| небо над найт-сити кроваво-красное, солнце тонет за горизонтом, словно пытается укрыться от принесенных разрушений в город. пепел всё ещё парит в воздухе, тонкой серой вуалью, напоминая о том, как хрустальный дворец рухнул и превратил город в хаос. всё к чертям собачьим.
ви сидит в обшарпанном мотеле за пределами найт-сити. стены облезлые, пахнет плесенью и дешёвыми моющими средствами. она открывает свой агент и набирает знакомый номер. сердце стучит в висках. три длинных гудка. слишком долго.
наконец, на сетчатке всплывает изображение рук мистера хэндса.
— ви, решила вспомнить старого друга? или опять проблемы принесла? — голос у него спокойный, почти бесстрастный, но она улавливает в нём нотку любопытства.
— хэндс, нужна твоя помощь. совет, услуга — называй как хочешь. мне нужно вернуться в найт-сити, но чтобы никто не узнал, — она старается говорить уверенно, но внутри всё сжатое, как пружина. боковым зрением замечает силуэт стейси. чёрт, сейчас не до этого.
хэндс наверняка ухмыляется. она его не видит, но знает — этот хитрый лис всегда доволен, когда у кого-то проблемы.
— ну-ну... старая птица хочет вернуться в логово дракона? слышал о твоих подвигах. не каждый смог бы выжить после такого шторма. ладно, помогу. но будут условия, — он замолкает на мгновение, явно что-то обдумывая.
— что тебе нужно? — ви приподнимает бровь. и так понятно, что ничего простого он не попросит.
— на этот раз работаем на опережение, ви. мне нужны твои навыки, чтобы взломать пару систем безопасности в пасифике. это будет твоим билетом обратно. взамен проведу тебя через подземку, никто и не почует.
ви молчит, обдумывая его предложение. готовы ли они? есть ли у неё выбор? ситуация дерьмовая, но это единственный шанс вернуться в город и не поднять лишнего шума.
— договорились, — наконец отвечает она, чувствуя, как внутри всё сжимается.
разговор окончен.
хочу сказать, что считаю хэндса одним из лучших персонажей, и мне его не хватило. поэтому предлагаю долгое и увлекательное сотрудничество. ты мой лучший фиксер – я твой лучший наёмник, не идеальный и местами горе, но лучший. давай свергать власть в догтауне, держать в своих руках пасифику, идти по головам и не останавливаться. а может быть, захочешь пойти выше – вернуться в корпоративную игру? как там дела в петрохеме?
приходи накуривать своих хэдов, подкидывать мне работёнку и, конечно, помоги вернуться в город.
3-5к посты, раз в неделю, возможно и чаще. люблю собрать досочку/плейлисты/можно и поговорить о том о сем, я за комфорт. придумать пару тройку историй и накрутить драмы, всегда за инициативность и не против закрыть по мере своих интересов и возможностей твои гештальты. я всегда за теплое общение, показать кота, мем, обсудить вкусный кофе и тп. в друзья не навязываюсь, можно обойтись и без всего. пример поста валери запрокидывает голову назад, когда чувствует падающие капли одну за другой, подставляя под них лицо. глаза мгновенно закрываются. она чувствует, как ноет голова, под ребром, в районе сердца и еще где-то. боль перетекает по всему телу, словно пузыри в лава-лампе, кочует туда-сюда и сводит иногда с ума. устало дрожащими пальцами выкручивает кран горячей воды на максимум, до тех пор пока не начинает ощущать, как щиплет кожу. клубы пара быстро заполняют маленькое пространство душевой. лучше бы это был ядовитый газ, конечно. это она потом захочет побороться за свою жизнь.
а сейчас ее мучило только: почему она? почему забрали именно их?
мертвая туша свиньи дешона никак не компенсировала чувство утраты. у них была отличная команда. даже когда ти-баг пыталась откреститься от тусовочки с ней и джеки. джеки... а джеки был лучшим. ви была готова сделать что угодно, чтобы услышать его голос и фирменное "чика". она была готова смеяться над всеми его тупыми шутками, поддерживать любые идеи и сделать вид, что не было никакого проеба.
окаменевшие мышцы под пыткой кипятка начинают расслабляться, заставляя кожу краснеть. валери устало проводит рукой от плеча вверх, сжимая сзади шею так сильно, насколько могла. издает измученный стон. чувствует подкатывающий кашель, не то тошноту, и делает вздох. опирается рукой и касается стены лбом, прирывисто выдыхает, издавая что-то напоминающее скрежет заржавевшего механизма. несколько приступов вырывающегося хрипа, и сгусток крови вываливается из приоткрытого рта.
— дерьмо, — ловит себя на мысли, что стоит заглянуть к вику. завтра. послезавтра. потом, когда придет более-менее в себя. наберется смелости позвонить маме уэллс и будет готова поговорить с мисти. с того самого вечера они больше не говорили, валери было нечего ей сказать. только упасть на колени и просить прощения, может быть.
из размышлений ее вытягивает оповещение входящего вызова — "реджина джонс". ви перекрывает воду, заставляя себя выпрямиться. смахивает застилающие лицо капли и перекидывает волосы назад.
— да, — принимая звонок, бросает она.
— привет, ви! занята? — хотелось послать ее нахер сейчас, но отвечает иначе: — смотря, что тебе нужно?
— дело есть. нужно найти человека, работа не пыльная, уверена, у тебя это не отнимет много времени. подробности вышлю.
наемница хмыкает. она даже не ответила, готова ли.
— окей, кидай инфу. но займусь этим завтра. тяжелый день был, не пойми неправильно, — ви наматывает полотенце, бросая взгляд в зеркало. под глазами пролегли темные круги, а лицо словно осунулось, напоминая, что тяжелые у нее как минимум последние недели. — да, без проблем. тогда до связи, — реджина сбрасывает.
валери тяжело выдыхает, вытягивая сигарету из лежащей на столе пачки, сразу открывая письмо от фиксерши, быстро пробегаясь взглядом. тут же натыкается еще взглядом на входящее от тэкамуры и хмурится. этого тоже хотелось послать нахуй, но она просто игнорирует сообщение.
с ним она, как и со всем остальным, до сих пор еще ничего не решила и не разобралась. она зажмуривает глаза, потирая переносицу. не то чтобы ее жизнь раньше была сплошным праздником, но и на ебаный ад похожа она не была.
щелчок зажигалкой, медленный глубокий вдох — ощущает, как теплый никотин наполняет легкие, заставляя почувствовать легкое головокружение. она бросает источник огня на ближайшую поверхность. ватные ноги едва успели донести ее до дивана, заставляя тяжело упасть на него. это странное знакомое свербящее чувство и желание выплюнуть свои внутренности.
— о нет, иди нахуй! — выплевывает она появившейся иллюзии из паразитирующего в ней биочипа, в и без того больной, простреленной голове.
| |