Лео еле заметно вздрогнул и плавно сложил руки на груди, чтобы скрыть их дрожь.
Раньше, буквально чуть больше месяца назад, о присутствии энергии инь он мог догадываться лишь на интуитивном уровне. Сейчас же это ощущалось абсолютно по-другому. Как будто открылось второе зрение. Мутное и расплывчатое, с мелкой грязью, налипшей на линзы, и, возможно, распространяющееся лишь на левый глаз - но даже такое зрение для слепого сродни благословению.
Что уж говорить о серебряных нитях, возникших перед взором.
Где-то глубоко внутри Лео тихонько визжал от восторга и подпрыгивал в нетерпении, внешне неизменно держа марку. И только глаза, эти вечные предатели, наверняка опять выдавали его с головой.
Пальцы сжались на локтях чуть сильнее. Чёрт, и всё же, с какой стороны ни посмотри, это было довольно волнительно. Его заметил сам декан, спустя всего месяц обучения. Не то чтобы Лео до конца разобрался в здешних порядках, но отчего-то ему казалось, что риск прослыть "любимчиком декана" у него всё же есть. Приятного мало, однако с проблемами лучше расправляться по мере их поступления, и на данный момент ему просто нужно не ударить в грязь лицом. В связи с чем он был безумно благодарен Джеккерсу за объяснения простым языком и за... Как сказать-то? За общение на равных, которое Янгу обычно от магов не доставалось - ну ребёнок же ещё.
Конечно, слепым Лео не был и видел, что он здесь явно самый младший. Вряд ли от него ждут многого, кто-то вообще может считать его лишь обузой, но именно поэтому не оплошать хотелось лишь сильнее.
- Я, - после вопроса декана Янг поднял руку на уровень лица, забирая первое слово себе, - готов погрузиться в кошмар.
"Чёрт, надо пояснить, да? Декан же пояснял."
Вот только сказать, что он просто не хотел выглядеть трусом, явно не вариант.
- Я не так давно приступил к обучению магии, поэтому не думаю, что смогу сильно помочь в отслеживании энергопотоков. Зато, так как этот... - "очень похож на духа, но у меня просто язык не поворачивается," - ...генератор кошмаров сейчас будет сосредоточен на поглощении людской энергии, у нас будет больше шансов связаться с ним через сон, - "особенно, если он не обладает материальным телом, но обладает сознанием," - а в области общения с духами я уже хоть чем-то помочь смогу.
"Лишь бы никто не обратил внимания, что я повторяю формулировки декана."
Лео взглянул на Джеккерса. Тот ведь хотел от Янга именно этого, да? Попытки наладить с этим существом контакт?
- И, да, ещё... - Лео полез в небольшую набедренную сумку. - Вот, - он достал несколько палочек благовония из розы и герани и обвёл всех взглядом, не зная, к кому именно стоит обращаться. - Благовония. Успокаивают, снимают стресс и нервное напряжение, укрепляют сон. Полагаю, чем дольше мы будем сопротивляться кошмарам, тем более сильными станут энергопотоки, - "это ведь так работает, да?" - да и время выиграем, чтобы было легче его отследить, так что лишним не будет.
А ещё, если судить по его опыту, духи обращают больше внимания на людей, действующих не по сценарию. Лео помнил, ему объясняли, что если в лапы к духу попадётся несколько человек, то он начнёт с тех, кто сильнее всех сопротивляется, чтобы устранить связанные с этим проблемы.
Если здесь всё будет работать так же, то привлечение внимания будет им только на руку.
И, пусть это и прозвучало бы несколько высокомерно, но Янг действительно считал себя достойным на роль сопротивления кошмарам. Не зря ведь первое правило выживания в его мире звучало как
"Научись контролировать свой страх".
...Лишь бы только эта самоуверенность ему боком не вышла.