Live Your Life

Объявление

Новости
СервисПовышение цены за отключение рекламы
Сервис Проблема с дополнениями rusff в процессе починки
Сервис На форумы снова ведётся DDoS-атака. Какое-то время будем наблюдать перебои в работе.
Сервис Недоступность сервиса forumupload
Форум Обновление правил форума, объединение разделов "Ищу игрока" и "Реклама ролевых проектов"
Сервис Рекламные баннеры на форумах с отключенной рекламой - это баг.
Script Кнопки смены цветовой темы и переключения мобильного дизайна
Форум У нас будет новый адрес: https://lyl-forum.ru/
Script Корректное цитирование на iOS
Сервис Обновление CSS-классов?
Конкурс Победители конкурса валентинок.
Конкурс Рассказываем о любимых форумах до 5 февраля.
Конкурс Победители конкурса!
Конкурс Третья часть конкурса. Вернемся к истокам.
Сервис Тестируем функционал: голосовые сообщения
Сервис Наблюдаются проблемы с доступом к mybb. Причины уточняются.
Конкурс Вторая часть конкурса. Раскрываем тайны персонажа.
Конкурс Выбери персонажа.
Новости Минорные изменения.
Сервис Последствия DDoS-атаки устранены. Форумы должны заработать в прежнем режиме.
Сервис На mybb ведется DDoS-атака. Форумы могут быть недоступны какое-то время.
Интересное
Лаборатория QBoards функциональные возможности Rusff для форумов на базовом Mybb

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

WILDcross

Сообщений 21 страница 26 из 26

1

https://forumstatic.ru/files/001b/ec/ce/19049.png

Адрес форума:
https://wildcross.rusff.me/

Официальное название:
WILDcross

Дата открытия:
22 июля 2023 года // 14 февраля 2025 года

Жанр:
Кроссовер

Организация игровой зоны:
Эпизоды

Краткое описание:
В глубине лесов, в туманных долинах гор за шумящими водопадами жизнь идёт по своим правилам; ей некуда спешить.

» можно регистрировать неканонов и оригинальные фандомы;
» свободное создание и открытый учёт твинков;
» заходить на форум раз в 28 дней (14 до предупреждения и 14 после); писать пост — раз в 3 месяца (+14 дней после предупреждения);
» отсутствие на 1,5 + 1,5 месяца;

(с) информация о проекте

Ссылка на взаимную рекламу: 
есть

Отредактировано Eclipse (28-02-2025 16:08:32)

+1

21

ИТОГИ МЕСЯЦА: АВГУСТ

За август на форуме было написано 272 поста.

Каст Этерны в лицах Маршала Рокэ Алва и Королевы Катарины Оллар не собирается сдавать позиции, на их счету 49 и 37 постов соответственно (а к своему результату Катарина добавляет ещё 14 постов, написанных с профиля Лиама Греймана в фандомах Варкрафта и Гардемаринов). Третья в итогах — единая в двух лицах Бэла из Полудня 22-го века, она же Лорна Краули из мира Варкрафта, и суммарно на её игровом счету 27 постов.

Вторую тройку лидеров открывает софандомец Бэлы Цурэн с 18-ю постами. Следует за ним ментат Барона Харконнена Питер де Врис, написавший 15 постов, а замыкающим стал Рамон Альмеда из каста Этерны — 13 постов на его счету.

Радуемся, любуемся и апплодируем!)

Лидером внеигрового эфира стал Питер де Врис, прославлявший свой дом на протяжении 302-х сообщений. Едва ли менее результативны в милом общении Маршал и Королева — 200 и 155 обращений к народу соответственно.
Во второй тройке лидеров — Астарион, Асока Тано и Тав с цифрами в 148, 80 и 62 сообщения.

Открываем форточки и вдыхаем осень, готовимся проводить вместе новые уютные вечера :3

Отредактировано Eclipse (03-09-2025 01:28:18)

0

22

Нашёлся

— gleams of aeterna —

https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/597/280250.jpg

https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/597/652535.jpg

прототип: Rassel Crow, Micheal Fassbender, любой свой вариант

olaf kaldmeer

[олаф кальдмеер] ледяной дриксенский морской гусь

на самом деле адмирал выглядит так

https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/597/521575.jpg

Адмирал, вы устали, вас мучают раны,
тело бог с ним, душа кровоточит сильней.
Вы в бреду повторяли, что вовсе не странно,
имена кораблей и людей.
Адмирал, в этот час пью за ваше здоровье,
лучше будьте здоровы, чем будьте мертвы.
Ведь без вас, признаюсь, скучно станет на море,
ведь противник достойнейший - вы.

Представьте себе: идеальный дриксенкий офицер (выросший из сына простого оружейника). Чуть что – "Долг! Честь! Дриксен!". Как заводной. Ранен, в плену, а держится так, будто это он нас захватил и сейчас будет допрос с пристрастием устраивать. Серьезен. Ну, то есть, серьезен как гробовая плита. Ухитрился своей принципиальностью на родине нажить толпу врагов.

Плен? Поражение? Он ведет себя так, будто это нудный дипломатический раут. Он будет сидеть, выпрямив спину, пить мое вино, и вести философские беседы, пропуская мимо ушей все мои шутки насчет его безупречно выглаженного мундира (который, к слову, даже после кораблекрушения и драки выглядит с иголочки – должно быть, у дриксов это встроенный талант, или они спят стоя в шкафу?).
Иногда еще он смотрит взглядом, от которого даже у меня, грешного, мурашки по спине. Будто оценивает: "И этот шут командует флагманом? Создатель, пронеси Талиг мимо катастрофы..."

Честности и храбрости ему не занимать. Если дал слово – будь уверен, сдержит. Даже если это слово дано назойливому талигскому вице-адмиралу, который вечно лезет с дурацкими историями, гостеприимством и выпивкой.
Иногда в его глазах мелькает что-то, что не вяжется с образом безупречного дрикского гуся. Усталость? Сомнение? Да кошки его знают! Разморозить бы этого человечину, глянуть, что там внутри, подо льдом. Но это задача посложнее, чем взять на абордаж фрегат Дриксена в одиночку на шлюпке. Пока довольствуюсь тем, что он – мой самый дорогой и неудобный военный трофей. И, клянусь Закатом, достойный противник. Пусть даже порой он считает меня легкомысленным шутом, а я его – замороженным фанатиком.

Знаете, есть такие противники, с которыми тонуть – одно удовольствие? Вот он из таких. Если уж тонуть, так с капитаном, который даже на дно пойдет с достоинством и последним саркастическим замечанием в адрес твоего флагманского такелажа.

дополнительно:
Дорогой мой дриксенский гусь.
Во первых строках моего письма хочу предложить устроить Хексбергское сражение чутка пораньше, чем герцог Алва окажется в тюрьме.
Потому что одни закатные твари знают, когда там нас с юга придут захватывать столицу и придут ли.

Если же тебя не устраивают такие финты с каноном и таймлайном, то можем пока развлекаться на море играя в догонялки. А то эти наши встречи раз в четыре года ждать грустно и долго.

Я даже готов для разнообразия посидеть недолго в плену у тебя,
но ты же понимаешь, что примут меня в Талиг только с доплатой превышающей финансовые возможности дриксенской казны?
(Ну то есть на месте Альмейды я бы потребовал моральную компенсацию покрупнее).
Можем пересечься в сомнительных обстоятельствах где-то на нейтральной территории.

Если прихватишь с собой этого своего адъютанта Руппи, буду несказанно рад. Потому что целый негласный наследник целого Дриксена у нас в гостях – это красиво. Научу его  пить, гулять, познакомлю с "девочками". Должно же даже в вашем птичнике вырасти хоть что-то (не)приличное.
И тебя познакомлю с "девочками", если не будешь при этом кривить свою физиономию и цитировать что попало.

Вынужденный преход на сторону Талига и все эти спасения тебя с виселицы - на твое усмотрение.

Хотелось бы, еще, конечно, чтобы ты активно коммуницировал с кастом и мог остальным тоже устроить задорные экскурсии и игру на своей части карты.

По знанию канона – накидаю скриншотами нужных отрывков из книг, объясню на пальцах, что и где происходит и прочее. В этом плане у нас касту сдавать экзамен не требуется.

пример игры

Дым рассеивается под очередным порывом ветра. Вальдес хмуро озирается, его матросы рыщут по палубе "Ноордкронена", сгоняя выживших в кучу. Обычная, работенка, которая кажется скучной, пока его взгляд не натыкается на них.

У самого борта, развороченного ядром полусидят двое. Один – старший, без сознания, в разорванном, залитом кровью и испачканном копотью мундире неопределенного темного цвета. Лицо бледнее парусины, светлые волосы слиплись на лбу.
Ротгер щурится. "Неужели?"
Но нарочито не узнает.

Впрочем, куда интереснее второй. Юнец лет двадцати, не больше. Темноволосый, стройный, лицо перепачкано сажей и кровью, но глаза... О, эти глаза, горящие  яростным, почти безумным огнем. Он сидит над распростертым телом командира, как пес над поверженным львом, сжимая в дрожащей руке клинок. Им он и отмахивался от двух подошедших талигойцев, пытавшихся вытащить раненого.

– Отойди, щенок! – рявкает один из матросов.
– Не подходите! – голос юноши срывается, рука с саблей дрожит чуть меньше, чем голос. – Не троньте.. ад... капитана!
– Капитана? – матрос фыркает. – Какого еще капитана? Сейчас и тебя к нему уложим!

Ротгер лениво подходит, отстраняя матросов локтем.
– Тише, Вериль. Не пугай гостей. Что тут у нас? Птенчик защищает гнездо? – его взгляд цепляется за мундир раненого, задерживается на шраме на щеке, потом на перевязи, едва виднеющейся.

Юноша напрягается, видя знаки отличия на плече Ротгера.
– Я… я не отойду. Делайте что хотите. Но его не троньте. Он… он жив еще!

Ротгер качает головой, усмехаясь.
– Жив? Похоже на то. Но надолго ли, если ты будешь тут сидеть сиднем? Видишь кровь? Ему нужен цирюльник, а не геройская смерть как в ронделе.

Он делает шаг вперед и юнец инстинктивно сжимает руку на эфесе.
Ротгер морщится.
– Осторожнее, птенчик. Я не люблю, когда на меня машут, даже игрушками. Брось железку пока не поранил или себя, или своего... капитана – не дай Четверо, ткнешь его по неловкости.

Юноша колеблется. Взгляд вице-адмирала, спокойный и насмешливый, давит сильнее угроз матросов.
– Вы ему поможете? – с трудом цедит он
– Куда интереснее посмотреть, выживет ли он, чем доставить вам обоим удовольствие умереть тут красиво, – парирует Ротгер.

Его взгляд снова возвращаетс к раненому. Осколки в плече, грудную клетку зацепило. Бледен как смерть. Но дышит. Значит, борется.

– Так кто же твой храбрый, но неудачливый капитан? – спрашивает Ротгер небрежно, хотя знает уже ответ.
– Капитан! – упрямо повторяет юноша, глотая ком в горле. Я его... помощник. И я остаюсь с ним.
– Помощник? – Ротгер приподнимае  бровь. – Без имени? Без чина? Странные обычаи у дриксенских моряков.

И кивает матросам.
– Тащите носилки. А ты, помощник без имени, – добавляет Ротгер, глядя на юнца с внезапным, почти искренним любопытством, – держишься неплохо. Глупо, конечно, но… с огоньком. Не каждый кинется грудью на абордажную саблю ради своего капитана, зная, что шансов – ноль. Особенно когда тот уже, кажется, готов отправиться к Создателю.

Юноша выпрямляется.
– Я исполнял долг. Я – фок Фельсенбург. Руперт фок Фельсенбург.

– Фок Фельсенбург? – Ротгер присвистывает. – Вот это поворот! Правящий дом в адъютантах..., прости, в помощниках на корабле? Интересные птицы залетают в наши сети сегодня!
В его глазах мелькает азарт, знакомый тем, кто видел его в атаке. О, теперь все становится куда занятнее.

- Ладно, фок Фельсенбург, – тянет он, подчеркивая фамилию, глядя на краснеющие уши Руперта  – Раз уж ты так рвешься в плен вместе со своим "капитаном" – изволь. Но запомни –  в моем доме и плюются, и стреляют только по особому разрешению. Нарушителей – вон!

Он кивком указывает на носилки с Кальдмеером, которые уже несут к шлюпке.
– Доставьте обоих ко мне. Лучшую каюту – для… гостя. И скажите Марте – пусть достает бинты, иглы и что-нибудь покрепче. Шадди сегодня не подойдет – нужно что-то посерьезнее.

Отредактировано Noxian Sniper (21-10-2025 12:40:58)

Подпись автора

мои роли | личная тема

https://upforme.ru/uploads/001c/11/e3/2/957744.png https://forumstatic.ru/files/001b/ec/ce/14383.png

0

23

— gleams of aeterna —
https://64.media.tumblr.com/8eef94fccfd808b53d2187ab71e679f4/2322958217fcb70b-4c/s400x600/0e96a7724662ed6f369edc01e631e97df5a42787.gif
прототип: виктор добронравов only!;

egmond oakdell [эгмонт окделл]
истинный рыцарь без страха и упрёка

от Катари:
Вы знали, что я пыталась предупредить вас? Когда мои кузены, глупые, благородные мальчишки встали под ваши знамена, я умоляла их — «Не надо». Но они верили вам больше, чем мне. И теперь их имена — лишь строчки и списки предателей в учебниках в Лаике.
Когда вы готовили восстание, я приходила к вам — не как королева, а как та девчонка из Ариго, что когда-то смеялась над вашими шутками. Я слушала вас, кивала, а потом шла к нему — к Алве — и лгала, лгала, лгала, будто не знаю ничего. Я теряла и вас, и его с каждым таким разговором. Вы думали, я просто трусиха? Или, может, догадывались, что я уже не на вашей стороне? Вы думали, я плачу о тех, кто погибнет? Нет. Я плакала о том, что уже тогда знала — именно из-за вашего восстания мне придется стать той, кого бы вы возненавидели.

Мне не было и двадцати, Эгмонт. Я еще верила, что можно сохранить и честь, и жизнь. Вы научили меня иному.
Давайте сыграем в ту Катари, что еще верила в вас. В ту, что дрожала от ужаса, но не предала — пока могла. В ту, что чуть-чуть любила вас — не так, как лживо шепчет теперь Ричарду, а по-другому — как последнего честного человека в этом королевстве.

Простите меня, герцог.
Или не прощайте. Ваша тень полезнее мне, чем живой союзник.
Я сохраню вашу честь в легендах — истерзав правду.

от Рокэ:
Я уважал вас, Герцог Окделл. Вы и впрямь были последним честным человеком в Королевстве. Я уважал ваши убеждения и вашу веру, хоть всё это и было против меня. В конце концов, я могу понять и вашу ненависть, и ваше презрение. Жаль только, что нам не удалось проложить через эту пропасть дружеские мосты. А ведь у нас был шанс. Был, как у наших предков. Неужели нам так необходимо повторять их судьбу и идти на поводу их решений? Неужто нельзя повернуть колесо истории иначе, не смотря на то, в каких семьях мы родились?.. Жаль, что вы ответили нет, Герцог. Я не желаю упадка и гибели Старой знати, пусть вы и думаете обратное. Но вы и все Люди Чести живёте не мечтой, а грёзой. Мечту ещё можно осуществить, а грёза усыпляет разум. И порой навсегда. Вы сделали свой выбор, Герцог. Тем самым не оставив выбора мне. Всё, что я мог сделать для вас, это убить вас. Видят Ушедшие, я не сожалею.

дополнительно:
Ваша светлость, думаю, вы поняли, что мы предлагаем вам игру во флэшбэках. К нашему величайшему сожалению сохранить жизнь Эгмонту Окделлу никак нельзя. Но! Можно додумать и домыслить все дни его благороднейшего существования до рокового дня на болотах Ренквахи. Мы предлагаем вам пройти сквозь все испытания и судьбоносные повороты, что привели нас к известному итогу.
Так ли непогрешим был Эгмонт Окделл, решивший ввергнуть собственную страну в хаос революции? А что, если вспомнить события на Винной улице? Ведь Эгмонт напрямую участвовал в планировании жестокой расправы над последним сыном Алваро Алва. Кстати, о Супреме Талига: отчего Повелитель Скал не осмелился поднять руку на старшего Повелителя Ветров? Зато так легко решил судьбу младшего... Ну и обо мне: а вдргу у нас с вами, как у Алана и Рамиро, было время, когда можно было найти общий язык? Вдруг вы даже склонялись к этому, а потом... Потом наш славный дуэт, начавшийся ещё четыреста лет назад, снова свёлся к тому давнему итогу. Или всё же..?
Эти и многие другие вопросы мы предлагаем вам решить. Ну, а если вам у нас понравится, то, возможно, мы призовём богов (точнее одного конкретного) и попросим их что-нибудь сотворить с вашей судьбой. В конце концов, Ракан я или не Ракан!
P. S. роль можно взять под маской, а основным персонажем взять кого-то другого.
P. S. S. для начинающих погружаться в фэндом: есть теоретическая возможность вернуть персонажа в мир живых пусть и с потерей памяти. Подробности при обсуждении.

пример игры
от Рокэ

Несколько раз Герцог ловил на себе любопытные взгляды. В Олларии не было ни одного человека, кто не знал бы в лицо Рокэ Алва. Того самого Кэналлийского Ворона, который теперь едет на своём коне через весь город, а позади него, не отставая, держится чья-то карета без вензелей. Кто-то не реагировал на его появление - мало ли достопочтенных ездят по городским дорогам туда-сюда. Кто-то напротив, не отрывал взгляда, пытался разглядеть карету, перешёптывался с соседом. На чужое любопытство Рокэ не реагировал и со стороны казалось даже не видел. Ворон был погружён в свои мысли и радужными они не были.

Зачем он вообще потащился вместе с Её Капризным Величеством? С тем же успехом можно было принудить её ехать с Бертраном. Только Бертран - всего лишь капитан, он исполнительный, но ещё недостаточно самоуверенный, чтобы суметь деликатно противостоять Королевскому напору, невозмутимо ссылаясь на вышестоящее начальство. Дескать, понимаю Вас, Ваше Величество, поддерживаю и сочувствую, но эр Рокэ за невыполнение приказа башку свернёт, как пить дать! Но это скорее было в стиле Ворона. Как назло и командующего Королевской охраной не нашлось на месте. так почему было не сбросить эту «сребреволосую ношу» на чьи-то чужие плечи! 
Вопросы в целом верные. Только, не смотря на серьёзную угрозу получить выволочку от Кардинала, Рокэ казалось, что по-другому поступить было нельзя. Есть что-то очень важное, из-за чего Герцогу нужно присутствовать здесь, рядом с Королевой. Жаль только пока не ясно, что именно. Но утешает, что после всего можно будет от всей души отыграться на начальнике Королевской Охраны.

Когда они выехали за пределы города, в лицо тут же ринулся холодный зимний ветер. Выпустили их без лишних вопросов. Какое-то время по дороге ещё сновали жители Талига. Кто-то приезжал в город, кто-то из него выезжал. Торговцы, купцы, простые крестьяне. Но потом дорога начала пустеть и вскоре всадник и карета остались один на один с природой.
Путь до Аббатства занял немало времени. Быстро ехать не получалось - вне города выпавший снег лежал большими сугробами, никем не вытоптанный. Карета немного вязла в нём, кучер злился, лошади тащили, Рокэ молчал. В упряжи были конечно не мориски, и не гвардейские кони, наученные преодолевать все препятствия, но две пегие кобылки старались изо всех сил. Наконец дорога пошла немного легче, по одной и другой стороне стали возникать деревья и сосны, образующие небольшие островки леса. Оставалось недолго.

Но пустив эту мысль, Рокэ тут же о ней пожалел. За следующим поворотом их ждал неожиданный сюрприз: огромная, лежащая поперёк сосна. Герцог натянул узды, останавливая коня. Справа от дороги росло несколько старых, довольно высоких сосен. Крупные деревья на устойчивых стволах, но вот, одно из них обломилось чуть выше основания. Как раз в нужном месте, чтобы перегородить проезд. Рокэ подвёл коня к месту, где остался обрубок. С виду будто и впрямь поломанное...

Ворон нахмурился.

- В объезд давай, - бросил он кучеру.

Тот кивнул и принялся разворачивать пегих. Снега здесь немного поменьше, не увязнут с концами. Вот только...

Рокэ огляделся. Островки леса мешали рассмотреть горизонт, ухудшая видимость и открывая возможности недругу подготовить ловушки. Однако, назад не повернёшь. В этой точке пути они ближе к Аббатству, чем к Олларии - значит надо придерживаться цели.

Дорога устремилась в рощу. Весь ландшафт так или иначе становится изломанным холмами и пригорками. Зимнее солнце меньше пробивается сквозь высокие деревья, повидавшие слишком многое на своём веку. Рокэ по-прежнему едет впереди, прислушиваясь к каждому шороху. Местность не желала быть его союзницей, но воцарившаяся тишина помогала...

Чужеродные звуки ринулись как из ниоткуда, резко обрушиваясь на слух. Безошибочно определяя их источник, Рокэ рванул узду в сторону, уводя коня - и тут же мимо него пролетела пуля. Врезавшись в крышу кареты, она разорвала угол, рассыпавшийся миллионом щепок. Алва выхватил пистолет, наводя его вправо, быстрее, чем сам посмотрел в эту точку. Выстрел - человек в одеждах разбойника с кряхтящим криком падает с пригорка с простреленной головой.

Рокэ оборачивается к кучеру. Тот, вскочив с места, без вопросов кидает Маршалу пистолет.

- Гони вперёд! - командует Рокэ.

Кучер как следует дёрнул за поводья, сопроводив залихватским вскриком - и пегие, без того нервничающие из-за выстрела и запаха крови, быстро поскакали по дороге.
За поворотом Рокэ успешно уложил ещё двоих, с одной и с другой стороны, подобравшихся достаточно близко для выстрела. Никто не мог соперничать с меткостью Ворона. Но и выстрелов было всего по одному.
Дорога постепенно вышла на открытое пространство. Из-под кареты волной вырывался свежий серебрящийся снег, солнце благосклонно светило с лазурных небес, а по земле уверенно кралась Смерть. Врагов оказалось немного побольше, чем трое. Благодаря погоде, Ворон разглядел ещё семь фигур, стремящихся к ним. Имеющиеся при себе заряды он уже истратил. Пара заряженных пистолетов осталось у кучера. Значит, надо бы припасти их на крайний случай, а сейчас опустошить вооружение противника.

- Я отвлеку их! - крикнул Рокэ через плечо. - Гони, не останавливайся!

Ворон повернул коня навстречу всадникам. Каждый из них находился на разной удалённости от него. Удобно. Гвардейский конь, почуяв знакомый манёвр атаки, рванулся на врага. Рокэ выхватил рапиру. Разбойник прицелился - Алва скользнул в сторону, практически на самый бок скакуна. Пуля просвистела над волосами. Гвардейский поравнялся с противником и Рокэ, с той же быстротой и грацией выровнявшись в седле, нанёс один удар. Брызнула кровь, онемевший труп упал в снег. Следующий, скачущий навстречу, замешкался, не успевая выхватить пистолет, и Маршал расправился с ним похоже, легче и быстрее. Перед тем, как наёмник свалился со своей лошади, Рокэ успел выхватить у него неиспользованный в деле пистолет. И, словно завершая одно движение, выстрелил в очередного нападающего, снова разя в голову.

Три из семи. Осталось четверо.

Роки повёл своего коня в сторону. Всадники последовали за ним. Уверенности в том, что их действительно только четыре, нет. Но, кажется, охотятся они только за скромной герцогской персоной.
Ох ,Ушедшие! Неужели опять?
«Как всё это вечно не вовремя!» - злился про себя Ворон. Для этого распрекрасного дня не хватало ещё только покушения!
Карета Катарины без опознавательных знаков, ничем не похожа на Королевскую. Но, к несчастью, это ровным счётом ничего не обещает.

Манёвр с уворачиванием от пули срабатывает ещё раз. Кэналлиец прекрасно держался в седле, умея вытворять на скаку такие финты, которые не приходили в голову и опытным гвардейцам. На лице наёмника отразился шок, смешанный с немым ужасом. Рокэ как будто услыхал его мысли: «Что он, заговорённый что ли?!» Заговорённый. Так и есть. Проклятый. Стоило это выяснить до того, как брать оплату за убийство.
Ещё одна голова покатилась в снег, а Алва вновь воспользовался чужим пистолетом. Выстрел в спину. Враг не вываливается из седла и опрокидывается на голову собственной лошади. Несчастная, перепугавшись, даёт дёру куда-то в лес, виляя, чтобы сбросить труп.

Оставшиеся выглядят не так уверенно и поворачивают в сторону. Хорошо бы эти увальни поняли, что не с тем связались. Однако, через полсекунды становится ясно, что вместо отхода наёмники решили пойти на отчаянный риск.

«Серьёзный, видать, у вас заказчик, ребята!..»

Рокэ погнался за ними вслед. Всадники кинулись наперез к карете. Завидев их, кучер выхватил спрятанный под козлами пистолет, прицелился, второй рукой держа поводья, но выстрелить не успел - чужая пуля прошибла ему горло. Хрипя, он завалился назад. Поводья выскользнули из рук, а пегие, ощутив запах крови, стали беспорядочно скакать и путаться от страха.

«Разрубленный змей!»

Рокэ пришпорил своего коня, бросившись к карете. Но прежде, чем он успел, она налетела на каменный выступ и завалилась на бок.

от Катарины

Тепло вина и его смех — удивительно искренний, без привычно язвительных обертонов — создают странное ощущение безопасности в этом убежище над бальным хаосом. Она наблюдает, как он допивает свой бокал залпом, следя за игрой света в рубиновой глубине стекла. Его слова о ее силе, скрытой в слабости, отзываются тихим эхом где-то под грудью. Оружие слова, взгляда, жеста... Да, этому ей еще предстоит учиться. Возможно даже у него.

— Уроки дагой... — она повторяет вполголоса, пальцы непроизвольно сжимаются на коленях под столом. Мысль о холодной стали в руке одновременно пугает и манит. — Да, соберано. Но... – Она делает паузу, ее взгляд скользит к запертой двери, за которой могут таиться чужие уши. — ...это должно быть тайной большей, чем все остальное.

Он говорит что-то про кандидатов в ее любовники. Она кивает, но мысли уже далеко. Смотрит на его руки – сильные, с четкими сухожилиями, привыкшие держать оружие. Руки, которые только что согревали ее ледяные пальцы. И вдруг, прежде чем осознает, что говорит, слова срываются с губ, тихие, лишенные иронии: 

— Я не шучу... насчет того, чтобы вас не зарубили. – она отводит глаза, будто изучая узор на скатерти. Голос теряет последние нотки игривости, становится почти мягким. — Пусть между нами... лишь деловое соглашение. Пусть владеть рапирой — ваша прямая задача. Но... – Она поднимает взгляд, встречая его сапфировые глаза. В ней теперь нет кокетства, только странная, непривычная для нее самой тревога. — ...вы пока единственный, кто знает правила этой игры. И кто... не смотрит на меня как на пешку или досадную помеху. Мне было бы... неудобно искать нового партнера по спектаклю.

Это признание звучит почти как слабость. Но это не слабость. Без его циничной изворотливости, без его умения видеть на десять шагов вперед, она не выживет. Штанцлер сожрет ее заживо. 

Она отхлебывает вина, пряча лицо за бокалом, давая себе секунду, чтобы собраться. Потом ставит бокал с легким стуком. 

— Так что, — ее голос вновь обретает легкую, почти шутливую нотку, но в глазах остается тень серьезности, — поклянитесь не давать Повелителю Скал или кому-то еще... веских оснований для дуэлей из-за меня. Хотя бы... первые несколько месяцев.

Она не улыбается. Но уголки ее губ чуть смягчаются. Это не просьба. Это условие сделки. Ее интерес – его живучесть. 

Тепло вина и отсутствие придворной суеты создают странную смесь расслабленности и усталости. Она не спешит уходить с этого балкона, где музыка снизу доносится приглушенно, а запах "Черной крови" смешивается с влажным запахом зимней ночи за стеклом. Здесь под его оценивающим, но пока не опасным взглядом, она чувствует... не защищенность, нет. Но контроль. Хрупкий, временный, но контроль над ситуацией. И это дорогого стоит. 

Она протягивает руку к блюду с фруктами, беря виноградину. Сок лопается на языке, сладкий и холодный контраст пряному вину. 

Она все еще тревожится о кознях Сильвестра и Штанцлера, о хрупкости своего положения, но постепенно это вытесняется странным, циничным кэнналийцем, чья жизнь теперь невольно стала частью ее собственной. Уроки дагой в строжайшей тайне... Возможно, это будет ее первым настоящим оружием. Не словом, не взглядом – сталью. И учитель у нее, пожалуй, лучший во всем Талиге. Если, конечно, он сам не станет ее главной угрозой. Но об этом она думать не хочет. Пока.

Подпись автора

мои роли | личная тема

https://upforme.ru/uploads/001c/11/e3/2/957744.png https://forumstatic.ru/files/001b/ec/ce/14383.png

0

24

ИТОГИ МЕСЯЦА: СЕНТЯБРЬ

За сентябрь на форуме было написано 187 постов.

Командует нашим парадом постописцев Маршал Рокэ Алва, саблей которого начертано 42 поста (мы уверены, что саблей, потому что он — может!). И делает от это под чутким надзором Королевы Катарины Оллар, своим золотым пером подарившей миру 20 постов. А также мы приветствуем в тройке лидеров их софандомца, светлого душой и ликом Арно Савиньяка, вложившего в итог 9 своих манускриптов.

На шаг от него отстал старший Савиньяк — суровый Лионель, за которым, как и за бравым Ротгером Вальдесом, числится 8 постов. Напоминает нам о том, что в диком лесу есть не только Этерна, стоящий сразу за ними ментат барона Харконнена, Питер де Врис с 7-ю доказательными постами.

Зато внеигровой эфир покорён Питером безвозвратно — следы спайса остались в 176-и сообщениях. А вот те 121, что с капельками крови... не обращайте внимания, это ТОЧНО не Астарион 👀 Вы ничего не видели, мы ничего не видели. И про росписи саблей мы вам уже говорили, да? Вот тут сомнений нет, все 114 случаев  — Маршал отличился!

Их славные собеседники в этом месяце — мечтательная Мэллит с 89-ю сообщениями,  освещающая себе путь лайтсабером Асока Тано с 84-ю и отличившийся и здесь тоже Арно Савиньяк с 66-ю.

И это прекрасно!

Поздравляю всех с успешным вхождением в царство шуршащих листьев, луж и ветров, напоминаю про возможность поделиться с нами своим опытом осени в ходе заполнения осеннего бинго, и возобновляем тему наши вопросы, ваши ответы, в которой вы можете рассказать нам и сами изучить особенности своего персонажа.

А в эфир ставлю самую кроссоверную песню об осени :D

0

25

УВЕДОМЛЕНИЕ ДЕВЯТЬ
от 15.10.2025

Блок "Оставили свой след" в шапке форума наконец получает свои правила: раз в две недели (в начале/конце и середине месяца) мы будем уведомлять вас, какие два эпизода за это время игрались на форуме активнее всего — то есть, в какие из них за две недели было написано больше всего постов. Каждый эпизод может попасть в самые активные раз в месяц (каждое третье обновление).

И сегодня мы обращаем ваше внимание на вот эти эпизоды:

come as you are [2077] за авторством Johnny Silverhand и Valerie — 12 постов
On ne voit bien qu’avec le cœur [gleams of aeterna] при участии Catarina Ollar и Justin Pridd — 5 постов

Поздравляем, вы прекрасны!

Отредактировано Aedan Nox (16-10-2025 12:51:10)

0

26

— gleams of aeterna —
https://upforme.ru/uploads/001b/ec/ce/597/683712.jpg
прототип: Rufus Sewell в молодости или свой вариант

luigi gildi
[луиджи джильди]
капитан, хороший друг, недобиток, будущий наследний принц Фельпа

Капитан галеры "Веселая Акула", сын фельпского адмирала (Фельп у нас аналог Италии), который может стать в конце наследным принцем, а может и не стать. Был влюблен в девушку, которую видел всего пару раз в жизни и которая умерла у него на руках. Был чуть не умещвлен местными зомби-выходцами, спасен от них Рокэ Алвой и поехал в Хексберг на службу Талигу. Одухотворен, честен, немного даже наивен.

Во-первых, мне в одиночку гонять дриксенских гусей будет скучно и нужна компания. Во-вторых, мне с кем-то надо пить. В-третьих, мне кого-то очень надо сводить к девочкам. Это, конечно, не полный набор причин, почему вам непременно надо поехать в Хексберг и там торчать под марикьярскими флагами, но я даже не знаю, чем еще вас заманивать, дорогой друг.
Планов на морскую игру у меня много, и чем больше у нас будет народа с Юга и Севера, тем лучше.
Хотите, попрошу тетку Юлиану организовать для нас капусту с бергмаркскими колбасками.
Хотите, заодно сгоняем в Олларию, влипнем там во что-нибудь.
Хотите, обеспечим вас еще раз флешбеками и моральными потрясениями с выходцами.
Хотите, крепко увязнем в местных страшных и не очень сказках.

Вы смелы, вы романтичны, вы сильно добрее, чем я, и думаю, мне с моими иногда слишком уж циничными шутками, не помешает рядом иметь такого человека, как вы.

Алва просил передать, что он очень будет ждать возможности поиграть с вами в Фельпе во все морские приключения и будет спасать вас от выходцев.

дополнительно:
Вы можете менять какие-то моменты в биографии Луиджи на свое усмотрение, здесь не казарма.
Не требую от вас дотошности в такелаже и маневрах, просто любите море и приключения.

пример игры

Третий фонарь у конюшен погас – верный знак, что пора спать, пока не получил выговор за нарушение дисциплины. Но унар Ротгер сидит на холодном каменном парапете у дальнего угла казармы, поджав длинные ноги. Вечерний ветер треплет его темные, непослушные волосы, на которые уже вторую неделю смотрит с осуждением Морли Гонт.  Сегодня он опять устроил Ротгеру головомойку. Не за фехтование – с клинком унар управляется лихо. И не за тактику – головой парень соображает. А за шутку.  Сегодняшний "успех" – Ротгер, пытаясь оживить сонное занятие по тактике, сравнил построение каре с танцем пьяных крабов на причале. Морли не оценил. Свист и два лишних круга по плацу с полной выкладкой. Спина теперь ноет невыносимо.

Ротгер плюется без цели. Королевская кузница героев. А ему здесь душно. Ходить по струнке, взвешивать слова, бесконечно держать спину прямо. Не жизнь, а маршировка под барабан старого капитана Грауэрта из Торки. Старик Грауэрт – ходячий устав, весь в шрамах, с лицом похожим на потрескавшийся старый башмак. Его уроки верховой езды – чистая пытка для Ротгера. "Унар! Вы сейчас на лошади или она на вас? Спина прямее! Взгляд – вперед, а не на облака!" – рявкает он, и Ротгеру отчаянно хочется лягнуть коня и умчаться куда глаза глядят.

И так каждый день. То он невовремя расхохочется на лекции по тактике. То "улучшит" герб на щите в зале славы, пририсовав какому-нибудь родовому зверю смешные усы. То на вопрос строгого аббата о смысле молитвы брякнет: "А чтобы ветер попутный был, святой отец!".  Какой смысл во всей этой дрессировке? В этих мундирах? В поклонах и церемониях? Он рожден для качки палубы под ногами, для крика чаек, для простой команды: "Поднять шверт! Полный бакштаг!". А не для того, чтобы гарцевать перед Грауэртами да Гонтами.

Ах, Хексберг! Мысленно Ротгер уже там. Чувствует под босыми ступнями теплые, шершавые доски причала, слышит крики чаек и скрип канатов, вдыхает терпкий запах соли и водорослей. Там он не "унар Ротгер", а просто Ротгер. Там можно было влезть в драку с портовыми сорванцами, обругать капитана за несправедливость (и получить за это подзатыльник, но честный!), украсть пирог у тетки Юлианы и угостить им старую хромую собаку. А здесь? Здесь за взгляд не туда – наряд вне очереди. За смех невовремя – выговор в приказе. За попытку подсунуть в суп живого таракана – реальный шанс вылететь из академии к кошкиной матери. Что он, в общем-то, едва не сделал на прошлой неделе. Старый Грауэрт, кряхтя, его тогда отстоял: "Парень дурак, но в бою пригодится. Шалости из него надо выбить, а не выгонять".

"Шалости", – усмехается про себя Ротгер. Он не шалит, а просто пытается дышать в этом каменном мешке, где вокруг лишь правила и чинопочитание. Завтра снова строевая. Снова Морли Гонт будет смотреть на него тусклыми глазами, словно на неудобный камешек в сапоге. Снова старый Грауэрт заставит залезать на коня, как будто он обезьяна. Снова будет искушение сказать что-то острое, смешное – и сорваться. И получить очередную взбучку.

Подпись автора

мои роли | личная тема

0

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно