| FINAL FANTASY XV
 Lunafreya Nox Fleuret original Наследная принцесса Тенебры, Оракул // Now, when did you last let your heart decide?
Статья канона о персонаже: Lunafreya Nox Fleuret • Лунафрейя Нокс Флёре
Отличия от канона: • Кроу, — Королевская Глёфа, посланная найти Лунафрейю в событиях фильма FFXV Kingsglaive, — выжила, но была в глубокой коме практически без шансов восстановиться. Вечером перед подписанием мирного договора Луна под охраной Никса посетила госпиталь и применила к Кроу свои способности Оракула, что гарантировало ее выздоровление.
• Никс — тоже выжил 😁 (привет). И тоже благодаря Луне, которая, расставшись с Либертусом, нашла его на грани рассвета и исцелила, не дав его телу рассыпаться прахом. Но свою цену за использование Кольца Люциев Никс всё равно заплатил — утратой эго: очнулся он без памяти о своей прошлой жизни и обо всём, что произошло судьбоносной ночью во время падения Инсомнии.
• И сама Луна тоже — выжила (вау!) вместо того, чтобы бесславно закончиться от клинка Ардина подле разрушенного алтаря Левиафан в Альтиссии. Ноктис, тем не менее, по её прямому настоянию канонично продолжил своё путешествие, получил от Шивы трезубец Оракула в список своих оружий и был поглощён Кристаллом на 10 лет. Мы играем события наступления Долгой Ночи. И для входа Луны в эти события есть несколько сценариев. Выбери любой расклад, какой тебе интереснее будет отыгрывать (или собери свой).
Вариант 1. Равус успел добраться до алтаря вовремя и отразил атаку Ардина. Однако Луна всё равно была настолько ослаблена заключёнными договорами с богами, что едва могла стоять. Ей потребуются месяцы на то, чтобы прийти в себя. Она сохраняет свои способности Оракула и будет помогать людям Лесталлума и окрестностей в Долгой Ночи, обновлять благословленные зоны, исцелять от скверны — но, конечно, тонущий в темноте мир будет требовать гораздо больше, чем одна-единственная девушка способна отдать. И конечно, Луна готова отдать всё — требовать чего-то для себя лично ей немыслимо, — но позволят ли ей это те, кто будет беречь её, как главную надежду человечества? (Спойлер: нет).
Вариант 2. Луна сама проявила волю и отказалась смиренно сдаваться на середине пути, направив часть сил Оракула на то, чтобы исцелить свою рану. Отличием развития событий может стать то, что за это своеволие Бахамут лишит её способностей Оракула. Не сразу, не раскрывая карт своих планов покончить с обеими одаренными линиями правителей, а постепенно, как будто она сама потеряла их, оказавшись недостойной эгоисткой (ха-ха). С последним солнечным лучом с неба над Эосом пропадает и ее способность исцелять и слышать богов. Долгая Ночь становится ещё темнее и безнадёжней, а Луне предстоит определиться: кто она и зачем она существует, если она больше не Оракул?..
Вариант 3. Вмешалась Гентиана и не позволила Луне умереть, переместив её в укромное место. Равус и Игнис видели, как её тело рассыпается золотыми искрами — и весь мир какое-то время считает, что Луна мертва. Ноктис уходит в Кристалл в совершенно каноничном состоянии отчаяния. Луна постепенно оправляется от ранения — и может как потерять способности (умереть, как Оракул, выжить, как Луна), так и остаться с ними (ну потому что а почему нет?). Или мы можем отыграть, как эти способности постепенно слабнут по мере того, как дольше длится Ночь. Любой вариант — последствия везде разные и везде по-своему интересные.
Что касается отношений Луны и Ноктиса и её чувств к нему — всё на твоё усмотрение. Луна нужна нам как персонаж со своей философией, мировоззрением, намерениями и влиянием, а с кем ты захочешь играть отношения и захочешь ли — твой личный выбор. Можешь остаться верной идее своего Короля, а можешь хоть Титуса нашего Драутоса заромансить, если есть желание (вот он офигеет, а! я б посмотрел 😁). Со своей стороны могу обещать то, что если ты выберешь остаться самоотверженным Оракулом и человеком долга-долга-долга-долга-можно-в-Африку-попасть, то я продолжу шатать твои устои своей галадской беспардонностью и напоминать тебе, что ты не только Оракул, но и личность; а если решишь, что тебе ближе хрустящее стекло Луны, сломанной потерей способностей — прослежу, чтобы ты этим стеклом не подавилась. Ты миру нужна живой. И мне тоже.
Приходи, ждём тебя в нашу игру.
Добавлено спустя 5 дней 21 час 31 минуту 23 секунды:
Об одном только прошу: не делай отыгрыш романа своей главной целью, подгибающей под себя всё остальное. Все мы любим играть романтику и чувства (и я тоже люблю), но меня всегда расстраивает, когда игроки готовы на всё, лишь бы только сбылись намеченные отношения, и персонажам из-за этого ломают характер и взгляды — или не придают им должного значения. Я отношусь к тому типу игроков, для которых всё решает сама игра — пост за постом, как персонажи отреагируют друг на друга, что подумают, к каким итогам придут. Именно поэтому так хочется, чтобы приоритет отдавался последовательному отыгрышу характера персонажа — со всеми его сложностями, дилеммами и неоднозначностями.
Каноничная Луна поглощена своим долгом, предана идее Ноктиса, почти физически неспособна считать свои желания важными. Каноничная Луна — инициативная, яркая, выдержанная, самоотверженная, несгибаемая, добивающаяся поставленных целей. Любой персонаж перестаёт быть каноничным, когда попадает из ситуации, где историю рассказывают при его участии, в ситуацию, где эту историю через него проживают — каждым вздохом, каждым жестом, каждой мыслью, бесконечным множеством моментов, не освещенных в первоисточнике. Задачу игрока я вижу не в том, чтобы сверять с оригиналом каждое действие — но в том, чтобы соблюсти общую логику и причинно-следственные связи неизбежных изменений в характере и взглядах. В наших руках персонажи столкнутся с тем, с чем их авторы даже не предполагали столкновения. И хочется, чтобы в последствия этих столкновений верилось.
И если говорить об отношениях Никса и Луны — то это по всем предпосылкам должен быть слоубёрн всех слоубёрнов. На начало игры — она любит другого (или думает, что любит, интерпретировать можно по-разному: и как преданность, и как предназначение, it's up to you). С этим другим ей с детства предрешено спасти мир. Король и Оракул, две тысячи лет истории за плечами, магия и судьба. Ради него и их миссии она готова была умереть. Съехать с этого монорельса будет непросто и для неё, и для него. Никс уважает эту преданность, и уважает Короля; за его будущее он сражался и (почти) погиб. Мораль и долг — огромная преграда на пути их сближения.
Но они оба — люди, а люди несовершенны. Долгая Ночь продлится десять лет. У нас много времени. Давай используем его с умом.
Вместо послесловия:
› на пост чаще чем раз в месяц от меня сейчас рассчитывать сложно, но есть Кроу и Титус, они не дадут скучать. › посты пишем обычные, 2-4к, без избыточно длинных полотен, требований к длине твоих нет. › предпочтение отдаём игре, а не флуду, но будем рады пообщаться и обсудить всякое в кастовом чатике. › гостевая, лс | |