт-деко. Хотя у вас скорее какой-нибудь футуризм с белыми стенами и сталью

0

Перевести15

Nystagmus
Ничем не могу тебе помочь - ничего общего с Восторгом у станции, к сожалению, нет. И тем более арт-деко. В жилых отсеках, конечно, намного уютнее, чем в вылизанных лабораториях и армированной военной части, но это не подводная копия Нью-Йорка пятидесятых годов со свихнувшимися жителями.

Подпись автора

+1

Перевести16

Духостранник написал(а):

Сам такое не люблю и не хочу тиранить игроков )
Будут эпизоды, куда лезть никто не будет, ну а иногда, для продвижения сюжета, квесты, где уже да, гм и рояли из кустов, да. Я сторонник того стиля форумов, когда игроки сами влияют на сюжет даже своими личными эпизодами, так что мастеринг скорее пассивный с иногда глобальными событиями, где уже активные гм моменты.

А кто говорит про "тиранить"? Просто исходя из деталей заявленного Вами концепта оно может быть играбельно, увы, только если в основе игры будут сюжетные квесты с активным мастерингом.
В дополнение к которым уже могут быть личные эпизоды на самой этой глубоководной станции....

Подпись автора

Nobilits Ultramarini (c)

0

Перевести17

Terran Ghost
Нет, я не хочу нагружать людей конвейером из квестов - сейчас времени ни у кого на такое не хватит и сил, но, тем не менее, квесты будут и мастеринг в них будет, чередуясь со свободным временем для игроков на их спокойную, личную игру, заполненным списком из рандомных событий на станции, которые они могут использовать в своих эпизодах.

Подпись автора

+2

Перевести18

Потихоньку ведëм работу, создаëм мир.

Подпись автора

+2

Вы здесь » Live Your Life » Клуб по интересам » пи: глубоководный Sci-fi

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно