| ZENLESS ZONE ZERO
 Энби Демара original агент "Хитрых зайцев", Серебряный Солдат // киноманы плохими людьми не бывают (с)
Гамбургер. О, румяная булочка, разрезанная поперёк. Душистая сочная котлета, свежий помидор, сыр, салат, солёный огурчик, соус! м-м, как же это прекрасно, Энби, как же это вкусно. Гамбургер - как модель Вселенной между двумя половинками булочки - сочное ядро котлеты, галактики каплями соуса, помидорка и сыр - взрывающиеся горячие сверхновые.
Наверное, именно гамбургеры (по скидке, сто пудов) Николь потащила тебя лопать сразу после того, как нашла. Э-э, знаешь, даже в наше время находить живых людей на свалке - это что-то из кино. Но ты ведь любишь кино? Мне нравится, как ты веришь тому, что происходит на экране так, будто это документалка. Вначале я посмеивалась. Теперь я понимаю чуть больше.
Сюжет будто из аниме многовековой давности - солдаты-клоны, неумолимые, неутомимые, непобедимые. С тебя начавшиеся, и на тебе почти закончившиеся. Отработанный материал продолжает жить, вопреки всему; ты оборачиваешься через плечо, кусая неизменный гамбургер - не наблюдает ли кто за рванувшим со стоянки стареньким минивэном, в котором препираются, орут и распевают песни люди (даже если не совсем), ставшие твоими друзьями? "Друзья", - проговариваешь ты про себя, контролируя периметр.
Это слово тоже из кино.
Николь - яркая, жаркая. Лживая, но честная. Николь - никогда не предаст. "Демара", - может быть, это выдуманная фамилия. "Неважно", - говоришь ты себе, Энби Демара.
Реально лишь то, что мы создаём своими руками.
Реально то, за что мы готовы сражаться. Новый сезон "Звёздных рыцарей". Банка консервированной скумбрии. Коробка с вещами и продуктами для приюта ("Энби, это подарок для инвесторов, не трогай!"). Кровать, которую уступает тебе прокси - "если нужно, Энби, оставайся сколько угодно. Не переживай".
Вместо послесловия:
› Энби не зря стала логотипом игры - Энби, по сути, стала олицетворением хаотического мира, в котором реальны только дружеское плечо и гамбургер из киоска. Мир Энби прост и буквален. Мир Энби - это свои, чужие, средние, гражданские, военные и отсутствие страха. Мир Энби - это иногда (чаще всего) варианты ответов в видеоигре. Мир Энби - настоящий. Я хочу играть с Энби - буквальной, наивной местами, искренней и честной. Там, где не поможет кино или совместный перекус, станут говорить кулаки. Энби - идеальная героиня. Энби накормит Господина Панду, даже если это плюшевая игрушка. Главное - верить. И я верю в Энби. › гостевая, лс, тг Пример поста: - И вот так вот Вайз оставил меня на хозяйстве, а сам укатил в город. Вроде как, даже на шампанское. Причём хорошее, - Белль меланхолично накрутила прядь волос на палец. Круглые глаза Восемнадцатого мигнули диодами, под «эн-на», выражающие, безусловно, сочувствие Белль, но не осуждение Вайза. «Хоть кто-то», - вздохнула она про себя, в тоске обводя взглядом потолок и стены видеопроката. Нет, всё справедливо, работать же кто-то должен, но… шампанского-то ей тоже хочется.
День обычный – будний, ясный и тихий. Поток посетителей в прокате ожидается к вечеру, где-то после семи, а пока что что? – горожане на работе, на учёбе, и просто заняты своими делами, и пока ещё не придумали, какое кинцо захотят посмотреть вечером. Так что – скука смертная, - Белль зевнула, прикрыв рот ладошкой, и обречённо полезла в Интернот. Хоть так отвлечься, что ли, - может, найдётся какой-нибудь заказ, который она шустренько выполнит в перерыве. Хотя какой ещё «перерыв»? она сама себе хозяйка, правда, Восемнадцатый? – разумеется, «эн-не».
… Разумеется, голову от клавиатуры Белль подняла даже не час и не два спустя. Бедный, бедный Восемнадцатый, как же не повезло ему с хозяйкой – замотался там, поди, с покупателями. Пошевелив уставшими плечами, и смаргивая остатки бликов перед глазами-имплантами, Белль бегло глянула в отчёт по кассе проката, что там Восемнадцатый настарался, пока она была на перерыве?.. М-да, если дела и дальше будут так складываться (никак), то без миски лапши они всё равно не останутся, весело усмехнулась Белль про себя, одним глазом посматривая на приятные нули капнувшей на счёт суммы. А всего-то раз заказик, два заказик – и вот, пожалуйста. День прожит не зря.
Телефон тихонько загудел, отдавая вибрацию столешнице. Ого, нам пишут! И кто бы это мог быть? Сам Харумасамаса? Ну надо же, - Белль привыкла прятать беспокойство за улыбкой, но сейчас, кроме Шестого, видеть её было некому – и она резко нахмурилась.
Брат рассказал ей о недавней встрече с Харумасой в каверне, и им обоим (да пожалуй, всем троим) это не особо понравилось. Однако паниковать Белль не спешила, потому что такие случаи обычно имеют свойство объясняться сами собой. Главное, как говорится – чтобы все были здоровы. «Даже ты, Харумасамаса», - она быстренько тапнула по экрану.
«О’кей», - а чего рассусоливать. У Белль своих забот хватает – главным образом потому, что она не помнила, куда задевала тот реально классный блеск для губ, который ей подарила Николь… хотя как - «подарила», известное дело, что в счёт долга подсунула, хитрая задница, но да ладно. Нико превосходно разбирается минимум в двух вещах – слухах и косметике.
- Обычно, это ведь я первая пишу, мол, давай погуляем? – уточнила Белль своему отражению. То согласно кивнуло, приподнимая бровь, по которой легонько прошёлся карандаш. – А тут Харумасе… что, впрямь грустно стало? Ну, я бы поверила, если бы не всякие разные предшествующие обстоятельства, - отражение скептически поджало мягко поблескивающие губы. Нет, правда – блеск просто пушка-бомба, нужно заказать себе ещё таких. Хотя… один и тот же оттенок может ведь и надоесть, так? Ладно, посмотрим, вроде бы у этой фирмы ещё и лаки для ногтей были крутые…
- Эн-не!
- Ой! Восемнадцатый! Что такое? Ох, время… - она опаздывала уже минут на пятнадцать. «Но ведь не на полчаса!» - весело улыбнулась Белль, закрыла корзину на маркетплейсе и с сожалением вздохнула. Ну что за внутренние самоограничения, почему нельзя спустить всю плату за сегодняшние заказы на косметику и те штуки для ванны? – потому и нельзя, что братишка проест всю плешь, напоминая, что за электричество в этом месяце опять набежало что-то безумное. Эх, нет в жизни счастья.
- Я скоро вернусь, Восемнадцатый. Не скучай! – колокольчик над дверью брякнул на прощание.
- Привет! – зайдя в кафе, Белль помахала Харумасе ладошкой. – Прости, что опоздала – я с дделами замоталась, сегодня за главную в прокате, брат меня бросил-покинул, - округлив слегка подкрашенные глаза, она села за столик.
- Тебя с улицы не разглядят? Если хочешь, можем поменяться местами, - это буквально удивительно, что ни в самом кафе, ни под его окнами ещё не набилось фанатов Харумасы обоих полов и всех возрастов.
Железный Кофевар поставил перед Белль заказ, которого она не делала – и Харумасе досталась самая лучезарная улыбка.
- Какой милый банбу, - и мармелад вкусный, какой-то фруктовый. Обхватив ложечку с мармеладкой губами, Белль глянула на Асабу чуть снизу вверх – и по щекам её проскочили ямочки.
- Ты о чём-то хотел поговорить? Или только посмотреть на меня?
| |