Шеймус ищет Ромильду
Имя героя:
Ромильда Вейн | Romilda Vane
Ссылка на Википедию:
На русском | На английском
Род деятельности:
» Студентка факультета Гриффиндор, 4 курс
Информация из канона:
» Родилась в Великобритании или Ирландии в промежуток между 1 сентября 1981 года и 31 августа 1982 года
» На момент игры ей 15-16 лет.
» Полукровна/чистокровна.
» Возможные родственники (из английской вики): Томас Вейн (маг; брат, кузен?), Эмма Вейн (ведьма; поступила в Хогвартс в 1991 года) или/и Эмма Вейн (маггл, дизайнер одежды, в сентябре 1997 года поучаствует в выставке)
» По фильмам, дружила с Лианной и, возможно, с Кэти Бэлл (из английской вики).
» Весьма настойчиво пыталась стать девушкой Гарри Поттера после того как «Пророк» назвал его «Избранным».
» В начале учебного года в поезде была той, кто вошла в купе к Гарри Поттеру и предложила ему перейти в их купе, «а не сидеть с этими» (Луной и Невиллом).
» Пробовалась в квиддичную команду Гриффиндора на роль охотника, но, скорее всего, к полётам дышит ровно — опять же пыталась подмазаться с Гарри.
» Пыталась подсунуть многострадальному Поттеру любовное зелье.
» Из-за вышесказанного косвенно оказалась причиной расставания Рона и Лаванды.
» В следующем году (возможно?) вступит в ОД.
Прототип:
Канонично — Anna Shaffer (которая к тому же играла Трисс, я только сейчас узнал!)
Если не хочется играть с такой внешностью, я думаю, ей неплохо подойдут Yasmin Finney, Ella Purnell, Antonia Gentry (хотя и не совсем английская внешность).
Личная история:
Дерзкая, уверенная в себе, порой слишком громкая, язвительная и заносчивая. И это только одна сторона Ромильды Вейн.
Ромильда чувствует себя куда взрослее своих сверстников и ведёт себя соответсвующе. Ей легко даётся знакомиться и сближаться с людьми, поэтому у неё есть друзья на всех факультетах и курсах. И как же ей нравятся чужие взгляды, особенно восхищённые! Ромильда просто обожает быть в центре внимания. Но как же там оставаться, если общаешься с чудаками? Она склонна быть высокомерной к тем, кто, по её мнению, стоит ниже или выбивается в социальной лестнице.
Ромильда любит драму, умеет хитрить и манипулировать, если это помогает достичь её целей. Но при этом не случайно ведь она попала на Гриффиндор? Хочется верить, что за всей этой яркой внешней оболочкой скрывается подлинная гриффиндорка — отважная, преданная и готовая идти до конца.
Шеймус познакомился с Ромильдой когда она была на первом-втором курсе. Возможно, это была простая случайность, или уже тогда ей хотелось быть ближе к известному и такому недоступному Гарри Поттеру? В любом случае, их знакомство довольно быстро переросло в дружбу, основательно закрепившись в год Амбридж. Ромильда могла понимать, что Шеймуса гнетёт не только обстановка, сложившаяся в школе, но и то, что они с Лавандой вроде бы начали встречаться в прошлом году, а в этом в упор друг друга игнорируют. Пыталась ли она поговорить с ним об этом?
А в начале этого года одержимость девушки Поттером увеличилась настолько, что, возможно, именно поэтому она решила наконец воспользоваться своей козырной картой и сблизиться с Шеймусом? В любом случае Шеймус, взбешённый показательным романом Лаванды и Рона, был только рад окунуться в какую угодно авантюру. Но ведь у Ромильды были свои причины, чтобы войти в эти отношения — например, потенциальный доступ в комнату, где живёт Поттер?
Возможно, Финнигану не понравится, когда он довольно скоро для мальчишки (да не может быть, ему явно кто-то подсказал!) поймёт, что скрывается за мотивами Вейн. Но будет ли он долго злиться, особенно после того как узнает, что именно Ромильда была косвенной причиной окончания эры Бон-Бона?
НЕБОЛЬШОЙ ДИСКЛЕЙМЕР
У Ромильды на данный момент нет однокурсников на форуме, поэтому, скорее всего, ей редко доведётся участвовать в сюжетных эпизодах. Но если очень хочется, всегда можно брать других персонажей масками!
Заявка НЕ В ПАРУ, но поиграть короткую любовную линию у нас получится. Драма будет, по возможности в драму вплетём как минимум ещё несколько персонажей (уже чувствую, как Лаванда кидается в меня книжками).
Я готов тебя заиграть, буду даже не прочь взять Гарри под маской если тебе очень захочется. Пишу достаточно быстро (могу гарантировать ответные посты в течение 1-5 дней) и весело (ну мне от моих постов, во всяком случае, смешно). Очень жду!
- Подпись автора