Live Your Life

Объявление

Новости
Форум С 16-летием, ЛИЛ!
СервисПовышение цены за отключение рекламы
Сервис Проблема с дополнениями rusff в процессе починки
Сервис На форумы снова ведётся DDoS-атака. Какое-то время будем наблюдать перебои в работе.
Сервис Недоступность сервиса forumupload
Форум Обновление правил форума, объединение разделов "Ищу игрока" и "Реклама ролевых проектов"
Сервис Рекламные баннеры на форумах с отключенной рекламой - это баг.
Script Кнопки смены цветовой темы и переключения мобильного дизайна
Форум У нас будет новый адрес: https://lyl-forum.ru/
Script Корректное цитирование на iOS
Сервис Обновление CSS-классов?
Конкурс Победители конкурса валентинок.
Конкурс Рассказываем о любимых форумах до 5 февраля.
Конкурс Победители конкурса!
Конкурс Третья часть конкурса. Вернемся к истокам.
Сервис Тестируем функционал: голосовые сообщения
Сервис Наблюдаются проблемы с доступом к mybb. Причины уточняются.
Конкурс Вторая часть конкурса. Раскрываем тайны персонажа.
Конкурс Выбери персонажа.
Новости Минорные изменения.
Сервис Последствия DDoS-атаки устранены. Форумы должны заработать в прежнем режиме.
Сервис На mybb ведется DDoS-атака. Форумы могут быть недоступны какое-то время.
Интересное
Сезон 3. Выпуск 4 Интервью: Агнесса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Кроссплатформы и кроссоверы » - Поиск соигрока


- Поиск соигрока

Сообщений 21 страница 25 из 25

1

В данной теме действуют общие правила каталога. Дополнительные условия указаны ниже.

Заявка в теме оставляется в следующих случаях:

  • У вас нет на примете ролевой, но есть желаемые образы и сюжеты для отыгрыша;

  • Вы игрок на определённом форуме и ищете партнёра с конкретными предложениями по сюжету.

Конкретика:

  • Один пользователь - одна заявка в тематике;

  • Поиск - только для игроков, ищущих партнёров. Для администраторов и пиарщиков есть общие темы;

  • Пример поста обязателен (или указать причину отсутствия);

  • Заявка очень объёмная и/или в виде крупной таблицы с заливкой цветом - хотя бы часть под спойлер;

  • Обновлять/поднимать имеющуюся заявку можно не чаще, чем раз неделю.

Шаблон заявки для поиска партнёра на форум
Код:
[block=fd]Фандом[/block]
[block=nm]Имя Персонажа[/block]

[b]Форум:[/b] ссылка/название

[b]Текст заявки:[/b] 
(в свободной форме)

[b]Ваш персонаж:[/b] 
(ссылка на анкету или краткое описание)

[spoiler="[b]Пример поста[/b]"]

Пост от любого вашего персонажа
(либо ссылкой на сообщение с указанного форума)

[/spoiler]
Шаблон заявки для поиска партнёра (без приглашения на форум)
Код:
[block=fd]Фандом[/block]
[block=nm]Имя Персонажа[/block]

[b]Текст заявки:[/b] 
(в свободной форме)

[spoiler="[b]Пример поста[/b]"]

Пост от любого вашего персонажа

[/spoiler]

Пояснение: тег фандома может быть только один, все роли в тегах будут относиться к нему. Для поиска множества фандомов и ролей - используйте универсальный тег "- разное"

Список заявок
Подпись автора

О себе: игрок запаса

Философы всех школ согласны в том, что высшее благо состоит в спокойствии души и тела.
М. де Монтень

0

21

Фандом

Имя Персонажа

Форум: https://inspiration.f-rpg.me/viewtopic. … =6#p274812

Текст заявки:

lavi
https://upforme.ru/uploads/001c/3b/1f/2057/977760.gif
d.gray-man // original  // ♫ polnalyubvi - для тебя

скрытая история - это собрание исторических фактов, которых не найдешь в обычных источниках. и отныне ты будешь собирать и записывать эти факты, понял?

жажда знаний или злой рок привели тебя на нелегкую дорогу младшего книгочея. ты был так юн и наивен в своем всеобъемлющем желании познать этот мир, постичь все его тайны и узнать то, что больше неизвестно никому. какого было твое разочарование, когда все, что представало перед твоим взором – это пламя, вскидывающее свою уродливую голову раз за разом в ночной беззвездной тишине, порожденное людской злобой, алчностью и ограниченностью ума. ты слишком рано увидел изнанку мира и разочаровался в людях, поставив крест на слове «надежда».    

куда бы мы не отправились – везде только войны. одни войны. я своими глазами видел целых сорок восемь... подумать только, люди снова и снова ругаются из-за какой-то ерунды. как можно быть такими тупыми?

война – это агония. калейдоскоп из невыносимой боли и кровавого ужаса. когда ты давишься слезами у гробов своих товарищей, цепляясь стертыми до мозолей пальцами в крышку. когда спутанные волосы лезут в избитое лицо, а игла капельницы жжёт вену расплавленным металлом. когда ноги дрожат от усталости и бессилия, и хочется просто выть в отчаянии и безысходности.
не знаю, что ты подумал, когда впервые увидел меня – сломленную и разбитую, в главном зале европейского подразделения черного ордена, в бинтах и на коленях перед павшими друзьями. может тебе было жалко нас, неудачников, веривших в своего бога и чистую силу. а может быть, тебе было все равно. ведь книгочеи – нейтральная сторона в любой войне, лишь наблюдатели, без привязанностей и лишних чувств.
     

- не забывай, чему я тебя учил. чью бы личину книгочею не пришлось носить, он всегда-
- лишь фиксирует события. он ни с кем не может сближаться. видишь? я все помню. буду веселым парнем и хорошим другом.

мне всегда казалось, что мы похожи. оба носим маски, разве что каждый со своим смыслом. я - пытаюсь казаться сильной, улыбаюсь солнечно, чтобы никто в ордене не падал духом и верил в победу над тысячелетним графом, а внутри в одном шаге от пропасти. ты – скрываешь свое истинное «я» за напускной веселой бравадой и дурачествами, лишь твой зеленый глаз цвета свежей травы полон форменного безразличия.
и знаешь, со временем внутри стало так тепло-тепло от перемен, происходящих в тебе. твои искренние улыбки с морщинками в уголках глаз, задорный смех и прямой взгляд перестали быть чем-то удивительным, они прочно засели в сердцах всех, кто тебя окружает. твои радость, злость и страх превратились в неистовый ураган оранжевого, и я уже не понимаю – это ты настоящий или все еще нет?
а ты сам знаешь – настоящая ли твоя улыбка?
 

и вот ты провел целый год… нет, даже два года в черном ордене среди этих людей. неужели за это время ты всерьез начал считать всех этих недоумков своими друзьями?

мне очень жаль, лави. даг был замечательным парнем и искателем, нашим общим другом, не смотря на все. горе может сотворить с душой хорошего человека невыносимые вещи.
все в черном ордене – моя семья, каждый из них часть моего мира, и как только еще одна часть перестает существовать, то это лишь приближает конец моего существования. и ты тоже, лави, часть моего мира, без которой я уже не представляю себя. ты столько раз спасал меня, готов был терпеть неудобства и почти что жертвовать собой, лишь бы я осталась жива, от чего внутри сформировался такой клубок из благодарности, злости на твою дурную башку, какой-то болезненной привязанности и любви, что мне хочется плакать. впрочем, я и так слишком много плачу, правда? а ты снова возьмешь меня за руку и успокоишь своим «все будет хорошо». будет же, когда-нибудь, обязательно…
 

хорошему книгочею не нужны никакие друзья. он сам по себе, никогда ни с кем не сближается. таково главное правило книгочея.
и если твои друзья причиняют тебе боль – нужно просто от них избавиться.

знаешь, когда-нибудь я умру. это бы случилось уже не единожды, если бы вы не спасали меня раз за разом. и если бы не она - когда-нибудь наступит день, когда чистая сила махнет кровавым крылом на такую бездарную носительницу от усталости и разочарования, и отправит к богу, которого я так ненавижу. но прежде, чем этот момент наступит, я буду сражаться – разобью ноги в кровь, вцеплюсь зубами во врага и закричу на весь мир. сколько бы не осталось во мне сил – я буду спасать всех, кто мне дорог, я живу ради этого, эта война - мой мир.
и я обязательно тебя найду, и мы снова встретимся.
обещаю.
       


вот такой вот, как говорится, поток чего-то, что буквально вырвался из меня после очередного просмотра дигры и со вкусом отшлифован последними главами манги. мне очень нравится химия между этими двумя, так что давай вместе вытащим лави из френдзоны! заявка в пару и мне бы хотелось отыграть все и буквально с самого начала – как лави проникается симпатией к ордену и товарищам, но все еще борется со скепсисом книжника, как сближается с линали в стенах ордена и на совместных миссиях, как прячет от панды-деда свои истинные чувства. есть у меня пара идей на тему событий после плена у ноев, готова открывать стекольный завод, ибо это дигра и хэппи энд нам тут не светит.
по игре могу подстроиться под любой мотив, от меня все достаточно стандартно – третье лицо, когда горит пишу много и часто, когда чуть затухает снижаю темп, ну и общение по фандому.   
готова к обсуждению любых хэдканонов, это прям даже мастхэв.
уже люблю, жду и верю  https://i.imgur.com/qhLlQ3M.png

Ваш персонаж:
Линали Ли

Пример поста

- Иори-сенсей, мы пошли!
- Хорошо поработали сегодня, ребята. Отдыхайте.

Утахиме проводила трех своих первокурсников - Камо, Тодо и Момо - теплым взглядом, и как только они скрылись за дверью с тихим стоном вскинула руки в попытке размять затекшую спину. Она прекрасно знала, что никто из этой троицы не пойдет сейчас в свою комнату, не завалится на кровать и не уткнется в телефон. Киотские студенты усиленно готовились к фестивалю обмена с токийским техникумом, ведь за неимением старшекурсников именно им придется отстаивать честь своей школы. И сколько бы Иори не говорила своим подопечным не перенапрягаться, не страховала их и не ругала за беспечность, упрямство учеников и желание достичь новых высот во владении проклятой энергией она принимала и уважала.

Шаманов в этом мире было слишком мало, гораздо меньше, чем проклятых духов, порожденных людской болью и страхом. И не все, кто был способен использовать проклятую энергию и видел проклятия, соглашались ступать на эту тернистую дорожку. Жрица могла прекрасно понять ход подобных мыслей: кому захочется рисковать собственной жизнью ради незнакомых людей? Но у самой Утахиме выбора не было – наследница клана синтоистских жрецов, выращенная в строгих правилах мира шаманов, да еще с родовой техникой, что передавалась из поколения в поколение и пробудилась в старшей дочери монаха, не могла поступить иначе. В другой жизни она бы продолжила служить как мико в храме, со временем старейшины подобрали бы ей мужа и отправили в новую семью. И Иори не знала, какой из этих двух путей сделал бы ее более счастливой.

Нехватка шаманов отчетливо чувствовалась в стенах магических техникумов, где дай бог набиралось на один курс хотя бы трое учеников. Утахиме еще будучи студенткой токийского филиала на собственном опыте ощутила, как до боли и горечи просто потерять всех, с кем ты учился и сражался бок о бок. К выпускному она осталась совершенно одна на своем потоке и давилась слезами на церемонии, сжимая в руке тубус с дипломом за всех павших товарищей. Решив посвятить себя обучению юных магов и став преподавателем в Киото, Иори вновь столкнулась с жестокой реальностью, только уже со стороны того, кто был обязан направлять, беречь и защищать подрастающее поколение. От того и весь стресс в нескончаемом беспокойстве и повышенном чувстве ответственности за первокурсников.

Утахиме задумчиво посмотрела на небо в приоткрытое окно аудитории и запрокинула голову, кинув взор на настенные часы над головой. Полпятого, а день уже клонится к закату, быстро же темнеет в сентябре… Так, надо поторопиться. Поднявшись из-за учительского стола и аккуратно сложив бумаги в верхний ящик, девушка подхватила со стула небольшую сумку со всем необходимым в дорогу и, быстро осмотрев аудиторию, вышла за дверь. Кабинет директора располагался этажом выше и Иори быстро преодолела расстояние до него, застав Йошинобу Гакугандзи за последними приготовлениями и получая сообщение от ассистента директора, что машина подана.

Сегодня вечером они отправляются в Токио.

На главный вокзал Киото Утахиме приехала в приподнятом настроении, словно не она отвела уроки с утра до вечера и не ее шея, спина и поясница досадливо ныли в преддверии скорого тридцатилетия. Девушка была воодушевлена небольшой поездкой отнюдь не перспективой сопровождать директора Гакугандзи. Иори уже давненько не была в Токио и еще дольше не виделась со своей лучшей подругой, которую обязательно собиралась навестить и весело провести время.   

По рабочим делам преподаватель киотского магического техникума передвигалась в общественных местах в своем привычном облачении жрицы. По большей части на ее одежду реагировали разве что туристы, для рядовых жителей Киото встретить мико на улице не такая уж и редкость – в городе и его округе было достаточно много синтоистских храмов, а служба в них для большого круга девушек не была чем-то необычным. Главным ограничением для жриц было отсутствие замужества, в остальном – будь кем хочешь, делай что хочешь, соблюдай правила и спокойная жизнь в стенах храма тебе обеспечена. Утахиме как и всегда проигнорировала обращенные к ней взгляды и попытки сфотографировать, зашла сопровождая директора в подошедший Шинкансен и после недолгих поисков удобно устроилась на своем месте подле Гакугандзи.

