[indent]Последняя догадка попала в точку, похоже. Цуру идеально подходил под типаж всех трех, как оказалось, жертв. Если честно, в его инфополе не один блогер-стотысячник напрягся. Одни просто снизили активность, чтобы не так сильно светить лицом, другие же откровенно хайпили, набивая просмотры, лайки и денежки с рекламных интеграций. Вот у этих товарищей активность в целом взлетела выше крыши, а в комментариях творился сущий ад.
[indent]Цуру нравился его маленький мирок фриков, не таких как все и практикующих эзотериков. Из них он черпал энергию для существования, через них нередко находил людей, стоящих охоты. К счастью, для оммораки регулярная охота была не так уж и нужна - один, может, два раза в месяц, ну и условия должны быть подходящие. Владелец сегодняшнего профиля в отложке точно не будет съеден сегодня, но, если повезет, удастся совместить с полицейским спецзаданием.
[indent]Расширять этот мирок, выносить его во "внешний тикток" и становиться героем трукрайм-роликов ему в обычной ситуации бы не хотелось. Но к детективу Нолану он относился хорошо, так что был смысл пожертвовать толикой личного комфорта. В общем, с его стороны вопрос участия был уже решен.
[indent]Цуру прикусил палец, вглядываясь в видео с убитым Шоном "Барашком" Андерсоном. Конечно, он знал этого парня. Периодически Хикасу тегали в его комментариях и просили сделать коллаб. Цуру, в принципе, был не против, он даже закинул предложение парню в личку, но тот не ответил. Тогда журавль решил, что у них с Шоном просто слишком разная эстетика, но теперь стало очевидно, что он просто не мог ответить, потому что его уже не было в живых. Цуру даже испытал что-то вроде сожаления. Грусть по умершим и скорбь были ему не свойственны, но иногда исчезающий из этого мира свет было просто жалко.
[indent]На предложение символической награды в виде "возможного" контента для блога Цуру откровенно рассмеялся, а затем протянул руку детективу для пожатия. Такой ролик мог бы залететь, если честно. А еще, возможно, это стало бы отличным дебютом для YouTube. Но главное, что в процессе будет интересно.
[indent]- Отлично, я в деле, - Хикаса стиснул шершавую ладонь детектива своей и отпил щедрый глоток кофе. - Но, если позволите, контент-планом я займусь сам. Без обид, но вы сами признали, что в этом ничего не понимаете. Могу сказать, что вам повезло, и я знаком со стилем каждого из убитых. Подстроиться под них будет несложно. А раз вы участвуете, то станете моим ассистентом, - Цуру белозубо и очень зловеще улыбнулся.
*
*
[indent]Насчет ассистента Цуру нисколько не преувеличил. Детектив был будто бы совершенно не готов к тому, в чем ему предстоит участвовать (Цуру его даже у себя в телефоне подписал как эмодзи стоящего человечка), так что журавль, не стесняясь, планировал вслух для него различные указания и поручения. Единственное, что его смутило - Нолан практически пропишется у него дома на время операции, и придется вспоминать, как должен вести себя живой человек, и как должно выглядеть человеческое жилище.
[indent]Его квартира хоть и стоила четыре тысячи в месяц, но почти ничего в ней не использовалось по назначению. Холодильник был пустой 24/7, если только не использовался как декорация, кровать идеально застелена, телевизор - не подключен к системе вещания. Работал только роутер и ПК новейшей сборки. С появлением детектива все эти вещи внезапно стали нужны, и Цуру в полной мере вспомнил, насколько неудобно быть смертным. Ему даже придется уходить в уборную несколько раз в день, чтобы не вызывать подозрений, и это будут самые неловкие моменты дня.
[indent]Сама часть с процессом создания контента перекрывала все минусы. Все началось с контент-плана, как и говорил детектив.
[indent]- Стримы - не главная фишка жертв, - огласил Цуру, стоя на фоне белой стены, щедро обклеенной фото, распечатками скриншотов, комментариев и стикерами с заметками. На носу - квадратные очки, в руке зажата раскладная указка, в народе известная как "пикми палка". - Самое ключевое - вирусные ролики, помогающие попасть в массовое инфополе. Я проанализировал активность каналов наших ребят за месяц до происшествий и нашел несколько ключевых точек, которые могли стать триггерами и привлечь внимание убийцы.
[indent]Наконечник указки в форме мультяшной ладошки с выставленным указательным пальцем поочередно ткнул в несколько скриншотов.
[indent]- За период у каждого было по два-три ролика, залетевших на насколько миллионов просмотров. Интересная закономерность заключается в том, что покушения случились спустя ровно неделю после последнего залетевшего видео. План проработки этой теории такой: мы плавно прогреваем аудиторию в нужном направлении, чтобы смена моего профиля не была подозрительной. Затем вбрасываем приманку и мониторим активность. Вирусность ролика - на мне, а с вас, - пикми палка со свистом рассекла воздух и нацелилась на Фрэнка, - нужен выбор общей темы контента. Варианты: thirst trap, POV сюжеты и косплей. Если можно, не первое - обычно я не против, но при вас стремновато будет.
[indent]Цуру сложил руки на груди и с видом вдохновленного стажера стал ждать комментариев и возражений.