В нескольких метрах в самом центре осадного моста, сотканный из моря трупов «цирин» стоял юноша, облачённый в военную форму. В гордом одиночестве, окружённый лишь мертвыми телами павших в бою товарищей - прошлого и настоящего - он не шелохнулся. Она стояла у основания моста, будто в оцепенении с открытым ртом, наблюдая воочию поистине ужасающие последствия войны. И это совершенно не то что нужно смотреть невинным девочкам, выросшим в благополучной семье за пределами зоны боевых действий; не имея ни малейшего представления об ужасах и масштабах трагедии. Она, как никто другой знала, но в этом «месте» ничто не подвластно желаниям избежать увиденного конечного исхода. Ей не хватало воздуха, чтобы окликнуть, позволить его имени слететь с её губ; собственное тело не слушалось и, подобно оловянному солдатику, она не могла сделать шаг навстречу, пребывая в необъятном страхе от происходящего. И это было далеко не важным. Важно то, что этим человеком, стоявшем на горе из трупов, был он.
«Шин.»
Его имя лишь возникло в её мыслях, но в это же мгновение он повернул голову назад, обратил внимание на стоящую в нескольких метрах девушку. Ровно в это же мгновение был произведён удар, целью поражения которого оказался скорее не само сооружение, а человека пребывавшего на нём. И прежде чем снаряд достиг своей конечной цели, она увидела, как с мужских губ слетело одно единственное слово.
«...»
Лена резко вскочила с постели, жадно хватая ртом воздух. Через призму широко распахнутых глаз она наблюдала кромешную тьму, позволив сделать единственное верное предположение, что на дворе сейчас глубокая ночь. В ушах стоял шум из-за бешеного биения сердца, которое слышала Лена. На какую-то долю секунды девушке показалось, что оно сейчас выпрыгнет из груди, а затем она ощутила невероятную боль граничащую с безысходностью. И теперь, дышать становилось трудней не только во сне, но и наяву. В память врезались осколки от воспоминаний о приснившемся кошмаре, и это было не то что так легко вытравить из головы и собственного подсознания. Если быть честной по отношению к себе, то Лена давно должна была смириться с тем, что сны подобного плана частые гости в ночном рационе. Ровно с момента, как полковник Милизe и капитан Ноузeн наконец-то увидели друг друга вживую. С того момента, как их взгляды встретились, они уже не могли жить друг без друга. Глупо отрицать очевидные вещи, особенно когда это видят окружающие, но именно их Лена на протяжении длительного времени старалась не признавать за неимением опыта в подобных вещах. Лене не доводилось испытывать более глубоких чувств, которые бывают в отношениях между парнем и девушкой, и вопросы подобного плана всегда вызывали не столько недоумение и некомпетентность, сколько неловкость в огромных масштабах. На протяжении многих лет единственным другом Лены была Аннет, известная в более узких кругах республики Сан-Магнолии, как учёный Пенроуз. Но даже у неё имелся приличный опыт в отношениях с противоположным полом.
Все мысли в мгновение испарились, когда невидимая боль в очередной раз ударила Лену, пронизывая каждую клеточку тела миллионами разрядов, готовых разорвать женскую плоть на части. По бледному лицу, озаряемое светом луны, и невероятно белоснежной словно хрусталь кожи тела, скатились капельки леденящего пота, которые разбивались о мягкую ткань одеяла, оставляя на той мокрые пятна. Лене далеко не чуждо чувство страха, но чем чаще он настигал девушку, тем сильнее рушил внутренний стержень «кровавой королевы». Даже несмотря на то, что девушка годы посвятила себя всему, что связанно с войной; она слышала голоса Легиона, которые, по мнению «восемьдесят шестых», должны были сломать девушку, но этого не случилось. Ей удалось преодолеть невероятно сложную ступень там, где это не смогли предыдущие кураторы. Лена сломала общепринятые в республике стереотипы, движимая острым желанием нагнать тех, кто простилал путь вперёд, в светлое будущее. Ведь она обещала «им», что не отступит, а Лена далеко не человек, который пускает слова на ветер. Так почему же ледяные руки страха не прекращали обнимать тело, сковывая душу и сердце?
Быть может всё в чувствах Лены к Шину? Или в его истинном желании, которое он раскрыл ей накануне?
давай заполнять наши клетки агонией
пустым одиночеством, до боли знакомым нам
Полковник Миризe на какое-то время удалось подавить в себе чувство тревоги — позабыть о дурном сне — с вниманием слушая подполковника Вика с его отчётом о прошедшей битвы на Драконьем клыке. Им удалось одержать верх над Фениксом, а в качестве трофея — взять в плен Безжалостную королеву. Если не брать в расчёт тот факт, что в этом сражении, как и в миллионах «до», произошли потери.
И...
... Шина едва ли самого не настигла смерть, несмотря на данное обещание вернуться.
Лена без особо энтузиазма гуляла взглядом по толпе присутствующих, состоящих в основном из капитанов, полковников и лейтенантов, пока не наткнулась на единственное пустое место в первых рядах. Кажется именно оно предназначалось ему. Лена не сразу заметила, как погрузилась в собственные мысли, прокручивая в своей голове их разговор перед сражением. Преисполненная верой и надеждой в момент их диалога по пара-рейду, кажется тогда Лена не испытывала тревожности, но как только Шин перестал отвечать, семена из тревожных и неприятных чувств дали свой росток. В очередной попытки наладить контакт она услышала голос Райден, не Шина. И хоть вояки из «восемьдесят шестого» сектора никогда не оставляли друг друга в беде, Лена не могла унять той тревоги внутри себя.
Милизe отчётливо помнит, как чувство тревоги нарастало с каждой секундой. В действительности Лена больше всего пугалась вестей, когда завершились боевые действия в зоне Драконьего клыка, который, как выяснилось в последствии, был уничтожен для зачистки одной из базы Легиона. Полковник этого не могла видеть из-за разницы в расстоянии. Когда беспощадная бойня завершилась, ей тут же доложили об этом, но ни слова о потерях в личном составе «восемьдесят шестых».
Лена отказывалась верить пока собственными глазами не увидит перед собой живого капитана Ноузeна, чтобы отчитать за «действия». И когда это случилось, на временно расположенной базе, когда он подошёл к девушке, сразу после доклада Райдена, Лена на долю секунды потеряла дар речи. Он выжил. Разве не это принято считать чудом? Кажется именно этим вопросом тогда задалась Лена, пока перебирала в своей голове правильные слова, чтобы сказать их юноше. И уж точно ей не забыть кроваво-красных глаз, которые смотрели на неё; в которых она видела собственное отражение.
Возня со стороны заставила Лену вернуться в реальность достаточно быстро. И судя по тому, что некоторые вставали и направлялись к выходу, Лена предположила, что собрание завершено. Самое удивительное, что в этот раз с неё не было никакого спроса, но, в какой-то степени, это было хорошим знаком. Ведь в этом случае без внимания не осталось бы то, что на лице Лены от нахлынувших воспоминаний замаячил лёгкий румянец. Тогда бы долго пришлось объясняться или оправдываться, отрицая всевозможные нападки.
Ещё около двух минут Лена провела в гордом одиночестве в кабинете, размышляя о более насущной проблеме. Признаться честно, но девушке было сложно представить, что события минувшего прошлого аукнуться в будущем, да ещё и так скоро. Возможно ли, что из-за сильных эмоций и переживаний это послужило своеобразным толчком к подрыву здоровья? Лена данную проблему отказывалась списывать на такие недостоверные факторы. Наверное по этой причине, полковник обратилась с проблемой к Аннет, курирующую девушку по вопросам здоровья после использования пара-рейдов, дающие нагрузку не столько физическую, сколько психологическую.
Полковник неспешно встала, поднявшись со стула, а затем направилась к выходу из кабинета. Девушка уверенно отмахнулась от назойливых мыслей, собрав в себе остатки уверенности. Ей необходимо выглядеть собранной, не вызывать лишних подозрений в его глазах. Лена прекрасно знала чем это может окончиться, но ей всё же хотелось избежать лишних вопросов, если это вообще возможно. Капитан Ноузeн слишком проницательный и малейшие изменения чует за версту, а Лене не хотелось нагружать его собственными проблемами.
Так будет правильно.
ты заявляешь, что всё будет, как было
и в этот момент мою улыбку смыло
Прежде чем переступить за порог, оказавшись внутри помещения, предназначенного для оказания медицинской помощи раненым солдатам, Лена неуверенно стучит в дверь. По стечению обстоятельств, Шину была выделена отдельная палата, где он проходил обследование и находился под чутким присмотром врачей по рекомендации Лены. Выбора иного не была, так как при любом другом раскладе юноша ни за что бы не согласился, поэтому девушке пришлось воспользоваться полномочиями, привилегированные вышестоящим чинам. Практически каждая дверь в стенах Объединённой республики была автоматической, иными словами стоило приблизиться, как она автоматически открывалась. Это во многом упрощало жизнь, не вынуждая делать лишних движений. Как только дверь перед девушкой открылась, та переступила порог, оказавшись в просторном светлом помещении. Лена ещё в этот момент подумала, что Шину сказочно свезло - для одного человека такое огромное помещение.
— Доброго дня, капитан Ноузeн! — в своей привычной манере сорвалось с уст девушки. Лена вероятно знала, что Шин может посмотреть на неё с недовольством, так как в неформальной обстановке они обещали друг другу обращаться по имени. И всё же Лена вновь обратилась к нему по званию, но затем на лице проскользнула хитрая улыбка, длившаяся всего пару секунд. Девушка в руках держала контейнер средних размеров с готовой едой. Даже несмотря на то, что с питанием у больных не было никаких проблем, Лена всё равно принесла ему еду, напоминавшую скорее лёгкий перекус, нежели полноценный обед. Она аккуратно разместила свой презент на поверхности близ прилегающей к кровати тумбочке, а затем удобно устроилась на небольшом стуле, что стоял в паре метров от той же кровати.
— Как твоё самочувствие, капитан?
Лена продолжала улыбаться подобно хитрому лису, когда обращалась к Шину. Ей нравилось наблюдать за его реакцией, но это было лишь жалким оправданием, чтобы унять тревогу внутри. Она думала, что таким образом ей удастся скрыть собственные проблемы.
Просто быть самой собой.