Live Your Life

Объявление

Новости
Сервис Недоступность сервиса forumupload
Форум Обновление правил форума, объединение разделов "Ищу игрока" и "Реклама ролевых проектов"
Сервис Рекламные баннеры на форумах с отключенной рекламой - это баг.
Script Кнопки смены цветовой темы и переключения мобильного дизайна
Форум У нас будет новый адрес: https://lyl-forum.ru/
Script Корректное цитирование на iOS
Сервис Обновление CSS-классов?
Конкурс Победители конкурса валентинок.
Конкурс Рассказываем о любимых форумах до 5 февраля.
Конкурс Победители конкурса!
Конкурс Третья часть конкурса. Вернемся к истокам.
Сервис Тестируем функционал: голосовые сообщения
Сервис Наблюдаются проблемы с доступом к mybb. Причины уточняются.
Конкурс Вторая часть конкурса. Раскрываем тайны персонажа.
Конкурс Выбери персонажа.
Новости Минорные изменения.
Сервис Последствия DDoS-атаки устранены. Форумы должны заработать в прежнем режиме.
Сервис На mybb ведется DDoS-атака. Форумы могут быть недоступны какое-то время.
Интересное
Лаборатория QBoards функциональные возможности Rusff для форумов на базовом Mybb

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези, сказки » Сказания Разлома


Сказания Разлома

Сообщений 21 страница 35 из 35

1

Логотип.

https://i.imgur.com/UWkLirz.png

Адрес форума: http://rift.rolka.me/

Официальное название:  Сказания Разлома

Дата открытия: 23.04.2023

Жанр: фэнтези, магия, приключения

Организация игровой зоны: эпизодическая, смешанный мастеринг

Краткое описание: Многожанровое фэнтези в авторском мире с обилием классических рас и антуражей, имеющих реальные и литературные прототипы. Мир полон магии, интриг, войн и тайн, но стоит на пороге неумолимой гибели из-за роковой ошибки магов, некогда открывших Разлом...

Ссылка на взаимную рекламу: http://rift.rolka.me/viewtopic.php?id=3#p229

Отредактировано Корпорация Гремлинов (17-08-2024 14:38:45)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

+2

21

Роль занята

Разыскивается: Зеркальная маска
Когда-то у вас было имя. Но вы от него избавились навсегда.

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/619/513400.png

Перевертыш, 400+
Подручный в тени

КОНЦЕПТ

Вы - специалист высшего класса, энтузиаст. Конечно, деньги карман не тянут и за свой труд вы берете достаточно много, но главное для вас - искусство применения навыков. Вы терпеть не можете простой и предпочитаете действие бездействию, потому, что когда вы останавливаетесь на секунду - вам кажется, что дикий мир проносится мимо вас с сумасшедшей скоростью, оставляя вас позади. Мастер короткого клинка и кинжала, идущий тенями подворотен и темных уголков, вы презираете любое другое оружие, кроме холодной стали, предпочитая входить со своими жертвами в тесный контакт. У вас нет имени... и в то же время ваше имя известно всем, в то время, как вы - неизвестны никому.
Вы носите зеркальную маску, когда похищаете чужое лицо и, хотя вы могли бы принять чужой облик без убийств, всегда забираете личность у своей жертвы - потому, что Вы всегда уникальны. Вы можете скопировать свою жертву до мельчайших подробностей, проникая в разум и в буквальном смысле становясь ее чудовищным доппельгангером. Вы могли бы стать выдающимся шпионом на службе любого государства... если бы вам это было интересно.
А еще вы - незаметный, обычный человек в толпе. Вы любите детей и часто посещаете местный приют, где порой готовы часами потчевать детей придуманными историями и люди вокруг говорят о вас добрые, приятные вещи. И даже не задумываются о том, что они так и не услышали вашего имени.

Концепт более глубок, на самом деле, о деталях - сугубо в ЛС)

ДЕТАЛИ

~ Навыки ментальной магии и мастерское владение кинжалом, скрытность и незаметность.
~ Принципиальное изменение внешности - похищение маски-лица и кража личности.
~ Возможна поддельная личность с именем и фамилией.
~ Пол на усмотрение игрока.

ЧТО ИГРАТЬ

Резчику по живой плоти срочно требуется подручный, чтобы выжить в муравейнике с жалкими червями, ползающими повсюду. Высокая зарплата, гибкий рабочий график, понимание и разделение интересов, совместные проекты. Перспективы на рост квалификации.
Гарантируется: 18-21+, отсутствие жалости и слезливых сантиментов.
При себе иметь: желание писать темные, мрачные вещи, создавать жуткие истории и контрастных персонажей.

• Приемка: полная анкета / краткая анкета.

• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой / написать пост на выбранную тему)

• О заявителе: Пишу под настроение, от 1-2 постов в неделю, до каждодневных опусов, зависит от вдохновения.

Пример поста

Судьба - забавная штука.
Как ни крути, но мир, в котором переплетаются судьбы разумных, это место, в котором органично сосуществуют мириады самых разных парадоксов. Чудовища спасают попавших в беду, рыцари без страха и упрека унижают убогих, а монстр, отказавшийся от сочувствий и сожалений, научился любить так, как это не умел делать никто другой.
Порой Баэль и сам не понимал, как в нем, хладнокровном резчике по живой плоти, может жить и нечто иное - страстное, одухотворенное, словно бы чуждое тому аналитическому складу ума, в котором он пребывал большую часть своей сознательной жизни.
Воспоминания о былой жизни, исполненные рядами гробов тягучих, невыносимо тяжелых тайн и секретов, были железным занавесом, которым Баэль отгородился от жалость. Он, проживший слишком много лет, ценил лишь ту жизнь, существование которой перекраивало реальность, изменяло сущее и привносило в набивший оскомину быт чуточку волшебства.
Когда в жизни этого эльфа появилась Анна, он вдруг понял, что на свете есть те цветы, что распускаются просто так, ради счастья и любви. Возможно их исковерканные души просто тянуло друг к дружке потому, что они могли понять и разделить мысли, свойственные обоим разумам одновременно. Впервые в жизни Баэля наука и эксперименты перестали занимать все доступное пространство, довольствуясь чердаком в доме разума, поглощенного счастьем понимания.
Он даже мечтал о детях.
К сожалению, этим мечтам было суждено разбиться о суровую реальность. Он никак не мог выкинуть из памяти тот день…

***

Ослепительная вспышка, точно молния отрезавшая мир. В ушах звенит надсадно и глухо, я словно плыву в аквариуме и что-то звучит на заднем фоне, доносясь до мебя в виде жуткого голоса человека, захлебывающегося в воде. Земля плывет и стены дрожат, а руки горят как в огне.
Или это действительно огонь?
Что-то липкое, багрово-черное повсюду.

Он помнил, как поскользнулся и упал, шаря вокруг себя руками точно слепой. Он и вправду ничего не видел, только слышал глухие, сдавленные стоны, где-то в стороне, там, откуда яркими вспышками разрывала воцарившийся мрак раскачивающаяся с потолка, чудом уцелевшая лампа.
Остальное как в тумане. Я что-то несу, задыхаясь и натыкаясь на стены, поднимаясь по скользким ступеням и вот я уже в другом месте, холодном, белом, с плиткой, выложенной на стенах ровными рядами. Я смотрю в зеркало и вижу растрепанное, всклокоченное лицо, хмурое и равнодушное покрытое грязью копоти и все той же багровой жидкостью. Кровь?
Я смотрю на себя и будто вижу совершенно другого человека.

***

Даже сейчас, спустя долгие месяцы после того происшествия, он помнил все, что помнил тогда. Возможно, это была кара небес за гордыню и жестокость, но Баэль не верил в эти глупости. Это была всего-лишь мерзкая, тошнотворно неприемлемая случайность, которая должна была произойти с кем-то другим. Если бы только он сразу понял, как все сделать правильно…
Он и не думал, что приемыш сможет что-то изменить. На самом деле для него, как для ученого это был своего рода эксперимент - “что если”. Что если она и в самом деле сможет что-то изменить? Заменить что-то очень важное, потерянное… навсегда?
Но вот она здесь с ним. На его плечах.
Тяжелый, глубокий вздох. Вместе с ним, даровавшим мозгу толику свежего воздуха, изрядно омраченного далеко не благоухающими ароматами города, к Баэлю пришло осознание того, что его жизнь уже давно сдвинулась с мертвой точки.
Прохожие косились на него, щеголевато одетого по всем правилам местной моды для аристократов, взгромоздившего себе на плечи уже не маленькую девочку - и несущего ее с легкостью поезда, мчащегося под откос.
Баэлю же было все равно. Познавший горечь утраты никогда не станет оглядываться на тех, кто пытается выступить судьей его жизни, его решениям. Он просто идет вперед, не замечая муравьев, свивших гнездо на его лаборатории. Ни убавить, ни прибавить.
- Лучик, - эльф скосил глаза на девочку, словно пытаясь разглядеть выражение ее лица, - куда сегодня хочешь пойти?

Отредактировано Корпорация Гремлинов (19-06-2025 11:50:29)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

22

Империя Меча созывает своих подданных!

https://i.imgur.com/qkfLyfH.jpeg

Империя Меча, пожалуй, самая разнообразная из стран Терры, состоящая из нескольких Доминионов, совершенно не похожих друг на друга.
Основанная людьми крупнейшая из стран Старого Света переживает непростой период из-за смерти её лидера — прямо сейчас разворачивается борьба наследников за опустевший трон императора и каждый из них, кажется, не готов идти на уступки. Церковь Судьи же, бывшая некогда духовным объединителем Империи, теряет свои позиции, уступая набирающей популярность Церкви Четырёх. И ведь помимо этого у каждой страны есть и свои внутренние проблемы, решение которых не приемлет отлагательств.

Внимание! Действует акция — приём жителей Империи по упрощённому шаблону анкеты!
N.B. Быстрица, Авалон и Сильвания — также представители Империи и участники этой акции.

АЙЗЕН:

Сердце переживающей кризис Империи, до сих пор не отошедшее от Войны Двух Лиг, разделившей на два противоборствующих лагеря и без того не бывшую единой землю. Местные дворяне готовы бороться как за влияние на недавно вернувшегося короля Свена, так и продолжать конфликты друг с другом, ведь поводов для них достаточно — здесь как привычные земельные споры, так и вопросы веры. Казалось бы, айзенцы привыкли жить войной, но, может быть, они уже устали от этого, и уже пора объединиться вокруг нового монарха?

Кто может найти себе приют в Железном королевстве:

  • король Свен — один из основных претендентов на императорский трон, сын почившего Альбрехта II Миренберга

  • вдовствующая императрица — последняя супруга почившего императора и мать короля

  • аристократия всех сортов и рангов — курфюрсты, герцоги, графы, бароны, каждый из которых готов установить свои правила на своих землях

  • бывшие участники Войны Двух Лиг — как те же аристократы, воевавшие со вчерашними друзьями, так и полководцы и простые рыцари, солдаты, наёмники

  • духовенство Церкви Судьи и Церкви Четырёх — противоборствующие стороны в борьбе за прихожан, священники различных рангов и инквизиция двух Церквей

  • оружейники, металлурги — айзенцы известные мастера в изготовлении оружия, в том числе огнестрельного

  • простые жители, пытающиеся найти себе место в эти трудные времена.

ВАЛУАР (ФРАНКИЯ И ИТАЛИКА):

Интриги придворных лиц и церковных авторитетов, блеск Южного Карнавала, галантный век во всей его красе. Совсем недавно Италика объявила о своём выходе из унии с Франкией, и некогда единый Валуар находится на пороге своего раздела. При этом в выборах будущего императора, возможно, именно эта часть империи сыграет свою главную роль — голос правителя Валуара может стать решающим в Совете Империи, а Великий Понтифик до сих пор формально считается председателем Совета

Кто может найти себя во Франкии и Италике:

  • близнецы-дофины — наследницы Валуара, среди которых пока не ясно, кто станет королевой

  • Великий понтифик Церкви Судьи — тот, от кого во многом зависит судьба конфессии в эти непростые времена и кто, желая укрепить свою власть и авторитет, объявил о переносе Святого Престола из Гранады в Италику

  • придворные, министры, представители знати, фавориты и фаворитки — приближённые к королевскому двору, стремящиеся оказать своё влияние на короля и наследниц

  • мушкетёры — представители королевских гвардейских подразделений

  • люди искусства и науки, представители модного мира — за Валуаром закрепилась слава культурной столицы всей Империи

  • завсегдатаи Южного Карнавала — знаменитого нескончаемого праздника в Венето

  • духовенство Италики и представители инквизиции — приближённые понтифика и его соперники, в своём ревностном отношении к вере в Судью италийцы вполне могут соперничать с гранадцами

  • прочие жители — жители городов, защитники правопорядка, крестьяне, купцы, прислуга и бродяги.

ГРАНАДА:

Обладательница некогда самого сильного флота в Империи переживает сейчас не самые простые времена после поражения в войне с Авалоном и истощения королевских рудников. Однако, сильная рука династии Кастро продолжает вести свой народ дальше и не намерена оставлять Гранаду на задворках истории.

Кто может найти себе место в южных краях:

  • королевская семья - король, супруга, дети

  • представители Кортесов — собрания выдающихся лиц государства, имеющего определенное влияние на короля (высшее духовенство, дворяне (идальго), отдельные выдающиеся горожане)

  • придворный маг Гранады — советник короля по магическим вопросам

  • инквизиция — ревностные защитники веры, моральных норм и общественного порядка, имеющие здесь больше власти, чем в любой другой из стран

  • представители Церкви Судьи — церковь всегда играла очень большую роль в Гранаде и на фоне новостей о переносе Святого Престола в Италику не намерена терять своих позиций и влияния на короля южного королевства

  • морские командующие, моряки и каперы — Великая Армада, пусть и перенесла яркий разгром, всё ещё остаётся силой, с которой стоит считаться

  • участники реконкисты — командующие и солдаты, участники уже много веков не прекращающейся войны с Султанатом, вошедшей сейчас на новый виток активности

  • конкистадоры — те, кто пытаются найти для королевства новые земли, неизведанные острова, а может быть даже найти путь к неизвестным континентам

  • тореодоры — любимцы народа, рискующие своей жизнью ради самого захватывающего из зрелищ

  • представители Лос Вагос — нелегальной тайной организации борцов за справедливость

  • обычные жители — в основной своей массе верные Церкви и королю, дорожащие своими многочисленными традициями и никогда не упускающие возможности устроить очередную фиесту.

Отредактировано Корпорация Гремлинов (23-02-2025 13:24:03)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

23

Обновление сюжета в Туманоземье:

https://i.imgur.com/HvbNL1d.jpeg

  • Конец лета знаменует непростые события для Сильвании В результате взрыва на ребисовой шахте (официальная причина: авария на производстве) близ городка Гламонт, а также продолжительного ливня в последних числах августа 9986 года, с холма, где располагалась шахта, сошёл оползень, накрывший школу и близлежащие дома. Общественность шокировали многочисленные жертвы среди рабочих, детей и населения. По княжеству поползли слухи, что авария на шахте была вызвана повышением объёмов добычи ребиса, халатным отношением властей к тяжёлому труду и не соблюдением техники безопасности на шахтах в угоду наращиванию объемов.

  • Из-за непростых погодных условий к спасательным работам приступили не сразу, что увеличило число жертв, а Гламонт столкнулся с ещё одной проблемой — мародёрство. Сильвания запросила помощи у властей Империи, однако ввиду бедственного положения в государстве, лишь Айзен успел прислать некоторое количество магов и специалистов. Белый Триарх лично прибыл на место аварии и принял участие в спасательной операции, в результате чего получил серьёзное облучение. В первые дни разбора завалов власти умалчивали о реальном положении дел: число жертв, причины аварии и так далее, но кое-какая информация всё-таки смогла просочиться.

  • В результате серии ошибок, допущенных властью в ходе сложившейся ситуации, обнажилось множество проблем. В крупных городах поднялись массовые протесты, кое-где вспыхнули бунты, в неблагоприятных районах столицы переросшие в массовые погромы и беспорядки. На этом фоне существенно ухудшилась криминальная обстановка: мародерство, разгул преступности, делёжка влияния среди синдикатов.

  • Сложившаяся ситуация — идеальный шанс для смены власти. Двух триархов ждет отставка, а в парламенте зреют настроения к реформации триархии в тетрархию, чтобы включить представителя от тифлингов. Подробнее: здесь

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

24

https://psv4.userapi.com/s/v1/d/roKuBGtWazkQNssdJh0REkRnzzgjQfl-QN0Mn-Hpzxtai8wi19dq4FK_w4tkTztDDed6ESUrWFcu77G3E8olvQMxNVX23hJbs3K5AebKgg_bEdkd5cW1Aw/s5ESDIjuuUA.jpg https://psv4.userapi.com/s/v1/d/0BrzS6NdwqjqCcmi9SLrhHkaMYKyG1MxadvItrpr97mD_JfM30ZjIOeJ3G4OGKyKCGLgqVylYm9AnPaPAekaIag6Mc2NmuvwqWnjh0Lb3HoBYhXyRciESw/1p9OayZ9HIk.jpg https://psv4.userapi.com/s/v1/d/5L1_RCb6UwaM-Gw1jMDGScL7PlV8xQHdP8l3MCzYUUMQIqOTKs6lR91Ak7c4AZlxhZ1RxCLZhLXkTiIdONhA1JtvAzftDrJJXkuWaoGMrSov8Df7iXijqg/0tQWR37_og.jpg

ЭЛЬФ, ДО 280 ЛЕТ
Жемчужная княжна, врачевательница, мастер Сферы Плоти

КОНЦЕПТ

Третья жемчужная княжна, ласковое солнце их семьи, всегда прекрасное и открытое сердцем ко всему, что требует помощи и защиты. Её руки — ласковые прикосновения весеннего ветра к коже, а взгляд — солнечные штрихи восходящего солнца. Самая сострадательная из трёх сестёр-Жемчужин, от того и более всего отданная делу врачевания, всей душой, всем сердцем. И сердце то горит ярко, бьётся горячо в изящной груди, ищет, высматривает, как бы не дать недугу развиться, как бы изничтожить его в корне и составить полное здоровье своего подопечного.

Она же — любопытный зверёк, ей до всего важного есть дело! Но не сплетни собирает элдриэ, а знания. По крупицам, по обрывкам строк и мыслей слагает свою мудрость лекаря, и всю не насыщается знанием, всё ей мало. Она — главная движущая сила в области исследований болезней Опоры исцеления, она — главный источник мыслей, идей, вдохновения в новых, прогрессивных методах излечения недугов как телесных, так и душевных. Яркая звезда Дол Галадрина, она яркий и амбициозный учёный, который не боится осуждения мирового сообщества, идёт наперекор мнению седовласых учёных, за что считается наглой выскочкой, но она не боится этого прозвища и вызовов учёного мира. Ей неведом страх перед новым и неизвестным, она ко всему подберёт свой ключик и разгадает загадку.

Блестящая выпускница Белой башни, мастер Сфера Плоти, для мирового сообщества создаётся ощущение, что она пытается прыгнуть выше головы. Возможно, это действительно так, ведь ею движут не только желание и стремление помогать ближним, исцелять раны и болезни, но и сделать так, чтобы её племянник прожил долгую и счастливую жизнь. Наверное, только её стараниями он прожил уже столько лет, сколько не один бы лекарь и не дал с таким пороком сердца.

ДЕТАЛИ

Вы - душа моя - самое милое, что есть в нашей семье, самое трогательное и сострадательное. Но вместе тем - в Вас горит неугасимый огонь исследователя, который ищет и всегда найдёт решение самой трудной дилеммы, какая бы не встала на вашем пути. Вы амбициозны, стремительны, не можете усидеть на месте и не совершить подвиг. Мастер Сферы Плоти - в будущем, Вам пророчат удивительную карьеру врачевателя и учёного, перед Вами сейчас открыты многие дороги. Но более всего Вы преданы семье - за неё горой, за неё - встанете грудью, пока Вам не помешает сестра в моём лице. Моя милая, любимая и обожаемая, без Вас семья жемчугов угасла бы, без Вашего задора и Вашей прекрасной улыбки. Вы не интриганка, все дворцовые сплетни и подковёрные игры Вы оставляете старшим сёстрам, всецело отдаваясь лекарскому искусству. А ещё - Вы не умете владеть оружием, потому что это не путь жемчугов. Только не смотрите на меня и своего племянника.

ЧТО ИГРАТЬ

Вас ждёт семья, Вас ждёт Дол-Галадрин, Вас ждёт мир. Заочно любим и обнимаем, без игры не оставим, только найдитесь, родная наша! У нас намечаются большие события, касающиеся именно жемчужной семьи - будет много радости и много горя, и без Вас мы просто не сможем вынести всё на своих плечах.


• Тип приемки: полная анкета / мини-анкета (аннотация + пример любого поста)

• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой / с ролевой сходной тематики / написать пост на выбранную тему / ваш вариант)

• О заявителе: пишу примерно пост в неделю, 2,5-4к символов

Пример поста заявителя

[intall]Ночи были полны тревоги, и то тут, то там за окном в ночи виднелись всполохи пожаров, охвативших столицу. Сумрак мешался с беспокойством так, словно они были любовниками перед апокалипсисом, и не оставалось здравого зерна в их отношениях, и безумие охватило эльфийский народ, расколов его на множество осколков, теперь разбросанных по Аннор-Эннорату в полном хаосе. Она выбрала путь исцеления, надеясь, что покажет пример собственным невмешательством, что сможет показать путь, где возможно залечить душевные раны и собрать воедино раздробленный волнениями народ. Она стала одним из столпов Опоры исцеления, неся спокойствие и мудрость на вытянутых руках, и ласковая улыбка не сходила с её губ, даря утешение и успокоение израненным душам.

Она находилась у окна, сидя на каменном подоконнике, и ночной ветер шевелил лёгкие занавеси и пряди серебристых волос, освежал лицо и напоминал, что всё таки ночь — время для сна, и мысли должны уйти прочь, дав возможность отдохнуть, восстановиться, чтобы можно было двигаться дальше. Но Риольта не могла уснуть, сна не было ни в одном глазу, хотя день был суматошный. Её дом, её родная обитель — Жемчужная резиденция — стала прибежищем раненых и обездоленных, множество страждущих нашли в нём своё прибежище, спасаясь от беспорядков и расправы над неверными. Жемчуга стали символом безопасности и спокойствия, от света в их доме исходило ощущение мира и спокойствия, и сама княжна вместе с Архонтом старались соответствовать создаваемому ощущению.

Но живот предательски крутила тревога, она свивала внутри свои змеиные кольца, заставляя хмуриться прекрасное личико и прорезать переносицу глубокой морщиной. Она устало закрыла лицо руками и тяжело вздохнула. Усталость на миг сковала тело, превратив Риольту в скорбящую статую, но вскоре в коридоре послышались торопливые шаги, и элдриэ собралась с духом, сжала кулачки, прогоняя остатки отчаяния, что смогло овладеть её сердцем, подняла гордо голову и обернулась.

— Госпожа, — поклонился слуга, — к нам привезли Его Милость Андалира Дома Турмалина, — он замялся на миг, но выпалил, — Он плох, совсем. Без сознания и потерял, по видимому, много крови. Прошу, без Вас, Ваше Сиятельство, совсем никак.

— Конечно, — она смогла мягко улыбнуться, плавно встала, будто бы скинула с себя цепи, расправила плечи и поспешила вслед за слугой, туда, где расположились палаты врачевания.

***

Риольта просто молча смотрела на рану, поджав губы. Сказать, что всё было плохо — не сказать ничего. Не будь эльфы искусны в медицине, ногу Андалира попросту ампутировали бы, даже не стали думать над тем, что что-то в этой ситуации можно сделать иначе. Но Риольта не просто так была одним из самых искуснейших целителей Опоры и славилась не только своими Иллюзиями. Было бы время, было время! Столь драгоценное и столь необходимое сейчас, оно уплывало из рук, высыпалось, как мелкий морской песок, и его уже собрать обратно в пригоршню, не обернуть вспять. Оно сейчас было не на стороне Андалира, Риольте же требовалось всё её искусство и все знания Опоры, чтобы спасти ногу Его Сиятельству любой ценой.

— Позовите сюда Исфириэль и Райун, скажите, что все их дела по срочности сейчас меркнут. Если спят — вытаскивайте из кроватей, идите же! — Она махнул рукой и вернулась к своему больному. Требовалось оценить, что вообще случилось, чтобы понять — куда ей двигаться дальше. Риольта положила ладонь на горячее плечо Андалира, — Прошу, только не уходи от нас! Будь сильным, мы справимся! — Она не была уверена, что даже вложив магию в свои слова, тот услышит её, сможет найти в себе силы бороться до последнего и не отпускать нить жизни, из которого соткано его полотно.

Через время рана уже была обработана и стало ясно — распоротой плотью всё не обошлось, вся кость была в мелких трещинах, которые вот-вот готовы были разорваться переломом. Придётся кому-то долго лежать в постели прежде чем лекари позволят вообще шевелить ногой. Радостные мысли — отметила для себя княжна, коль уже думает о выздоровлении Андалира. Она так сильно сосредоточилась над тем, что нужно аккуратно очистить рану от тряпок и мусора, вытащить осколки кинжала на столько, на сколько это возможно. К вящему сожалению Риольты пару осколков оказались столь глубоко, что были разве что видны порезы от них, и чтобы их извлечь, пришлось бы расширять и так обширную рану. Позволить себе это сделать элдриэ никак не могла, ведь сын княжича потерял слишком много крови, и считай каждая капля теперь была на счету.

Зашивать было долго, скрупулезно, каждый лоскуток кожи к лоскутку, каждую мышцу ставя на место, но всё равно, даже после после тонких эльфийских манипуляций рана выглядела на редкость безобразно с множеством швов и одной огромной гематомой. Княжич так и не пришёл в себя, и минуты и следующие часы сейчас были просто решающими — слишком уж тяжело и прерывисто он дышал. Девушки то и дело заменяли ему компрессы на холодные — до того горяча была его кожа, и приходилось иногда держать приходившего в себя эльфа, чтобы он не тревожил больную ногу. Ночь прошла тяжело, все следили за ним так, будто бы это был королевский отпрыск, стараясь каждое изменение подмечать и предпринимать действия. Один раз Андалир так дёрнулся, что швы пришлось накладывать заново — там, где это было возможно.

К утру все успокоилось, и Жемчужина уронила голову на грудь, провалившись в беспокойную дрёму, то и дело просыпаясь и с беспокойством смотря на Андалира.

—  Я верю в Вас, верю в Ваши силы, — шептала она, — Вы правитесь, Вы выкарабкаетесь, Вы сильный мужчина, — и снова проваливалась в сон, иногда вновь выныривая из него , смотря на больного, шептала молитвы.[/intall]

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

25

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/614/205049.png

фейри (нереида), 200+
Возмутительница моего душевного спокойствия, певица в игорном клубе "Хейнир"

КОНЦЕПТ

Когда-то давно Пересмешник и нереида встретились и заключили сделку. За нарушение условий, он потребовал её голос, а она его свободу. Казалось, что никто не нарушит договорённостей, но случайность, или рок вынудили его оступиться. Сделка была нарушена, и она явилась за платой.
— Женись. Так гласит договор, ты поклялся.
— Женюсь. Когда-нибудь, ведь ты не указала дату. Подождёшь лет так 500 и станешь моей третьей, или пятой супругой?
Они расстались недовольные друг другом, но годы спустя встретились вновь. Она угодила в пиратские сети, он выкупил её. Кто она теперь? Его личная рабыня, неприятность, что свалилась на голову, или всё-таки будущая жена?

ДЕТАЛИ

Характер на усмотрение игрока, но Рисс вряд ли тихая и смирная девица.

Подробности нашей сделки и её нарушение предлагаю продумать вместе. У меня есть несколько задумок, обсудим😉. По одной из идей, именно Тайрисс дала Андалиру истинное имя, может быть против его воли.

Скорее всего Рисс не стремилась замуж, а угрозу браком посчитала гарантией того, что Андалир сдержит условия сделки. Она ненавидит не соблюдение договорённостей, поэтому свадьба для неё дело принципа.

Голос нереиды её главная гордость, красивый и чарующий. Она уверена, что не каждый достоин слышать её пение. После выкупа у пиратов Андалир заставил Тайрисс петь в его игорном клубе избранным гостям.

Отношения этих двоих это всегда хождение на грани. Взаимные подставы, провокации и издевательства. Но Лир никому не позволит обидеть "его певичку", объясняет это тем, что когда-то потратил солидную сумму на её выкуп.

Тайрисс может освободить Андалира от его клятвы, но не делает этого по причинам, известным только ей одной.

У тебя два облика, для суши и для моря.

Прочие детали на ваш вкус. Перечисленные выше также обсуждаемы.

ЧТО ИГРАТЬ

Жду тебя, моя заноза. Давай отыграем сложные отношения тех, кого связала магия и собственное упрямство. Заявка с потенциалом в пару, если сыграемся. Буду рад, если форум станет твоим ролевым домом, и помимо меня ты найдешь здесь и других соигроков. Здесь отличная атмосфера, доброжелательный флуд и просто шикарные люди.

• Тип приемки: полная анкета / мини-анкета (аннотация + пример любого поста)

• Заявитель просит пример поста: да (с ролевой сходной тематики / написать пост на выбранную тему)

• О заявителе: пишу по 2-3 поста в неделю, могу и больше. Объём постов средний. Не самый активный флудер, но бываю набегами.

Пример поста заявителя

Дверь кареты открылась, и Лир с шумом спрыгнул со ступеньки оказавшись наконец на улице. Он планировал посетить новый бордель в компании Пересмешников, но для начала решил самолично убедиться в том, что заведение стоит внимания.

— Что же, поглядим-поглядим, — эльф несколько припозднился и не был в числе первых посетителей, это позволяло ему не привлекать к себе лишнего внимания, бесшумно и незаметно маневрировать среди гостей. Он даже одет был довольно скромно по своим меркам: черный камзол под цвет брюк и рубашки, темно-лиловый жилет, никаких ярких, привлекающих элементов и даже медовые волосы были собраны в хвост и спрятаны под высоким воротом.

Взгляд подмечал всё: и прелесть внешней архитектуры, и удачное сочетание цветов, обилие красного подталкивало к нужному настроению, и удачную находку в виде нескольких построек и улочек, что связывали их вместе. Ты словно окунался в пёстрый город, в котором хотелось заблудиться. Ниппонский стиль не покорил сердце Андалира, всё же он предпочитал классические эльфийские элементы, но не отметить его красоты не мог, это было бы нечестно перед самим собой. Но всё же Лир пришёл в бордель не для того, чтобы убранство разглядывать, хотя оно тоже играло важную роль, и его внимание скоро сместилось.

Местные девушки были красивы, ещё и подобраны на любой вкус, они звонко смеялись, улыбались клиентам, были милы и соблазнительны. Пересмешник бродил среди них, но пока не спешил кого-то выбрать, всё казалось, что самая лучшая ждёт в следующем здании, и, если закончить поиски, он её упустит. «А вампирши здесь есть? Оборотницы? Может, и феечку какую-то необычную встретить можно? А вот орчиху не надо, пожалуй», — взгляд Пересмешника блуждал от одной кандидатки к другой, но казалось, что чего-то не хватает, но может, он просто придирался, — «слышал, что здесь есть ванны с вином, это мне точно пропустить нельзя».

Жадно ища новых впечатлений и красок, Андалир вышел к центру комплекса и его внимание, на удивление, привлекли не здания и не очередная девица. Парящие белые лепестки привели его к вишнёвому дереву, что вопреки здешней архитектуре показалось гостю инородным. Слишком чистым и невинным оно выглядело среди этого великолепного царства разврата. Хотя это несоответствие казалось даже забавным. Приблизившись, элдрен наклонил одну из веток и вдохнул лёгкий аромат цветов, их лепестки вздрогнули и осыпались на него. Из груди вырвался негромкий смех. Впервые с момента нахождения в «Пряной Вишне» Андалир остановился, не блуждал бесконечно по коридорам и мостикам, не искал девицу по-гибче и симпатичнее. Только сейчас он смог оценить всё, что увидел, масштабность заведения, силы и труд, что были в него вложены, и душу — она здесь явно была.

— Всё же стоит позвать и остальных Пересмешников.

Задумавшись, он обратил внимание на неприметное здание совсем рядом. В глаза бросилась и охрана, разумеется. «Интересно, что там? Ещё одни особые комнаты? Для самых редких и дорогих гостей». Любопытство вынудило подойти ближе, но не настолько, чтобы вызвать обеспокоенность самураев. Пока.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

26

СТРАЖА АТЛАНТИСА

бывших стражников не бывает на свете

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/698/708091.png

Общая информация:

Dum spiro spero


Бравые дозорные одного из полисов Атлантиса, пять лет назад выгнанные из собственного дома и ищущие дорогу назад. Однажды стражник - всегда стражник. Невозможно уйти и хоть раз не обернуться назад. Сплоченные единой целью, они смотрят за горизонт к знакомым берегам. Вместе с ними в родной полис вернутся закон и порядок.

Приходите играть в Атлантис, быть дозорными очень почетно (хоть и не всегда выгодно)! Будем поднимать наш полис с колен, пополнять его игроками, наполнять информацией и нести правосудие (вместе со спиртным) в массы. От себя обещаю любить вас всех и пристроить в игру. Любой концепт - это условные рамки, всё можно смело обсуждать со мной лично.

КОМАНДОР НОЧНОГО ДОЗОРА (свободен)

БЫВШИЙ КОМАНДОР НОЧНОГО ДОЗОРА
Севарий Антерос

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/698/135996.png

ЧЕЛОВЕК, 40+ ЛЕТ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

СТРАНА

Бывший префект и командир ночного дозора одного из полисов Атлантиса;
ныне скитается по свету в поисках своих подчиненных

Атлантис
Нынешнее положение на ваш выбор

ANTE BELLUM

Префект одного из военных каструмов Атлантиса, после провинности назначенный на должность главы ночного дозора при бывшем прокураторе одного из полисов, откуда родом Гратион. Долгое время управлял стражниками и наводил в городе долгожданный порядок. После исчезновения любимого прокуратора был замешан в политической интриге и расследовании дела о покушении на правителя, в связи с чем потерял должность и оказался приговорен к смертной казни. Однако в последний момент таинственным образом помилован и переведен в городскую тюрьму на пожизненное заключение, откуда вскоре бежал не без содействия бывших товарищей по службе.
В настоящий момент странствует по миру в надежде отыскать своих бывших подчиненных, чтобы рассказать им правду о прокураторе и убедить вернуться в Атлантис, в отряд под его командование. Надеется восстановить репутацию ночного дозора, наведя тем самым порядок в родном полисе, который вскоре после расформирования стражи вновь стал местом беззакония и беспорядков. Несмотря на нынешнее положение дел, продолжает являть собой харизматичного, проницательного и сурового лидера, вышколенного войной и готового к кровопролитию, если служба обязывает.

МОРСКОЙ ДОЗОРНЫЙ (свободен)

БЫВШИЙ МОРСКОЙ ДОЗОРНЫЙ
имя на ваш выбор

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/698/959832.png

РАСА ОБСУЖДАЕМА, взрослый

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

СТРАНА

Бывший центурион и управляющий небольшой группой морских дозорных, охраняющих берега полиса Атлантиса
В настоящий момент является мореплавателем на собственном судне, бывшим ранее на учете полиса

Раньше: Атлантис
Нынешнее положение на ваш выбор

ANTE BELLUM

Спокойные воды близ одного крошечного полиса не всегда были таковыми. Все изменилось, когда Севарий Антерос взял под свое крыло юношу, грезящего бескрайними морями и океанами. Далеко ему поплыть, конечно, было не суждено изначально: прокуратор назначил его охранять доки, присматривая за сокрытым в тени военным флотом. Исполнял он свое дело исправно, хоть и надеялся когда-нибудь повидать мир подальше одного единственного полиса.
Вместе с прочими стражами служил верой и правдой, хоть и лукавил иногда, и карты любил пораскинуть, зато славился честностью и добрым нравом. Однако в день исчезновения прокуратора попал под жестокие жернова новой политики, как и все его коллеги. Будучи парнем смышленым и моряком бывалым, вовремя заметил надвигающийся шторм. «Заняв» в бесконечное пользование лодку, на которой обыкновенно вел службу, поучаствовал в освобождении Командора стражи и был таков.
Вместе со своими товарищами покинул Атлантис, чтобы восстановить силы для возвращения. Вот уже пять лет исполняет свою детскую мечту и бороздит просторы, выполняя работу наемной силы. Свобода манила всю жизнь, но так ли она прекрасна, если не видно дороги в отчий дом? Мечта стала новой – вернуться домой. В свободное время держит связь с сослуживцами и помогает им отыскать потерянных по миру дозорных, чтобы однажды собрать их на своем корабле, поймать попутный ветер и отправиться к родным берегам. За свободные воды Атлантиса!

ХРАНИТЕЛЬ МАГИЧЕСКОГО ПОРЯДКА (свободен)

БЫВШИЙ ХРАНИТЕЛЬ МАГИЧЕСКОГО ПОРЯДКА
имя на ваш выбор

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/698/287405.png

МИНОТАВР (химера либо зверолюд), взрослый

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

СТРАНА

Бывший центурион и командир группы стражников, отвечающих за отлов практиков незаконной магии;
В настоящий момент скитается по свету и подрабатывает наемником

Раньше: Атлантис
Нынешнее положение на ваш выбор

ANTE BELLUM

Подобным ему всегда сложно затеряться в толпе. О них говорят – «порождение Миноса», шепчут вслед проклятия, а иной раз адресуют несбыточные просьбы с благоговейным трепетом. Нелегко отыскать полис, в котором получится найти покой и хорошую работу, не предполагающую охрану затхлых лабиринтов, и все же будущему гордому охотнику удается. Прокуратор назначает его – сурового, молчаливого и покорного служаку – преследовать неразумных магов, что прибывают в полис с новыми торговыми путями. Ведь всякое новшество должно оставаться под контролем, и нет ничего страшнее дурного заклинания, чем огромные бычьи рога, способные проткнуть человека насквозь. Расследования любых преступлений, связанных с магией, также оказываются его служебной обязанностью.
На деле же страх не так велик, как его малюют зеваки. Минотавр любим среди своих за свой кроткий нрав: «идет наш бычок, качается» - иной раз говаривали стражи после общей попойки, из которой ему нередко приходилось растаскивать по домам товарищей. Суровый снаружи, ласковый зверь внутри. Он всегда терпим как к своим, так и к чужим. Относится с пониманием к людям и их судьбам, не гоняясь за слепой верой и не закалывая рогами сгоряча. Ведь кто лучше поймет изгоев, чем тот, кому приходилось находиться в их шкуре? Не по годам умудренный опытом, краткий на слово, но толковый охотник и следователь.
Что хуже, страж оказывается чрезвычайно преданным, и именно эта преданность записывает его в список беженцев из Атлантиса, когда правлению прокуратора родного полиса приходит конец. Вместе со своими коллегами и названными братьями минотавр участвует в спасении Севария Антероса, после чего отправляется прочь от берегов родного дома в неизведанные дали. Найти применение своим способностям удается ему легко и просто, но живет надеждой однажды вернуться в тот единственный город, однажды принявший его с распростертыми объятиями. Дело остается за "малым" – найти своих разбежавшихся по миру боевых товарищей и вернуть их назад.

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/698/186944.png

Отредактировано Корпорация Гремлинов (03-04-2025 20:12:32)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

27

Олимпийцы
https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/698/413734.jpg


На южных берегах Атрии, на островах посреди моря, раскинул свои просторы Атлантис – центр античных традиций, философов и поэтов, вина и оливковых масел. Над этими землями, с высоты, какой позавидовали бы даже птицы, наблюдает с давних времен совет олимпийцев. Десять мест, каждое из которых держит в своих руках баланс сил всего региона. Им подвластны земли и моря, драгоценные металлы и дары природы. Под их тенью Атлантис будет жить и процветать во веки веков. Титулы олимпийцев передадутся лишь самым достойным, дабы увековечить величие морской державы в камне горных скал.

От вас, дорогие олимпийцы, будет зависеть следующая глава нашего античного мира.
Взойдите же на Олимп и впишите свое имя в богатую историю Атлантиса.


Верховный Совет Олимпа
Золотая тройка

Зевс
https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/698/583602.png

Наследный царь Атлантиса. Вот уже многие века титул «Зевса» передается от царя к его сыну. Правитель полиса «Олимп» и лидер над всеми главами городов-государств: хранитель традиций, кто сам являет собою порядки старины. Нет никого, равного Зевсу, в его власти над регионом. Хотя в последние несколько веков царский род столкнулся с упадком своего авторитета и множеством реформ, вынудивших его создать верховный совет олимпийцев, нынешний царь верен своей стране и ее традициям. Действующий «Зевс», как никто другой до него, надеется вернуть Атлантис к его истокам и воспарить высоко над головами своих подданных, дабы озарить светом царского рода родные края.  Непоколебим в своей решимости восстановить былой авторитет престола над прочими полисами, и, кроме всего прочего, найти способ обогатить и возвысить Атлантис на мировой арене. Однако так ли просто восседать на престоле, к которому тянется множество рук?

Посейдон

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/698/561185.png

Глава над морями. Наравне с Аидом является одним из самых влиятельных людей в Атлантисе после Зевса. Некогда титул Посейдона передавался из поколения в поколение, но в последние века стал выборочным местом. В его руках – власть над морскими путями, самым крупным флотом региона, морской промышленностью и исследованиями водных просторов. Он восседает во главе нескольких прибрежных полисов и мечтает о том, как однажды приведет Атлантис к новому времени – реформ и прогресса. Как вода способна утечь из пальцев, так и время утекает от них всех – время, которое можно было потратить на то, чтобы привести регион к процветанию вместо тщедушных выяснений отношений между полисами. Посейдон, как никто другой, знает, что вода способна принимать любую форму. Сейчас наступает время изменений. Пора, когда стоит попрощаться с устаревшими традициями и дать просторы для развития нового, демократичного Атлантиса. В своих мечтах Посейдон ждет момента, когда сможет ослабить хватку Зевса и повести регион в светлое будущее. Но так ли легко идти путем разрушений старого, не оставив регион в руинах былого величия?

Комментарий от Аида
Пусть в этом мире мы не братья по крови, но наши руки разделили правление над Атлантисом между собой. Три противоборствующие силы, которые при этом находят возможность держаться в хрупком балансе. Роли сюжетные и предполагают в том числе политическую игру. Зевс и Посейдон – противники идей, как два участника дебатов, что длятся вечность. Действующий Зевс – олицетворение старых традиций и монархии, Посейдон – реформатор, позволивший случиться нынешней демократичной системе, установленной в совете. Их борьба неизбежна, а весы склоняются то в одну, то в другую сторону. И ситуация лишь накалилась с приходом к власти нового Аида (меня), происходящего корнями из соседствующей с Атлантисом Конкордии и грезящим введением в систему жестких принципов, присущих военным колонизаторам.
Однако роли открыты для свободы действий. Атлантис – регион новый, с только создающимися укладами и сюжетом. На данном этапе именно от первых его жителей будет зависеть исход предстоящих событий. Не солгу, если скажу, что буду чрезвычайно рад присутствию на форуме Зевса с Посейдоном. Однако хочу заметить, что роли не обязывают играть исключительно политику и ничего кроме политики. Я открыт для обсуждений и любой атмосферы, какая вам больше западает в душу.
За любыми уточнениями, вопросами по Атлантису и предложению по ролям прошу ко мне в лс или через гостевую форума.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

28

Царь Атлантиса
имя на ваш выбор

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/733/45981.jpg

ЧЕЛОВЕК, 30+
Царь Атлантиса, действующий «Зевс» Верховного Совета, топарх столицы региона - полиса «Олимп»

КОНЦЕПТ

Царская семья Атлантиса переживает не самые лучшие времена вопреки процветанию региона. Прежде – единоличные правители, избиравшие и распускавшие совет по собственной воле, в нынешние времена они вынуждены мириться с демократическими реформами и бороться за сохранение прежнего влияния над Атлантисом. Новоявленный Зевс занял престол недавно после смерти своего отца, хоть и являлся топархом Олимпа вот уже некоторое время. Приходит он на трон с пониманием, что его правление будет непростым временем и бременем для всего царского рода. Ведь, дай он слабину, монаршая семья может потерять окончательно силу в своих руках. Однако молодому царю хватает амбиций и желания сохранить прежние традиции атлантов; не давать им увянуть под разрушительной силой Совета, чтобы продолжать день за днем бороться с изменчивым ветром. Во славу Атлантиса!

ДЕТАЛИ

Атлантис, вопреки недавним изменениям, продолжает оставаться в основном человеческим регионом, потому царская семья состоит в первую очередь из людей. Соответственно, раса неизменна. Возраст менее 30 лет также нежелателен, но мы можем его обговорить. Также у Зевса будет присутствовать официальная жена титула Геры, идущая по отдельной заявке. В остальном все детали обговариваются, а характер остается по большей части на ваше усмотрение. Главное – понимание того, что Зевс в первую очередь традиционалист и борется за сохранение монархии и возвращение прежнего могущества своей семьи.

ЧТО ИГРАТЬ

Регион переживает период изменений, в которых немало скрытых интриг, игры в перетягивание каната и борьбы за влияние. Будет ли это попыткой сохранить баланс между тремя членами «золотой троицы» или активной борьбой против реформаторов – решать вам. Однако потенциал высок, выстраивать паутину можно бесконечно. И это – только в рамках Совета. Царю громовержцу неведомы границы. Вы можете искать поддержки за границами Атлантиса, вести активную внешнюю политику, находить себе союзников и врагов.
Роль сюжетная, с багажом власти над целым регионом, потому предполагает ответственный подход. Но никакого чрезмерного давления: на все возможные вопросы я готов ответить, охотно обсужу детали, и по всей необходимой информации проведу, если потребуется помощь. Ведь роль, хоть и предполагает активный подход, открывает ряд возможностей, которые можно и нужно реализовывать. Так как Атлантис – регион новый, многие вещи еще не являются прописными истинами, и вы, как царь, можете оказаться у истоков совершенно новых историй.


• Тип приемки: ознакомительная беседа и упрощенная анкета

• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой)

• О заявителе: пишу примерно по 1-2 поста в неделю, но бывают и более частые/редкие случаи. Темп игры всегда можем обсудить и подстроить так, как вам удобнее, но слишком часто писать грозиться не могу.

Пример поста заявителя

В доках полисов Атлантиса всегда хватало забот. Торговцы прибывали и отбывали, как по часам, выгружая тяжелые тюки и ящики на «далекие заморские берега» в надежде заработать на изысканных вкусах местной знати.  Их работа не заканчивалась даже с закатом солнца. Между собой они бегло перешептывались и ухмылялись, указывая огрубевшими ладонями на массивные колонны возвышающегося на горе акрополя. Гордой вереницей перетаскивали они свои товары в сторону рынка, то и дело обсыпая местных лодочников своим бахвальством и лестью. «О, как им нравятся Атлантис и его укрепленные пристани, укрывающие в тенях садов гордый флот сената. Как необычно! Как уникально!»

Гратион всегда наблюдал за их лепетанием с плохо скрываемым утомлением и легким снисхождением.
Если спросить местную стражу, порт едва ли сильно отличался от любых других: слишком людный, шумный и, что немаловажно, притягивающий к себе охотников легко поживиться.  Преступность подымала свои носы везде, где пахло золотой монетой, и вынюхивала карманы шире, чтобы засунуть туда свои крючковатые пальцы. Вот только занимались этим в основном неместные или недавно перебравшиеся в город: те, кому было еще невдомек, что прокуратор вот уже несколько лет к ряду высылает особый отряд стражей вести ночной караул. С тех самых пор город мог гордиться тем, что количество неразрешенных преступлений в доках уменьшилось в десятки раз, а если и случалось, то по личному договору с самим прокуратором.

Гратион никак не мог взять в толк, как умудрился попасть в этот «особый отряд». Он не считал себя отличившимся выдающимися умениями да и, видят боги, не старался выпячиваться. Стражник привык, приосанившись, отвечать односложно, выполнять поручения исправно, но никогда не пытаться лишний раз дать о себе знать. Ведь чем больше кажешься дураком, тем меньше с тебя будут требовать. Практика, работавшая практически всегда. Вот только нынешний прокуратор оказался не лыком шит. Всякий раз он будто видел стража насквозь, охотно и по доброй воле отправляя Гратиона в самый пыл городской суеты, при этом приговаривая похвалы. Всякий раз мужчина прикусывал язык и старался не сильно хмуриться, слыша, с какой хищной гордостью правитель говорит о своей «полиции».

В отряде, отправленном на патруль сегодня, Гратион был самым юным, потому по негласной традиции, в принятии которой молодой человек голоса не имел, отсылался в обход самой долгой тропы, что проходила от порта до рынка и дальше по узким проулкам «улиц блаженства». И, хотя улицы могли называться «блаженными», их содержимое было на порядок порочнее вырисовываемой фантазией картинки, особенно в ночное время суток. Услышав предстоящий ему путь, мужчина тяжело перевел дух и слегка поежился на морозном воздухе.

«Угораздило же», — сплюнул Геланор, натянув шлем покрепче и молча зашагав в направлении опустевшего к ночи рынка. Хотел бы он побеседовать с тем, кто определил его в «особый караул». О, как бы он наговорил ему за то, да и за это тоже. Однако с диким вепрем спорить было безопаснее, чем с нынешним прокуратором, потому Гратион покорно плыл по течению, наблюдая за тем, в какие новые подозрительно грязные воды оно его занесет.

Солнце окончательно скрылось за горизонтом, когда Гратион добрался до «улиц блаженства». В темных проулках веяло помойным смрадом и спиртом, но мужчина давно привык к подобному антуражу. Он легким движением поправил шлем, ухватился покрепче за ксистон и зашагал выверенной, марширующей походкой по крошащейся кладке самых злачных улиц города. То и дело до его ушей доносились далекие возгласы, хохот и пьяные всхлипы, на которые стражник, впрочем, не обращал никакого внимания, почитая за естественный шум «улица блаженств». Взгляд его, сфокусировавшийся, но не цепляющий ничего конкретного, скучающе блуждал по дверям домов, а ум перечислял в голове: «Таверна Золото Руна», «Бордель Мадам Мастридии», «Лавка Шестелапого Хос…а?». Стражник резко остановился, втыкая кончик копья в землю.
На его пути стояли двое мужчин. Один, очевидно только вышедший из борделя, и второй, чьего лица Гратион не мог рассмотреть. А между ними разгоралась до боли знакомая сцена, которую ввиду особенности службы дозорный видел великое множество раз. «Не позавидуешь работникам Мадам Мастридии», — подумалось Геланору, но он тотчас был вынужден поймать свои мысли и припрятать их куда дальше. Ведь, когда его глаза смогли выловить отдельные черты потенциальной жертвы, Гратион заприметил причудливую, совершенно не подходящую борделю одежду. Либо бордель начал использовать чужеземные ткани для привлечения клиентов, либо выходец из борделя был вовсе не работником, а простым несчастным, кого угораздило нарваться на неприятности.

Стражник подавил очередной вздох. Будь этот юноша работником или хотя бы постоянным гостем борделя, за ним бы приглядели местные охранники или сама Мастридия. Однако ситуация накалялась, а помощи, как видно, ждать не приходилось ни от кого кроме зазевавшегося дозорного. Нахмурившись, Гратион присвистнул, тем самым обратив на себя внимание пристававшего. Широкоплечий шкаф грубоватого сложения и слегка горбатый… Из уст Геланора вырвался еще один тяжелый вздох.
— Опять ты за старое, Диодор? – гаркнул он сердито, покрепче ухватившись за копье, — Никак тебя жизнь не научит прекратить распускать свои лапы!
Именуемый Диодором резко развернул свою, перекошенную яростью и заметно хмельную «морду», невольно выпуская свою жертву из крепкой хватки лишь за тем, чтобы во все глаза уставиться на объявившегося стража.
— Будь ты умнее, прошел бы мимо, - Гратиону не пришлось по душе, как недобро ухмыльнулся собеседник, демонстрируя ряд неровных зубов, — Кишка тонковата будет мне мешать, псина прокураторская. Вас разве не учат выбирать противника по размеру?

Стражник заметно напрягся, заметив то самое выражение, с каким обычно еще более недобрая мысль посещает такие похабные умы, какие были у Диодора.
— Или хочешь увести мой товар? Да я твоими внутренностями окрашу эти двери!
«Что же за день такой», — подумалось Гратиону. Стараясь не терять бдительности, он перевел взгляд на чужеземца и как можно аккуратнее кивнул ему в противоположную сторону улицы: во мрак, где при желании можно было быстро скрыться от взглядов двух мужчин и убраться по добру, по здорову, пока развратный громила был отвлечен новой мишенью. Дозорному лишь оставалось надеяться, что незнакомец способен считать его предложение о побеге без слов.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

29

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/661/609357.png

КОНЦЕПТ

Янтарная тысяча (тайный сыск, инквизиция) — ввиду теократии занимаются вопросами и ереси, и крамолы (для солари — фактически синонимы). Ведают внутренней безопасностью, разведкой и контрразведкой; особоназначенцы, информаторы и шпионы. Как инквизиция прочих демиургистов, занимается и организацией общественного образования (школы состоят при храмах).

Мы гарантируем:
- адекватное начальство и дружелюбный коллектив / пока Око Феникса смотрит в другую сторону - я твое единственное начальство: параноидальное, со склонностью к тоталитаризму и со сбитым маятником;
- стильная униформа / выбери один из пятидесяти оттенков серого (антрацитовый занят);
- тайны, интриги, расследования / ага, счаз... три недели в засаде наблюдаешь как другие пьют, гудят и получают удовольствие от жизни;
- Вечный Дол тебя не забудет / возможно, мы так и не узнаем, где тебя закопали, но кому-нибудь обязательно отомстим.

Наши плюсы:
- можно пытать и убивать на законных основаниях.

ДЕТАЛИ

А если серьезно, разыскиваю своих янтарей - представителей Янтарной Тысячи

Мне нужны
- шпионы-сыскари,
- дознаватели-палачи,
- личная опер-группа под негласным названием "терновые шипы",
- буду особо рад старым боевым товарищам.

Предпочтительная раса - эльфы (никакого расизма, просто мы лучшие). Среди нас мало высокородных, хотя у меня затесался тут один королевский отпрыск в боевиках, но это ему за грехи. Отцовские. Пол не имеет значения, был бы янтарь хороший. В остальном договоримся.

• О заявителе: игрок я неспешный, старомодный, практически ветхозаветный. Мой спид-постинг - 3 поста в месяц (и это в целом), но без игры тут не останешься.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

30

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/733/796238.jpg

полукровка (человек/морской эльф), 200+
Член Высшего Совета Атлантиса, «золотая троица» место Посейдона, принц-полукровка

КОНЦЕПТ

Принц Океании – два слова, которые могли бы навсегда обеспечить отроку басилевса жизнь в родном регионе. К сожалению, для урожденного принцем нет ничего страшнее слова «полукровка». С самого рождения путь на престол оказывается закрыт: монаршая же семья смотрит свысока на потомка их императора, в чьих жилах следы человеческой матери-наложницы. Подобный «сын» — неудобная деталь и ненужная помеха для его братьев. Еще совсем мальчишку решают отправить прочь не только из дворцовых палат – из самой Океании. И как удачно подходит их плану, что правящий в те годы царь Атлантиса оказывается настроен налаживать отношения со своими соседями. В качестве оказания чести своим добрым «друзьям», он соглашается принять с почетом принца Океании на вечное плавание в своем регионе. Ребенка по прибытии в Атлантис по приказу царя отдают на обучение и дальнейшее существование в семью одного из топархов: от приемных родителей мальчик получает имя и скромный титул, вынужденный забыть о возвращении в дом родной. С того дня его крепостью становится Атлантис, но, к несчастью, и на новом месте жизнь не складывается гладко. Мальчик растет и понимает, что его встречают те же, так знакомые ему косые взгляды, лишь под другим углом: теперь он становится недостаточным человеком, в чертах которого жители Атлантиса с подозрением подмечают «инородные» черты морского эльфа. Однако непринятый и терпимый лишь из-за «оказания чести» Океании юнец загорается идеей: если мир отнимает то, что он имеет право обрести, то принц-полукровка добьется всего своими силами. И, если регион, назвавшийся ему домом, оказывается неспособен принять океанида, придется создать новый Атлантис – место возможностей и равноправия.
Посейдон вырастает в труде и прилежном обучении. В ведении дел оказывается сладкоречивым и находчивым политиком. Подобно океану, он может быть спокоен в одно время и безжалостен – в другое. Выросший в чувстве стеснения, полукровка грезит реформами, которые может привнести, и борется за них, не жалея крови – своей и чужой. Он окутывает своим влиянием систему, за годом год, плетет интриги и ведет тайную игру. Проходит век его "великой работы", и Атлантис начинает казаться уже совсем другим регионом. Проходит еще один – и избранный Посейдон восседает в «золотой троице», наблюдая за советом, что постепенно отнимает все больше власти у царя Атлантиса. Малые расы получают права, чужеземцы ощущают себя спокойнее на землях региона, люди даже самых низших сословий обретают новые возможности и свободы; все эти изменения начались с него – одного камня, что обрушился с холма и потянул за собой другие. Посейдон гордится проделанной работой, но не считает ее завершенной. Он не остановится, пока не приведет Атлантис к демократии. Пока же этого не произойдет, принц-полукровка продолжит укреплять свой прибрежный полис и надзирать за всем морским, что находится в его власти: от флота и торговых путей до даров природы.

ДЕТАЛИ

Посейдон – полукровка-океанид, сын басилевса Океании, не претендующий на престол. Возраст от 200 лет, сильно меньше сделать едва ли выйдет: все же речь идет о проведении им крупных реформ, которые повлияли на развитие целого региона. Отдельные факты характера и биографии можно менять на свое усмотрение, но важно сохранить идею персонажа -реформатора, который загорелся желанием сделать Атлантис демократией ввиду собственного непростого прошлого.

ЧТО ИГРАТЬ

Регион переживает период изменений, в которых немало скрытых интриг, игры в перетягивание каната и борьбы за влияние, начатых в том числе Посейдоном. Будет ли это попыткой сохранить баланс между тремя членами «золотой троицы» или активной борьбой против Зевса – решать вам. Однако потенциал высок, выстраивать свою паутину можно бесконечно. И это – только в рамках Совета. Вы можете искать поддержки за пределами региона, включая восстановление связей с родной Океанией.
Роль сюжетная, с багажом власти над целым регионом, потому предполагает ответственный подход. Но никакого чрезмерного давления: на все возможные вопросы я готов ответить, охотно обсужу детали, и по всей необходимой информации проведу, если потребуется помощь. Ведь роль, хоть и предполагает активный подход, открывает ряд возможностей, которые можно и нужно реализовывать. Так как Атлантис – регион новый, многие вещи еще не являются прописными истинами, и вы – основная движущая сила его прогресса.



• Тип приемки: ознакомительная беседа и упрощенная анкета

• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой)

• О заявителе:  пишу примерно по 1-2 поста в неделю, но бывают и более частые/редкие случаи. Темп игры всегда можем обсудить и подстроить так, как вам удобнее, но слишком часто писать грозиться не могу.

Пример поста заявителя

В доках полисов Атлантиса всегда хватало забот. Торговцы прибывали и отбывали, как по часам, выгружая тяжелые тюки и ящики на «далекие заморские берега» в надежде заработать на изысканных вкусах местной знати.  Их работа не заканчивалась даже с закатом солнца. Между собой они бегло перешептывались и ухмылялись, указывая огрубевшими ладонями на массивные колонны возвышающегося на горе акрополя. Гордой вереницей перетаскивали они свои товары в сторону рынка, то и дело обсыпая местных лодочников своим бахвальством и лестью. «О, как им нравятся Атлантис и его укрепленные пристани, укрывающие в тенях садов гордый флот сената. Как необычно! Как уникально!»
Гратион всегда наблюдал за их лепетанием с плохо скрываемым утомлением и легким снисхождением.
Если спросить местную стражу, порт едва ли сильно отличался от любых других: слишком людный, шумный и, что немаловажно, притягивающий к себе охотников легко поживиться.  Преступность подымала свои носы везде, где пахло золотой монетой, и вынюхивала карманы шире, чтобы засунуть туда свои крючковатые пальцы. Вот только занимались этим в основном неместные или недавно перебравшиеся в город: те, кому было еще невдомек, что прокуратор вот уже несколько лет к ряду высылает особый отряд стражей вести ночной караул. С тех самых пор город мог гордиться тем, что количество неразрешенных преступлений в доках уменьшилось в десятки раз, а если и случалось, то по личному договору с самим прокуратором.
Гратион никак не мог взять в толк, как умудрился попасть в этот «особый отряд». Он не считал себя отличившимся выдающимися умениями да и, видят боги, не старался выпячиваться. Стражник привык, приосанившись, отвечать односложно, выполнять поручения исправно, но никогда не пытаться лишний раз дать о себе знать. Ведь чем больше кажешься дураком, тем меньше с тебя будут требовать. Практика, работавшая практически всегда. Вот только нынешний прокуратор оказался не лыком шит. Всякий раз он будто видел стража насквозь, охотно и по доброй воле отправляя Гратиона в самый пыл городской суеты, при этом приговаривая похвалы. Всякий раз мужчина прикусывал язык и старался не сильно хмуриться, слыша, с какой хищной гордостью правитель говорит о своей «полиции».
В отряде, отправленном на патруль сегодня, Гратион был самым юным, потому по негласной традиции, в принятии которой молодой человек голоса не имел, отсылался в обход самой долгой тропы, что проходила от порта до рынка и дальше по узким проулкам «улиц блаженства». И, хотя улицы могли называться «блаженными», их содержимое было на порядок порочнее вырисовываемой фантазией картинки, особенно в ночное время суток. Услышав предстоящий ему путь, мужчина тяжело перевел дух и слегка поежился на морозном воздухе.
«Угораздило же», — сплюнул Геланор, натянув шлем покрепче и молча зашагав в направлении опустевшего к ночи рынка. Хотел бы он побеседовать с тем, кто определил его в «особый караул». О, как бы он наговорил ему за то, да и за это тоже. Однако с диким вепрем спорить было безопаснее, чем с нынешним прокуратором, потому Гратион покорно плыл по течению, наблюдая за тем, в какие новые подозрительно грязные воды оно его занесет.
Солнце окончательно скрылось за горизонтом, когда Гратион добрался до «улиц блаженства». В темных проулках веяло помойным смрадом и спиртом, но мужчина давно привык к подобному антуражу. Он легким движением поправил шлем, ухватился покрепче за ксистон и зашагал выверенной, марширующей походкой по крошащейся кладке самых злачных улиц города. То и дело до его ушей доносились далекие возгласы, хохот и пьяные всхлипы, на которые стражник, впрочем, не обращал никакого внимания, почитая за естественный шум «улица блаженств». Взгляд его, сфокусировавшийся, но не цепляющий ничего конкретного, скучающе блуждал по дверям домов, а ум перечислял в голове: «Таверна Золото Руна», «Бордель Мадам Мастридии», «Лавка Шестелапого Хос…а?». Стражник резко остановился, втыкая кончик копья в землю.
На его пути стояли двое мужчин. Один, очевидно только вышедший из борделя, и второй, чьего лица Гратион не мог рассмотреть. А между ними разгоралась до боли знакомая сцена, которую ввиду особенности службы дозорный видел великое множество раз. «Не позавидуешь работникам Мадам Мастридии», — подумалось Геланору, но он тотчас был вынужден поймать свои мысли и припрятать их куда дальше. Ведь, когда его глаза смогли выловить отдельные черты потенциальной жертвы, Гратион заприметил причудливую, совершенно не подходящую борделю одежду. Либо бордель начал использовать чужеземные ткани для привлечения клиентов, либо выходец из борделя был вовсе не работником, а простым несчастным, кого угораздило нарваться на неприятности.
Стражник подавил очередной вздох. Будь этот юноша работником или хотя бы постоянным гостем борделя, за ним бы приглядели местные охранники или сама Мастридия. Однако ситуация накалялась, а помощи, как видно, ждать не приходилось ни от кого кроме зазевавшегося дозорного. Нахмурившись, Гратион присвистнул, тем самым обратив на себя внимание пристававшего. Широкоплечий шкаф грубоватого сложения и слегка горбатый… Из уст Геланора вырвался еще один тяжелый вздох.
— Опять ты за старое, Диодор? – гаркнул он сердито, покрепче ухватившись за копье, — Никак тебя жизнь не научит прекратить распускать свои лапы!
Именуемый Диодором резко развернул свою, перекошенную яростью и заметно хмельную «морду», невольно выпуская свою жертву из крепкой хватки лишь за тем, чтобы во все глаза уставиться на объявившегося стража.
— Будь ты умнее, прошел бы мимо, — Гратиону не пришлось по душе, как недобро ухмыльнулся собеседник, демонстрируя ряд неровных зубов, — Кишка тонковата будет мне мешать, псина прокураторская. Вас разве не учат выбирать противника по размеру?
Стражник заметно напрягся, заметив то самое выражение, с каким обычно еще более недобрая мысль посещает такие похабные умы, какие были у Диодора.
— Или хочешь увести мой товар? Да я твоими внутренностями окрашу эти двери!
«Что же за день такой», — подумалось Гратиону. Стараясь не терять бдительности, он перевел взгляд на чужеземца и как можно аккуратнее кивнул ему в противоположную сторону улицы: во мрак, где при желании можно было быстро скрыться от взглядов двух мужчин и убраться по добру, по здорову, пока развратный громила был отвлечен новой мишенью. Дозорному лишь оставалось надеяться, что незнакомец способен считать его предложение о побеге без слов.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

31

Лиховодский двор

Милости просим к щедрому столу палат Лиховодских! Полное погружение в край ведьм, болот и забродившей клюквы: здесь мы охотимся на нечисть и ведем непримиримую борьбу со здравым смыслом.

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/718/807106.png

Лазутчик

Ваня

Однажды он просто появился при дворе княжеском да так и остался; будто бы всегда и был. Лихой и придурковатый Ваня, как говорят, гонцом при Сивой служит и большой милостью наделен – шепчутся, дескать, привечает Горица его ближе прочих, но то лишь полуправда.

О прошлом своем он поведывает всякое: хохочет и молвит, мол, внебрачный сын он князя да братом Горице приходится, а порой толкует, что сирота и милостью княжеской справным делом занят – история одна краше другой да только истины никто не знает.

В самом же деле Ваня – перевертыш, байстрюк Подземный, несладкой долей награжден стать жертвой в угоду Паучьей владычице, а по счастливому случаю сбежавший на поверхность. Окольными путями прибило его к берегам быстрийским да так он волею судьбы в подчинение княгини попал.

Что играть: ► для лазутчика-перевертыша, в мире подковерных интриг, игры – поле непаханое, а у нас здесь хватает и политических дрязг, и религиозных;
► личная драма о своей идентичности с вопросами «кто я?» и «зачем я здесь?»;
► кутерьма родственных эльфийских связей – может быть, Ванька наш чей-нибудь наследник? Или, быть может, кто-то захочет дело о неудавшемся покушении на жизнь Ивана, все-таки, завершить?

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

32

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/745/297383.png

эльф, от 456
наследник Дома Оникса

КОНЦЕПТ

Когда-то в далеком прошлом мы были близки, но никто уже толком не помнит это время…
Нашу семью можно назвать не самой благополучной. Я - недолюбленная дочь, на которую давно махнули рукой, ты - единственный сын и наследник, которого окружили контролем и огромным грузом требований и ожиданий, которым тебе надо соответствовать. Ты видел во мне свободу, которой был лишен, и беззаботную жизнь, я видела в тебе любимого сына, которому всегда доставалось все внимание отца.
Нам тяжело понять друг друга.

Ты был против моего переезда в Обсидиановый Дом, потому что это неподходящая для леди служба. И чем старее наш отец, тем больше я слышу от тебя угроз о возвращении меня домой. Не знаю, чем вызвано это желание... может, ты наконец прояснишь мне этот момент.

ДЕТАЛИ

Здесь концепт лишь наших взаимоотношений, самого персонажа ты можешь сделать любым, и я буду рада, если ты пойдешь по своему пути. Наши дороги будут пересекаться множество раз, потому что «Нельзя отворачиваться от семьи, даже если семья отвернулась от тебя», но к себе я не привязываю.

семья - это главное!

[html]<iframe frameborder="0" allow="clipboard-write" style="border:none;width:614px;height:244px;" width="614" height="244" src="https://music.yandex.ru/iframe/album/3211632/track/26918475">Слушайте <a href="https://music.yandex.ru/album/3211632/track/26918475">See You Again</a> — <a href="https://music.yandex.ru/artist/48300">Wiz Khalifa</a> на Яндекс Музыке</iframe>[/html]

Ты можешь быть старшим братом или, если есть желание, мы можем быть двойняшками/близнецами
Отсюда вытекает вопрос внешности. Арт просто как пример, но смуглая кожа и темные волосы принципиальны )
Все прочие моменты, которые будут требовать уточнения, я готова обсуждать и поддерживать с:

ЧТО ИГРАТЬ

В планах семейные разборки и выяснение отношений со всеми вытекающими скандалами, спорами и отдалением/сближением. Я не знаю, как сложатся наши отношения. Возможно, мы все-таки сможем спустя столько лет понять друг друга, а может разочаруемся друг в друге окончательно и будем довольствоваться далекими воспоминаниями из детства. Пусть решит судьба и великий рандом )


• Тип приемки: полная анкета / мини-анкета (аннотация + пример любого поста)
• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой)
• О заявителе: я пишу 2-3 поста в неделю, по вдохновению могу и сильно чаще )

Пример поста заявителя

Магия всегда была для нее отдушиной. Это то, что не требовало от нее жертв и испытаний, то, в чем она была уверена, и то, что было с ней всегда, не смотря ни на что. Меллериль находила в плетении покой и равновесие, которые были недоступны ей в обычной жизни, где постоянно все шло не так.
Возможно, не будь она в юности так сильно охвачена мыслью служить правосудию, что тяжким бременем нес Дом Обсидиана, она бы так и осталась в Башне, посвятив себя исследованиям. Помнится, в год ее выпуска преподаватели знатно присели девушке на уши, говоря о карьере и успехах, которые дома ей не светят. Глуха была Мелл к их словам. Как в общем-то и все подростки.
Идеалы были превыше здравого смысла, а дальновидность ограничивалась романтизированными образами, которым суждено было разбиться после первого же задания. Одно лишь упрямство не позволило развернуться и уехать обратно в обитель магов, позорно признав чужую правоту. Уж лучше смерть.

Впрочем, Башня для чародейки не осталась в прошлом. Испытывая непреодолимую тягу и интерес к природе плетения и его возможностям, Мелл так или иначе возвращалась в эти стены, тратя свое редкое свободное время на помощь в исследованиях. Для того, чтобы возглавлять их или же участвовать в различного рода экспедициях, у нее, к сожалению, совершенно не хватало времени, однако определенный вклад девушка все же вносила. Хотя, могла бы, конечно, намного больше…

В эту экспедицию Меллериль отпрашивалась, как настоящая школьница, впервые решившая, как взрослая, отправиться в соседний город. Не потому что беспокойные родители не желали отпускать дочь в столь дальние края, а потому что беспокойное начальство не видело рациональных причин позволять ей покинуть княжество на такой неопределенный срок.
Пришлось подключить все свое обаяние и собрать все имеющиеся аргументы в кулак, а также заблаговременно подыскать себе замену, которая справится с напором сомнений и недовольств. Но так или иначе, к экспедиции леди Оникса все же присоединилась.


Корабль отошел на рассвете, размеренно покачиваясь на легких волнах. Погода для начала путешествия была прекрасная: ни тени облачка, спокойный ветер, который подгонял их судно вперед, и теплое солнце, что грело палубу, на которой удобно расположилось большинство экипажа.
Меллериль, гордо пряча внутри свою маленькую тайну об отношениях с морскими водами… да и не только морскими, опасливо держалась подальше от бортов. Чем она думала, когда сунулась в плавание? Вопрос интересный и требующий размышлений, потому как вот так сходу Мелл бы на него не ответила. Цель экспедиции настолько ей глаза застила, что девушка решила взглянуть своим страхам в глаза. В конце концов, ей же не вплавь предлагается догрести до места, а всего лишь тихо и мирно сидеть в каюте, пока они не причалят.
Собственно, поэтому первые часы их путешествия эльфийка провела больше внутри судна, слушая бесконечные подробности предыдущих вылазок господина Морнина, который нашел в ее лице новую жертву, пребывающую в ужаснейшем неведении о его успехах. В какой-то момент Мелл поймала себя на мысли, что вот конкретно сейчас идея вывалиться за борт перестала ее пугать. А спустя еще пару мгновений возникло непреодолимое желание утянуть за собой туда и рассказчика.

К вечеру, когда все уже наконец разбрелись по своим делам, а господин Морнин наконец освободил ее из своего словесного плена, Мелл нерешительно поднялась наверх и замерла в дверях. Качка ее немного утомила и хотелось просто подышать свежим воздухом, однако подняться на палубу в одиночестве, когда там уже темно и никого нет…а ты все еще, как и несколько часов назад, не умеешь плавать… настолько Меллериль в себя не верила. Потому и стояла на ступенях, вцепившись руками в поручни и решив, что подышать можно и здесь.
Легкие одежды развевались на ветру вместе с густыми локонами. Морской воздух сделал их совершенно непослушными, так что чародейка уже даже не пыталась их собрать, позволив им пышной копной лежать на плечах. Было так тихо и спокойно, что нутро с непривычки сжималось. Может, все-таки вернуться? Мелл задумчиво подняла голову, завороженно смотря на появляющиеся звезды. Еще чуть-чуть постою…

Отредактировано Корпорация Гремлинов (19-06-2025 11:49:47)

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

33

«Арес» Атлантиса, приемный сын
По рождению Квинт Северинус
Ныне: Квинтас Талократес (смена имени обсуждаема)

https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/733/184001.jpg https://upforme.ru/uploads/001b/d9/4a/733/518265.png

ЧЕЛОВЕК, 35+
Член Высшего Совета олимпийцев, должность «Арес»; топарх полиса «Геропагос»

КОНЦЕПТ

Квинт родился в Конкордии, в семье беспробудного пьяницы и игрока. К несчастью, сыну приходится расплачиваться за прегрешения своего родителя: жестокий отец, находившийся на грани банкротства, решает отдать сына за погашение долга в рабство. Юношу, от природы крепкого и выносливого, тренируют и выпускают на гладиаторскую арену ради привлечения внимания к его новому хозяину – политику немалой величины. Квинт, кому пророчили от силы полгода, оказывается не только способным, но и целеустремленным молодым человеком: несправедливая доля не заставляет его склонить покорно голову. На песке гладиаторской арены молодой человек доказывает свое право оставаться в живых. Однако невозможность выбраться из замкнутого круга тяготит его существование. И, будто услышав горящее огнем желание свободы, судьба сталкивает его с Тиберием – бывшим легатом Конкордии и нынешним топархом Атлантиса. Прибывший с дипломатической миссией, центиман посещает праздничные бои, где замечает молодого Квинта, а также обращает внимание на заложенный в нем потенциал, неспособный раскрыться в подобных условиях. Талократес выкупает юнца и увозит его из Конкордии в Атлантис. Чтобы дать юноше возможность развиваться и строить карьеру, прокуратор называет его своим сыном и тем оформляет ему атлантское подданство вместе со всеми положенными гражданам свободами. Так в Кризополисе появляется человек с именем «Квинтас Талократес».

Несмотря на выдуманные семейные узы, Талократес становится молодому человеку наставником. Видя его потенциал и желание воспрянуть из пепла бывшей рабской жизни, прокуратор предлагает парню возможность показать себя миру. Участь гладиатора закаляет его в равном бою, связь с кризопольским топархом обучает тактической стороне любой войны. Однако лишь собственные амбиции, таланты и упорство позволяют Квинтасу реализоваться. Спустя несколько лет он становится руководителем кризопольской полисии, следом – открывает для себя путь к армии полиса. Воспользовавшись конфликтом Кризополиса с одним из соседних городов, нарушивших атлантский договор о «ненападении», Квинтас устраивает свою первую войну, которую выигрывает спустя несколько лет. Павший полис Геропагос решением Олимпа переходит в его владение и вскоре становится важным центром военной подготовки. Заручившись доверием олимпийцев, мужчина берет на себя тренировку новобранцев в армию Олимпа для защиты границ региона от возможных нападений. Успешная военная карьера и власть над военизированным полисом позволяют Квинтасу занять место «Ареса» в Высшем Совете Атлантиса.

Нынешний «Арес» - решительная, принципиальная и сильная личность. Сила его не только физическая: она складывается из крепкого стержня и железного характера. Выросший на гладиаторской арене, Квинтас «гнусным политическим играм» предпочитает честную битву «один на один», будь то сражение двух людей или целых регионов. Он не ищет войны намеренно, но готов обрушить в преисподнюю любого противника, решившего покуситься на свободное небо Атлантиса. Чрезвычайно ценит собственную свободу, которая ему так тяжело досталась: намного больше собственной жизни. В общении прямолинеен: любит говорить то, что думает. Не переносит два типа людей: трусов и предателей. Обыкновенно молчит, но, если решает высказаться – может показаться резким из-за своего предпочтения идти «в лоб». Его слова нередко звучат, как команды для новобранцев – рычащие, грозные, упрямые и не терпящие спора. Арес – требовательный военачальник, но требует многого не только от других, но и от себя. Считает, что жестокость не создает хороших солдат, зато строгая дисциплина – да.

ДЕТАЛИ

Изменения обсуждаемы в отдельном порядке: многое можно поменять, но желательно сильно концепт не переписывать. Связь между Квинтасом и Тиберием в первую очередь – отношение наставника и ученика. Взятие мальчишку в приемные сыновья было сделано для открытия ему возможности раскрыть свой потенциал. Однако, если вам захочется сделать больший упор на отцовско-сыновьи отношения – это тоже можно устроить. Также Аресу известно, что Талократес не человек и сам происходит из Конкордии: его вовлеченность в политическую игру в том числе Кризополиса – признак доверительного отношения между персонажами, который мне хотелось бы сохранить. За остальным прошу в лс. Все обсудим, все расскажу, компромиссы найдем, если будет нужно. Без игры не оставим. У «Ареса», как у члена Высшего Совета региона, много возможностей как на игру в Атлантисе, так и вне. Не сомневаюсь, что другие олимпийцы также будут вам рады.

ЧТО ИГРАТЬ

Будем поднимать Атлантис с колен и ставить на колени всех, кто решит помериться с нами силами. Предлагаю и личную игру, и открытые возможности для свободной игры как в самом Атлантисе, так и вне его. На ваш вкус и цвет, конечно же! Вариантов много, желающих кроме меня тоже, но будем исходить из ваших собственных предпочтений в первую очередь.


• Тип приемки: мини-анкета с предварительным обсуждением деталей со мной в лс

• Заявитель просит пример поста: да (с любой ролевой)

• О заявителе:  пишу примерно по 1-2 поста в неделю, но бывают и более частые/редкие случаи. Темп игры всегда можем обсудить и подстроить так, как вам удобнее, но слишком часто писать грозиться не могу.

Пример поста заявителя

В Вековом кабинете – полумрак. Под высокими сводами пустая зала, что давит своим присутствием на любого входящего, вынуждая ощущать себя ничтожно маленьким и жалким перед лицом неминуемой судьбы: встречи с правителем полиса. В самой архитектуре и убранстве комнаты пророщено зерно надменности; желания подчеркнуть статус всякому, кто решится постучать в двери. Кабинет построен прежним владыкой Кризополиса, прежде восседавшем на возвышенном троне в углу залы, дабы взирать на своих подданных с высоты, достойной топарха. Достойным он имел удовольствие величать себя сам, когда же власть его прогнила изнутри подобно трону, что в первый день  вступления в должность новый топарх велит унести прочь из кабинета. В тот же день Вековой кабинет лишается ступеней и дорогой мебели, картин, золота и драгоценных тканей, привезенных с соседнего континента. Вся роскошь утекает из его стен, освобождая уходящее к высоким потолкам пространство.
В нем остается лишь крепкий стол красного дерева да кресло с высокой спинкой, расположенное лицом к двери. А за ним во всю стену протягиваются окна, с которых, как на ладони, видно расползающийся по горам множеством белокаменных домом Кризополис. Начало перемен начинается именно здесь, в Вековом кабинете, что за десятилетие превращается из символа власти в простой рабочий кабинет одного конкретного жителя Атлантиса.


По пергаменту, развернутому на поверхности красного дерева, неспешной рукой выводятся аккуратные литеры. Тиберий не терпит спешки во всем, что касается его работы: он предпочитает дотошный подход глупой, навязчивой возне и беглым следам. Его труд, как хотелось бы полагать самому центиману, выстраивает фундамент городских и социальных устройств, а вечность не способна удерживаться на паре торопливых шагов. Он выверяет, рассчитывает, разделяет и властвует.
В его системе все строго и обязательно, в ней нет места лишнему – нет прихоти и беспечности. Однако, что весьма досадно, в ней сохраняются лишние детали. Ненужные фигуры. Люди, что своим присутствием мешают работе слаженного механизма; недостаточно дальновидные, чтобы увидеть ошибки собственного положения, и слишком гордые для признания их наличия даже перед собой. Одной из таких лишних линий существует в глазах Талократеса нынешний господин дом Агатес. Топархи, подхалимствующие Олимпу, нередко доставляют своими «вековыми устоями» множество хлопот, но Филандер Агатес оказывается проблемой совсем иного рода. Для простого пустобреха он достаточно хитер, чтобы разжиться поддержкой и укрепить позиции богатствами, стекающимися в его семейную казну годами. Деньгами Филандер подкупает мнения, обещаниями – голоса народа. Его торговые связи, что паутина, охватывают собой немалую часть Атлантиса, который ощутит удар, если винодельни и пашни семьи Агатес перестанут поставлять свои товары на рынки.
О, если бы Филандеру хватало ума остановиться на том, но гнусный торгаш заходит дальше. Он решает заявить себя на политической арене. Сладкоголосый и умеющий подбирать слова пустобрех оказывается способным убедить людей, что в его речах кроется истина – неприятный, но не слишком удивительный факт. Толпа любит принимать на веру то, что ей нравится по звучанию.
С того момента Филандер Агатес перестает быть проблемой. Он становится ошибкой, которую необходимо устранить.
Перо замирает над пергаментом и оказывается медленно опущено на бумагу. Тиберий проводит пальцем по самому краю, заворачивая лист и связывая его тонкой нитью, что лежит подле его ладоней на столе. Его выражение лица ровно и невыразительно, но в глубине глаз горит недобрый огонь: всё готово. Сегодня ошибка в его системе будет устранена, и мир не будет долго горевать по Филандеру Агатесу. На его место спустя порядочную неделю траура придет Феодор Агатес – младший сын семьи и двоюродный брат почившего; радушный, предприимчивый молодой семьянин, интересами которого кроме торговли можно назвать разве что вечерние походы в Олимпийский Амфитеатр. И мир постепенно забудет нелепые обещания предшественника. Людям свойственна забывчивость, которая иной раз оказывается весьма удобна.
Прокуратор отодвигает кресло и, вставая из-за стола, плавным движением подымается к окнам, выходящим к городу. Он с беспристрастным видом наблюдает за тем, как одинокие лучи скрывшегося за тучами солнца пляшут на зданиях внизу. На площади копошатся люди, в гавани белеют паруса приходящих судов, у городских ворот сменяется караул дневной стражи: по венам полиса пульсирует жизнь, способная зачаровать своим мирным ходом. Однако взор янтарных глаз не цепляется ни за одну конкретную деталь; обхватывает их всех, но будто не замечает ни единой. Мужчина размышляет.
Он сделал всё в его силах, но даже самый точный план может дать слабину в проверке на прочность. Слишком многое приходится ставить на случайность, не имея достаточно данных для совершения уверенного шага вперед. Олимп – неприятельская территория, хоть и вполне знакомая, и даже чужие ветра, будто в насмешку, решают внести смуту в четкую схему.
Дроу. Шпионы Талократеса выведывают все, к чему только могли прикоснуться, о будущих гостях топархов Агатес. Вступление в игру сторонних сил обязывает вести дополнительную подготовку. Однако всей информации в архивах Атлантиса не хватает, чтобы дать прокуратору Кризополиса конкретное представление о чужестранцах. Оно дает только мнения: великое множество простых человеческих мнений, полных предрассудков, страха и непонимания культуры, столь отличной от их собственной. На подобную информацию полагаться невозможно. Тиберий сочтет себя глупцом, если пойдет на поводу суждений, но что же делать? Гости-чужестранцы усложняют дело. И даже письмо Посейдона, пришедшее из столицы, не радует своим содержанием.
Дроу беспрепятственно переходят границы Атлантиса. Нежелательное присутствие в планах, не имевших к ним ни малейшего отношения. «Нам не удалось их задержать», — всё, о чем пишет владыка морей, и Тиберий не сдерживает раздраженного выдоха, вспоминая прибывшие с утренним курьером новости. Чтобы член "золотой троицы", имеющий связь с любым пограничным пунктом, и не смог найти причину задержать дружественный караван на пути к Олимпу, не привлекая лишнего внимания? Абсурд!
«Я просил об одном лишь дне», - досадует мужчина, касаясь пальцами прохладного стекла.
Неважно. Дроу не станут помехой его планов. Как знать, быть может, их присутствие окажется тем элементом внезапности, которого так не хватает порой выверенным от первого и до последнего шага планам. Остается лишь гадать, как они отнесутся к столь необычному приему, и станет ли для них – величественных до пренебрежения к маложивущим расам и известных своим хладнокровием – особ аристократской крови новинкой или хоть малым развлечением встреча со смертью на незнакомой стороне. «Хм», — Тиберий улыбается одними уголками рта. Быть может, ему лично стоит озаботить себя гостями Агатесов, когда с Филандером будет покончено. Как знать, насколько интересным выйдет знакомство с представителями королевства, что так неблизко и чужеродно Атлантису? Сколько новой, неслышимой раннее информации можно почерпнуть из общения с ними.
Талократес не оборачивается, когда за спиной едва слышно открывается дверь. Без стука и приветствия за его спиной раздается легкий шаг, не способный скрыть хромоты на левой ноге. Прокуратор запускает руку во внутренний карман и выуживает из него небольшую записку, написанную собственной рукой, но не несущую в небрежном тексте ни следа его почерка. Без подписи и имени, записка отправляется на вытянутой ладони в протянутую железную хватку старого убийцы.
— Ты знаешь, что делать, — бросает ему вслед прокуратор. Старик сухо кланяется, что Тиберий при близком его расположении способен заметить в отражении оконного стекла, и, не дождавшись реакции, столь же тихо откланивается. План приходит в движение, с незначительными изменениями, которые Талократес позволяет себе внести в самый последний момент.
В голове ясно складывается картина расположившейся по землям особняка олимпийской стражи, среди золотых кирас которой то и дело показываются отправленные им на позицию люди. Если все пройдет удачно, к вечернему ужину они будут готовы совершить шаг. Тиберий не скупится на людскую силу: по договору с их главой на задание отправляются лучшие представители Гильдии Наемных Убийц его полиса, отозванные и оторванные от своих рутинных дел.
Филандер будет мертв к полуночи без единого намека на вмешательство в его кончину сил извне, и все же… некое чувство не дает прокуратору покоя. Ощущение просчета. Но где и в чем его план способен пойти не так? Расписание званного ужина, положение слуг, список гостей, обход стражи – всё проверено умами, что давно занимаются деятельностью устранения, и лично им самим. Ничто не может пойти не так, и все же Талократес испытывает слегка грызущее его ощущение неудовлетворения. Слишком много в плане непредсказуемых помех. И эти дроу… эти дроу…
— Какой же хаос вы внесете в мой спектакль, дорогие гости Атлантиса? — шепчет Тиберий, прикрывая веки в задумчивом наблюдении за пейзажем, что вскоре сменится десятком тренированных Главой Гильдии Убийц воронов, несущих в его пальцы срочные известия из Олимпа. На его полис постепенно опускается вечер…

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

34

Бывший соратник, координатор влияния в приграничных регионах Сильвании
Хельмут Трессимор (смена имени обсуждаема, фамилия – нет)

https://i.ibb.co/zTppJ28D/IMG-2751.jpg

Оборотень-полуэльф, 135 лет

Формально владелец и управляющий торгового консорциума «Третий Берег», соучредитель культурно-благотворительной инициативы «Мосты Единства», номинально занимающейся интеграцией переселенцев, организацией ремесленных артелей и гуманитарной поддержкой в Сильвании.

КОНЦЕПТ

Хельмут Трессимор — фигура, заметная в определённых кругах проимперски-настроенной общественности на севере Сильвании, ближе к границам с Империей. Его влияние не формализовано, но устойчиво благодаря разветвлённым связям: через трактиры, бойцовские арены, притоны и сеть посредников он собирает и обменивает информацию, обеспечивает логистику и содействует контактам между заинтересованными сторонами. «Третий Берег» — точка пересечения интересов, где пересекаются политики, наёмники и предприниматели. Несмотря на ограниченные возможности, Хельмуту удаётся улавливать направления настроений и указывать тем, кто выше него, куда стоит обратить внимание.
Он содействует продвижению проимперской экономической модели — преимущественно через культурные инициативы, кооперативы, торговые дома и формы самоуправления, зависящие от внешней поддержки. Его цель — не контроль, а стабильное и предсказуемое влияние, достаточное для корректировки повестки. Некоторые маршруты и связи он может курировать напрямую, но в целом его роль — навигатор, а не капитан.
Он также способствует адаптации бывших имперских чиновников, помогая им обустроиться в Сильвании и выступая в поддержку их участия в местном самоуправлении, содействовать выдвижению лояльных ему фигур, создавая им социальную и информационную поддержку.

ДЕТАЛИ

Средний сын Йоргаса Трессимора, павшего в Оплатове, является оборотнем от рождения, Хельмут вырос не в славе, а в тени горя по отцу. Империя не была для него родиной, но была системой, в которой можно было существовать, не будучи объектом охоты. Его политическое мышление родилось и сформировалось на стыке времен, когда проклятым были дарованы права.

Знаком с Ханной со своей юности, не раз выбирался с ней в вылазки за Стену.  Когда-то они мечтали построить порядок. Вместе. Но каждый понимал порядок по-своему. Он — как архитектуру и дисциплину. Она — как честь и свободу. Но прежде, чем они поняли, что их взгляды координально расходятся, они провели бок о бок ни одну зиму, хотя романом их взаимоотношения назвать сложно – плотно спутанный эмоциональный клубок, отторгающий привязанности. Ярко искрящаяся страсть с невозможностью примерить свои характеры и отойти от своих убеждений.
Раздор с Ханной произошёл в зале Совета Пограничных Земель в Каранберге, в 9920 году. Там обсуждалось расширение компетенций проимперских институтов на территории Сильвании. Речь шла о включении представителей Империи в сенат Сильвании, введении органов административного надзора и унификации системы судопроизводства, под предлогом повышения безопасности. Хельмут считал: если не подчинить Сильванию единому механизму, она станет очагом сепаратизма и жестокой феодальной фрагментации. Он видел в этом повторение истории, где отсутствие имперского влияния привело к формированию закрытых клановых диктатур, массовым чисткам и параличу торговли.
Ханна выступила категорически против. Она видела в этих мерах пролог к новому типу вассалитета: красивому снаружи, но гниющему внутри. По её словам, независимость Сильвании — это не только земля и законы, но и право ошибаться, идти своим путём. Она напомнила, что равенство, обещанное Империей, уже один раз привело к тому, что территории Сильвании оказались гниющим местом, куда ни один находящийся в себе человек не поедет. Она обвинила Хельмута в том, что он хочет создать "оккупацию с человеческим лицом", легитимизируя контроль через бюрократию. Её речь сорвала заседание, вызвала отток делегатов и поставила крест на проекте интеграции.

Спустя многие годы Хельмут узнает, что Ханна снова в политической игре, и чувствует: она строит что-то — возможно, слишком близкое к тому, что они когда-то обсуждали. Он знает: если она победит, многое из того, что он создаёт, будет поставлено под сомнение. Но если он победит — потеряет последнюю искру того, кем он был.

Для этого он приезжает в Северин под предлогом поиска помещения для своего трактира, чтобы узнать больше о своей давней подруге и, возможно, остановить ее.

Любимое оружие - секира, форма в оборотнической форме - белый волк.

ЧТО ИГРАТЬ

Играть политику на уровнях простолюдинов и толпы, противостоять революционным началам, играть стеклище и вражду, и прочие сюжеты, связанные с деятельностью персонажа – рэкет, торговлю, шантаж, убийства.
Очень важно понимать, что персонаж достаточно сюжетный и необходимо именно жить его – я могу обеспечить игрой и довольно активной, но я критически ожидаю, что игрок способен будет выжать из концепта максимум и взаимодействовать со многими остальными игроками, чтобы стать частью сильванского социума.

Я вижу в этом персонаже также присутствие Скверны, но мы можем обсудить, как лучше и красивее это завернуть.


• Тип приемки: мини-анкета (аннотация + пример любого поста + собеседование)

• Заявитель просит пример поста: да, с любой ролевой

• О заявителе: 1 – 3 поста в неделю в один отыгрыш. Не реже. Можно чаще.

Пример поста заявителя

Глаза в глаза, не отрываясь – два хищника смотрели друг на друга и, кажется, оба знали себе цену и обладали крепким стержнем внутри. Обжигающий напиток – язык не поворачивался назвать этот отменный джин пойлом – тек по гортани внутрь, а размякший от жары мозг и вовсе превращался в тягучую жвачку под действием высокоградусного гостя. При резком повороте головы Ханна отметила характерную подтормаживающую картинку, что была предвестником опьянения. Напиться в кабинете доктора средь бела дня – немыслимо! Оборотень едва заметно хихикнула себе под нос, но потворствовать очередному наполненному стакану не спешила. Женщина прекрасно знала чувство меры и видела эту черту дозволенной пьяной раскованности, которую не пересекала никогда, если не чувствовала в том острой необходимости.

— Не хотелось бы с вами спорить, господин Раупах, но именно вы упомянули, что подобные разработки могут стоить недешево. – Ханна в задумчивости перевела взгляд с бокала на доктора. – У меня отличное от вашего мнение и мне принципиально важно платить по счетам. Более того, не хотелось бы иметь даже тени вашего сомнения в том, что я не смогу себе позволить наш проект. – Она сделала небольшой глоток. – Поэтому вопрос оплаты важно было для меня проговорить на берегу.

Оборотень отвернулась, отлипла бедрами от стола и вновь уселась в кресло, закидывая ногу на ногу. Посчитав, что лицезрения ее слепого глаза на данном этапе было достаточно, Ханна вернула повязку на месте, став похожей на оголтелую атаманшу из близлежащего леса.
«Важны люди!» — Эхом вторили ей слова мужчины отчего она почувствовала нарастающее раздражение. Вкупе с алкоголем в крови это раздражение буквально засверкало на поверхности кожи высоковольтными разрядами. Гуманистические принципы некоторых людей науки были поистине исковерканы их исследовательской душой, но при этом всем они настолько сильно верили в причинение добра, что иногда Ханне становилось тошно.

Воительница не спускала взгляда с кружащегося вокруг нее доктора, рассказывающего про магов, доверие и отсутствие каких-либо вопросов со стороны третьего лица. Слегка склонив голову и выгнув бровь, Ханна анализировала тираду мужчины, заодно глуша в себе подозрительное – конечно же, он лез в ее дела по простоте душевной, а не из злых побуждений. Знай он, что за зло сидит рядом с ним, был бы он так великодушен? И Ханна делала выводы, что несмотря на всю свою увлеченность здоровьем жителей Сильвании, господин Раупах совершенно никогда не слышал про Безумную Ха или же отвратительную работорговлю с дроу. Что ж, это однозначно было на руку, потому что можно было козырять делами знатными, да благочестивыми, которые имели место быть, но к реальной сути нынешней Ханны не имели почти никакого отношения.

— Доктор, — Ханна сделала многозначительную паузу, — уверяю, что вам нет нужды кружить меня в фарсе светского политеса. И хотя я вам признательна за ваши попытки не поставить меня в неловкое положение…— оборотень внезапно улыбнулась дикой, почти безумной улыбкой, обнажая почти все тридцать два зуба во главе с белоснежными клыками, — это состояние мне незнакомо и никогда не будет.

Оскал как появился, так почти также внезапно исчез, а гримаса безумия сменилась изможденностью обычной женщины, что решила пригубить в жаркий день алкоголя чуть больше, чем следовало.

— Но поскольку партнерству в таких делах необходимо доверие, я вам скажу, что я стояла во главе отряда, что взял Оплатов, а затем же завершил Императорский поход с целью основания этого государства, на территории которого мы находимся. Можно ли меня назвать в таком случае ветераном войны? – Ханна запрокинула голову и громко, отрывисто захохотала, обнажая крепкую шею. – И если продолжить браваду, то я была в первых рядах тех, кто отвоевал Сильванию для всех жаждущих. Моя кровь и плоть, — Ханна указала на глаз, — лежат в основании Сиверина

Ханна тяжело фыркнула и внимательно взглянула на мужчину. Хвалить себя она умела. Никогда в ней не было этой природной застенчивости за свои успехи или заслуги. Она делала – она же и пожинала лавры. И никогда в жизни в ней никто не заронил и малюсенького семени сомнения на этот счет.

— Надеюсь теперь ничего не смутит ваш озаренный ярким светом разум. Вся перед вами как на ладони.
Ханна широко развела руками, попутно будто ненароком задев шнурок у ворота рубахи, слегка его расслабила, едва обнажая верх правой ключицы. Была ли воительница кокеткой? О, нет. Флирт и соблазнение были далеко не ее стезей, но статный доктор Раупах внезапно растеребил в ней какое-то чувство.

И это был животный голод.

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0

35

Любовник удачи и моря
Имя Фамилия на выбор

https://i.postimg.cc/mg6HTvrx/a8da69d6446477322702bc0fe41d556b.jpg

РАСА, ВОЗРАСТ на ваше усмотрение соответственно хронологии
Капер на службе короны Авалона

КОНЦЕПТ

Ты пират, искатель несметных богатств. Приключения — не твой профиль, твоя стезя — выгода. Если противник тебе не выгоден — ты не рискуешь, оставь это бездумным в своей нелепости авантюристам. У тебя всегда есть план. Даже когда плана нет и ты импровизируешь — это всё равно план, потому что он всегда срабатывает. Может быть, тебя избрали Четверо?
Ты сумел обзавестись дружескими связями в Сильвании, на тебя рассчитывают как на искусного контрабандиста. Удача закончилась на Тортуге: "коллеги по цеху" застали экипаж врасплох и захватили корабль, продав многих из вас в рабство Шияру. Команду корабля, на котором тебя перевозили как пленника, не устроила цена. Жадность стала их погибелью, потому что, подав одному из бывших товарищей идею о продаже живого товара Сильвании, ты уже потирал руки при мысли о возвращении к настоящим друзьям.
Шторм настиг судно у берегов Эрина. На какое-то время новым домом стала тюрьма настоящего замка с жестоким правителем в придачу. Пришлось терпеть пытки, тяжелую работу, голод и болезни, пока нравы в замке Тара вдруг не смягчились, а амнистия пообещала не только каперскую грамоту, но и новый корабль.
Для этого хватило совета как одолеть военный флот Гранады — Великую Армаду.
Победа стала заслугой не только Эрибет, но и ее верных подданных. Львица щедро одарила тебя, поручив грабить суда страны-соперника. Денежки — это хорошо. Со временем командование одним кораблем сменилось на командование небольшой флотилией. Флаг у тебя свой, стране ты оказал великую услугу, волен идти куда хочешь, но зачем? Королева не замужем. Что если ее советники смогут одобрить кандидатуру прославленного моряка, хранителя зеленых бухт Эрина? Если дело стало за титулом — так ли это сложно сделать Деве Калландора?

ДЕТАЛИ

Выше - только зарисовка и оболочка. Детали - на откуп приходящему игроку. Основные даты, которые у нас должны совпасть:

9979 год — амнистия для "отличившихся"
5 июня 9980 Эрибет становится правительницей Эрина.
9981 — победа над Армадой
8 августа 9982 — Эрибет становится королевой Авалона

ссылка на анкету Королевы (доступно после регистрации): Королева Авалона

ЧТО ИГРАТЬ

Что можно поиграть:
персонаж достаточно мобилен в плане развития, флешбеков и так далее. Предысторию допустимо сочинить на множество эпизодов в самых разных углах карты, так что Ваша фантазия ничем не сдерживается.

- Политика, приключения, романтические интриги;
- Месть Тортуге или становление "королем пиратов", дружба или споры с Сильванией и Фьордхольмом (и  не только), спасение рабов или наоборот, их поставка
- Морские стычки с Гранадой
- Личные амбиции (абсолютно любые, да хоть поиск легендарной девы Озера)


• Тип приемки: мини-анкета + пример любого поста с любого проекта

• О заявителе: в Авалоне чудесная королева, у нее есть придворный лекарь, мы потихоньку "разгоняемся", а вскоре к нам прибудет принц из Италики

Пример постов заявителей

Герцог вечнозеленых земель, Каэль Кадоган, сегодня женится. Его лекарь днями и ночами просил прощения у Четверых за свое малодушие, потому что был счастлив: даже если герцог не полюбит жену, то он как минимум отвлечется на новую игрушку, а двор займется созданием сплетен о новой фигуре на политической или не очень карте. Еще до того как Эрибет, сама племянница короля, показалась вместе со своей свитой на территории герцогства, стены не понижали свистящего шепота. Юная и невинная? Да. Прекрасная? Разумеется. Но сложная.

У всех — и у слуг, и у придворных был один и тот же интерес: наблюдать за скандалом. За короткое время полукровка узнал об Эрибет слишком много, чтобы заочно не выражать к ней сочувствия. Жалеть её. Девушка стала его спасительницей, не зная об этом, а ей самой Теофельс ничем не мог помочь. Он, как за спектаклем, смотрел с задних рядов за реакциями людей на происходящее, которое было расписано без его участия. Когда подать блюда, сколько приготовить комнат, какие принести цветы.

Изредка сочувствие сменялось восторгом, особенно у женщин, тех, которые помогали Эрибет с платьями. Их было несколько десятков — отличался фасон кружев, тип тканей, украшений, даже цвета — от серебряного до слоновой кости. Мерки знатной невесты оказались ошибочны, портнихи разводили руками, без сна работая с иголками и тончайшими, подобно паутине, нитками, ушивая корсажи: похудела.
Заболела?

Лекарь был одним из них, фоном. Его лицо, слившееся с сотнями других таких же, Эрибет даже не заметила: полукровка был незаметен и тих, словно призрак, намеренно принявший похожий на легких и изящных созданий облик. Пара благословений — и появился опасный румянец на щеках, какой бывает у капризных подростков. Вот только Эрибет не была капризным подростком. По слухам, своей казни в этом жадном и глумливом мире ждал настоящий лидер. Как легко губят таланты неграмотные люди, а ведь срок их жизни так скоротечен. Какая беспечность и жестокость, она ведь дитя... Теофельс мог только качать головой, совершенно не разделяя решение брата короля Авалона: отдать свою дочь на растерзание монстру, когда ее удел — вести мир к свету. Она нужна Четверым, так почему они сейчас молчали?

"Прошу, подайте хотя бы знак", — эльф молился. А ведь высшие силы уже ему помогли — Кадоган не заметил почему так быстро опьянел и не заподозрил лекаря и дегустатора в выборе конкретного напитка для его кубка... Если бы заметил, то стало бы гораздо хуже. О нет, он не убьет Эрибет. Она нужна ему живой. Но разве уютная семейная жизнь ждет ее впереди, а не стезя страданий? Кто-то напился и уронил блюдо с фруктами. Виноград посыпался жемчугом к главному столу, к ногам Их Светлости. Там был только один, Каэль. Он устало смотрел на передвигающиеся по парадно украшенной зале пары и не обратил внимания как ушла новобрачная.

Теофельс вспомнил румянец решимости на молодых скулах, блеск во взгляде девушки, которая смотрела в зеркало и ничего не видела там. Полуэльф шел быстро, боясь не успеть. Как дерзок человек в своих спонтанных решениях! Как мало ушло времени у Эрибет на то, чтобы действовать и уйти без мужа.

Ее Светлости дурно, — сказал Тео на выходе из зала слугам то, что они должны были объявить свету общества немедленно, пока не поднялись ростки провокаций. Им только дай повод раззадорить сцену для новых тем на месяцы, годы...

Полукровка мечтал убежать туда, за Эрибет, в молчащие или даже стонущие в этот час коридоры, где никто не обратит на них внимания. Где никому нет дела до страданий человеческой души, прощающейся с прежней жизнью, полной надежд, желаний и идей. Может, еще не всё потеряно, может — еще всё будет, только Эрибет не нужно сейчас делать ничего, что не понравится высшим сущностям.
Теофельс остановился в нескольких шагах, поклонившись согласно этикету. Вряд ли она запомнила кем он был.

Придворный врач, Ваша светлость. Теофельс Анухарт.

Он выпрямился и, наверное, посмотрел на нее так же, как и остальные в течение всего времени что она успела провести в новом для себя, чужом и незнакомом месте. Зачем ее жалеют? За что ее жалеют? Когда она успела стать хрупкой в их глазах? Когда надела это платье? Что за высокомерие. Отец добился чего хотел: здесь никто не воспринимал деву Авалона всерьез и никто не станет ее слушать.

Его светлость герцог будет недоволен Вашим уходом. Если Вы сейчас будете делать то, что я говорю — возможно, его нрав не заставит Вас сильно страдать. Сегодня, — предупредил Теофельс.

"Хотя бы сегодня..."

Он вспомнил знаки в зале на балу: давленый виноград.
Кто будет на месте погибшей и впустую потраченной красоты заморской грозди?


Она хочет остаться одна. Нет — совсем нет — ей нужно остаться одной. В этом доме, который скоро будет её. На этих землях, что ещё не были ей знакомы. Отдалённые звуки музыки и смеха остаются где-то далеко за спиной, пока Дева Калландора рассекает каменные коридоры.

Идёт и не знает куда. Ей никто не выдавал ни карт, ни инструкций. Отцу, что совершил удачную сделку — наплевать. Новому мужу, конечно, тоже.

Эрибет смотрит ввысь. На каменные своды. Здесь, на самом деле, красиво. Наверное, не будь визит связан с обещанием, повязавшим её по рукам и ногам, она бы даже оценила талант архитектора. Старание строителей. Полёт мысли, что создал это древнее место. Место, которое должно было стать её новым домом.

И тут, она посмела допустить мысль, которая была недопустима. Она совершила грех, который был слишком страшным. Сейчас, втягув в себя воздух, Эрибет позволила себе надужду. Такую неприметную и лёгкую, что она была схожа с мягкими крыльями бабочки, что с каждым трепетом сбрасывает с себя лёгкую пыльцу.

Может, всё было не так плохо? Может, в этом браке могла быть свобода? Может, она, новая герцогиня Эрина, сможет начать здесь свою новую жизнь, пустить новые корни? Быть свободной от давления отца, от осуждения взгляда брата в собственном доме. Да. Она даже решилась. Даже позволила мягколй улыбке коснуться своих губ, и когда Эрибет наклоняла голову вниз, то непослушная прядь выбилась из причёски, которую укладывали настолько старательно. Такая же непокорная как та мысль, которую Эрибет позволила себе допустить.

Она сможет, правда же? Сможет понять своего мужа — сможет что-нибудь о нём узнать. Сможет найти здесь новое местто, построить новый мир. Она же не станет безвольной жертвой этой трагедии, правда?

Эрибет слышит шаги и не оборачивается. Выдыхает тихо и медленно.

"Заметил моё отсутствие, всё же?" Или нет — муж скорее всего не заметил. Но могли заметить его слуги, которые не отводили от неё всё это время взгляда.

Придворный врач, Ваша светлость. Теофельс Анухарт. — Чужой голос казался бархатным. Непривычным для этих мест. Но сейчас у неё не было настроения думать о том, кому принадлежит этот акцент. Эрибет отводит руку вбок, элегантно проворачивая кистью. Незнакомец продолжает говорить, но Эрибет его не слышит.

Как смеет он и вовсе нарушить её покой с её собственными мыслями? Как смеет он ломать её воображение как мыльную пузырь? Она практически нарисовала в воздухе новую жизнь. Она практически уже поселилась в тот мир, покинув этот.

Передайте Его Светлости, что я... — И тут до неё дошёл смысл. Не сразу, не мгновенно. Рука, до этого выставленная вбок, потянулась к животу. Ногти цепляются за корсет, вышитый жемчугом, и ищут поддержки от китового уса. Разворачивается медленно, заворожённо, совершенно не понимая, почему её лицо в один миг стало настолько белым.

Она смотрит на Теофельса но не видит его. Замечает что-то непривычное в его внешности — тонкие кости, высокий рост — но не соединяет факты с домыслами. Мир темнеет. Ей кажется, что она падает.

А правда была в том, что юная Эрибет ничего не знает о своём новом супруге.

Что Вы сказали?

Подпись автора

https://forumstatic.ru/files/001b/d9/4a/15440.gif

Многожанровое высокое фэнтези.
Разнообразие рас, магии, антуражей.
Тайны, приключения или интриги.

0


Вы здесь » Live Your Life » Фэнтези, сказки » Сказания Разлома


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно