| MARVEL
 Джон Уокер wyatt russell бывший капитан америка, нынешний ходячий мем, человек, который может парадным шагом пройти по твоим нервам, красавец чсв и authistic humor // заявка в тройку
поскольку наш предыдущий патриарх (глава нашей поликулы) не оправдал возложенных на него надежд и не принял на себя ответственность как настоящий мужчина, мы объявляем конкурс на теплое место между нами (до 10.08).
я, как манипулятор, провокатор, диктатор, демотиватор, беру на себя ответственность за конкурсный отбор, а вторая часть поликулы принимает окончательное решение, потому что так завелось, что все спрашивают разрешение у нее.
далее. до нас дошли слухи, что у тебя есть что-то лонг энд биг (ты сам об этом сказал). для того, чтобы пройти конкурсный отбор, нужна: 1) видеовизитка 2) пробный пост 3) на входе показываешь, что там у тебя лонг энд биг.
у него квадратная челюсть, флаг в крови и моральный компас, который иногда даёт сбои, как gps в тоннеле. ты смотришь на него и не понимаешь — он герой, антигерой или просто красиво падает в грязь лицом, но с идеальной военной выправкой.
униформа сидит на нём так, что хочется аплодировать, но потом он открывает рот — и ты вспоминаешь, почему его нельзя оставлять на самовыгул. умеет командовать, бить, решать, не спрашивая. и, черт возьми, это чертовски привлекательно, если ты, как я, уехала от нормальных отношений ещё в 2009 году.
у него было всё: щит, звание, гордый профиль. и технически он сделал всё правильно. вот только почему-то никто не хлопал. джон уокер — это человек, который хотел быть героем, но получил в ответ коллективное «ммм… ну… спасибо, наверное». и тем не менее — он старался. он продолжает стараться. и если честно? в этом есть что-то невероятно трогательное. и пугающее. но всё равно — трогательное.
джон у нас — агрессия, отчаяние, голова об стену (буквально), попытки быть «нормальным» и при этом жажда признания. и щит. всегда shit. даже если из фольги и самодельный. у него срыв — а он шутит. у него провал — а он вперёд. такой себе андердог с манией величия и настоящим желанием делать добро. по-своему. не всегда удачно. но от души.
Вместо послесловия:
› требуем: моногамность в нашу сторону (никаких других форумов) предлагаем от себя: признаем тебя главным (20 минут в день), будем гладить, называть котиком. взамен требуем работу руками и чтоб стоял с сюжетами.
мы хотим быть единственными в личке, на форумах, в жизни, в личной жизни, в публичной жизни, в кошельке (номер карт в личку скинем).
о тебе: либидо присутствует, шутки понимаешь, любишь роскошных женщин (только нас).
о нас: будешь хорошо себя вести — погладим все кинки, хотелки, пожелания, если ты не туалетный утенок.
› важно: эта заявка НЕ в пару, это заявка в ТРОЙКУ. мы почти как виагра, только ты вместо рыженькой, а тебе виагра и не понадобится. ПЛЮС ты не против, что мы играем друг с другом И В АЛЬТЕРНАТИВЕ
ищем Уокера, который знает, что он не идеален, но носит это с таким пафосом, что кажется — так и надо. он не наш союзник, не наш враг, но наш чел.
немного подшучиваем. и шипперим его с НАМИ. яростно, преданно и на уровне «минуту назад трусы были на мне».
от нас: куча тиктоков с тобой и слюни на твои коленках (наши).
хотим, чтобы кто-то пришёл Джоном. пришёл, пошумел, устроил сцену, сломал пару моральных дилемм и ушёл под саундтрек в стиле «я вам всем ещё покажу» в дурацком берете и с согнутым всратым щитом.
берите Джона. не идеального. не признанного. зато честного. с попытками, ошибками, рывками, шрамами и чувством юмора, которое становится всё лучше. если хотите отыгрывать «драму, но с мемами» — вот он. если хотите стёб, отсылки, пыль с колен и снова вперёд — вот он. если хотите, чтобы кто-то сказал: «ладно, может, он не Стив, но он старается» — берите Джона. а я постою сбоку и скажу: «вот это человек. почти». берите Джона. Джон крутой. не идеальный, но яркий. и совершенно точно — стоит того, чтобы за ним наблюдали. если ты можешь быть одновременно угрозой, eye-candy и сюжетом для психологической драмы — заходи. › связь (половая): через гостевую Пример поста: Папка лежит на столе Валентины как очередной приговор — сейчас Валентина начнет полоскать Аве мозги и подключать все свои таланты к манипуляциям, чтобы добиться желаемого. Старр дуреет от одной мысли, что ей придется это слушать.