На табло мерцало время прибытия: 19:45. Иори достала телефон, скосила взгляд на пожилого мужчину рядом с собой, который уже, казалось бы, задремал и открыла чат. Пару дней назад жрица сообщила, что приедет сегодня, с утра так же перебросилась парой сообщений о поездке, и сейчас сочла нужным сообщить, что выезжает.

Остаток дороги Утахиме смотрела в окно, подперев подбородок рукой и погрузившись в свои мысли. Она и вправду уже долгое время не посещала Токио, ни по рабочим, ни по личным делам. Кажется, последний визит был в начале года зимой, когда еще у Иори не было своего класса из трех шебутных первокурсников, а было больше миссий по уничтожению проклятий.

Пусть девушка и не обладала сильной техникой, зато запас ее проклятой энергии был превосходен, а как мико она владела традиционным оружием, высокой скоростью и ловкостью благодаря годам тренировок, и в целом могла даже в одиночку справляться с проклятиями низших рангов. Но в основном, конечно, монахи клана Иори всегда были в тылу как поддержка боевым шаманам, их ритуалы с песней, музыкой и танцем кагуры впечатляли как своей эффективностью, так и зрелищностью.

В этот раз визит в Токио был не связан с очередным заданием, и был не только по делам учебным, но и для утешения встревоженной души в компании близкого человека. Прибыв точно по времени на железнодорожный вокзал, делегацию из Киото встретил на выходе у машины Идзити. Он быстро довез директора с Химе до токийского техникума, а затем сразу сопроводил к кабинету Масамичи Яги. Получив приказ оставить директоров обсуждать дела магического мира наедине, а также разрешение отправиться по своим делам, Утахиме учтиво поклонилась достопочтенным шаманам, медленно закрыла дверь и, под удивленный взгляд Киетаки, едва ли не подпрыгивая от счастья поскакала к преподавательскому крылу общежития.   
 
Найти нужную дверь труда не составило. Напои кто-нибудь Иори пивом до состояния «шальная императрица», жрица нашла бы заветную комнату даже с закрытыми глазами и добралась бы к спасительному футону ползком. Но Химе была уверена, что Шоко уже знала о ее приближении, и потому привычно стукнув два раза заговорщически хихикнула, зная, что ее прекрасно слышно:

- Можешь не прятать любовников, Шоко, с подругами надо делиться! 

0

22

To Be Hero X

X

Форум: Sunshine cross

Текст заявки:

TO BE HERO X
New Type of Hero

X // Икс
original

https://sun9-62.userapi.com/s/v1/if2/VMzzw3UjGvZevaGxJ_rVlAJxxP_TuHf0R_byJwMU4U3m345PFM-4ecFeWpsNQsDSQ1UnK8qIY_jfBsalaOkBwLOm.jpg?quality=95&as=32x18,48x27,72x41,108x61,160x90,240x135,360x203,391x220&from=bu&cs=391x0 https://sun9-36.userapi.com/s/v1/ig2/_ta9WrACAqkgKJ6JJzb8cMprc469cALe9qyJqPjG1FUh3KWO0bdY19JeUqQM5CgTWJdINAPvYLQHAeekjq3M2LNc.jpg?quality=95&as=32x43,48x64,72x97,108x145,160x215,164x220&from=bu&cs=164x0


"Человек в костюме, который в мгновение ока присвоил себе титул Икса.
Отсутствие у него принадлежности к какой-либо организации делает его ещё более загадочным".

- Самый загадочный из героев, однажды он появился казалось бы ниоткуда, ворвавшись в топ 10, когда его ни кто не знал и одержал победу в турнире став героем Икс. Этот титул стал и его именем.

- В отличии от всех прочих героев входящих в топ он не переехал в Башню, а скрывая свою личность продолжает жить обычной жизнью, работать в офисе (по крайней мере до 24 эпизода), лишь порой мелькая в героической ипостаси (возможно в случае если удачно мимо проходил). Что вкупе ярко демонстрирует, что к славе и известности он не стремиться, да в и целом скорее предпочитает роль серой мышки. (Хотя вопрос начальницы в начале 24 эпизода порождает некоторые подозрения).

- В качестве обывателя он держится в тени, немного интроверт и утверждает, что не чувствует себя одиноким и предпочитает быть один. Однако, хороший друг готовый несмотря на ворчание  готовый принять незваного гостя посреди ночи и выслушать.

- Принципиально против работать сверхурочно (но в геройском амплуа периодически его нарушает).
- Судя по стаскиванию сахара и любви к газировкам неравнодушен к сладкому.

- Смайл отмечал, что в обычном облике Икс слишком приземленный (или прагматичный).

- Смайлу Икс признался, что он изначально не был заинтересован в том, чтобы стать героем, и на самом деле чувствует себя неловко из-за того, что так долго носит титул Икса и это стало неожиданностью для него. Он уточнил, что не против лишиться своего титула на предстоящем турнире героев и что его звание может достаться любому, кто этого захочет. По крайней мере так было до инцидента со Смайлом, пересмотрел ли он этот момент, когда решил бросить вызов судьбе (или Судьбе) пока не ясно.

- В отличие от большинства других героев, Икс гораздо лучше осведомлён о тёмной стороне бизнеса героев и в полной мере осознаёт, насколько коррумпированы Комиссия по делам героев и ведущие агентства героев.

- Икс демонстрирует невероятную уверенность в себе и сохраняет непоколебимое спокойствие и непринуждённость даже в бою. В большинстве случаев он не нервничает и не боится сталкиваясь с самыми могущественными противниками. Он демонстрирует абсолютную уверенность в своих силах. Позже, когда Смайл предупредил его, что Комиссия хочет устранить его, чтобы убрать с позиции X, он снова не проявил агрессии, хотя знал, что большинство ведущих героев и руководителей агентств героев хотят его смерти и теперь имеют на это право. Не менее спокойно и без капли злобы он воспринял ситуацию, когда охота была открыта.
Не лишен ироничности, если не сказать саркастичности, вместе с тем довольно оптимистичен.

- Есть вероятность, что его силы не зависят от системы доверия (как и от страха), хотя так же существует теория, что он в отличии от остальных героев не хочет стать героем Икс, а считает, что он и есть Икс и соответственно получает всю веру обращенную к этой абстрактной фигуре. Впрочем теорий о его собственном происхождении, как и его сил хватает.

- Комиссия боится, что Икс станет новым Зеро, а вот по мнению тех кто в него верит - он изначально уже бог и всемогущ.


