СЕВЕРУС СНЕЙП | SEVERUS SNAPE

Louis Garrel
20 лет (родился 9 января 1960 года), полукровка, что-то связанное с варкой зелий, шпион Ордена в стане Пожирателей Смерти
Общая информация:
https://harrypotter.fandom.com/ru/wiki/Северус_Снегг
Помнишь, как мы с тобой познакомились, как ты впервые решился подойти к нам с Петунией на детской площадке? Наверное, я не забуду этот день, сколько буду жива, ведь тогда передо мной впервые приоткрылся неведомый и таинственный мир волшебства! А помнишь, как мы долгими часами гуляли вдвоём, ты рассказывал мне о мире магии и волшебства, а я слушала с восторгом и любопытством, не зная даже, верить тебе полностью или нет? А помнишь, как мы с тобой вместе радовались, когда профессор Макгонагалл принесла мне письмо из Хогвартса и родители согласились отпустить меня в школу магии?
Помнишь, как мы весь остаток каникул вдвоём читали учебники по магическим дисциплинам, купленные в Косом Переулке, и давали клятву дружить всегда, что бы не случилось? Помнишь нашу первую ссору из-за вскрытого письма, предназначенного Петунии, первую поездку в Хогвартсе, несносных грубиянов — соседей по купе? А Распределение, когда мы оказались на разных факультетов, но всё ещё дружили как раньше, всё внеучебное время проводя вместе? Помнишь, как я пыталась защитить тебя от постоянных нападок и агрессии со стороны гадких Поттера и Блэка, считающих своих долгом доводить тебя при каждом удобном случае?
Я помню всё, Северус, мой самый первый, самый верный друг. А ты, неужели забыл всё, что связывала нас когда-то, раз решился перечеркнуть прошлое тогда, после экзамена, на берегу озера? Неужели же твои появившиеся ещё на 2 курсе Хогвартса друзья-однокурсники, помешенные на чистоте крови и агрессивные со всеми, кто слабее их, внезапно оказались тебе дороже нашей давней детской дружбы? Нет, наши отношения начали портиться и стали напряжёнными ещё за много лет до того, последнего, самого обидного и горького случая. Но я очень долго не желала признаваться даже сама себе, что навсегда потеряла того Северуса, которого так ценила и считала лучшим другом, когда Распределение раскидало нас по разным факультетам и у тебя появился свой, совсем не устраивающий меня, круг общения, да и твой характер начал меняться в худшую сторону. Я помню, ты пытался извиниться за произошедшее тогда у озера, и неоднократно, только вот я уже не верила в искренность твоих слов, будто что-то сломалось внутри меня. А знаешь, ведь на пятом курсе я немножко, ну, самую малость, даже была влюблена в тебя, и как знать, во что бы вылились наши отношения, не перечеркни ты их жирным крестом.
Чем ты занимаешься после окончания Хогвартса, как живёшь — я не знаю, общих знакомых, которые бы общались и с тобою, и со мной, у нас не было никогда. Тем более что я вышла замуж за так люто ненавидимого тобою Поттера, совсем скоро стану мамой, активно учавствую в делах Ордена Феникса и просто ни могу представить себе ситуацию, которая бы снова ввела нас в одно время и в одном месте. Но всё же подсознательно я всё ещё скучаю по тебе, Северус, пусть никогда и никому не признаюсь в этом. С тобой у меня связан целый ворох светлых, радостных и счастливых воспоминаний, которые не сотрёшь из памяти просто по щелчку пальцев. И мне хотелось бы, возможно, просто увидеть тебя, убедиться, что с тобой всё в порядке, и ты нормально устроился в жизни, может быть, даже я готова снова услышать твои извинения и принять их. Нет, не для того, чтобы вернуть прошлое, наша дружба давно уже позади, но просто чтобы облегчить свою собственную душу и простить тебя за причинённую мне когда-то боль.
Дополнительно:
Северус - важная часть прошлого Лили, являющаяся её неотъемлемой составляющей. Приходи, мы однозначно найдём, что поиграть и как раскрыть наши когда-то тёплые и доверительные дружеские отношения! Кроме меня, тебя ждут ещё и друзья-слизеринцы, а также весь неразлучный квартет мародёров в полном составе. Особенно ждёт любимого школьного врага для отыгрыша самых разных увлекательных эпизодов James Potter. Кроме того, Северус чрезвычайно важен и для общего сюжета, планируется его активное участи е в сюжетных эпизодах. Также Северусу будет рады верный Лорду Пожиратели Смерти.