— Нет. — Ава отвечает на вопрос еще до того, как он был задан, потому что даже виртуозная в своих манипуляциях Валентина начинает со временем повторяться. Старр уже знает все эти фокусы.
Валентина смотрит на нее так, будто подобная дерзость была неожиданностью. Будто у этого совершенно нет оснований. Будто... боже, скорее бы все это закончилось, и Ава вернулась домой, потому что это просто раздражающе нагло.
— Тебе повезло, Валентина, что за тобой вовремя прибрали твое дерьмо. Но ты все равно роешь себе еще одну выгребную яму. Ты доиграешься. — Ох, Ава. — тошнотворный елей в голосе и абсолютная циничность во взгляде подмывают приложить Валентину головой об стол. — О чем ты? Ваш фееричный выход в Нью-Йорк не исправит ничьей сути.
Ава молчит. Ава не говорит, что суть Валентины и вовсе способна исправить только могила, хотя ей нестерпимо этого хочется. Если они стоят в пустом кабинете лицом к лицу, значит, у Валентины остались нерешенные вопросы или нерешенные проблемы. В любом случае, ни с чем из этого Ава иметь дело не хочет.
Почему именно она?
— Ава, тут работы на двенадцать часов. Туда-обратно. Тебе понравится Каракас. Похож на Аргентину. — Старр морщится от подозрения — нечисто. Валентина обычно не просит, но сейчас подозрительно заискивает. Змея, которая стелется по траве. Ава хочет наступить ботинком ей на горло.
В Аргентине было много змей, иногда они пытались забраться в дом, но конкретно эта настырно лезет в голову. Наступить на голову. Схватить за шею так, чтобы не укусила. Вышвырнуть в окно. Так в Аргентине поступают со змеями, но на эту Ава только смотрит. И Ава не верит, что этот обманчивый дипломатический тон имеет под собой хоть какое-то обоснование. Больше похоже на попытку сбить со следа.
Почему именно она?
Ава не подходит к столу с папкой настолько очевидно, будто ее укусят.
— Почему не Джон? Почему не Елена? Почему не Алексей? Он бы с ума сошел от радости такой работы. — Ава опасно щурится и наклоняет голову набок. Они смотрят друг на друга вооруженные до зубов, но пистолет только у Авы.
Когда Валентина выдавливает фальшивую дипломатичную улыбку, Ава понимает все. Никто не захотел соглашаться и никто не согласился. А дружелюбие Валентины — это не попытка использовать свой последний шанс и добиться согласия. Она террористка и не ведет переговоры честно. Ава трясет рукой, фазируется на секунду в эквиваленте неслучившегося удара.
— Что ты нашла, Валентина? — в голосе прибавляется гонора, потому что все резко встает на места — улыбка Валентины не дружелюбная. Она довольная. Драматическая пауза сначала беспокоит, потом бесит, потом вызывает отчаяние. Ава делает шаг вперед, и это очевидное наступление. — Я тебя уже поняла, хватит этой драмы. Ты предложила это мне, потому что только для меня ты нашла что-то стоящее, что заставит меня согласиться. Что там?
Ава не хочет верить, не хочет надеяться, это безумные эмоции по отношению к проделкам Валентины, но знает — де Фонтейн понимает, о чем в первую очередь захочет подумать Ава Старр. У Валентины крайне ограниченное представление о мотивации — никакого положительного подкрепления. Поэтому Ава не думает ничего хорошего. Со всем хорошим здесь завязали довольно давно.
— Ты привезешь мне небольшую коробочку из Каракаса. Я — дам тебе имя и папку, которая поможет тебе избавиться от этого… рассыпания. — Валентина театрально ведет рукой по воздух, расчерчивая что-то, что понимает только она сама. — «Привезешь коробочку» или «привезешь коробочку и убьешь десять человек»?
Пока вертолет несет ее в сторону Южной Америки, Ава ненавидит себя сильнее обычного. Ее уже ловили на этом — давали обещания, которые не собирались сдерживать. И Ава слишком хорошо знает, что Валентина не та, кто намерена держать свои.
Но этот фокус работает всегда, а папка на столе была осязаемой. В конце концов, Валентина знает — если она обманет, если в папке будут только фантики и пустышки, Старр вернется в очень плохом настроении, и от «плохого поступка» Валентину не убережет даже Барнс со своим «за все хорошее против всего плохого». От него вообще сбежать оказывается сложнее всего, но Ава ничего не объясняет — не в ее стиле. Просто растворяется одним днем, уверенная в том, что никто (или почти никто) не обратит внимание. В конце концов, Ава никогда ни с кем не объясняется, а Новые Мстители — не сиамские близнецы, не подружки, не… да вообще никто, раз уж на то пошло.
Или кто-то, но Ава неохотно признает это в своей голове. Неохотно, но, вопреки обыкновению, старается сделать все тихо и аккуратно, чтобы никто не пострадал, хотя сама не понимает мотивации так делать. Будто чужое разочарование хоть чего-то стоит.
В любом случае, через два дня коробка стоит на столе у Валентины, а Ава держит руки за спиной так, будто у них деловые переговоры. Так, будто это не может закончиться конфликтом. Валентина несет какую-то пафосную чушь, работает руками, выдавая волшебные пассажи туда-сюда, пока Ава не прерывает поток самолюбования.
— Папку. Сюда. — и, вопреки ожиданиям, Валентина ее не дразнит светскими разговорами. Возможно, потому что у Старр сейчас слишком уж серьезный взгляд. Она просто соглашается и кладет папку на край стола.
Ава Старр уходит молча, стараясь не выдать своего нетерпения. Ей хочется вгрызться в страницы глазами, пальцами, зубами прямо сейчас, чтобы понять, есть ли здесь шанс. И только говорит Валентине напоследок, не поворачиваясь к ней.
— Если это все фикция, я приду сюда и выкину тебя из окна.
От напряжения и ожидания у Авы фазируется свободная рука, и она трясет ей, будто смахивает противного паука.
В папке есть все, кроме местонахождения. Имя, фамилия, род деятельности, что-то про Гидру, что-то про квантовые исследования, что-то про Зимнего Солдата, что-то… что-то еще. И ничего о том, где он был последние лет десять и где его искать. Технически нет подтверждения тому, что он вообще жив. Ни одной зацепки. Ава слишком хорошо знает Валентину — она будет выдавать по крошке до тех пор, пока ничего не останется. Это крючок.
Ава сжимает зубы. Ава знает, что будет дальше. Ава набирает номер Валентины, а та только этого и ждет. Подлая сука.
В трубке почти невинный голос.
— Я не знаю, где он сейчас. Если бы я знала, я бы тебе точно сказала, Ава, не думаешь же ты, что я бы тебя обманула еще раз? Но я могу поискать через свои обширные… связи его упоминание. Возможно, что-то и найдется. И да, Ава, у меня к тебе есть вопрос.
Вопрос? Ава бросает трубку.
Старр залетает в кабинет как фурия, следом за ней — Мэл, которая стучит своими каблучками по полу как овечка. Тревожное цок-цок-цок. Старр уже все равно. Ее снова обманули, она снова имела неосторожность поверить в эту чушь, что кто-то может ей помочь. Пора бы найти опору в самой себе. Пора бы уже поставить Валентину на место, а потом счастливо отправиться откисать в Рафт — нет, серьезно, она готова ради того, чтобы Валентина больше никому не сношала мозги. Так ей кажется в этот момент.
У Авы на лице все написано, ее шаг четко выдает ее намерения, и она захлопывает дверь прямо перед носом Мэл и целенаправленно пересекает кабинет, сфокусированная настолько, что не замечает присутствия еще одно лица.
— Я тебе сказала, Валентина, ты доиграешься, с тобой случится что-то необратимое. — на ходу сообщает Ава, почти зашипев. Это не холодная ярость, это не расчет, это почти детская неконтролируемая злость вперемешку с обидой на саму себя.
И, видимо, лицо у Авы настолько яростное, что даже Валентина на секунду тушуется и делает шаг назад на своих дорогих каблуках, пока Старр идет к ней с необратимостью товарного поезда, который несется на полной скорости. Это будет быстро, больно и насовсем. И, вероятно, очень много людей скажут Аве «спасибо».
Только на этом этапе Ава замечает Барнса. Он вроде как и пытается перехватить ее рукой, притормозив, у него получается, но этого хватает всего на секунду — Ава фазирует и растворяется, чтобы возникнуть рядом.
Чувствует ли она вину? Смотря перед кем. Перед Валентиной? Нет. Перед Барнсом? Самую малость. Хотя вообще-то не должна. Вероятно, это вообще не вина, а раздраженное смирение перед возможной нотацией от борца за все хорошее.
— Ладно, ладно. Я поняла, что тебя это очень расстраивает, Ава. — Валентина ловко лавирует за спину Барнса как за оплот надежности в этой комнате. Ава смотрит на них по очереди. — Я уже знаю, где он находится. Я тебе все расскажу. Давай мы не будем делать глупости?
— Тебе стоило бы использовать это наставление для самой себя еще давно. Глупость — это засунуть себя в бутылку. А ты сейчас очень глубоко. — Ава делает шаг вперед, но гнева в ней уже поменьше. Допустим.
| |