заявка в пару: как пойдет)


Итак, что хочется сказать, разумеется об Иксе ещё очень многое неизвестно и явно, что-то из важного о нём будет раскрыто во втором сезоне. В целом, в дебри истории Икса сейчас можно и не лезть. С другой стороны у нас вся игра построена на идее параллельных миров и ничего страшного, если у нас будут некоторые расхождения с каноном, ведь эта наша версия мира, так что всё обсуждаемо)

В качестве завязки для взаимодействия могу предложить следующую идею: несколько потрепанная Морфида в погоне  за одним опасным существом буквально сваливается на голову Икса. После продолжения боя уже у него на глазах физическая оболочка твари была уничтожена, но вот её сущности удается ускользнуть, а у Моры не остается сил на преследование. И ей необходима помощь и не только в связи с ранами, пусть свой внешний вид гостья и может без труда изменить подстраиваясь под реалии этого мира, но в остальном она ничего не знает о местных реалиях. А найти сбежавшего духа до того, как он вновь наберется сил, тем более учитывая его гастрономические предпочтения его присутствие в этом мире ничего хорошего его обитателям не сулит.

В плане таймлайна предлагаю начать игру за год или два до инцидента со Смайлом.

Если эта идея понравится, то можем начать от неё и танцевать) Впрочем, ваши идеи всегда приветствуются)

Что касается отношений, то предлагаю начать с напарников по воле случая, а там определиться с направлением, лично я буду рада как романтической линии, так и дружеской) Здесь всё зависит от вашего желания)

Связь, для начала форум и лс, а том определимся.

Темп игры у меня чаще всего неторопливо-черепаший и вас так же торопить не буду, но всё же периодический контакт, что вы ещё здесь очень важен)

Ваш персонаж:
Анкета

Если кратко то персонаж родом из вселенной Забытых Королевств (днд), чародейка, камбион, но во время странствий по Фаэруну предпочитает, что бы её принимали за тифлинга, любит путешествовать и собирать истории, порой выполняет поручения отца, иногда находит приключения на свою голову исключительно ввиду собственного любопытства, несмотря на происхождение её сложно назвать злой (хотя добро порой весьма относительно и дьявольское происхождение порой дает о себе знать), она совершенно не агрессивна, не лишена сострадания, обычно по возможности пытается обходится минимумом сил, предпочитая, что бы противники не могли сразу трезво оценить степень её опасности, любит искусство, особенно тяготеет к музыке, в качестве дьявола договора заключает довольно редко.

Пример поста

Трактирщик определенно выдохнул с облегчением, когда легкий допрос перешёл в рутинную для него беседу.
- Звучит, чудесно. -Улыбнулась беловолосая чародейка, наличие комнаты было прекрасной новостью и ключ практически мгновенно оказался в изящных девичьих пальчиков, да и перспектива мясного рагу была крайне заманчива (особенно, когда его не пытаются сделать из тебя).- Буду в зале, благодарю.
Странница уже собралась направится к свободному столику, как осознала одну вещь: трактирщик сказал об одной комнате и ключ дал только один, хотя о постое спрашивала и эльфийка.
- Постойте, а свободна только одна комната? - Поспешно обратилась она к мужчине.
- Боюсь, что да. Их всего-то четыре, у меня маленькое заведение. В двух ремонт, одна уже занята, так что придется вам с подругой одну на двоих делить. Но не беспокойтесь, она достаточно просторна, да опрятна. - После этих слов он отправился на кухню.

Девушка ненадолго застыла обдумывая услышанное и поймала взглядом вторую путешественницу, но первой обратилась та.
-  Меня зовут Морфида, рада знакомству. - Улыбнулась белокурая чародейка.
-  С удовольствием, сытный ужин и приятная компания только скрасят вечер после длительного путешествия. К тому же... - Морфида смущённо запнулась запустив пальцы в волосы, но быстро спохватившись убрала и тихо кашлянула. - Судя по всему нам и комнату одну на двоих делить. Это не стеснит вас?

Уже вдвоем они отошли от барной стойки в зал где к счастью нашелся свободный столик. Морфида мысленно отметила, что когда она заходила сюда местных жителей стало несколько меньше, но без порции любопытных взглядов следопыт и чародейка не остались. Последняя тихо хмыкнула понимая, что о них уже вся деревня в курсе и визит к старосте (и к кому угодно ещё) не станет сюрпризом.
Девушка думала, что владелец таверны лишь отдаст распоряжение на кухне, но к её удивлению почти сразу трактирщик лично принес на подносе две тарелки с мясным рагу, а за тем к ним на стол добавилась новая кружка эля и кувшин с травяным отваром после чего вернулся на своё место.

Беловолосая девушка вдохнула аппетитный аромат и вооружившись вилкой сняла пробу.
- Весьма недурно. - Довольно улыбнулась Морфида, впрочем, пожалуй этого и следовало ожидать учитывая, что в основном  сюда заходили местные жители и вряд ли они продолжат это делать зная, что кухня дурна.- Надеюсь, что проблемы в этой деревне не связаны с открывшимся порталом в бездну.
Девушка поморщилась, учитывая, что  подобные порталы имели свойство расширяться (не без участия исконных обитателей) это грозило обернуться большой бедой далеко не только для этого поселения.

- До вас тоже дошли вести о странностях, что творятся в этих землях? - Полюбопытствовала девушка, конечно  велика вероятность, что да, но не стоило сбрасывать со счетов и то что эльфийка могла просто проезжать мимо и остановится здесь по чистой случайности.

Чародейка сделала глоток отвара чувствуя яркие ноты мяты, ромашка, мёд и лёгкая горечь... Девушка задумалась определяя какое растение могло дать этот привкус и тихо хмыкнула.
- Если вы не будете против, то мы можем провести это маленькое расследование вместе. - Тихо продолжила чародейка, дабы чужим ушам было сложно разобрать, что-то конкретное.. Да, это было довольно прямолинейно, но она не видела сейчас причин ходить вокруг да около подобно лисе вокруг курятника.- Думаю нам обоим это может пойти на пользу - кто знает с чем предстоит столкнуться. Да и вместе веселее.

На последних словах чародейка лучезарно улыбнулась и, пожалуй, в этот момент не выглядела  серьезно и представительно.

0

23

dragon age

hawke or anders

Текст заявки:
переигрываю в трилогию dragon age (вейлгард пока не планирую проходить)... и очень захотелось поиграть пару хоук\андерс, не могу с них прям. гет или слэш в этом случае - не суть важно, главное, чтобы хоук был саркастичным (но можно с ноткой дипломатии или агрессии) магом на стороне магов (не знаю, смогу ли хоть раз принять сторону храмовников хд). такого хоука я планирую играть или же, если мне достанется андерс, с таким хоуком планирую играть. форума у меня нет, так что поплетусь куда угодно; по скорости - могу отвечать в тот же день, а могу тянуть неделю; пишу обычно с заглавными буквами в третьем лице настоящего времени без птицы-тройки (обсуждаемо). люблю иногда поболтать о жизни и пообсуждать новые идеи, которые можно было бы обыграть. приходи ко мне в лс, пожалуйста с:

Пример поста

От Хоук слишком давно нет вестей. Андерс с самого начала знал, что не должен был отпускать Мариан одну. Должен был уговорить её остаться здесь или отправиться с ней. Отсутствие новостей и тишина только сводят мага с ума.

– Корифей влияет на Серых Стражей через скверну, а Стражи-маги подвержены ещё большей опасности, чем остальные. Помнишь, как ты ополчился против нас в тюрьме этого гада? Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось, – отвечала Хоук каждый раз, когда Андерс находил новую причину отправиться с ней в путь. – В конце концов, он освободился из-за меня. Нужно помочь Инквизиции, Варрику...

Конечно, Мариан была права. Но от этой мысли легче не становилось. Чувство вины донимало его до сих пор, хотя разве он виноват, что родился магом? Он стал Серым Стражем, потому что Элисса Кусланд проявила милосердие и не отдала его в руки храмовников. Андерс мог бы быть мёртв или даже усмирён – а это даже страшнее смерти.

Однажды утром она всё-таки ушла.

Андерс слишком хорошо помнит тот день: он долго не мог выпустить Хоук из объятий; он смотрел ей вслед, даже когда она уже исчезла из поля зрения. Маг не раз порывался схватить свой посох и кинуться за девушкой, останавливая себя в последний момент и осознавая, что она только рассердится.

Спустя несколько дней мужчина вернулся к целительству – жители деревни, в которой они остановились, никак не могли успокоиться и получали различные ранения каждый день. Никакой платы Андерс с людей не требовал, но в благодарность они часто приносили ему необходимые вещи, продукты. Много времени маг проводил с рыжим котёнком, подаренным ему Хоук. Он напоминал Андерсу сэра Ланселапа, которого ему пришлось оставить в Амарантайне и по которому маг очень скучал. Порой магу хотелось вернуться в город, может быть, найти там убежище, забрать кота, встретиться со старыми друзьями, однако он не был уверен, что новый Страж-Командор оценит его появление в Амарантайне. Об Элиссе Кусланд, к сожалению, он уже давно ничего не слышал. Возможно, Мариан принесёт ему какие-нибудь известия о ней?

В совсем плохие дни Андерс брал «Историю Защитницы», написанную Варриком, и вспоминал с теплом о прошедших годах. Много бед сваливалось на голову Хоук и её спутников, но случались и светлые моменты. Зачастую они собирались всей разношерстной компанией в «Висельнике», забывали о всех проблемах и делах, делились друг с другом историями из жизни, и Варрик обязательно рассказывал какие-нибудь небылицы. Маг до сих пор помнил, как проиграл кому-то своё правое ухо; к счастью, до выдачи приза дело не дошло. Несмотря на все разногласия, Андерс скучал по ребятам. Ну, кроме Себастьяна, конечно, который собрался идти войной на Киркволл, так как Хоук не убила мага. Андерс сильно любил Мариан, однако порой ему казалось, что без него ей было бы лучше. Может быть, его друг Справедливость, ставший Местью из-за гнева мага, наконец бы обрёл свободу. Но судьбу мужчины решала Хоук, и она его пощадила.

Однажды утром Андерс просыпается от стука в дверь. Ему не хочется никуда идти, но и заставлять посетителя долго ждать он тоже не может. Молодой человек, которого маг не раз спасал из объятий смерти, держит в руке письмо.

– Ворон, который принёс письмо, настолько обессилел, что не добрался до Вашего дома. Он сейчас в доме старосты, а я вызвался доставить послание, – объясняет парень, отдаёт бумагу и уходит.

Маг сразу узнает почерк Варрика, и кровь стынет в его жилах – если ему пишет гном, а не Мариан, значит, произошло что-то страшное. Он разворачивает послание: Варрик нечасто бывает краток, и первые слова, которые бросаются в глаза Андерсу, как будто рушат всю его жизнь.

Хоук осталась в Тени.

0

24

the end of the affair

henry miles

Форум: crossbar

Текст заявки:

henry miles
the end of the affair 
https://64.media.tumblr.com/9d1f6324f8d30ae8a6d2c2e647c58547/8bdc0f9eb0b5323e-5e/s540x810/cca08a2defee5cc5c7ac2813a35c45c221f0424f.gif [indent] https://64.media.tumblr.com/c3395fec32243f6b5c5b0e4e0ffa3508/8bdc0f9eb0b5323e-85/s540x810/94c22cc12e9621cb0341acfbead674418e5773fb.gif
andreas pietschmann, как вариант // муж для любовника его жены

ОН ЧЕЛОВЕК ЗНАЧИТЕЛЬНЫЙ, КАК ЗНАЧИТЕЛЕН СЛОН, – ОН КРУПНЫЙ ЧИНОВНИК; НО ЕСТЬ ЗНАЧИТЕЛЬНОСТЬ, К КОТОРОЙ ОЧЕНЬ ТРУДНО ОТНОСИТЬСЯ ВСЕРЬЕЗ. СЛУЖИЛ ОН В МИНИСТЕРСТВЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, КОТОРОЕ НАЗЫВАЛИ МИНИСТЕРСТВОМ ДОМАШНЕГО ОЧАГА, И ПОЗЖЕ Я СМЕЯЛСЯ НАД ЭТИМ В ТЕ МИНУТЫ, КОГДА ПО ЗЛОБЕ ХВАТАЕШЬ ЛЮБОЕ ОРУЖИЕ.

Генри — мягкий, осторожный, совершенно тихий. Он продвигается по своей карьерной лестнице неспешно, и не особо осматривается по сторонам. Заполучив себе в жёны красавицу Сару, он приходит в свой бездетный дом, и не замечает ни пустоты, ни холода, крепко его дом захватившие. Его жизнь пуста лишних красок: все они поблеклые, с серым оттенком, легкопредсказуемые.

Генри не замечает как скрипят половицы на лестнице, которыми пользуется его жена, чтобы укрыть свои измены. Пока муж пропадает на работе, и лишает её мужского тепла и внимания, она занимается любовью на втором этаже их дома; пока Генри открывает дверь на первом, и медленно поднимается наверх (а лестница знакомо скрипит), она наслаждается объятиями другого и точно знает, через сколько шагов наслаждаться будет нельзя. И её это совершенно не беспокоит. Не беспокоит и Генри: он ничего не замечает. А, может быть, предпочитает не замечать.

У Мориса всё меняется дважды — и оба раза с появлением Генри.

Морис — писатель. В жизни любого писателя вспыхивает желание написать про чиновника, и мистер Майлз оказывается достаточно добр, чтобы оказать ему содействие. Генри приводит Мориса в свой дом, знакомит со своей женой, а Сара, в ответ, знакомит его со скрипучими лестницами. Сара — очаровательна, и Бендрикс оказывается очарован также скоро, как очарована она сама.

Генри не видит ничего.

– САДИТЕСЬ, – ПРИКАЗАЛ ОН ВЛАСТЬЮ СЛЕЗ, И Я ПОВИНОВАЛСЯ. – Я ДУМАЛ. ВЫ БЫЛИ ЕЕ ЛЮБОВНИКОМ?
– С ЧЕГО ВЫ ВЗЯЛИ…
– ЭТО ЕДИНСТВЕННОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ.

Роман Сары и Мориса был бурным: наполненной ревностью, скрытыми романтическими прогулками и мельтешением перед мужем, слишком доброго, чтобы видеть, как неверна ему жена и как предаёт его человек, которого он возомнил своим другом.

Морис, в свою очередь, Генри ненавидит. Ненавидит за то, что Сара всё ещё Майлз; за то, что он пользуется любовью своей женой, на которую не имел права; за то, что она, в конце концов, вернулась к нему, бросив Мориса из-за чудовищного совпадения и обещания, данное проклятому богу.  Она — с Генри, а Морис, перетёртый собственной ревностью, сгорает от тоски по ней.

Во второй раз Генри появляется в жизни Мориса только через полтора года. Бендрикс видит мокнущего под дождём Майлза, совершенно разбитого. Он интересуется слишком небрежно, чтобы не показаться заинтересованным, как дела в доме Майлзов, и Генри, — чистая душа, — признаётся: он боится, что жена ему изменяет. И он не знает, что ему делать.

Морис влезает в это дело без спросу: нанимает детектива, и приносит доказательства  Генри, совершенно опустошенному такой выходкой. Он смотрит на Мориса, а в глазах его слёзы: от нежелания признать правду, от нежелания увидеть остальное за этой правдой.

Но когда Сара заболевает, правда становится никому не нужна.

– Я ДУМАЮ ДНЕМ, КАК МЫ БУДЕМ С ВАМИ ГУЛЯТЬ, – СКАЗАЛ ГЕНРИ.
– ДА.
– Я ТОЛЬКО ЭТИХ ПРОГУЛОК И ЖДУ, – СКАЗАЛ ОН.

Она никому не говорила о своей болезни. Она чахла у всех на глазах, но никому не позволяла этого увидеть.

Её смерть, совсем не быстрая, настигла её в доме: рядом с мужем и любовником, которого позвал муж. Слишком страшно ему было оставаться одному, слишком страшно было ожидать  костлявую ладонь над изголовьем кровати своей супруги и Бендрикс, бешенный и эмоциональный, наполнял его смелостью — был живой душой в умирающем доме, когда-то выбранной его женой.

Сары не стало, и Генри предлагает Морису жить вместе с ним. Генри говорит, что любит всех, кто любил её. Они проводят вместе вчера, ходят в бар, и жизнь их странна и безумна, но у Генри есть Мориса, а что остаётся Морису?

Что ж, если я утону, я буду держать Генри.

И никто толком себе ничего объяснять не хочет.


#almost_old man yaoi?

Ну, собственно, всё произведение я пересказал в самой заявке. Есть книга, есть фильм. В книге описание взаимоотношений Мориса и Генри куда пышнее, и куда занятнее (я потом расскажу, почему), но я не настаиваю на чтении — хватит и кино.

Если уложить их отношения коротко: то слишком мягкий и добрый (и, похоже, не совсем натурал) Генри приглашает любовника своей жены жить вместе с ним после смерти супруги, потому что у него большой страх одиночества, а его эмоциональный диапазон, как говорила небезызвестная, как у зубочистки.

Технически: три килознака, без птиц-тройки, стабильная игра. С шрифтами не играюсь, максимум могу раз в столетие что-то выделить, имею абзацы (прошу абзацев взамен — вот прям ОЧЕНЬ прошу). К игроку, кроме абзацев, требований нет. По внешности: берите того, кто в голову взбредёт, мой вариант чисто ради картинки (ну и от души, чего греха таить). Ещё неплохой вариант внешности на Генри — Kyle MacLachlan (Кайл Маклахлен).   

Хочу поиграть в их жизни после смерти супруги, и посмотреть, как две израненные (и глуповатые) души будут уживаться с друг другом. Ничего хорошего в начале у них не будет: пройдёт боль первая, и загорится вторая, облачённая в гнев. Ну как... Морис будет злиться, а Генри не понимать, почему конкретно Морис зол. Это вообще довольно интересный пласт взаимоотношений, болезненный и нездоровый по началу и весьма спокойны к концу.

Генри очень жду.

Вот вам в доказательство картинка (от Мориса к Генри):

https://i.pinimg.com/736x/47/a0/5d/47a05dbc977fa111b5f832162fd87684.jpg

Ваш персонаж:
Морис Бендрикс — недоверчивый, отпетый атеист;  страдает от невозможности контролировать чувства другого человека и от осознания, что любовь — не всегда взаимозаменяема логикой и считает, что ревность — признак любви

Пример поста

Ген-ри.

Какое мягкое имя. Несмотря на рокочущее между первым и вторым слогом «Р», оно звучит так… жалко. Если бы Морис решил написать книгу про персонажа с таким именем, это был бы серый, маленький, незаметный человек, преисполненный собственной жалостью к окружающему миру и к себе. Такой мягкотелый, такой разрушительно слабый, такой…

Он кидает недобрый взгляд на Генри Майлза, который сидит совсем рядом с ним. Он скрыт за газетой, но Бендрикс в красках может представить, как прокладывается складка между его бровей, когда он впитывает в себя новости политики — что-то из последнего послевоенного режима; что-то скучное настолько же, насколько и безобразное в своей неприглядной сути.

Морис отворачивается к печатной машинке и продавливает клавиши так сильно, что они скулят и трещат под его пальцами, словно просят о милости, но он не внемлет. Остервенело бьёт, вжимая в стальной корпус, и каждый щелчок печатной головки стучит по бумаге, как боец устраняет своего противника.

Мориса бесит Генри.
Морис ненавидит Генри.

Генри спокойный. Генри — трус. Он прячется за своей газетой, но сидит рядом с ним, с Морисом, потому что совершенно не может быть один. Не важно, что Бендрикс будет делать, Генри будет рядышком с ним сидеть и быть спокойным трусом, у которого нет сил, чтобы начать разговор первым.

Либо это будет нечто дрянное, паршивое, в самом неприглядном свете. Тошнотворная вежливость.

Это звучит как «Знаете, Бендрикс, времена сейчас…», а дальше просто замолкает.

Потому что оба они прекрасно знают, что сейчас за времена.
Потому что оба они знают, что обсуждать здесь нечего.
Потому что оба они знают, что Генри Майлз не больно хорош в светских разговорах, и именно поэтому Сара была так очаровательна.

Но эта глупая попытка сотрясать воздух выводит Мориса из себя, заставляет его сдавливать кожу на собственных ладонях от бессилия, и он хочет, чтобы этот мужчина, который прячется за газетой, но сидит рядом с ним, открыл свой поганый рот и сказал что-то ещё.

— Какого чёрта вы всё время молчите?! — взрывается он и так бьёт по столу, что пишущая машинка дёргается и грозится вот-вот упасть, да так сильно, что Морис сам желает её столкнуть и убить.

Он иногда думает, в пьяном бреду, что если он однажды приведёт в дом девицу, то Генри расположится в соседней комнате и всё равно будет рядом. И ничего Морис с этим не поделает. Будет овладевать проституткой под собой, но думать всё равно о Генри, тихом и кротком, потому что… Потому что…

Чёрт его знает, почему!

Он ловит взгляд Майлза, когда тот осторожно выглядывает из-под серых страниц очередного вестника, и рычит.

— Неужели Вы не понимаете, что именно из-за этого Сары больше нет? Потому что вы молчите, молчите, молчите, и только ваше присутствие здесь давит и гнетёт, как прогнившая крыша.

Он задыхается от собственных эмоций, они пульсируют в нём и заставляют его кричать и ругаться; обижать этого ни в чём ни повинного человека, и от собственной бестолковости слова Мориса звучат уже с надломом, с отчаянием, с обидой:

— Да поговорите же Вы со мной, ради!.. — он осекается, а потом говорит шёпотом, пронзая установившуюся на мгновению тишину: — …бога.

Подпись автора

crossbar

0

25

Форум: https://toeden.rusff.me/

Текст заявки:

История вдохновлена архетипами Аида и Персефоны — о власти, свободе и невозможной любви.
О плене, который превращается в выбор.
О страхе, что рождает нежность.
О двух существах, которые не умеют быть ни вместе, ни врозь.

https://upforme.ru/uploads/000f/09/5e/6711/t578268.jpg

Он — красный дракон древней крови, старше городов, старше границ, старше большинства войн, что формировали этот мир. Наследник рода, чьё имя держит под контролем территории, корпорации, магические структуры и старые договоры, заключённые на крови. Его жизнь — не роскошь и не свобода, а непрерывная обязанность: поддерживать власть, следить за балансом, удерживать землю под ногами.

И среди всех приказов его семьи был один, от которого невозможно уклониться: обеспечить продолжение рода. Создать союз. Смысловой, политический, выгодный. Любовь здесь ни при чём. Она никогда не была частью расчётов. Магия драконьих кланов истощалась. Чистокровные рождались реже. Старые линии угасали. И брак становился не жестом привязанности, а актом стратегического выживания. Рен всегда понимал: если хочет сохранить влияние семьи, ему придётся заключить союз, который укрепит положение рода.

Ивейн оказалась идеальным вариантом — чистокровная, молодая, не привязанная к сильным кланам. Безопасная для семьи. Удобная для него. Тихая, не опасная, политически неподкованная. Для Рена это было лучшее решение: брак без чувств, союз без слабостей, наследник без риска.

Но реальность сломала схему. Ивейн не была пешкой. В ней не было покорности. Она не умела играть по правилам мира, который давно стал слишком жестоким, чтобы быть честным. Она смеялась, когда вокруг привыкли шептать. Говорила правду там, где другие выбирали тень. Доверяла, когда любой разумный дракон выбирал бы осторожность. Она была светлой — так, как умеют быть только те, кого система ещё не успела испортить. И этот свет, раздражающе живой и неподдельный, бил в глаза сильнее, чем сто лет политических войн.

Рен видел в ней слабость — и именно это превращало её в угрозу. В мире, где всё покупается и оценивается, неподдельность становится самым хрупким и самым опасным ресурсом. Он пытался держать дистанцию. Строить всё по плану. Преобразовать связь в сделку, в договор, в выгодный политический шаг. Но с каждым днём становилось очевиднее: его контроль рушится не от внешних врагов, а от неё — рыжей, слишком честной, слишком живой драконицы, которая даже не пытается его разрушить. Она не боится. Не подчиняется. Не принадлежит. И это оказалось её главной силой, и одновременно его главным проклятием.

Он выбирал её как выгодный союз, а получил переменную, которая сметает уравнение. Она разрушает его расчёты присутствием. Она сбивает его стратегию смехом. Она подрывает политические планы своей наивностью. И чем сильнее он пытается удержать ситуацию, тем яснее понимает: он уже проиграл. Не потому что она сильнее. А потому что она никогда не играла в его игру.

Ваш персонаж:
https://toeden.rusff.me/viewtopic.php?id=3087

+

Про игрока: люблю отыгрывать драматичные эпизоды с высоким психологизмом, чрезвычайные ситуации с элементами хоррора, хорошо умею в сильные искренние эмоции, всегда оставляю реакции на продолжение истории, легко подстраиваюсь.
пишу от 3к, чаще больше, не особо часто прихожу в флуд, люблю составлять плейлисты с музыкой, иногда делаю крутую графику (особенно если долго жду пост).
Связь через дискорд, телеграм - пришлю в сообщения.

Пример поста

Ивейн сидела в тишине своей квартиры и пристально смотрела на экран телефона, как будто там мог появиться ответ, которого она так боялась. И одновременно на что так надеялась. Прошло точно больше месяца. Это молчание давило на нее больше, чем она могла бы осознать.
В начале ей было так просто находить себе оправдания. Она просто занята. Слишком много дел, слишком много маленьких и больших катастроф, слишком много мыслей, которыми она предпочла бы ни с кем не делиться. Каждый день её по-прежнему находят новые проблемы, и каждый раз, когда приходит мысль написать своему другу, что-то ее останавливает. Что-то похожее на страх? Или просто привычка замыкаться в себе, чтобы никто не видел её настолько слабой и уязвимой.
«И вообще, почему именно я должна всё делать первой? Почему он сам мне не пишет?»
Эта мысль была холодной и пронзительной. Она стреляла ровно в то место, где давно поселилось сомнение в том, что она кому-то вообще нужна. Просто сама по себе, такая как есть, без своего происхождения и без талантов, без того что она может дать и где окажется полезной. Идеализируя дружбу и любовь, Ивейн загоняла себя в ловушку нереалистичных представлений о том, какая должна быть её жизнь. И принять нежизнеспособность своих идеалов было куда как больнее.

Она откинулась на спинку стула, закрыла глаза и коротко усмехнулась. Смешно ведь: она, дракон, существо древней крови и силы, сидит в своей крошечной съемной квартире, глядит на экран телефона, будто от этого зависит её самоощущение. И всё из-за одного человека, который, скорее всего, даже не разу не вспомнил о ней всерьёз.

Отложив телефон, она вновь погрузилась в работу. Как бы то ни было, у нее есть дела. Последнее время работа была ее главным утешением, она чувствовала, что ее усилия были не напрасны и финансовая стабильность медленно, но верно возвращалась в её жизнь. Ивейн даже позволяла себе иногда мечтать о своем доме. Обязательно подальше от города и его удушающей суеты. Где-то где она сможет позволять своему дракону почаще расправлять крылья, дышать свободнее и слышать себя и свои желания четче. Этот образ наполнял смыслом её по большей части серые и безрадостные будни. Поэтому понемногу мечта превращалась в жизненную цель, для которой между всем прочим нужны были деньги. Много денег.

Ивейн потерла глаза, уставшие от рабочего монитора и сделала пару движений, расслабляя замлевшую от сидячего положения спину. Она только что отправила рабочие эскизы на согласование главному дизайнеру. И теперь мысленно пробегалась по списку своих дел на ближайшее время. Удовлетворенно кивнув самой себе, она машинально взяла в руки телефон и, снимая блокировку, зашла в чат. И снова перед глазами немым укором повисло имя. Между рабочих чатов и ничего незначащих для нее имен других людей, оно каким-то образом вечно выделялось и всплывало перед глазами первым, что она видела в мессенджере.

Несколько раз она мысленно набирала текст сообщения в этот их чат и на этом всё заканчивалось. Просто что-то банальное типа «привет, как твои дела» слишком не соответствовало ее другу. Образ Даниэля в ее голове требовал написать что-то оригинальное. Например выдумать искрящуюся историю о своих приключениях. И приключения у нее были. Но облекать их в победоносный рассказ про преодоление трудностей было бы враньем. В сентябре она оказалась на грани и чуть было не подписала свою собственную капитуляцию. Причиной тому был Рен Маккаллум. Он вызывал у нее слишком много чувств, но на данный момент она различала лишь одно из них — ярость. Благодаря его стараниям, в сентябре она лишилась съемной квартиры и чуть было не потеряла официальную работу в цветочном магазине. Его осада закончилась также внезапно, как и началась, но Ивейн все равно постоянно находилась в напряжении, ожидая нападения. Она ощущала момент затишья как время перед неизбежной бурей. Она знала, что Рен из того редкого числа существ, кто всегда добивается своих целей, потому что не ограничен в ресурсах. По правде говоря, только её воображение делало его таким неуязвимым и всемогущим. Будь она постарше и поопытнее, возможно могла бы это понять. Но в конце концов она просто надеялась, что надоест этому дракону с раздутым эгом, не сошелся же свет клином на ней? С его богатством, для брака по расчету, он легко сможет найти куда более сговорчивую женскую особь. И это на время успокаивало её тревожность.

Внезапная вспышка злости на свое бессилие начать простой диалог подстегнула её к действиям. Она открыла чат с Даниэлем и быстро напечатала:
«Даниэль, привет. Это Ивейн …хотя кому я это объясняю, у тебя, кажется, сохранился мой номер.»

Она посмотрела на строчку текста, которая мигала на экране, будто насмешливо подталкивая: “ну? дальше?”
Но что дальше? Пожаловаться? Начать издалека? Сделать вид, что всё нормально? Ивейн вздохнула. Ну да, конечно, “всё нормально”... кроме того, что тебя чуть не женили насильно, ты лишилась квартиры и теперь боишься каждого звонка, потому что вдруг это он. Пальцы зависли над клавиатурой. В голове снова промелькнуло лицо Рена — с этой ледяной уверенностью в глазах, с этим голосом, от которого хотелось одновременно ударить и исчезнуть.
«Да пошёл ты, Маккаллум», — подумала она, и эта мысль внезапно придала сил.

Она снова уставилась в экран, стерла набранное и быстро напечатала другое:
«Даниэль, привет. Кажется, я только что почти выиграла войну с самим дьяволом, но теперь мне нужен кто-то, кто проверит, не продала ли я душу по дороге.»

Она усмехнулась. Вроде бы по-детски, но в этом было что-то до боли настоящее. А потом добавила, уже проще и теплее:

«Ты как? Где тебя носит в этот раз? У тебя же всегда найдётся пара историй, которые отвлекут от апокалипсиса.»

Она нажала “отправить” и откинулась на спинку кресла. Тишина квартиры вдруг стала не такой глухой. Будто вместе с этим сообщением в пространство вырвалось что-то, что долго задыхалось внутри, надежда, может быть? Или просто память о том, что у неё всё ещё есть кто-то, кто не связан с её страхами, долгами и обязательствами.

Ивейн закрыла глаза и на секунду представила, как Даниэль смеётся, читая её сообщение. Этот звук лёгкий, чуть хрипловатый, с привычной иронией, как будто вытянул её из внутренней темноты. Даже если он не ответит сразу, сам факт, что она решилась, уже казался маленькой победой.

Телефон завибрировал, и Ивейн едва не выронила его от неожиданности. Она не ждала ответа так быстро. Да и вообще… не ждала звонка. Сообщение — да. Эмодзи, короткую фразу, что угодно. Но не звонок.
Она почувствовала, как в груди поднимается странное ощущение, не страх и не радость, а смесь тревоги, вины и какого-то глупого, необъяснимого волнения.
— Алло? — выдохнула она чуть быстрее, чем следовало.
Слишком быстро, слишком резко, как человек, который притворяется, будто ему всё равно, хотя на самом деле едва ли не бросился отвечать.
Когда Ивейн услышала голос Даниэля, в груди что-то дернулось. Он говорил почти тем же тоном, что и раньше — спокойным, собранным, с этой своей фирменной насмешкой. И ещё… в его интонации будто промелькнула тень обиды. Небольшая, но ощутимая, как царапина на стекле. Она не знала, как на это реагировать: извиниться? притвориться, что не заметила? Если бы Ивейн не так сильно дорожила дружбой с мистером Акройдом, то наверное в ответ на эту фразу огрызнулась. В конце концов, он ведь тоже не написал ей ни одного сообщения за последнее время. Но она не хотела его уколоть, потому что еще сильнее не хотела спугнуть.
— Наскучил? Нет, скорее это я сама себе наскучила за это время. Просто… не знала, с чего начать.
Она говорит это тихо, почти с улыбкой, но в голосе сквозит внутренняя растерянность и желание сохранить хрупкий мостик дружбы, который между ними остался.
—… опасно? — переспросила Ивейн, машинально поднимаясь с кресла. — Прекрасно. Я как раз думала, что в моей жизни не хватает немного смертельных приключений.
Она вновь попыталась пошутить, но в голосе всё равно слышалось напряжение.
— Что случилось? — добавила она тише, понимая что скорее всего это не телефонный разговор и он не станет объяснять подробно.
Пауза.
Ивейн глубоко выдохнула и, как будто сдаваясь, добавила голосом полным тепла, размороженного после долгого молчания.
— Если ты действительно в беде — я помогу. Просто скажи, куда ехать и что брать с собой.

0


Вы здесь » Live Your Life » Кроссплатформы и кроссоверы » - Поиск соигрока


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно