Shen Wei , 35-40 y.o. Lee Hyuk-soo, Ji Seong, Lee Byung-hun or your choice pureblood | judge of wizengamot
Every Sunday's getting more bleak
Он встаёт ровно в шесть утра даже в воскресенье. Надевает мантию с той же тщательностью, с какой жрец облачается в ритуальные одежды. Я наблюдаю, как его пальцы застёгивают серебряные пуговицы (всегда начиная с третьей — странная привычка) и думаю: «Ты ненавидишь каждую минуту этого спектакля, не так ли? Но когда я спрашиваю вслух, он лишь поднимает бровь:
- Ритуалы — основа цивилизации, дорогая.
И целует мне руку, точно ставя печать на документе.
I'll worship like a dog at the shrine of your lies
Вчера на приёме он произнёс тост за «новую эру магического превосходства». Его голос был тёплым, как коньяк, а глаза — холодными, как лезвие ножа под моим платьем. Позже, когда мы остались одни, я нашла его в кабинете — он стирал кожу рук до красноты, будто пытался смыть невидимые чернила присяги.
- Ты мог бы отказаться, — прошептала я.
- Мог бы, — согласился он, наливая мне вина. — Но тогда, кто бы следил, чтобы они не перешли черту?
В этом весь Шэнь Вэй — он преклоняется перед алтарём лжи, чтобы контролировать, сколько дров подбрасывать в огонь.
Tell me you love me
Однажды ночью, когда он думал, что я сплю, его рука потянулась ко мне — не с привычной холодной уверенностью, а с дрожью голодного человека, который боится коснуться пира. Я притворилась, что переворачиваюсь, и его пальцы замерли в сантиметре от моей кожи. Утром он подарил мне новое колье — чтобы скрыть шрам от круциатуса. Наш брак — это миллион таких жестов: «Я вижу твои раны, но давай прикроем их бриллиантами».
If I'm a pagan of the good times, my lover's the sunlight
В его кабинете висит портрет матери. Иногда я застаю его, когда он смотрит на него с яростным выражением, которое никогда не адресует мне. Женщина погибла, осмелившись говорить правду. Её сын научился вплетать правду в ложь, как яд в вино. Я спрашиваю:
- Ты мстишь за неё?
Он поправляет галстук:
- Я делаю так, чтобы её смерть имела смысл.
Это было самое откровенное признание, которого я удостоилась.
No masters or kings when the ritual begins
Вчера он проиграл мне в го — нарочно. Я видела момент, когда он осознанно отказался от выигрышного хода. Когда я указала на это, он улыбнулся своей ледяной улыбкой:
- Даже боги должны иногда отступать, чтобы люди не забыли, как молиться.
Ненавижу его больше всего в такие мгновения — когда понимаю, что за каждым его жестом есть слои, как в тех проклятых свитках, что мы изучали в Хогвартсе.
Ki:Theory – Happy Together
Сегодня он принёс гранат — разрезал пополам и протянул мне половину. Алые зёрна блестели, как капли крови на снегу.
- В Персии считали, что тот, кто разделит гранат с тобой, будет связан с тобой навеки, — сказал он. Я съела три зерна. Остальные оставила на тарелке. Он знает, что я когда-нибудь уйду. И всё равно продолжает делиться... |