песня или цитата
• • • •VLADISLAV OLGIMSKY JR
pathologic • мор. утопия • владислав ольгимский-младший

александр петров (и здесь я буду непреклонна)
ты вчера невзначай потерял свою тень,
и сегодня не ты, а она гостит у меня.
Харон. Скажи, откуда это прозвище? Я могу только догадываться, но, сдается мне, дело отнюдь не в том, что за любую услугу ты просишь отплатить тебе монетой, подобно мрачному лодочнику на берегу мертвой реки.
Люди говорят о тебе, говорят много, но повторяются редко. Вспоминают, конечно, в первую очередь, твою фамилию – от Тяжелого Влада, помимо нее, ты взял еще и взгляд: изучающий, подозревающий, внимательный и меж тем – снисходительный. Мало кого ты принимаешь как равного себе, но откровенного высокомерия не позволяешь. Всегда улыбчив. Всегда вежлив.
Ты потрясающий психолог и манипулятор – дергать за правильные ниточки в разговоре с кем угодно у тебя получается едва ли не с таким же мастерством, как и у любого из нас. Только вот тебе не чужда человечность, ты действительно способен на бескорыстные поступки и даже на самопожертвование.
Ты как маятник; все качаешься из стороны в сторону, от поиска внутреннего комфорта и покоя, к стремлению отдаться без остатка общему благу или очередной идее, которая тебя увлекла.
Тебя что-то тянет назад, что-то пожирает изнутри, сбивает с намеченного пути; разногласия ли в семье, призраки прошлого с лицом твоей матери или нечто другое – не так уж и важно, ведь рано или поздно тебе придется обернуться и отпустить. Все отпустить – обиды, злость, боль и тоску.
Отпустить, а не утопить в густом твирине, и если ты думал, что сможешь утаить свои визиты в кабак Стаматина по ночам от сестры или меня, то я удивлена твоей недальновидности, Влад.
Впрочем, советчики тебе вряд ли нужны. Ты давно доказал, что можешь справиться со всем в одиночку.
кто мы?
незнакомцы из разных миров,
или, может быть мы –
случайные жертвы стихийных порывов?
А ведь мы с тобой, Влад, и правда незнакомцы – столько лет живем бок о бок, но у меня, признаться, никогда не было желания узнать, какой же ты без всей этой шелухи из слухов, домыслов и сплетен, которыми полнится город. Возможно потому, что я боялась увидеть болезненную схожесть – дети своих родителей, мы несем на плечах тяжелый груз из обязательств и надежд; чужой груз, не наш. Только вот я, в отличие от тебя, избавиться от него никогда не смогу (не захочу?), а ты ломаешь одну стену за другой, протестуя, доказывая отцу, что вправе сам распоряжаться своей судьбой. Ищешь свое призвание, помимо того, что было возложено при рождении как само собой разумеющееся. Не отказываешься от семьи, но и не слепо следуешь ее идеалам.
И нет, вовсе я тебе не завидую – твоя доля ничуть не слаще моей, несмотря на все твои старания и попытки переломить заржавелые скрепы. Твоя доля – доля будущего главы дома Ольгимских, доля железного кулака, удерживающего в своих руках Проект Быков и развивающего его.
Или же твоя доля – это быть супругом Хозяйки?
Ты должен понимать, что в этом случае, все твои титулы, прозвища и имена отходят разом на задний план, и тот самый «династический брак», который сулил множество перспектив, становится уже не твоим козырем, а моим.
И пусть я не стратег, не тактик, не воспитана с заделом на то, что когда-то встану во главе большого важного промысла и не умею договариваться, у меня одно преимущество, позволяющее снова и снова одерживать над тобой верх.
Я тебя не_люблю.
Текст заявки написан достаточно давно, но он для меня актуален все еще. У меня был соигрок, с которым мы сыграли многое, но далеко не все, но нужно учитывать, что вы придете не к белому листу. Впрочем, я вам все подробно расскажу и покажу, все обсудим. Но предупрежу, что играть придется и стекло, и кровь, и насилие, и вообще много мрачняка из категории нц-столько-не-живут. А еще – модерн!ау, у нас там все местами даже веселее, чем в оригинальном сеттинге. Место действия у нас Город-на-Неве.
Я игрок медленный, но при условии того, как у меня горят незакрытые гештальты, обещаю писать достаточно резво, и если вдруг будут какие-то обстоятельства непреодолимой силы, то обязательно предупрежу. От вас жду того же, поэтому формат игры "пост раз в месяц" меня не устроит. Но самое главное, конечно – сойтись видением на мир, персонажей и хэдами, и чтобы ваш текст от Влада меня зажигал, потому что этот персонаж и эта пара для меня очень важна. Горите фэндомом, и я раздую этот пожар еще сильнее.
Вам понравится.